Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

усилитель прогревается потихоньку, в общем крутая штука, охренительный усилитель. впечатляет, с каждым днем все больше. очень взрослый и солидный звук. на этих выходных будут первые прослушки и первые отчеты. но все же немного жалею что как то поторопился продать Эдди. может быть не стоило. поставил бы в спальню куда нибудь... я думал долго его будут продавать - поэтому заранее выставил, еще в июне, но в первую же неделю получил больше десяти заявок от америки до индии. я умышленно тянул тянул - но в итоге через 2 недели отправил его на родину в калифорнию. теперь какой то американец из очень любимого мною города Сан Франциско, наверное моего самого любимого города (я именно ему поэтому и продал среди всех желающих) писается там от счастья и пишет мне какой это волшебный и живой усилитель, как он вообще рад, он у него был 5 лет назад, потом у него много чего другого крутого было и есть - но он очень хотел его вернуть, и вот вернул. а я уже точно никогда второй раз такой не куплю, это слишком редкая штука и слишком большая заморока его найти и привезти, больше у меня такого не будет. жаль, было в нем какое то все же особенное волшебство, какой то меджик, что то неуловимое и неописываемое, что сложно определить аудиофильскими терминами, какое то прикосновение музыкальной гениальности и музыкального счастья, что то свыше. тут я чувствую при заметно более высоком уровне это волшебства может не хватать. хотя есть свои изюминки и свои эмоции, не без этого, тоже есть своя музыкальная гениальность, просто немного другая. но в паре было бы лучше - для разного настроения, разной музыки. разных наушников и тд иметь оба. что то подумал что многовато дома 2 усилителя иметь... но может быть лучше было бы обойтись без колонок которые после карантина все равно не особо есть время слушать - а поставить в каждой комнате по ушному усилителю)) разные лампы, разные эмоции, разный кайф. иногда хочется такого - иногда такого. для позднего вечера, поэзии, умиротворения, блюза, погружения и расслабления тот конечно совершенно особенная и уникальная была вещь - таких больше не делают и таких больше никогда не будет, все же не стоило его так легко отдавать... а тут куда больше энергии, драйва, динамики, детальности, прозрачности и т.д. - все круто, но по другому...

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

очень любимого мною города Сан Франциско
:drinks:

Хоть и грешно так говорить, но особенно хорош он именно сейчас - при почти полном отсутсвии туристов))

Изменено пользователем HalfMoonBay

Поделиться сообщением

ха, возможно)) но свои американские туристы там будут всегда, а иностранных там не так уж и много было) они предпочитают скучные НЙ и ЛА)

Lets go 49ers))

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV, жаль конечно, но возможно есть какие-то способы "облагородить" звук этого усилителя. Я ,в своё время, также попадал (правда не с наушниковым трактом) но в противоположном направлении ... Теперь боюсь "трогать" свои вкусы ..

Поделиться сообщением

не, облаглраживать точно ничего не нужно. звук как раз очень благородный, породистый, узнаваемый. действительно напоминает и солисту/солистино, чувствуется школа и уровень. просто иногда хочется всего и одновременно, а так не бывает. поэтому люди и владеют несколькими системами, усилителями, наущниками и тд. пока я вижу что этот усилитель идеален например послушать утром или днем, идеален для любых инструментальных и динамичных жанров, идеален для качественно записанный музыки. но поздно вечером скажем для например женского вокала и определённого умиротворенного настроения было бы хорошо иметь и Эдди, жирного и расслабляющего. они очень разные, разная породистость и разное благородство. тот тоже был хорош, по своему, а этот по своему. даже прикольно было бы послушать их вместе, разный просто подход к музыке. поэтому кстати в одном обзоре и писали что идеально иметь и эгоисту 2а3 и эгоисиу 845, потому что они очень разные, а Эдии ещё очень другой совсем чем они.

