Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Или AOMEI Backupper Standard может работать и восстанавливать образ из винды?

Если это так, то я попробую сделать образ, если нет, то просто время терять.

Ответьте на вопрос: AOMEI Backupper Standard может работать и восстанавливать образ из винды?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Или AOMEI Backupper Standard может работать и восстанавливать образ из винды?

Если это так, то я попробую сделать образ, если нет, то просто время терять.

Ответьте на вопрос: AOMEI Backupper Standard может работать и восстанавливать образ из винды?

вопрос снят,сбегал в соседний лес к товарищю за флешкой на время.

Поделиться сообщением

Ещё немного о ЧёрнойОси 6.35 и настройках биос.

Скачав в день появления этой версии слушал её несколько дней, но несмотря на полученные преимущества, о которых я писал на предыдущей странице, не давало покоя чуть бОльшая размытость КИЗов и лёгкое подмазывание звука, из-за которой я не слышал свою знакомую грязючку на ВЧ. Причём я знаю что именно её даёт в моей системке, а вот с новой ОС её практически не стало. Оно конечно изменение вроде бы положительное и "радоваться надо вообще-то", но как-то это неправильно ИМХО. Поэтому снова вернулся на 6.34 для сравнения. Отмечу, что при появлении версии 6.34 её превосходство над предыдущей версией БлэкОС было настолько явным и убедительным, что вернуться назад и сравнить - даже мысли не возникало.

Несколько дней слушал старую версию 6.34 - а уже не то: больше резкости, плосковато... и грязючка хоть и родная, но какая-то... неприятная :)

А тут настройки бивиса немного новые появились (см. предыдущая страница), решил от безысходности их покрутить слегка. Но и тут засада. Настройки PCI Clock у меня отсутствуют, а напряжения (те, которые есть) и так у меня давно стоят такие же, как предложено PVD-audio (. Но чтоб изменить хоть что-то (раз уж влез в биос) отключил я 2 ядра процессора (из четырёх имеющихся) и выключил одну планку памяти (оставив в наличии 2 Гб). И после этого установил СлегкаЧёрненькую ОС 6.35. Настроил, запустил и залип: образы рельефнее, деталей больше, но главное - явно возросшая натуральность и эффект присутствия! Пробую на следующий день, причём днём, когда сеть плохая и обычно "не играет"... а оно звучит! Включаю ещё и ещё раз и днём, и вечером - всё равно звучит так, как раньше не играло!

Теперь было бы логичным шагом проверить отчего же стало так хорошо и что повлияло больше: то ли ОС, то ли одна планка памяти. Подозреваю, что и то и другое. Но честно говоря трогать ничего не хочется - а вдруг... пропадёт магия :blush:

Решил сегодня рассказать, хоть и длинновато, но как есть. Может пригодится кому.

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Оставь одно ядро процессора и отключи ACPI (ACPI отключается через граб), будет ещё лучше.

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Смотрю, отпустило.... :)

Поделиться сообщением

Оставь одно ядро процессора и отключи ACPI (ACPI отключается через граб), будет ещё лучше.

ACPI у меня давно в биосе отключено.

С одним ядром я экспериментировал во времена ТиниМПД. Действительно с одним ядром звук был чётче. Где-то даже писал об этом. Но БлэкОС оптимизирована для работы с двумя ядрами процессора, как пишут разработчики.

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Добрый вечер уважаемые форумчане.

Прошу с поклоном вашего совета по сборке нового муз.пк (новый с 0), из каких компонентов от А...поZ. Предпочтение BlackOC. В линуксе недавно, учить и учить, а советы основном с вашего форума читаю. Всех вам благ! P.S цена выше среднего.

Поделиться сообщением

Добрый вечер qfile68, Понимаете ближнее зарубеже....ну неполучается на прямую из PVD есть заморочки неприятные, а через Калининград пока невыходит.

Поделиться сообщением

Добрый вечер qfile68, Понимаете ближнее зарубеже....ну неполучается на прямую из PVD есть заморочки неприятные, а через Калининград пока невыходит.

ricm,

qfile68 имел ввиду, предлагая вам "напрямую к ребятам из PVD", посетить их сайт, в разделе о BlackOS-Lite есть пункт системные требования, там приведены минимально-достаточные требования к железу, что бы эта ОС установилась и работала.

Причем на этом же железе будет отлично функционировать и любая другая ОС с любым программным плеером.

