Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

А как Веритэ в плане тугости, легче или тяжелее четвёрок и хэшек?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ragnar-BY сказал:

Можно ещё вот такие попробовать:

http://www.emissionlabs.com/datasheets/EML300B-25V.html

Это не совсем обычная лампа, сделана как 300В, но предназначена для использования в усилителях на 2а3.

EML планирую, это следующий шаг. единственное не знаю брать ли mesh plate - говорят не всем усилителям подходит

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

1 час назад, HalfMoonBay сказал:

Эмишнлэбы еще более "техничные", чем китайцы, хотя конкретно модель Acme мне пока не попадалась.

Довоенные Ken-Rad? Если они двуханодные, а не одно-, как на всех-всех современных выпусках 2А3 - от китайцев до чехов-словаков - то есть сомнения, будут ли они лучше. Две запараллеленные лампы, пусть даже внутри одной колбы - в силу неодинаковости - никогда не были лучше одной.

вроде single plate

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, donPedro сказал:

А как Веритэ в плане тугости, легче или тяжелее четвёрок и хэшек?

по громкости одинаково с хешками. на портативе не пробовал пока. но вроде на 12 часах уже полностью раскрываются. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вообще по поводу громкости интересный парадокс. когда слушаю одновременно хешки и верите то громкость плюс минус одинаковая, подстраивать особо не нужно. но верите я могу увеличивать еще и еще - я люблю погромче. а вот хешки нет - быстро становится некомфортно слушать. то есть в середине на 12-13 часов обе одинаково комфортны примерно, но верите и на 14 круто слушать, и даже на 15, еще больше вовлеченности, а вот хешки там уже дискомфорт. возможно им чуть больше нужно - но не сильно, а вот на пределе они звучат круче. 

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

попробовал замшевые амбюшеры, пока не понял в чем их смысл. баса вроде стало меньше, разрешение вроде тоже, какие они дают преимущества не понял, пока снял. надо почитать что на западе пишут. может что то не так сделал. прогревать то надеюсь хотя бы их не нужно?)

лампы Ken Rad 1945 года в общем прикольные. вроде хороший приятный музыкальный звук, женский вокал особенно хорош. но когда ставишь назад acme понимаешь что они в общем конечно уровнем выше. особых преимуществ нет.может все же EML 2A3 Mеsh plate попробовать...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

29 минут назад, Edward XV сказал:

попробовал замшевые амбюшеры, пока не понял в чем их смысл. баса вроде стало меньше, разрешение вроде тоже

Т.е., чуда не произошло. Спасибо, за впечатления!

Предположу, что не баса стало меньше, это компрессия уменьшилась, в камере прослушивания. Возможности данного излучателя, в таких условиях, похоже весьма ограничены.

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

46 минут назад, Edward XV сказал:

какие они дают преимущества не понял, пока снял. надо почитать что на западе пишут

Если сам не понял в чем преймущества, то какая разница, что на западе пишут?

17 минут назад, Alt37 сказал:

Предположу, что не баса стало меньше, это компрессия уменьшилась,

По моему опыту, и замша, и велюр, зачастую, " размывают" звучание, делают его более мягким и вальяжным,  нч меньше не становится, по сути, но бас менее локален и очерчен и иногда создается впечатление, что его меньше, но это из-за восприятия. То же самое и с "разрешением".

Возможно, на некоторых, к примеру, "ярких" трактах или из-за  определенных личных  предпочтений, может даже тактильных, это и имеет преймущество, но не всегда и не для всех.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

да, действительно примерно так - из за того что звук стал чуть размытей бас стал менее точечным и осязаемым. возможно на некоторых жанрах будет неплохо, потом попробую. а вот ламны старые в принципе неплохи, еще послушал - они в современный рок как ни странно что то привносят, там чуть смягчения идет на пользу вроде, есть своя фишка вроде, надо распробовать. ну и выглядят классно конечно, к красному цвету в самый раз)

20210910_075512.jpg

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 05.09.2021 в 16:23, Edward XV сказал:

со многими хорошими ушами

Заметил у Вас в подписи ZMF Verite, это закрытая версия наушника?, если да, то как "закрытость" в обе стороны? Читал на форумах, что звук закрытых весьма хорош. Вопрос не праздный, выбираю закрытые полноразмеры уровнем выше, чем имеющиеся.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Открытая, сейчас их как раз слушаю. очень достойные уши. причем по жанрам более универсальные чем большинство планаров. отзывы тут скоро будут, надеюсь на следующей неделе. думаю и закрытые у них получились - в америке считаются фактически лучшими закрытыми ушами сейчас на рынке, но я закрытые сам не люблю.

кстати такой вопрос - кто нибудь имел у нас дело с Empire Ears? В частности интересует Odin и Legend X. есть еще очень новые Legend Evo - но их пока и в Америке никто не слышал, первая партия будет через месяц. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Edward XV сказал:

отзывы тут скоро будут, надеюсь на следующей неделе.

Жду. Прекрасно было бы сравнение с Hifiman HE1000se. 

И пару слов об степени открытости, т.е. насколько слышен шум извне?

