Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

я уже неслышу столько много лет в мчс боком вышло

ricm, приветствую!

А как правильно :) :

я уже неслышу, столько много лет в мчс боком вышло

или

я уже неслышу столько, много лет в мчс боком вышло

:)

...

Спасибо за инфу. Мне этот "Шуман" не нужен, у меня ни гула, ни резонанса нет, я просто афишировал то, что камрад в личку прислал, вдруг кому пригодится. Теперь будем знать, для чего это надо.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Добрый вечер уважаемый audioshock.

Простите пожалуиста ну пень не руский :smile83: . Вчера так понравился вариант загрузочная флешка TinyAP вот и заклинило( после столько запетая :blush: ). А нащет прибора "Шуман" я может не так выразился но попробовать стоит. Можете мне как чайнику по линуксу посоветовать. Есть пустой SSD диск, чтобы на нем был только вариант с Album Player. Так у меня на другом SSD BlackOS 6.34. Варианты можете посоветовать пожалуйста. Хочетса и другие варианты Album Player попробовать.

С уважением ricm.

Поделиться сообщением

Есть пустой SSD диск, чтобы на нем был только вариант с Album Player. Так у меня на другом SSD BlackOS 6.34. Варианты можете посоветовать пожалуйста. Хочетса и другие варианты Album Player попробовать.

ricm,

Если речь идет о том, как имея два SSD диска (имея - в смысле, владея :) ), можно "и другие варианты ... попробовать", то проще всего сделать так:

- на один диск устанавливаете BlackOS стандартным способом, например Win32DiskImager

- на другой диск, так же стандартным способом, см. ветку Уважаемого Игоря Антонова, устанавливаете TinyAP.

Дальше, что такое "другие варианты Album Player"?

Если речь идет о различных версиях только плеера Album Player для Linux, то копируете их с той же профильной ветке в папки в TinyAP, например, /home/tc/ap1, /home/tc/ap2, /home/tc/ap2, сохраняете изменения ОС (все это есть у Игоря на ветке) и, после перезагрузки, запускаете нужную версию. Это очень в общих чертах.

Ели речь идет о различных авторских "сборках" Игоря, то лучше эксперименты проводить на флешках: каждая флешка под сою сборку, а вот уже фаворита установить на SSD и наслаждаться. Совет: все что касается АП лучше задавать на профильной ветке автору, т.к. Автор отвечает охотно и подробно. Но, можно и здесь.

Забыл главное:

при включении компа, выбираете с какого диска загрузиться.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Решил попробовать Windows Embedded(поставил 64 бит версию 7ки Standard). По сравнению с обычными версиями Windows звук заметно преображается(становится по-настоящему интересно слушать). Возможно, из-за того, что в версиях embedded злые майкрософтовцы не стали добавлять обработчики звука, возможно, из-за того что функционал немного урезан...

Наушники: Soundcore Space Q45.(по кабелю)
Звуковая карта: Donner Livejack Lite

Поделиться сообщением

Отправлено Вчера, 23:57 Решил попробовать Windows Embedded(поставил 64 бит версию 7ки Standard). По сравнению с обычными версиями Windows звук заметно преображается(становится по-настоящему интересно слушать). Возможно, из-за того, что в версиях embedded злые майкрософтовцы не стали добавлять обработчики звука, возможно, из-за того что функционал немного урезан...

Попробуйте Windows Embedded 8.1 industry pro + CAD - Windows_8.1_Audio_Optimization_Scripts.

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

@AntonKhonin, благодарю, испробую на досуге :thank: .

Поделиться сообщением

Еще способ улучшить звук.

Устанавливаем программу CPU Core Parking Manager 3 V 2.1.3.0

Запускаем, двигаем все ползунки в положение 35% ->apply\

Потом:

Этот компьютер - Свойства - Дополнительные параметры системы - Быстродействие(параметры) - Дополнительно - Оптимизировать работу служб, работающих в фоновом режиме

Изменено пользователем Drkogot

Поделиться сообщением

Drkogot,

если вы это про CAD - Windows_8.1_Audio_Optimization_Scripts vs CPU Core Parking Manager 3 - это совершенно разные вещи: "Core Parking Manager – небольшая программа, с помощью которой можно распределять нагрузку на ядра процессора и отключить «парковку» (ядра)."

