Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

да. источник и правда серьезный, но пока за гранью моих бюджетов. но в будущем подумаю. но для него нужна все же нормальная система в нормальной большой КдП, со стойками, колонками и тд. если GG2 я еще как то на стол смог поставить, а суперкомпьютер вообще под стол - то двухблочный стейтмент - это конечно совсем не кабинетный и не настольный вариант) вот будет свой дом например - можно будет две системы построить - в кабинете из компактных компонентов (например ауралики, тотал дак и тд) и под наушники - в гостиной из больших под колонки)

кстати вчера впервые послушал эти эксклюзивные кеннертоны на большой системе. понятно еще не прогрелись, но было интересно оценить потенциал. очень интересный действительно звук. в моих планарах такого пока не было. очень динамичный, прозрачный, светлый. вроде не яркий - но именно светловатый. раньше думал это не особо мой звук, но пока в целом нравится. совсем не похоже на то как описывают одины, что то совсем другое. но и не троры тоже, что то свое. насчет схожести с утопиями сложно сказать, утопии были техничные, но какие то безизюменные, не очень запоминались, просто хороший качественный звук и все. у этих явно какая то фишка есть, но ее надо раскусить, распробовать. в общем интересно будет услышать мнение людей, довольно интересная модель. по разрешению и сцене вполне себе топ, придраться сложно, а остальное уже вкусовщина. единственный явный минус - пока не могу привыкнуть к посадке или просто еще не настроил под себя нормально. нужно наверное поработать с дужками как то. вообще механизм там довольно спорный. но думаю привыкну.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

грею кстати кеннертоны, звук меняется заметно - но похоже что главная фишка этих ушей для меня будет в их требле. как то даже не ожидал. конечно все еще может поменяться - но пока очень нравятся высокие частоты, они какие то натуральные, сочные и даже эмоциональные, хотя никогда не думал что верха могут быть особо эмоциональными, обычно от них требуется просто качественная проработанность, четкость и детальность, а тут мозг сам их выхватывает из потока и даже ждет заранее момента когда они будут, раньше такого не замечал. тем более на планарах. инструментал и женский вокал заходит на ура, рок пока так себе. пара вещей линкин парк правда хорошо зашла. возможно по факту получится что то ближе к хайфайменам, посмотрим. хотя опять же может быть просто еще не прогрелись и есть какие то перекосы и все еще 10 раз поменяется.

посадка пока мутная, главный минус. но это конечно эффект эмпирианов, они слишком удобные и я уже к ним привык. когда купил их они на фоне лсд-4 казались верхом комфорта, частично поэтому и продал одиссеи, тк понимал что слушать их буду мало и по этой в том числе причине, но теперь другие уши на фоне эмпирианов будут уже чувствоваться на голове как то неудобно. но может все же настрою дужку и будет лучше. в общем я их брал именно для кресла, а не для стола и в кресле они более менее. правда звук я думал будет у них более подходящий для кресла, более расслабленный, немного лейд бек на фоне эмпирианов, пока так не получается, но посмотрим что будет дальше.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

инструментал и женский вокал заходит на ура, рок пока так себе.

Могу только с Одинами виртуально сравнивать, у которых мне именно женский вокал нравится. Вероятно потому, что Одины "светлые" по тоналке. А мужской вокал у LCD3 великолепен, потому как "тёмные" они.

Рок в Одинах мне нравится ритмичный и быстрый. Например, Тина Тёрнер, или из наших "Браво" и "ЧайФ", последний так никакие другие наушники так задорно не могут отыграть. Рутгеру его Триди на "прогрессив-роке" очень нравятся.

Но вообще, с моим ламповым усилением люблю около-джазовые жанры слушать в Одинах. LCD3 мне более роковыми кажутся, несмотря на их медлительность на фоне Кеннертонов - звук намного более брутальный. Абиццы на современной навороченной электронщине великолепны.

посадка пока мутная, главный минус. но это конечно эффект эмпирианов, они слишком удобные и я уже к ним привык.

Это оно верно, всё познаётся в сравнении. После Абиссов мне LCD4 кажутся верхом комфорта. Да и Одины на моей голове неплохо сидят. А Триди/Троры ещё и легче стали, и амбушки мягенькие такие стали по сравнению с дубовыми прошлых моделей.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

по моему троры вроде стали легче - а триди вроде не особо? я так понял мои по весу как триди. это в общем вроде и есть усовершенствованные триди. но сам механизм там немного мутный. то есть высоту поставить можно только вручную - на голове уже сложно это делать - а наклон чашек относительно оси наоборот надо делать на голове и в какой момент и до какой степени их затягивать пока не вполне ясно, недозатянешь - высота спадет, затянешь - не повернешь потом их никак. какая то мудреная конструкция))

