Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Edward XV сказал:

В лббом случае как я понял они решили в верхний сегмент не идти

Из верхнего сегмента есть закрытые Рогниры (изодинамические), я сам их не слушал, а мнения очень разнятся

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Только что, chontvari сказал:

Из верхнего сегмента есть закрытые Рогниры (изодинамические), я сам их не слушал, а мнения очень разнятся

Рогниры - хорошие закрытые ровные наушники.  Но до уровня  1000se, ДенКларк Стелс, LCD 3 и старше они не дотягивают.  Их фишка в нормальной пространственной  сцене и отсутствии гулкости в звуке при этом, конечно в хорошем разрешении на вСЧ. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Edward XV сказал:

Давайте так. Вы никогда не слушали Мезе Элит. Вы и старые меломанские  эмпирианы со всеми их недостатками не слушали - в магазине непрогретые экземпляры считать естественно нельзя. Естественно вы никогда не имели несколько наушников вместе чтобы сравнивать их лоб в лоб. Поэтому вы абсолютно ничего сказать не можете - и при этом несёте полнейшую пургу. Про кены я ничего плохого не говорил. Нормальные ушки. Но не топ конечно. До Элит им как до Луны. Я могу говорить - я их имел и те и те - и десятки других. Вы не можете - вы их не имели и никогда не сравнивали; поэтому вообще мнение в этом вопросе абсолютно придумано и высосано из пальца и вам не следует его высказывать. Я поэтому такое полнейшее ни на чем не основанное враньё удаляю. Пишите в другом месте - пожалуйста. Но это все равно враньё. Элит сейчас реально конкурируют с Сусварами. Лучшие кены в лучшем случае конкурируют с наушниками за 1-1,5 - это объективно - абсолютно разные лиги

По роду деятельности мне приходится часто тестировать различные наушники(причем в серьезном тракте) и с этой фразой нельзя не согласиться -"Лучшие кены в лучшем случае конкурируют с наушниками за 1-1,5"

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 5
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

У Элит конкуренты есть ( не обязательно Кены), но в чем Элит безусловно сильны - это в работе с портативом

Спойлер

Поделиться сообщением

Пусть ребята составят свою "звездную карту" и покажут развернуто свое "беспристрастное" мнение о звуке. Такого унижения кенов давно не читал) 

ИНОагенты, 146% :D

Тут реально, унижаете бренд целиком, будьте добры развернуто и аргументированно.

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Предлагаю  далее обсуждать аудиосоставляющую наушников  а не другое с соотвествующей атрибутикой, чтобы аудиосоставляющая  у нас не потерялась(((

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alt37 сказал:

Рогниры - хорошие закрытые ровные наушники.  Но до уровня  1000se, ДенКларк Стелс, LCD 3 и старше они не дотягивают.  Их фишка в нормальной пространственной  сцене и отсутствии гулкости в звуке при этом, конечно в хорошем разрешении на вСЧ. 

Вот человек уже все рассказал.

Что еще нужно аргументировать про кены?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

50 минут назад, levap сказал:

Сам же наезжал полстраницы назад на человека, что он не вполне понимает о чем пишет т.к. слушал наушники не в своей системе и не в оптимальных условиях. И сам тут же еще дальше в безосновательных выводах "космического масштаба и космической же глупости", наводя на мысль -- насколько вообще корректно остальное, о чем пишешь ) 

Все нормально у К - линейка сменилась, лица не потеряли. В частности из закрытых наушников - у них одни из лучших топовых. Как пример, для себя когда всерьез тему закрытых топов разбирал в итоге остановился на паре Stealth + ROGNIR, 90% времени слушаю эту парочку примерно 50/50 под материал и настроение.

PS Твое мнение действительно интересно о зарубежных, зачастую редких в наших местах продуктах, по которым ты глубоко погружался и которых разбираешься. Без обдавания навозом российских производителей отражение мнения только выиграет. Иначе общим духом "субстанции" пропитывается весь контент. Уверен не я один этот дух ощущаю, увы.

Ну может быть. Рагнаров у меня не было. Послушаю, спасибо за наводку

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

41 минуту назад, levap сказал:

Сам же наезжал полстраницы назад на человека, что он не вполне понимает о чем пишет т.к. слушал наушники не в своей системе и не в оптимальных условиях. И сам тут же еще дальше в безосновательных выводах "космического масштаба и космической же глупости", наводя на мысль -- насколько вообще корректно остальное, о чем пишешь ) 

Все нормально у К - линейка сменилась, лица не потеряли. В частности из закрытых наушников - у них одни из лучших топовых. Как пример, для себя когда всерьез тему закрытых топов разбирал в итоге остановился на паре Stealth + ROGNIR, 90% времени слушаю эту парочку примерно 50/50 под материал и настроение.

