Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, HalfMoonBay сказал:

Ну, может найдутся люди, которым хватит и 115 дБ? :)

Может и найдутся, но 125 дБ SPL - это тыщу лет как стандарт для обеспечения необходимого динамического диапазона.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

1 час назад, Rutger сказал:

и Александр под 45-ми имел ввиду именно 845

Я видимо перепутал, поскольку не с теми ни с другими не сталкивался, только восхищенные отзывы слышал. Визуально представлял себе лампы с огромными цилиндрическими баллонами. Значит это 845е.

И LCD4 тоже на более мощном усилителе раскроют свой потенциал лучше. Они такие же сложные в раскачке как и Сусвара. Другое дело, что я не знаю как Эгоиста по тембровому балансу сыграется с четвёрками. Пока мне очень понравилась связка с тёмным усилителем, что у Павла.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для Сусвары такой нужен усилок:

FE5AFDBB-652A-4EAD-9B54-84629E8799D6_1_2

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

c solista susvara офигенно спелась) действительно не зря на западе хвалили такой вариант) 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

17 минут назад, Edward XV сказал:

c solista susvara офигенно спелась) действительно не зря на западе хвалили такой вариант) 

Вот только что похвалили такой вариант и тут...)

Не знаю, еще запад это, или уже восток...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Я читал пару обзоров где сусвара играла с колоночнвми усилителя и и один раз именно с солистой, на head fi есть. Но все же не знаю что в целом делать, слушать только в гостиной вместо колонок не очень удобно. Наверное верну все же хешки. Хотя подумаю ещё) 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

В 13.12.2020 в 11:28, Dima Rodionov сказал:

Вставлю свои пять копеек про ТТ2. Лично мне комбайн Chord Hugo TT 2 нравится только для сравнения наушников. На нём отлично слышна разница в классе и характере подачи, а кроме того, удобно, что можно подключить одновременно пару наушников и переходит от одних к другим ничего не перетыкая. Но для прослушивания музыки ТТ2 меня совершенно не цепляет. И это несмотря на то, что ТТ2 не такой сухой как младшие Chord-ы и ТТ первого поколения. Откинуться в кресле и залипнуть на любимой музычке совсем нет желания. Особенно с динамическими наушниками аппарат действительно скучный (но это ИМХО).

Недавно у меня неделю были дофазорные трёшки, которые мне дико понравились своим серединистым звуком. На музыке с живыми инструментами он действуют магически. Очень естественная, натуральная подача, но при этом не аналитичная, а очень тембрально богатая, насыщенная, эмоционально вовлекательная. И я поехал в ДХ послушать их в прямом сравнении с современными трёшками и верхними LCD-4 на Chord Hugo TT 2 . Как я услышал, LCD-4 это следующий широкий шаг в одной философии звука с дофазорными трёшками, тоже "серединистый" вовлекательный на живой музыке звук, только четвёрки во всё сильно лучше, богаче, насыщенней, глубже, слоистей, выше разрешение, короче, лучше они по всем параметрам. А современные LCD-3 - это шаг в другую сторону - с задавленной центральной серединой, от чего акустические инструменты звучат глухо, а электронная музыка или рок с электрогитарами и басами звучит ярче, прикольней. Но классика и джаз на современных трёшках мутное масло и однозначно лучше и в дофазорных трёшках и тем более в LCD-4.

Раньше Audeze LCD-4 внимательно и подробно мне доводилось слушать на ламповом тракте у Сергста и у вас на Лампизаторе с Эдди. LCD-4 и так достаточно слитно и насыщенно играют, а лампа добавила им ещё больше вальяжности и масла, как масло намазанное сверху на ещё один слой масла. А вот с ТТ2 вдруг мне понравилась связка, прям вштырило. Не ожидал ни от четвёрок, так как до этого больше нравились более яркие и динамичные LCD-4z, ни тем более от ТТ2, от которого эмоций ни разу не испытывал. Связка получилась интересная. ТТ2 добавил в целостную серединистость четвёрок воздуха, ясности и они заиграли прям топ-топ уровень.

Но это, естественно, всё моё вкусовое.

large.20201211_203300.jpg.943e15aaa23b7719ad07534bf2780478.jpg

Я правильно понял что TT2 хорошо спелись именно с 4z? На ваш взгляд какие лучшие наушники в пару к ТТ2 как раз для эмоций на тембрах и яркости?

В 12.12.2020 в 22:21, Edward XV сказал:

в магазине кстати слушал с TT2 - что то не сильно впечатлило. но все равно рискнул взять) хьюго пожалуй точно слабоват для них и скучноват в придачу, дома точно лучше звучит...