Я прислушался к их советам и аудио комп у меня теперь такой:

- МП MSI Z270M MORTAR

- "внешний" клок от PVD-audio

- Линейный БП PWR-MB от PVD-audio для МП, дисков и Compact Flash

- Процессор Intel Pentium G4400 3,3GHz, 2 ядра

- пассивное охлаждение, GELID Slim Hero без вентилятора (в комплекте с корпусом компа)

- Видеокарта MSI GeForce GT 710 Silent 2Гб, 1600МГц

- память Kingston HyperX FURY 16 ГБ, одна планка

- Сначала ОС размещалась на SSD Smartbuy Ignition Plus 60 ГБ

- сейчас на Compact Flash Kingston CF/16GB-U2 через переходник

- внутренний HDD 1Tb с музыкой

- фильтр SATA3F от PVD-audio для HDD

- внешний USB HDD 2 Тб с видео

- USB PCI-e карта USB-AD от PVD-audio

- Линейный БП PWR-USB от PVD-audio для карты USB-AD

- корпус компьютера от PVD-audio

- опоры (шипы) SoundcareSuperSpike 2 SA - 3 шт. (в комплекте с корпусом компа)

Вот фото компа:

post-23841-0-32736600-1534913532_thumb.jpg

post-23841-0-58076800-1534919701_thumb.jpg

МП MSI Z270M MORTAR сейчас по моему не выпускают, т.ч. можно взять подобную от любого другого производителя. Я МП не отслушивал :)

Можно взять модель подешевле: не Z270M, а В250M, например от MSI - B250M MORTAR, эта пока в продаже есть.

МП с встроенным ЦП брать не рекомендую, я пробовал, не играет.

Изменено пользователем audioshock

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Именно!Кто как не создатели оси Вам более подробно могут разъяснить по железу?Тем более,что вы в нулевой точке.Думаю ребята из PVD не откажут в консультации.Обратитесь к V.K.С уважением Олег.

Поделиться сообщением

Можно взять модель подешевле: не Z270M, а В250M, например от MSI - B250M MORTAR, эта пока в продаже есть.

У меня в компьютере, (в подписи под спойлером), MSI H270I GAMING PRO AC стоит. Очень доволен, как кстати и всеми остальными комплектующими своего аппарата.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

У меня в компьютере, (в подписи под спойлером), MSI H270I GAMING PRO AC стоит. Очень доволен, как кстати и всеми остальными комплектующими своего аппарата.

Юрий, привет!

ricm интересовался железом, подходящим для BlackOS. Твоя карточка возможно не подойдет, т.к. нужно как минимум два слота PCI-e - для дискретной USB карты и для дискретной видео карты. Если встроенное видео поддержит BlackOS, то проблем не будет. И еще, зачем тебе МП с поддержкой ВиФи и Блюпуп? Это же у тебя "чисто" аудио комп?

Я не говорю, что это очень плохо, но, считаю, что лучше без этих рюшечек в нашем деле. Если управлять по сети, то лучше к компу подключить роутер по LAN, а к нему уже "точку управления" по ВиФи. Ну, это мое мнение.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Спасибо вам добрые люди, поклон audioshock за подробную информацию. Правильно написал qfile68 пулей береш PVD плеер вот тебе и радость. Ваш вариант audioshock больше подходит. Ранее я связывался с PVD мы обеснились во всём. Ну какоита дремучий лес, хотя за окном видно море, наверное нитуда куда надо обращаемся. Попрошу о помощи с уважением к Владимиру.

p.s за ошибки прошу прощения,немного отвык. Всех вам благ qfile68, audioshock, PolarLight.

Поделиться сообщением

... зачем тебе МП с поддержкой ВиФи и ...

Дмитрий, приветствую! Полностью с тобой согласен. Поэтому не только отключил WiFi в BIOS, но открутил два винта и и физически вынул карту Wi-Fi и Bluetooth из слота mPCIe.

Если управлять по сети, то лучше к компу подключить роутер по LAN, а к нему уже "точку управления" по ВиФи. Ну, это мое мнение.

И здесь полностью с тобой согласен. Пока все компоненты подключены в "общедомовой" роутер, но как только доберусь до магазина, куплю себе ещё один роутер, куда, как ты и советуеш, по LAN будут подключены только DLNA сервер с контентом и сам источник. А может вообще только источник, а DLNA сервер останется в прежнем сегменте сети. Посмотрю, будет ли при такой схеме тормозить передача контента по WiFi при использовании Full Memory с полной предзагрузкой.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Мне пол года назат предложили этот вариант:

Корпус с линейным БП (для всех линий МП, HDD и платы вывода USB своя обмотка трансформатора.)

МП MSI Z270M MORTAR https://ru.msi.com/M...rd/Z270M-MORTAR

ЦП Intel Pentium G4400

DDR4 8GB

Куллер охлаждения ЦП.