PS Твое мнение действительно интересно о зарубежных, зачастую редких в наших местах продуктах, по которым ты глубоко погружался и которых разбираешься. Без обдавания навозом российских производителей отражение мнения только выиграет. Иначе общим духом "субстанции" пропитывается весь контент. Уверен не я один этот дух ощущаю, увы.

Имхо, человек давно зазнался, учитывая то, что многие импортные "топы" (не называю какие) можно двояко трактовать, как очень хорошие, так и как полный хлам.

Теже Элиты лично мне очень нравятся и слушал я их именно со своего тракта. Лучшие ли они на рынке? Безусловно нет, как и никакие другие наушники (во многих моментах для меня Элиты уступают адх5к). Говорит ли о чём либо статистика продаж в частные руки? Тоже нет. Тех же условных HD800s продается в разы больше, но это не делает их чем-то абсолютным, не смотря за их заслуги.

Постоянно одни "Я", "Да у меня"...всё скатывается к членомерству, а не сколь либо объективной позиции, которая абсолютной не может быть чисто по определению.

Питерский бренд так же очень даже живой и играюче составляет конкуренцию любым импортным брендам. То, что это даже близко неимпортный уровень - сказки для впечатлительных детей, а так же тех кто верит в "неподражаемые, дорогие тракты" за много денег.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Но тот факт что какие то уши произведены в РФ тоже не делает их сразу намного лучше чем они есть на самом деле, как это многие постоянно подразумевают. Нужно все же объективно смотреть на вещи, а не типа раз русское значит лучшее в мире. Типичная фашистская логика в общем. Которая ни к чему хорошему не приводит. Смотрите по зауку и по фактам. Нужно реально смотреть на вещи. И один из фактов что их даже в России что то мало покупают, на родном рынке . Тут даже лада лидер рынка несмотря ни на что, а про наушники такого сказать нельзя. 

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Edward XV сказал:

На тот факт что какие то уши произведены в РФ тоже не делает их сразу намного лучше чем они есть на самом деле, как это многие постоянно подразумевают. Нужно все же объективно смотреть на вещи, а не типа раз русское значит лучшее в мире.

Да нет такого, чтобы кто-то был лучше по нац.признаку, тем более, чтобы "русский Кулибин" делал обязательно лучше всех. Нет.

Для одного лучшее - это максимально техничное, для другого - максимально музыкальное, третий любит баланс, а четвёртый, любит ту модель которая вышибает у него слезу на 5 минуте и 31 секунде в какой-нибудь симфонии Малера и его не парит, что остальная музыка (как пример) может звучать как г*вно.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Просто некоторые товарищи очень любят приписывать понравившимся  наушникам какие-то "волшебные" свойства, но те или иные технические достижения должны быть на чем-то основаны. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Alt37 сказал:

Рогниры - хорошие закрытые ровные наушники.  Но до уровня  1000se, ДенКларк Стелс, LCD 3 и старше они не дотягивают. 

Вот ну бред полнейший. Как минимум медленные и жирные лсд 3 они обыгрывают. С Дэн Кларками вровень идут

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alt37 сказал:

Просто некоторые товарищи очень любят приписывать понравившимся  наушникам какие-то "волшебные" свойства, но те или иные технические достижения должны быть на чем-то основаны. 

ТИпа Эдо, которые делают Троры и вообще все и вся. От реальности отрываться тоже не надо

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

25 минут назад, avdrool сказал:

Вот ну бред полнейший. Как минимум медленные и жирные лсд 3 они обыгрывают. С Дэн Кларками вровень идут

Это мои личные впечатления, "с высоты собственного опыта".

Если вы не согласны, ну и чтож теперь.

Вы мне тоже не авторитет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, avdrool сказал:

ТИпа Эдо, которые делают Троры и вообще все и вся. От реальности отрываться тоже не надо

Зачем вы пытаетесь приплести мои наушники (уже не первый раз кстати) и приписать им то, чего нигде не заявлялось. При том, вы их не слышали даже мельком и здесь уже выглядите просто балаболом. Потому как пытаетесь судить не имея ни малейшего представления о предмете!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати  автор темы уже написал что постарается послушать Рогниры и высказать о них взвешенную точку зрения так что  в любом случае как просил не  тащите сюда "из другой области с соответствующей атрибутикой"))

Спойлер

Поделиться сообщением

Только что, Alt37 сказал:

Зачем вы пытаетесь приплести мои наушники (уже не первый раз кстати) и приписать им то, чего нигде не заявлялось. При том, вы их не слышали даже мельком и здесь уже выглядите просто балаболом. Потому как пытаетесь судить не имея ни малейшего представления о предмете!

Я слушал Эдо Black Edition у друга, когда ему их прислали на тест.

