Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

Эх, мне бы такие проблемы...

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 3

Поделиться сообщением

внимание почти целиком на музыке, я не замечаю как убил не заметив 3-4 часа

Знакомая тема.

Я даже на работу несколько раз опаздывал. Теперь большую систему только на вечер оставляю.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

У меня была кстати коза. Я ей траву косил. Косой)) и даже несколько раз доил... А сколько у меня было кроликов, не сосчитать)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

все становится каким то неэффективным и бессмысленным. и по сути это началось именно с покупки GG2

Ничего себе Лампизатор сработал :D)

Надо просто выдохнуть и успокоиться. Ты не обязан жить по какому-то "правильному режиму". Месяц-другой позалипал ежедневно на музыку, потом что-то другое займёт мысли и будет самым важным, потом опять музыка и т.д. У меня так часто происходит с хобби. То одно в голове, то другое. Это нормально - быть увлекающимся человеком. Хотя, конечно, чем бы я только не увлекался, музыка всегда была со мной, то в большей степени, то в меньшей.

внимание почти целиком на музыке, я не замечаю как убил не заметив 3-4 часа драгоценных выходных или вечера

Не "убил", а провёл с удовольствием ;) Миллионы людей вообще просто пырятся в телевизор. А тут музыка, восприятие прекрасного... это же здорово!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да не, хандры нет, просто неудовлетворенность от вечной неэффективности и постоянной прокрастинации. Не успеваю ничего чего хочу и энергии былой тоже нет и непонятно как её вернуть. Удовольствие да, это нужно и хорошо, но нельзя жить одними удовольствиями, нужен какой то баланс. А у меня то одно, то другое, то теперь музыка проглотила) ладно, разберемся. Ламптзатор и правда внёс большой вклад в это все, да, но не только он.

Слишком увлекающимся быть тоже нельзя, кроме разных хобби и удовольствий есть масса более важных вещей)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Или новые ушки посмотреть

Если интересует что-то на стыке стационара и портатива то можно Grado GS3000E

Звука на мой взгляд по сравнению с 2000ми немного прибавили ,и умещаются в небольшой футлярчик

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Это все скорее связано с активным развитием аудиосистемы в последний временной период.

Новые аудио-железки, выбор, прослушивания, покупки, обзоры, вау-эффект, желание переслушать все свои записи, которые стали звучать по новому и в лучшую сторону...

У многих бывает период насыщения, что вполне нормально, особенно для сильно увлеченных людей.

Просто стоит на время приостановиться, отдохнуть от аудио и, возможно, довольствоваться пока тем, что есть в наличии на текущий момент.

Причем это даже нужно не только для того, чтобы замедлить ритм в текущем хобби для освобождения времени на другое, но и для анализа приобретенного, уже для полного понимания, что в итоге получено и стоит ли двигаться сразу дальше и куда именно.

Потихоньку начинать возвращаться в привычное русло обычной жизни. Ну а далее, время самом подскажет, когда стоит продолжить дальнейшие изыски на ниве аудио.

А то, что времени не хватает на все остальное, тоже вполне нормальное дело. Ну, как нормальное, скорее понятное...

Работа, семья, дети, дача, ремонты, хобби, спорт, друзья и т.д.- все это требует немало времени, а учитывая, что на работу и сон у нас уходит основная часть от 24-х часов, то на все остальное остается не так уж и много.

Всего все равно не объять, скорее стремится нужно к рациональному распределению свободного времени выбирая самое необходимое на первый план. Кстати, составить список на бумаге (или в экселе) своих дел, желаний, стремлений и распределение приоритетов очень хорошо и наглядно помогает выделить главное.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Лучше уж на музыку столько времени чем просто например бухать сутками напролет.

Ты же умеешь вести тайминг- вырулишь.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

просто например бухать сутками напролет.

Что-то чувствуется в этих словах пренебрежение к этому отнюдь не простому образу жизни.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 8

Поделиться сообщением

А сколько у меня было кроликов, не сосчитать)

На перекрестке Бентли догоняет в зад Мерина. Из Мерина вываливаются братки, а из Бентли выползает дедок. Братки удивились:

- дед, на чем поднялся?

- да кроликов развожу!

- гонишь!

-поехали, покажу.

Сели по тачкам, подъезжают к крутому офису. Из офиса вываливается толпа бандосов с калашами. Дедок им: Сынки, я вам очередных кроликов привел...

Изменено пользователем vlad07

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@CHAY,

К бухать сутками на продет?

Сам не пью ничего спиртного 4–й год и даже когда пил, то только для вкуса и удовольствия.

Никогда не было такого чтобы сутками на продет бухать.

Никогда не мешал разное спиртное. Если кончался например коньяк, который я пил, то останавливался.

Сейчас вообще не перевариваю пьяных.

Поэтому видимо пренебрежение.

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

просто неудовлетворенность от вечной неэффективности и постоянной прокрастинации. Не успеваю ничего чего хочу и энергии былой тоже нет и непонятно как её вернуть.

Переименовывай тему в

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки прокрастинирующего Эдварда

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Никогда не было такого чтобы сутками на продет бухать. Никогда не мешал разное спиртное. Если кончался например коньяк, который я пил, то останавливался.