Поделиться сообщением

ну слава Богу, новый усилитель впервые все же довел меня до слез - значит потихоньку прогревается) старый делал это на регулярной основе)) в воскресенье первые прослушки)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

новый усилитель впервые все же довел меня до слез

Ужас какой! Током шарахнул или пальцы своим весом отдавил? :(( Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

ну типа того))

Поделиться сообщением

Читаю вашу ветку и просто ностальгия волнами накатывает. Вспоминаю как много лет назад на барахолке в Москве продавали Зану в идеальном состоянии на 220в да еще за очень вкусный ценник. Не спал ночами, все думал где занять денег, чтобы услышать тот самый волшебный звук оригинальной заны) Не срослось, увы, мечта не осуществилась. Потом взял wa5le, это близко думаю, но все же не то... А может он был и лучше, этого мы никогда не узнаем, зану я так и не услышал. Лет 10 назад была Зана от Лаконика, но это даже смешно сравнивать с оригиналом. Как я понимаю Вы единственный на форуме у кого был усилитель Eddie Current. Вообще ваша ветка очень меня вдохновляет, теперь вот думаю взять LCD-4, но ценник напрягает. На данный момент слушаю в основном HD800S и Focal Clear Pro. Сенхи слишком спокойные и им малость не хватает энергии на нч, драйва. Фокалы подходят идеально под мою музыку, но уступают 800s по сцене и по микродетальности на высоких особенно. Где бы найти чтобы все и сразу? Чтобы звучало как Clear но лучше сцена, больше воздуха и еще детальнее? Как думаете LCD-4 подойдут? Трешки мне очень зашли, отпугнул вес и надежность на уровне автоваза.

Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Как думаете LCD-4 подойдут?

Подойдут, но усилитель нужен мощный - тугие они. Я бы предложил сначала попробовать Кеннертон Триди или Трор. Будет нечто среднее между трёшками и четвёрками, ближе к последним. Но легко раскачиваются, легче трёшек. А по звуку что то общее с Утопиями прослеживается.

Поделиться сообщением

Мой усилитель полностью раскачивает HE-6 как и HE-1000, неужели 4ки более тугие? В балансе 5вт на канал, хватит им? Утопии увы меня не впечатлили за свои деньги. Да они лучше, но ушли немного не туда куда мне надо, а топовой сцены там так и не появилось.

Поделиться сообщением

Читаю вашу ветку и просто ностальгия волнами накатывает. Вспоминаю как много лет назад на барахолке в Москве продавали Зану в идеальном состоянии на 220в да еще за очень вкусный ценник. Не спал ночами, все думал где занять денег, чтобы услышать тот самый волшебный звук оригинальной заны) Не срослось, увы, мечта не осуществилась. Потом взял wa5le, это близко думаю, но все же не то... А может он был и лучше, этого мы никогда не узнаем, зану я так и не услышал. Лет 10 назад была Зана от Лаконика, но это даже смешно сравнивать с оригиналом. Как я понимаю Вы единственный на форуме у кого был усилитель Eddie Current. Вообще ваша ветка очень меня вдохновляет, теперь вот думаю взять LCD-4, но ценник напрягает. На данный момент слушаю в основном HD800S и Focal Clear Pro. Сенхи слишком спокойные и им малость не хватает энергии на нч, драйва. Фокалы подходят идеально под мою музыку, но уступают 800s по сцене и по микродетальности на высоких особенно. Где бы найти чтобы все и сразу? Чтобы звучало как Clear но лучше сцена, больше воздуха и еще детальнее? Как думаете LCD-4 подойдут? Трешки мне очень зашли, отпугнул вес и надежность на уровне автоваза.