Поделиться сообщением

там где нужна быстрота - типа того же нюметал - там да, довольно интересно звучит, динамика у них и правда хорошая. на обычном старом роке менее понятно пока. правда тут проблема что я пока играюсь с апсемплингом и проигрываю все в дсд512 - и динамика изначально несколько теряется. рок в целом стал как то непонятно немного звучать. тут дело не столько наверное в наушниках. апсемплинг оказался несколько мутной темой, надо сильно разбираться к чему он подходит, к чему нет и какие фильтры использовать. я изначально заинтересовался цапом Лукаша потому что он был особенно хорош именно для дсд, его безчиповый дсд мотор считался лучшим на рынке именно для дсд, а я как раз давно хотел попробовать все апсемплить в дсд. потом я и его сервер взял потому что он самый мощный на рынке и лучше всего подходит для hqp и конвертации в дсд512 на лету. другие не особо это тянут. даже стейтмент вообще не тянет. а тут многоядерный процессор и все такое. но он все равно страшно греется от всех этих операций надо сказать, я от греха подальше даже крышку снял, она просто в варочную панель иногда превращалась. возможно я быстро в это наиграюсь и мне надоест и все эти затеи окажутся пустым экспериментом. но пока пробую.

Поделиться сообщением

Триди - это магнитная система от Одинов и мембрана от Троров - в общих чертах, так сказать. Тем не менее, что то ещё в конструкции допилили и даже Триди легче Одинов стали. Но Кеннертоны эти и так легче были чем LCD. Но Аудизы комфортнее всё равно сидят благодаря хорошо продуманной конструкции оголовья. У Абиссов так вообще нет никакой регулировки по высоте, а по ширине так только при помощи отвёртки и такой то матери... :stopit:

Поделиться сообщением

заинтересовался цапом Лукаша потому что он был особенно хорош именно для дсд

Вот думаю, неспроста ли большая часть изданий на SACD - это академическая музыка. Может ДСД проявляет свои лучшие качества только на такой музыке, а рок не его стихия? :?:

Поделиться сообщением

Вот думаю, неспроста ли большая часть записей на SACD - это академическая музыка. Может ДСД проявляет свои лучшие качества только на такой музыке, а рок не его стихия?

давно прочухал этот момент, Вы абсолютно правЫ.

при задействии доп. математических вычислений - вымывается тело, нерв муз. произведения, увеличиваются тайминги и происходит гашение эмоций от прослушивания..

вот по этому так много поклонников NOS ЦАПов и я не исключение))

когда приобретаете камеру или телевизор, выключайте все улучшайзеры.

Изменено пользователем Pentode

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот думаю, неспроста ли большая часть изданий на SACD - это академическая музыка. Может ДСД проявляет свои лучшие качества только на такой музыке, а рок не его стихия? :?:

думаю да. Лукаш в общем говорил то же самое - что дсд хорош именно для определенных видов музыки, но там где нужно тыц-тыц-бум-бум - там pcm будет рулить. только не очень понимаю - это из за особенностей его моторов для дсд и псм или это сами форматы так влияют, что многобитный например позволяет показывать выше динамику и тд?

Вот думаю, неспроста ли большая часть записей на SACD - это академическая музыка. Может ДСД проявляет свои лучшие качества только на такой музыке, а рок не его стихия?

давно прочухал этот момент, Вы абсолютно правЫ.

при задействии доп. математических вычислений - вымывается тело, нерв муз. произведения, увеличиваются тайминги и происходит гашение эмоций от прослушивания..

вот по этому так много поклонников NOS ЦАПов и я не исключение))

когда приобретаете камеру или телевизор, выключайте все улучшайзеры.

возможно так и есть. но какие то вщи и моменты в дсд512 мне нравятся. просто это увы не универсальное средство, нельзя поставить и забыть. нужно пробовать и думать потом как применять) еще и фильтры эти.. а не вы тут репостили большую простынь про апсемплинг?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

думаю да. Лукаш в общем говорил то же самое - что дсд хорош именно для определенных видов музыки, но там где нужно тыц-тыц-бум-бум - там pcm будет рулить. только не очень понимаю - это из за особенностей его моторов для дсд и псм или это сами форматы так влияют, что многобитный например позволяет показывать выше динамику и тд?

в предвкушении прослушки в выходные. в свое время именно после прослушки системы Дмитрия ну и Андрея Бахо-Бахо решил строить свою систему по образу и подобию так сказать, чтобы было много масла, жира, тепла и уюта)

Поделиться сообщением

еще и фильтры эти.. а не вы тут репостили большую простынь про апсемплинг?

было дело, цифр. фильты - это бич, лучше без них вообще..

для любителей пересчитать инструменты и т.д. - самое то.

Поделиться сообщением

У Триди я бы выделил 3 так называемых "недостатка", хотя все они имеют решение:

1. Посадка на голове и вся эргономика изначально дает некое присутствие "зажатости".