Эх....Многое потеряли. В эмоциональном плане. Зато здоровье сберегли.

Вспоминаю те весёлые годы... Много забавных моментов можно вспомнить.

Сейчас уже всё - прошли те времена. Возраст. Изредка, бутылочку хорошего алкоголя на двоих-троих, не больше.

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В то время алкоголь был качественным.Не припомню чтобы травились магазинным.У кого работа связана с физической нагрузкой втягивается и долго остается в тонусе.Чем дальше уходит цивилизация в своем развитии тем слабее становится человек.Возможно и выродится в этом поколении.Раньше чтобы что то получить нужно было приложить какое то усилие,сейчас позвонил,привезут,занесут,установят,распишись в чеке.

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Ого куда тема пошла)) я бы со своим слабым характером и от частой скуки может давно бы тоже спился, но мне отец мощные антиалкогольные гены передал) и к своим почти 40 я ни разу так и не попробовал водку и никогда в жизни не был пьяным. Правда одно время - года в 34-35 - я что то захотел попробовать какого это, напиться. Стал ходить в бар и пробовать. В первый раз выпил 100 гр виски (я как раз где то в 30 впервые попробовал что то крепче вина и это был именно шотландский односолодовый, с тех пор из крепкого пью только его) - не получилось, на следующий раз заказал 200, тоже почти никакого эффекта. На третий раз решил идти до конца и взял 300. Пил пил, почти час, вышел из бара, смотрю вроде стало чуть веселее и походка сбилась немного, ого думаю, начинается. Но пока дошел до дома все прошло что то, через час даже сел книги какие то читать. Короче дальше я не рискнул идти, хотя дома ваегда стоит 2-3 бутылки, для гостей, иногда есть мысли а не попробовать ли выпить полбутвлеи и посмотреть что будет, но сейчас уже как то неинтересно. А тогда мне казалось что я пропускаю в жизни что то важное и крутое, то от чего все кайфуют и получают массу эмоций, приключений и воспоминаний, а моя жизнь возможно без этого более скучная чем могла бы быть. Но все же сильные тормоза заложенные в детстве сработали, я вырос среди одних сплошных алкоголиков которые очень быстро в 90е уходили, в тч и мой отец. И дома у меня гнали половину 80х и половину 90х, запах этот противный впитал на подкорке. И алкаши все время приходили за дозами. Иногла топорами дверь рубили когда у нас не было. Даже отец как то рубил. В общем на подсознательном уровне стопор стоит очень мощный. Хоть я и увлекающийся очень - этим увлечься видимо никогда не смогу(

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Потерли но почему то не все. Тереть так все не относящееся к теме. Или оставлять все. Как то странно выбрано.

Поделиться сообщением

Ну вы наверное совсем что то переборщили, такие простыни о пользе пьянства пошли) давайте без этого, хотя в целом я только за дискуссии на любые темы, но без фанатизма)

Поделиться сообщением

Простыня получилась от того что пришлось отвечать на каждый пункт. Я отвечал кратко.

Если хоть кого то заставил задуматься и заставить себя сделать шаг, значит уже не зря.

Ты тоже не коротко выражаешь свои мысли. Но от этого не менее интересно читать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никогда не было такого чтобы сутками на продет бухать. Никогда не мешал разное спиртное. Если кончался например коньяк, который я пил, то останавливался.

Эх....Многое потеряли. В эмоциональном плане. Зато здоровье сберегли.

Вспоминаю те весёлые годы... Много забавных моментов можно вспомнить.

Сейчас уже всё - прошли те времена. Возраст. Изредка, бутылочку хорошего алкоголя на двоих-троих, не больше.

.

Про алкоголь это интересно ...))). Впервые начал выпивать в 15 лет...больше вино..на Украине тогда " Билы мицне " ( Крымское ) было у молодёжи в моде...и дальше никогда не избегал . А уж в советской Армии без этого ( водки ) совсем было никак ...иначе могли принять за запойного или ещё хуже пи...а ..)).

Но никогда в жизни не опохмелялся и в запой не уходил...и сейчас несмотря на возраст употребляют почти ежедневно вечерком ..в основном вискарик до 100 грамм со льдом или содовой.

Думаю это все индивидуально и связанно с генетикой...поэтому не советую также...но абсолютных трезвеников боюсь...что то всё-таки с ними не так..может даже хуже алкоголизма ..)))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А чего и в каком количестве там именинник то пьет?

.

Главное что бы пил...)). Вообще то помню в КГБ ...ГРУ.. Спецназ..абсолютных трезвеников не брали...Алкоголь некоторых так расслабляет что все Тайное вылазит наружу ...вот почему трезвеники так иногда подозрительны ... А тема музыки и алкоголя довольно интересна ...возможно даже 100 грамм хорошего виски даст результат больше чем замена кабеля за 100 $ на кабель за 1000 $...)))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Прямая дорога Вам, @Edward XV, в суперагенты! Пить и не пьянеть - важнейшее для них качество! :Russian:

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Это я пил и не пьянел.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Это я пил и не пьянел.

А я не вербовщик.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.