конечно LCF4 и сенхи это прямо абсолютно противоположные и разные наушники) LCD4 безусловно шикарные наушники, может быть мои любимые, но у них 2 минуса, их довольно сложно раскрыть, нужен солидный усилитель, и они довольно тяжёлые и неудобные. но ценник на них сейчас не очень страшный, за 2к в Америке можно найти, максисум 2200. у нас конечно да, дороговато. а так наушники совершенно потрясающие по звуку и мое мнение что 4z до них недотягивают, именно в части меджика, но Диме Родионову они например очень понравились. так что надо конечно слушать самому.

Мой усилитель полностью раскачивает HE-6 как и HE-1000, неужели 4ки более тугие? В балансе 5вт на канал, хватит им? Утопии увы меня не впечатлили за свои деньги. Да они лучше, но ушли немного не туда куда мне надо, а топовой сцены там так и не появилось.

5в думаю им хватит) но вот Эдди их не тянул.

Поделиться сообщением

в то же время LCD4 не мастера сцены. конечно им тут далеко и до 800х и думаю и до утопий. здесь более интимный звук, больше как какое то задымленное джаз кафе в подвале или небольшой рок клуб. если хочется большого объёма, стадионного рок концерта или ммдм то это скорее или эфиры, или динамические, может быть те же RAD, у них сцена и шире и мне кажется более объёмная. хотя тут тоже разные мнения. вообще если у кого есть LCD4 был бы рад пригласитьв гости послушатьих на Viva, пока тольковот в Питере были, в Москве что то нет)

Поделиться сообщением

Чтобы звучало как Clear но лучше сцена, больше воздуха и еще детальнее? Как думаете LCD-4 подойдут? Трешки мне очень зашли, отпугнул вес и надежность на уровне автоваза.

Сцена в четверках не сильно большая, точнее вполне "нормальная" сцена, с небольшим акцентом "в глубину", но далеко не "стадионных" размеров, воздуха в них также не слишком много, больше мультибитной плотности и обволакивающей "черной" ауры.

Детальность на высоте, хотя до Abyss 1266 они не дотягивают, но подетальнее Триди, а с Трорами - паритет.

Если трешки отпугнули по весу, то и четверки такие же тяжелые.

Надежность у 4-к получше, чем у 3-к, но в любом случае, это "надежность LCD", со всеми вытекающими...

Ни Троры, ни Триди, не заменят четверки (имхо), если судить по подаче. У Троров совсем другая подача - нейтрально-прозрачная, со "скучным" налетом, зато деталистые. Триди, чуть менее детальные, нежели Троры, но без такой красивой середины, как у троек/четверок, нет в них "интима" при подаче звука, и присутствует этакое "осовременивание" звука, я это называю "коммерческим" привкусом.

Зато Троры и Триди более быстрые и драйвовые, нежели 4-ки + честная российская гарантия и более легкие в раскачивании, причем последние 2 пункта могут играть решающую роль в выборе.

5 Вт на канал вполне должно хватить для 4-к.

Но, учитывая все, выше написанное, лучше же их предварительно самому послушать.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Shadow39, если НЕ-6 качает, то четвёрки тоже хорошо пойдут.

@Rutger, поспорю я с тобой.

Сцена больше будет зависеть от компонентов тракта и проводов - как они нарисуют сцену, так четвёрки её и отыграют. Во всяком случае, можно варьировать в очень широких пределах.

Детальность не уступает Абиссам, а на некотором материале даже кажется что чуточку превосходит - нежнее играют. И по тембрам богаче пожалуй будут.

Басы несколько неторопливы, мягче чем у Абиссов, но при хорошем и мощном усилении это почти нивелируется.

Короче, классом четвёрки не уступят ни Абиссам, ни Сусварам, просто все трое играют каждые в своём стиле, у каждых своя подача. Исключительно вкус будет решать. Мне нравятся Абиссы и четвёрки, ДокторЗло любит Абиссы и Сусвары, ты Абиссы и Триди. Из чего следует, что Абиссы нравятся всем, а остальные - скорее вкусовые.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ну тогда я для баланса должен завести связку лсд4 и сусвары) абиссы мне пока не особо все же.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По эргономике Абиссы конечно очень специфичны - на маленькой голове плохо держутся (нет регулировки по высоте), на старой модели амбюшуры кондовые. Четвёрки хоть формально и тяжелее, но конструкция толковая и сидят весьма комфортно. Лучшая, я бы даже сказал, образцовая эргономика у Сусвары - невесомы и изящны!