их будете как цап к вашим Вивам или как комбайн для Сусвары?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, iFenixxZz сказал:

Я правильно понял что TT2 хорошо спелись именно с 4z?

4z много на чём слушал, а ТТ2 их не слушал. Только классические четвёрки.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати послушал в дх одисеи 24, новые в общем в линейке. Интересная оказалась вещь, буду над ними думать) может и не нужно гнаться за 4ми опять, а взять эти, середина не такая меджиковая, но интересная, думаю с лампами распоется) слушал вообще с плеера их и с топового соневского настольного плеера) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А как тебе этот соневский плеер? Зацепил чем - нибудь?

Поделиться сообщением

2 часа назад, iFenixxZz сказал:

их будете как цап к вашим Вивам или как комбайн для Сусвары?

не, я тт2 не брал, только сусвару. вообще была когла то мысль взять в кабинет как цап тт2 и их апсемплер, но что-то решил что дороговато столько цапов дома иметь)

Поделиться сообщением

37 минут назад, dima183 сказал:

А как тебе этот соневский плеер? Зацепил чем - нибудь?

если честно то нет. не заметил какого-то преимущества перед моим сп2000. правда на моплеере моя любимая музыка была, а на сонневском очень ограниченный выбор непонятно какой, но в целом что-то не сильно цепануло. но уши очень интересные, если они с ак отлично звучали, представляю что вива с ними может сделать)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Edward XV сказал:

не, я тт2 не брал, только сусвару. вообще была когла то мысль взять в кабинет как цап тт2 и их апсемплер, но что-то решил что дороговато столько цапов дома иметь)

С апсемплером он интересней, живее звучит, но цена связки уже не оправданна , как по мне.Можно за эту сумму интересней подобрать тркат. ТТ на мой взгляд именно, как самодастаточное устройство настольное хорош

Поделиться сообщением

6 минут назад, dima183 сказал:

С апсемплером он интересней, живее звучит, но цена связки уже не оправданна , как по мне.Можно за эту сумму интересней подобрать тркат. ТТ на мой взгляд именно, как самодастаточное устройство настольное хорош

Поддерживаю мнение что ТТ интересен как законченное решение. Мне очень интересно добавят ли в 3 поколение стример. Кажется только его сейчас не хватает чтобы комбайн был закончен. 

Mscaler - сомнительно, даже учитывая кучу положительных отзывов и чуть ли не уровень Dave. 

21 минуту назад, Edward XV сказал:

По всей видимости не правильно вас понял. Спасибо.

А какие наушники на ваш взгляд лучше всего раскрываются с ТТ2? 

Поделиться сообщением

TT абсолютно незаконченное решение, половичатое, он раскрывается только со скейлером, сам по себе он в общем просто цап, ничего больше. неплох, но не то. со скейлером это уже интересная система. мне предлагали комплект за 5к в польше, думал, решил пока не брать. хотя цена норм в общем. была мысль поставить его в кабинет к виве и перестать переключать кабели и тд. но все равно даже тт2 и скейлера мало - нужен еще и стример какой. то есть третье устройство. а это уже не 5к, а все 8 - в общем геморой. за такие деньги можно взять totaldac tube mk2 условно сразу со стримером и это будет лучше скорее всего, либо скажем рокну wavelight цап и такой же транспорт стример - в сумме тоже 6-7к это вроде и тоже возможно это интереснее. да и ауралик ариес плюс вега примерно столько же можно взять если выбить скидку. масса кабинетных вариантов. у хорда хороший звук, но он быстро надоедает, это много раз у меня было, поэтому боюсь, хотя в целом тт2 и скейлер очень достойный цап. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

что то вчера не загрузилось) 

6Srm7WRyXFM.jpg?size=1200x1600&quality=9

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Edward XV сказал:

что то вчера не загрузилось) 

6Srm7WRyXFM.jpg?size=1200x1600&quality=9

Блин, так я этот соневский усь и не послушал(((

Поделиться сообщением

Насчёт Соневского комбайна + их же уши Z1R - уши играют неузнаваемо, под них и настраивали. Послушал связку пару-тройку минут. Звонко, ярко. Есть вау сходу. Но было мимолётное прослушивание и треки аудиофильские звонкие, которые и на стареньком комбайне Burson могут удивить на 2 минуты. А при длительном и внимательном прослушивании, да ещё и на обычных записях этот вау от звона может быстро пройти и тогда, как мне кажется, комбайн потихоньку разочарует. Но это нужно внимательней послушать.