CAD - Windows_8.1_Audio_Optimization_Scripts - отключает все и вся, что не нужно для вывода (качественного) звука. Причем этот скрипт можно редактировать под собственные цели, что очень удобно.

"Покинувший" нас BAMF переделывал его под Win Server (получилось не CAD, а SAD), в свое время, когда я был на винде, применял его скрипт, эффект был, вроде.

Но, для Windows применение и того, и другого не повредит, Окнам уже ни чего не "повредит". :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@audioshock, нет, я именно про Core Parking Manager :)

Поделиться сообщением

Итоговые результаты грамотной ручной оптимизации Windows 7. Так, для понимания вопроса, что должно остаться в сухом остатке.

Сервисы, процессы.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Итоговые результаты грамотной ручной оптимизации Windows 7. Так, для понимания вопроса, что должно остаться в сухом остатке.

Сервисы, процессы.

Юрий, приветствую!

Ты упустил главный момент представленной тобой фото сессии: на последнем фото указано в подписи - "оптимизированная сборка на ... Linux". :)

Поделиться сообщением

... "оптимизированная сборка на ... Linux".

Дмитрий, приветствую!

:) Изначально всё начиналось с Windows и у нас есть целая ветка про её оптимизацию. На конечные результаты этой работы я и дал ссылки. Параллельно собирался источник с последних фото. На нём уже стоит Linux. Так что все верно. :yes:

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Задам свой вопрос в этой теме (с разрешения ТС). (Уже задавал его нескольким форумчанам, но мнения разделились...).

Имеется AMD Ryzen 5 1600 (видеоядра - нет)

Кэш L1 (инструкции) 384 КБ

Кэш L1 (данные) 192 КБ

а также i5 6600K (видеоядро - есть)

Кэш L1 (инструкции) 128 КБ

Кэш L1 (данные) 128 КБ

Intel или AMD?

Была информация о важности размера Кэш L1...

Так и не нашёл информации о +\- процессоров этих фирм (естественно, применительно к звуку...).

С i5 6600K мне нужно определиться до субботы, 13.10.18. Потом он может уйти... :?:

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Задам свой вопрос в этой теме (с разрешения ТС). (Уже задавал его нескольким форумчанам, но мнения разделились...).

Имеется AMD Ryzen 5 1600 (видеоядра - нет)

Кэш L1 (инструкции) 384 КБ

Кэш L1 (данные) 192 КБ

а также i5 6600K (видеоядро - есть)

Кэш L1 (инструкции) 128 КБ

Кэш L1 (данные) 128 КБ

Intel или AMD?

Была информация о важности размера Кэш L1...

Так и не нашёл информации о +\- процессоров этих фирм (естественно, применительно к звуку...).

С i5 6600K мне нужно определиться до субботы, 13.10.18. Потом он может уйти... :?:

Это абсолютно разные платформы. Помимо размера кэша, есть еще целая куча свойств влияющих на звук. Это все равно, что спрашивать какой цвет лучше.

Почему выбор пал на такие сверхпроизводительные процессоры? Компьютер планируется использовать еще и для игр?

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

А предпочтения в ОС, которые планируется использовать, уже есть?

Если, например это БлэкОС, то она оптимизирована под Интел.

Если какие-то другие, то стОит спросить в ветках этих ОС - может быть там кто-то сравнивал эти 2 платформы.

Вообще как-то сложилось ещё со времён СМП2 о предпочтении для звука именно Интел платформы. Но вполне возможно, что это лишь миф. Хотя иногда в профильных ветках периодически всплывает статья, которая показывает преимущества Интел при сравнении задержек работы внутри ОС.

Р.С. А почему важности L1 кеша? Обычно из поколения в поколение удифилами передаётся легенда о важности кеша L3...

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

@UNITRA, компьютер ПЛАНИРОВАЛОСЬ использовать ещё и для игр, но на первое место вышел ЗВУК...

Так что имеем, то имеем... и хотелось бы использовать...

ОСь планируется (по крайней мере сначала) WinServ (с номером ещё не определился - пытаю поддержку ASUS - на WinServ 2016 не становятся дрова от ЦАП ASUS Xonar Essence One MUSES Edition). Хотя на это железо, но на [/font]Win 7 и Win 10 дрова прекрасно встают.