А, вот ещё, пару слов о комплектных кабелях. У четвёрок комплектные провода так себе, не очень соответствуют классу собственно наушников. Напротив, у Абиссов комплектные кабели вполне соответствуют - очень хорошие. У Сусвары вроде тоже комплектный хорош, ДокторЗло экспериментировал с заменой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вообще мой идеал и мечта - Сусвары за столом слушать, онии легкие и больше подходят для аудиофильской точной ровной детальной музыки, а ЛСД4 слушать в кресле полулежа, там их вес играет меньшею роль и там хочется слушать более расслабляющую музыку, лейд бек, где ЛСД4 абсолютные короли.

но по Сусварам пока сомневаюсь в свособностях Вивы. ЛСД4 уверен будут хорошо. ну если не получится с сусварой тогда оставлю за столом he1000se, они уже выехали ко мне их америки и они тоже и легкие, и ровные аудиофильсике.

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне четвёрки нравятся на мелодичных и лиричных композициях, вокал, особенно женский, акустические инструменты, джаз.

Абиссы лучше для быстрых роковых стилей, металл, а так же насыщенные современные оранжировки, электронщина.

Одины великолепны на старом рок-н-роле и классическом роке 70х, бодренький джаз тоже неплохо.

А вот Сусвары я не знаю куда приспособить. Рок лучше на Абиссах, причем первой версии. Разве что на джазе с четвёрками конкурировать будут. Пожалуй, симфоническую и камерную академическую музыку неплохо будут играть, но я её почти не слушаю.

Поделиться сообщением

я тоже больше всего любил 4ки на женском вокале, блюзе и инструментале. сусвары думаю больше использовать если они у меня будут для современной музыки, рока и возможно джаза. вместо абиссов в общем)

Поделиться сообщением

Мда, иногда, почитав, какие наушники для какой музыки используют, возникает мысль -

тебе не нравится как звучат твои наушники?

Просто ты не ту музыку в них слушаешь!!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

грандиозная получилась прослушка, за 5 часов чего только с чем только не слушали, даже цапы тестировали) немеренно много было и портатива, в том числе подозреваю мой старый WA8, отличная штука, особенно с хьюго в роли цапа. Viva вроде полностью оправдала все ожидания, но дождемся отзывов уважаемых гостей) вообще отличная получилась сходка, суперская компания, веселая тусовка, добрые споры, пиццы и много музыки)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

wzUFZkUN7yk.jpg

G0dsOsXXkUo.jpg

wT2N6xV_1Ww.jpg

I8JaDTtA8vU.jpg

1xBoIA83-BM.jpg

OJXxpxO2VII.jpg

MKSlhtUgWhk.jpg

-yQPw7ZDrSw.jpg

pIFMRHVk8G8.jpg

-yK6g9RR_OA.jpg

RhGu013527I.jpg

c5SxURLoE_E.jpg

LxPxvn_OHY4.jpg

fjxIKL1OdEQ.jpg

jrNSFIr17WM.jpg

0YcdLq1AJJ0.jpg

eEKYhyBOof0.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

6tJe2WBdC_4.jpg

Bs1PN84CN60.jpg

xRnCqZvQQtk.jpg

sJaFVPQn5Io.jpg

VZ65jv4hNpI.jpg

o9Dbn18i2zQ.jpg

d_WDA9SCZzM.jpg

L9BQNMMOKdk.jpg

DDQ6WaU453w.jpg

kEl12ERWCq8.jpg

vBDKxRHdLcI.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.