Этот момент можно немного обойти следующим способом: при юстировке винтов, изначально выставить немного большие размеры, чем нужно изначально, так как при закручивании винтов, душки немного сжимаются и посадка становится точно по голове, без, даже минимального давления, но и без зазоров.

Возможно стоит попробовать несколько раз для более точного попадания в необходимые размеры по голове. Тем не менее, посадка LCD в любом случае приятнее и комфортнее.

2. Общая атмосферность подачи, приемлема для более современной музыки, нежели, скажем, для классики рока 60-х - 70-х. Также, к примеру, 80-90-е года звучат более органично, нежели 60-70-е. Такое, некое "осовременивание" музыки :)

3. Наушники полностью раскрываются на громкости, выше средней, явно увеличивается точность и детальность передачи мелких нюансов и микродинамика. Причем это особенность именно наушников, а не усилителя или "недоусиления"

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У Триди я бы выделил 3 так называемых "недостатка", хотя все они имеют решение:

1. Посадка на голове и вся эргономика изначально дает некое присутствие "зажатости".

Этот момент можно немного обойти следующим способом: при юстировке винтов, изначально выставить немного большие размеры, чем нужно изначально, так как при закручивании винтов, душки немного сжимаются и посадка становится точно по голове, без, даже минимального давления, но и без зазоров.

Возможно стоит попробовать несколько раз для более точного попадания в необходимые размеры по голове. Тем не менее, посадка LCD в любом случае приятнее и комфортнее.

2. Общая атмосферность подачи, приемлема для более современной музыки, нежели, скажем, для классики рока 60-х - 70-х. Также, к примеру, 80-90-е года звучат более органично, нежели 60-70-е. Такое, некое "осовременивание" музыки :)

3. Наушники полностью раскрываются на громкости, выше средней, явно увеличивается точность и детальность передачи мелких нюансов и микродинамика. Причем это особенность именно наушников, а не усилителя или "недоусиления"

мне они как то суховаты на фоне дофазорных двоек показались)

Поделиться сообщением

мне они как то суховаты на фоне дофазорных двоек показались

На таком фоне любые другие будут суховатыми

• Нравится 2

Поделиться сообщением

спасибо за советы, буду пробовать настроить под себя, думаю дужки еще надо немного растянуть. действительно когда все закручиваешь они начинают поддавливать.

Поделиться сообщением

спасибо за советы, буду пробовать настроить под себя, думаю дужки еще надо немного растянуть. действительно когда все закручиваешь они начинают поддавливать.

Дима, а почему от двоек избавился?)

Поделиться сообщением

ну много было ушей что то... да и я из лсд больше люблю 4ки все же

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Именно поэтому LCD-2 (в особенности, "правильные" дофазорные экземпляры, у которых и техничность сверх-высокая для уровня двоек), в любом случае будут занимать достойное место даже в сравнении с более топовыми Троры/Триди или Эбисами :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Именно поэтому LCD-2 (в особенности, "правильные" дофазорные экземпляры, у которых и техничность сверх-высокая для уровня двоек), в любом случае будут занимать достойное место даже в сравнении с более топовыми Троры/Триди или Эбисами :)

да, помню слушал у тебя двойки, Паша, они куда больше понравились, чем абиссы.

хотя такой техничный звук как в абиссах нескоро кто либо выпустит, думается мне)

абиссы оч напомнили баера т1 (которые до 100к рвут по техничности все и вся), только абиссы намного, намного техничнее и темнее.

как то мне показалось что харизмы в абиссах нет такой как в дофазорных двойках...

даже на лампе Виктора и 53м даке бурмистра. слишком техничный метал для меня. но для твоих жанров и требований, пожалуй, абиссы идеал..

Изменено пользователем Borrodach
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Borrodach, мои любимцы: 2-ки дофазорные, именно Rev.1 и Abyss Rev.1

больше и не надо для счастья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Borrodach, мои любимцы: 2-ки дофазорные, именно Rev.1 и Abyss Rev.1

больше и не надо для счастья.

цап Лукича ещё в Москве?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

цап Лукича ещё в Москве?

да, в МСК

Поделиться сообщением

цап Лукича ещё в Москве?

да, в МСК

У топикстартера в субботу встреча с неплохим железом намечена, подумал было бы классно сравнить.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

я не против, Юрий..

вот только масса-габарит смущает))

Поделиться сообщением

я не против, Юрий..

вот только масса-габарит смущает))

хм я могу спросить олега, я в пятницу к нему еду сравнивать свой скромный енот дак1 с твоим дак56 аббаса. если разрешишь и он не будет против, то могу доставить для теста, но это абсолютно разные устройства. твой дак заточен под метал, так и хочетс пуститься в слэм, лампизатор же более вальяжный и располагает к продолжительному каефу)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.