Поделиться сообщением

Ну у меня в квартире не бывает шума извне, у меня окна на лес выходят) но в целом я так громко слушаю что все равно ничего не слышу кроме музыки) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ура! Заказал себе Empire Ears Odin!!! Недели через две должны приехать, можно будет сравнить с А12t от 64audio и AAW Canary. Заказал её кастомы, универсальные, соответственно любой человек может их сравнить с чем угодно. 

Вообще изначально я заинтересовался новинкой Legend X Evo. LX считались несколько лет абсолютно лучшими заиычуами в плане баса, а сейчас они ещё добавили костный излучаткль, должна быть бомба) но потом подумал, а чего мне этот бас, зачем? Для рок музыки в спортзале мне вполне хватает баса в А12t, не было такого что хотелось бы больше. А Одины явно классом выше легенды, более универсальные, более ограниченные, более ровные, с хорошей вкусной серелиной в отличие от легенд, в общем судя по тому что читал на западных форумах Одины это лучшее что сейчас есть на рынке. Есть ещё Thummum, но они и стоит 4+ долларов, и судя по описанию по характеру мне меньше подойдут. Так что у Олинов особо нет альтернатив если хочешь прямо лучшее в мире по разрешению, тональности и универсальности. Даже fourte им сливают судя по отзывам пользователей, везде кроме требла. Так что посмотрим. 

Вот теперь думаю не взять ли в Одинам такую штуку как.Cayin C9? Кто то её слушал, есть какое то мнение? Заодно и Canary она сможет раскачать после того как продал WA11 настоящий звук Canary я так и не слышал, если не считать несколько прослушку канареек с Viva. Их потенциал никакой плеер увы не раскрывает, боюсь и с Одиеами то же самое будет, все эти пьезоэлементы и элекстпрсиат драйвера говорят весьма требоваткльны. В общем по C9 очень интересно узнать мнения) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересно, а в России у кого то Одины уже есть? Год назад впюроде вышли, но у нас ими кажется не торгуют, хотя в Америке EE последние 3-4 года одна из самых топовых и популярных компаний, точнее даде популярных топовых, по ним дискуссий сейчас намного намного больше чем по Noble например, JH, UE и тд. Но у нас по прежнему торгуют в основном компаниями которые теряют свои позиции. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Edward XV сказал:

Cayin C9

Так был же он на прослушке тогда

Поделиться сообщением

Да? Я что то не заметил и не слушал его. И как вам? Он подойдёт для iem или все же немного для другого сделан? Пишут есть шум с чувствительны и вклладышами

Поделиться сообщением

В 10.09.2021 в 14:45, Edward XV сказал:

в америке считаются фактически лучшими закрытыми ушами сейчас на рынке, но я закрытые сам не люблю.

Вы не могли бы дать ссылку на ресурс/обзор, в котором : " в америке считаются фактически лучшими закрытыми ушами сейчас на рынке"?:)

Поделиться сообщением

Я тоже мельком, ничего не скажу, Дима другой его крутил вроде более вдумчиво

Поделиться сообщением

7 часов назад, doly сказал:

Вы не могли бы дать ссылку на ресурс/обзор, в котором : " в америке считаются фактически лучшими закрытыми ушами сейчас на рынке"?

Я копаю вопрос лучшего закрытого наушника, так вот, ZMF Verite Closed считают наилучшим, впритык идет *** Rögnir. Много рассуждений на head-fi.org

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aibek сказал:

Я копаю вопрос лучшего закрытого наушника, так вот, ZMF Verite Closed считают наилучшим, впритык идет *** Rögnir. Много рассуждений на head-fi.org

Вот тогда вопрос - зачем нужно искать лучшие - тем более, по отзывам-рейтингам-мнениям совершенно незнакомых людей, да еще с другого конца планеты, в большинстве своем, - ведь абсолютно непонятно, какой у них слух, предпочтения, да и просто мотивация для того, чтобы выстраивать рейтинг определенным образом?

Да, если нет возможности оценить звук самому, можно подбирать по отзывам с описанием звучания и "выстраивать соответствия" со своими предпочтениями...

Но прям, так чтоб - "лучшие из лучших"?

Имхо, - фигня все это.

Нет "грааля для всех" - и не будет никогда!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё реально. С усилителем получилось, получится и с наушниками.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, CHAY сказал:

Всё реально. С усилителем получилось, получится и с наушниками.

Самовнушение никто не отменял, тем более, если сравнивать особо не с чем.

ПС - да и усь, приобретенный, он что, лучший по отзывам на Хедфае?

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, KoAlex сказал:

лучший по отзывам на Хедфае?

А как мы объективную информацию по любому вопросу получаем?
Набираешь массу источников, а дальше структурный анализ и т.д. - в меру интеллекта.
Хэдфай - один из кусков пазла
Короче, я лично за успех Aibekа в этом деле нисколько не беспокоюсь)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, KoAlex сказал:

ПС - да и усь, приобретенный, он что, лучший по отзывам на Хедфае?

На момент покупки не было никаких отзывов нигде.

6 минут назад, CHAY сказал:

Хэдфай - один из кусков пазла

Вот Вы точно подметили. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.