Есть у меня недоверие к настольным решениям Сони после связки Z1R+кимбер с их прошлым комбайном TA-ZH1ES, который при цене 150 штук за новый играет ниже среднего, хуже Юлонг Aquila. А этот просто ярче, звонче и совершенно бессовестно стоит.

Послушав много техники разного ценового уровня, мне кажется, что такие вкусовые решения: яркий, звонкий, сочный, притемнённый, технично сухой и прочие спецэффекты допустимы для аппаратов среднего, выше среднего, ну и чуть выше выше среднего. А когда ценник зашкаливает и уходит в глубокий Hi-End за такие деньги техника обязана играть технично, детально, и одновременно естественно, натурально, эмоционально, то есть сочетать в себе то, что обычная аудио в себе сочетать не может - в этом наверное и есть смысл дорогого Hi-End, или нет... ?

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dima Rodionov сказал:

одновременно естественно, натурально, эмоционально,

Все это не имеет никакого отношения ни к какой технике.

Это термины "чувственные", возникающие (или не возникающие) исключительно в клетках мозга...

А они могут это все "генерить" (или не генерить) в совершенно разных ситуациях...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А восприятие мозгом величина крайне не постоянная и зависящая от кучи факторов

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, KoAlex сказал:

Все это не имеет никакого отношения ни к какой технике.

Это термины "чувственные", возникающие (или не возникающие) исключительно в клетках мозга...

А они могут это все "генерить" (или не генерить) в совершенно разных ситуациях...

Не соглашусь. Вот вам контрастный пример:

Буквально на днях долго слушал дофазорные трёшки, а недавно в ДХ заценил Ultrasone Edition 5 Unlimited - это пример естественной натуральной подачи звука против извращённой ядовито-ядерной. И это не "чувственные" термины, возникшие в клетках моего мозга, а объективный факт, иллюстрирующий зависимость подачи тембров от самой техники, в данном случае наушников.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Dima Rodionov сказал:

пример естественной натуральной подачи звука против извращённой ядовито-ядерной. И это не "чувственные" термины, возникшие в клетках моего мозга, а объективный факт, иллюстрирующий зависимость подачи тембров от самой техники

Аргументом сражен наповал!

Как я мог не учесть столь очевидный и вполне 100% объективный факт, что когда некоторая техника, в данном случае, наушники, извлекают извращенно ядовито-ядерную подачу тембров, они направляют ее напрямую в (...), минуя мозг, который отказывается ее принимать и анализировать, в отличии от совсем другой, благородной техники, которая естественна и натуральна по своей природе, и которая уже по умолчанию льется в наше сердце шелковистым бальзамом ... Хотя, получается, опять таки, минуя мозг...

Ладно, шучу.

Не суть.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dima Rodionov сказал:

TA-ZH1ES

Да, я его слушал, когда выбирал себе ушник - выглядит не плохо при такой цене, но звучания я не понял, ни со своими, не с Z1R.

Поделиться сообщением

26 минут назад, KoAlex сказал:

Как я мог не учесть столь очевидный и вполне 100% объективный факт, что когда некоторая техника, в данном случае, наушники, извлекают извращенно ядовито-ядерную подачу тембров, они направляют ее напрямую в (...), минуя мозг, который отказывается ее принимать и анализировать, в отличии от совсем другой, благородной техники, которая естественна и натуральна по своей природе, и которая уже по умолчанию льется в наше сердце шелковистым бальзамом ... Хотя, получается, опять таки, минуя мозг...

Ладно, шучу.

Не суть.

)))))))

Тут можно вот как мою мысль проиллюстрировать:

Если не считать дальтоников, то подавляющее большинство людей согласится, что красный цвет - это красный. Этом можно уже считать как объективный факт. Как мы это делаем, если всю видимую информацию обрабатывает мозг каждого конкретного человека? Мы сравниваем картинку, которую нам показали ещё в детстве и сказали, что это красное, и тот предмет, на который смотрим сейчас и мозг принимает решение: совпадают эти картинки по цвету или нет. Но если мы начнём обсуждать оттенки красного, тут уже может возникнуть субъективная путаница.

Примерно тоже самое с наушниками и другой аудио техникой. Мы же сравниваем звук в наушниках с тем, что услышали на концерте, как звучат те или иные инструменты в живую, и делаем вывод насколько это совпадает, похоже или нет. Конечно, вся эта информация не минует мозг и есть субъективное влияние нашего восприятия, но есть и общее понимание, что похоже на реальность, а что нет.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, KoAlex сказал:

Ладно, шучу.

Не суть.

Красиво уделали.:appl:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.