2,5"HDD2TB Плата вывода USB-AD

CF16GB с установленной BlackOS

Пульт ДУ.

Видеокарта MSI GeForce GT 710 Silent LP

Плата мастер клока для чипсета МП.

Плата сетевого фильтра.

Нужен совет что добавить и что изменить. ЦАП у меня TEAC NT-503.

Поделиться сообщением

Pashik-K, Спасибо за совет, правда я немного его подшоманил. На какие цапы обратить внимание, усилитель Unico SE. Послушал Tinyap понравилось, поставил DSD чтото нетак сделал заикаемся оба :yes: , надо будет почитать у уважаемого Олега на форуме или советом поможете, только по проще. Сразу извеняюсь учусь (вот старое дерево пробило на пенсии). Album player понравился потому что наверное я давно с ним дружу. Низкий поклон Олегу :thank: .

Изменено пользователем ricm

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Мне пол года назат предложили этот вариант:

Корпус с линейным БП (для всех линий МП, HDD и платы вывода USB своя обмотка трансформатора.)

МП MSI Z270M MORTAR https://ru.msi.com/M...rd/Z270M-MORTAR

ЦП Intel Pentium G4400

DDR4 8GB

Куллер охлаждения ЦП.

2,5"HDD2TB Плата вывода USB-AD

CF16GB с установленной BlackOS

Пульт ДУ.

Видеокарта MSI GeForce GT 710 Silent LP

Плата мастер клока для чипсета МП.

Плата сетевого фильтра.

Нужен совет что добавить и что изменить. ЦАП у меня TEAC NT-503.

ricm,

хороший набор, надо брать.

"CF16GB с установленной BlackOS" - установлена полная версия BlackOS?

Если менять, то или ЦАП, или усилитель: зачем в семье два предварительных усилителя. :)

Но, если сейчас звук устраивает, то соберите аудио комп. и поживите со всем этим добром, а там посмотрите (послушаете), может ни чего менять и не придется.

...

А кто такой Олег?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день.

audioshock, благодарю за совет. У меня опечатка получилос это уважаемый IgorA а не Олег, простите что вел вас заблуждения. Про версию не спросил упс. У меня наружных hdd 5 шт. с муз. наружным питанием, может надо SATA3F HDD- фильтр питания для 3,5" HDD накопителей и USB AD - контроллер для подключения адио цап непомишает. :?:

С уважением Ричардас просто ricm.

Поделиться сообщением

Pashik-K, Спасибо за совет, правда я немного его подшоманил. На какие цапы обратить внимание, усилитель Unico SE. Послушал Tinyap понравилось, поставил DSD чтото нетак сделал заикаемся оба

Если заикается, первое, что надо попробовать - увеличить размер ALSA buffer на первой вкладке настроек со значения 1024 в два-четыре раза.

Поделиться сообщением

...У меня наружных hdd 5 шт. с муз. наружным питанием, может надо SATA3F HDD- фильтр питания для 3,5" HDD накопителей и USB AD - контроллер для подключения адио цап непомишает.

ricm,

Как вы подключаете свои "наружные hdd 5 шт. с муз." к компьютеру?

Как подводите к этим дискам "наружное питание", они у вас в отдельном корпусе со своим ЛБП? ЛБП сами делали или заказывали? Где?

Все 5 шт. подключены одновременно или есть возможность их "горячего" подключения-отключения?

"SATA3F HDD- фильтр питания для 3,5" HDD накопителей" однозначно не помешают, я думал, что фильтры для дисков входят в перечисленную вами выше комплектацию компьютера, как и указанная карта USB AD.

Поделиться сообщением

Разобрался с Tinyap-3 нормально, но поменять ядро я ещё слабо :?: . Ну много информации начитал сегодня, молодцы вы ребята. Прыг в BlackOC 6.35 lite Pink Floyd-Wish You Were Here DSD , Все отдых перегруз :sharm: .

Поделиться сообщением

audioshock,

В данный момент подключаю по одному к ком. сколько знаю это неправильно. А так перебрасиваю в SSD Samsung disk v asus n-550jk 32gb ram. Питание у них стандартное. Идея была их всех в NAS или как то так,но приотет у меня муз. комп. А про филтры перечени моём я невижу или я недопонимаю чего. :thank:

IgorA,

Cпасибо за совет, я както интиутивно туда. :thank:

С уважением ricm.

Поделиться сообщением

Парни, у кого ЦАП сэмплрейт показывает, гляньте не конвертит ли БлэкОс 6.35 все подряд в 44.1??? А то чет сегодня на работе моя звуковушка вдруг хайрезы заиграла))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.