Это вполне себе хороший середняк, приятный звук, удобная конструкция, но что касается уровня звука, то какая-нибудь Арья за 75к будет выше по уровню.

и смешно как некоторые люди собрались ЭДО шатать утопию за 450к, и оставили позади уже троры с эбиссами
Если взять хотя бы адх5000, то Эдо даже не приближается на расстояние выстрела к ним. Но вы про это рассказать хотите меньше, чем про то как Рогнир у конкурентов не допрыгивает до ЛСД-3 (которые сегодня тоже крепкие середняки, и даже на предтопы не претендуют). 

Вы как разработчик обсуждаете  работу своих конкурентов на рынке по сути. Что-то я не видел, чтобы кто-то из kеннертон обсуждал уровень своих наушников или сравнивал с брендами отечественных разработчиков - мист, снорри, эдо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, chontvari сказал:

Кстати  автор темы уже написал что постарается послушать Рогниры и высказать о них взвешенную точку зрения

Да толку то что он их послушает, он всеравно с высоты своего полёта скажет, что они так себе. У него предвзятое мнение, это уже много кто отмечал.

Поделиться сообщением

18 минут назад, avdrool сказал:

Вы как разработчик обсуждаете  работу своих конкурентов на рынке по сути.

Зато я не разработчик. Если отмотать назад пару страничек, то можно заметить, что тезис про ЭДО принадлежит мне. И я не утверждал, что они обыгрываю всё и вся. Специально уточнил, что играют на уровне Троров, хотя подача разная у них. И ещё уточнял, что речь идёт о текущей версии, которую надо прогревать, прежде чем делать выводы о звуке. Кстати, как оказалось, и совершенно неожиданно для меня, и Троры нуждаются в почти таком же длительном прогреве. Так что, наверно, любые топовые наушники требуют серьёзного подхода, подбора кабелей, других компонентов системы, прогрева, прежде чем судить о их потенциале. Кому то повезло, кому то не хватило времени, денег или терпения.

Наверное, не стоит снова начинать по кругу, "...на колу висит мочало, начинай сначала!".

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 3

Поделиться сообщением

15 минут назад, avdrool сказал:

смешно как некоторые люди собрались ЭДО шатать утопию за 450к, и оставили позади уже троры с эбиссами

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним :old:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, avdrool сказал:

Я слушал Эдо Black Edition у друга, когда ему их прислали на тест.

Это вполне себе хороший середняк, приятный звук, удобная конструкция, но что касается уровня звука, то какая-нибудь Арья за 75к будет выше по уровню.

и смешно как некоторые люди собрались ЭДО шатать утопию за 450к, и оставили позади уже троры с эбиссами
Если взять хотя бы адх5000, то Эдо даже не приближается на расстояние выстрела к ним. Но вы про это рассказать хотите меньше, чем про то как Рогнир у конкурентов не допрыгивает до ЛСД-3 (которые сегодня тоже крепкие середняки, и даже на предтопы не претендуют). 

Вы как разработчик обсуждаете  работу своих конкурентов на рынке по сути. Что-то я не видел, чтобы кто-то из kеннертон обсуждал уровень своих наушников или сравнивал с брендами отечественных разработчиков - мист, снорри, эдо

В текущей теме я не упоминал  Эдо. Ваш коллега их зачем-то приплел.

Во вторых я незнаю где и у кого вы слушали. И вы уж точно понятия не имеете о том, с какими конкретно наушниками я собираюсь одновременно послушать новые Утопии 2022  (это кстати из другой темы, но видимо вам привычно передергивать и сваливать все в одну кучу).

Во вторых, никому не запрещено сравнивать любые наушники с любыми, вне  зависимости от их рыночной стоимости и высказывать личное мнение! Терпите или игнтрируйте, мне лично ваше мнение не интересно, потому как выглядит предвзятым изначально. 

Мы наушниками занимаемся в свободное от работы время, для души так сказать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

40 минут назад, avdrool сказал:

Я не могу себя назвать разработчиком, это делают другие люди, куда более компетентные в технике. Я лишь отслушиваю все новинки, что доходят до полноценного  экземпляра и отчитываюсь об услышанном. Так что, я такой же "любитель наушников со стажем" как и многие на форуме. 

И кстати, ещё на первой выставке в Москве, я лично поздравил Казанжи с получившимися  отличными наушниками, какими я услышал тогда  Рогниры!  Могу и сейчас это повторить, потому как они до сих пор такими и остались. 

Все это не отменяет моих личных впечатлений о других услышанных наушникоах по моим личным вкусам. Ни одни наушники не становятся вдруг хуже, если в какой-то момент нашлись те, что понравились больше.

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

LCD-2 NF на тяжмете в пентодном включении уничтожает всю индустрию. Современный фильский тухляк для палка 2 струна задуман.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.