•  

@Kir9790, AMD Ryzen 5 1600 - L3 - 16 МБ, i5 6600K - L3 - 6 МБ

Ребята, вы все желаете добра, верю... :thank:

Пожалуйста , не критикуйте сильно за выбор УЖЕ приобретенного железа - приобреталось при достатке более-менее (ДО выхода на пенсию :?:). Я не жалуюсь, но от суровых реалий (санкции и т.д.) не уйти...

Р.С. Только обратил внимание - ВРЕМЯ сайта отличается от времени моего компа - сайт в другом временном поясе?!

Изменено пользователем Saksaul

Поделиться сообщением

ВРЕМЯ сайта отличается от времени моего компа

поправьте настройки своего профиля в правом верхнем углу - жмяк на свой ник - настройки - часовой пояс.

Если звук на 1-ом месте, то можете попробовать tinyap - linux на флешке из соседней темы.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

ОСь планируется (по крайней мере сначала) WinServ (с номером ещё не определился - пытаю поддержку ASUS - на WinServ 2016 не становятся дрова от ЦАП ASUS Xonar Essence One MUSES Edition). Хотя на это железо, но на [/font]Win 7 и Win 10 дрова прекрасно встают.

Вручную драйвер от десятки попробуйте в диспетчере устройств поставить, если установщик не ставит, правда asio может не работать

Поделиться сообщением

@lisiv, пробовал, получаю сообщение: "Эта платформа не поддерживается".

Пробовал ставить дрова с сайта и для Win 10 и для Win 8... Результат одинаков.

Поделиться сообщением

@Saksaul, даже в режиме совместимости?

Я имею в виду, берете файлы драйвера из папки установщика и закидываете их вручную в диспетчере устройств (ПКМ по устройству => обновление драйверов вручную с папки)

Поделиться сообщением

@lisiv, вручную - "Эта платформа не поддерживается". Поставил с помощью SDI. Но...asio не работает, как ты и говорил...

Ребята, перефразирую вопрос: на чём посоветуете собрать муз. ПК, чтобы уже на нём пробовать разные муз. ОСи? (вопрос прежде всего о процессоре, всё остальное вторично...).

Например, система Адама на INTEL Pentium Dual-Core G4600...

Поделиться сообщением

@Saksaul, у меня комп вообще на i7 8700, материнка gigabyte z370 aorus gaming 7 с dacport, не жалуюсь...

Для аудиокомпа важно пассивное охлаждение... Процессоры intel отличаются меньшим тепловыделением, т.е. упомянутый i5 6600K охладить без вентилятора раз плюнуть....

Но тут в теме люди слышат направление sata-кабелей, поэтому даже не знаю что советовать.

По ОС - windows 7 / 8.1 мне больше всего нравится по звуку. (если говорить о винде)

Поделиться сообщением

Для аудиокомпа важно пассивное охлаждение...

Скорее этот пост для Saksaul.

Для аудио компа важно все, в т.ч. и направление sata-кабелей, lisiv не лишайте слышащих удовольствия слышать :)

Saksaul, "упомянутый i5 6600K охладить без вентилятора раз плюнуть...." - может раз плюнуть и не получится, придется или изменять (задавливать) параметры биос, но звук может не понравиться, если любите разухабистое (такое, пацанское) звучание (один умный человек такой звук очень точно охарактеризовал: "бас на грудях"), или городить отвод тепла от ЦП на корпус компа (если корпус это предусматривает). Безвентиляторный радиатор не справиться (проверено), даже если только музыку будете слушать. Согласен с lisiv - охлаждение (только пассивное) важный вопрос.

Мое мнение - если надо выбирать из перечисленного, то i5 6600K. Решайтесь и двигайтесь дальше.

Поделиться сообщением

Ребята, перефразирую вопрос: на чём посоветуете собрать муз. ПК, чтобы уже на нём пробовать разные муз. ОСи? (вопрос прежде всего о процессоре, всё остальное вторично...).

Берите Интел - на ней точно можно разные ОСи пробовать. Ту же БлэкОС во всей красе на АМД не услышите. Не зря же подавляющее большинство рекомендаций по музПК - по Интел. ИМХО.

Кстати может быть спросить у PVD, почему они именно Интел рекомендуют? Здесь есть представитель: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showuser=33672

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.