Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Слушал новую версию BLACKOS-lite v6.35 на протяжении недели. Периодически сравнивал ее с предыдущей версией. Могу сказать, что разработчики двигаются в правильном направлении - передачи эмоций от музыки, ее сути, а не в получении каких-то хаотичных наборов звуков. Сильно расписывать плюсы новой версии не буду. Выделить какие-то минусы, на фоне других версий этой системы и других рассматриваемых в этой теме ОС, я не могу. Кто ее послушал - и так все понял.

Долгое время сравнивал воспроизведение музыки с RAMDISK и HDD. При воспроизведении с HDD, звук получается более динамичным, напористым. При воспроизведении с RAMDISK, более спокойным, деликатным. В предыдущей 34-й версии мне больше нравилось слушать из RAMDISK. В новой 35-й версии я уже так не думаю. В 35-й версии при воспроизведении с HDD звук однозначно лучше, чем в 34-й из RAMDISK. Пока остановился на 35-й при воспроизведении с HDD.

Пробовал менять подключение SATA кабеля. Не поленился проделать эти требующие определенных телодвижений манипуляции. Скажу, что не зря! Хотя идея, на первый взгляд, казалась бредовой. Разница от изменения направления SATA кабеля хорошо заметна. Изменения в звуке, при различном подключении SATA кабеля таковы, что кабель должен быть установлен толь лишь в одном направлении и никак иначе. При "неправильном" положении SATA кабеля просто не хочется слушать . Описывать изменения в звуке не имеет смысла, т.к. эти манипуляции с подключением кабеля нужно провести самим у себя в системе и сделать для себя выводы. Хочу предупредить, что на направление надписи на кабеле не стоит обращать внимание. Доверяйте только своим ощущениям.

Если от изменения направления SATA кабеля существенно меняется звук, то при воспроизведении без использования RAMDISK, разумно предположить, что качество SATA кабеля играет существенную роль. Я пробовал на SATA кабеле идущем в комплекте с материнской платой. Думаю, что в будущем буду пробовать какой-нибудь аудиофильский SATA кабель.

@V.K.,

Благодарю за ОС!

Изменено пользователем UNITRA

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Пересилил и я лень и залез в музПК сменить направление Сата-кабеля. Ранее несколько моих знакомых, которым доверю, отписывались, что смена направленности Сата-кабеля хорошо слышна, причём как на музПК высокого уровня (полное линейное питание, подобранное железо и т.д.) так и на очень простом ПК (обычная мат. плата, обычный импульсный БП, карта вывода ЮСБ отсутствует).

Кабелёк у меня обычный чёрненький с защёлками (видимо из комплекта к мат. плате Асрок z87 ОС Формула). Конечно ожидал улучшения звука :blush: , а оказалось, что с новым положением кабеля появилось впечатление недосказанности на вокале, лёгкой замутнённости и расплывчастости. Не сказать, что это сильно выражено, но слушая знакомые треки всё время ловишь себя на мысли - что-то не так, что-то не то... нет, звук "ушёл". В итоге вернул Сата-кабель в исходное положение - и всё вернулось на свои места.

При "неправильном" положении SATA кабеля просто не хочется слушать .

:good:

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Помните песенку (автора забыл, да и не знал):

"...а я не поехал я купил мотыля и пошел на реку"

Вот и я: я как установил неделю назад 6.35 Lite вместо своей 6.35 Full, так ни чего больше не трогаю. Планировал в выходные в лоб сравнить эти версии, но.. так и сподобился, просто слушаю 6.35 Lite, естественно с диска, а не из памяти. Лично мое мнение - все очень замечательно. Как выше сказали, сами все слышите.

Да, еще , предлагаю попробовать чуть подправить биос, к тем что было, мне Владимир из PVD-audio предложил немного отредактировать настройки,

post-23841-0-08079200-1534594855_thumb.jpg

Опять же, свое мнение пока не буду писать, попробуйте сами. Удивитесь...

Программный продукт делиться (грубо) на две категории:

- Первая: скачал, установил, пользуешься - все ОК! Пример: BLACKOS - даже обсуждать нечего. Загружается ОС с первого раза, все диски определяются, с любой файловой системой, монтируются автоматически. Да, нет сети. Но, есть звук. Причем такое разрешение и ровный тональный баланс я не слышал ни на одной Linux системе. Про Окна и не говорю.

- Вторая: скачал,... все, а дальше "Половецкие пляски": Система не устанавливается, диски не определяются или не монтируются, ЦАП не виден или звука нет. Зато на профильных ветках такая милая движуха. Ладно бы, если бы еще звук был. Но...

...

...а я не поехал я купил мотыля (зачеркнуто) пиво и пошел слушать музыку через BLACKOS, чего и все желаю :)

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот и я: я как установил неделю назад 6.35 Lite вместо своей 6.35 Full, так ни чего больше не трогаю. Планировал в выходные в лоб сравнить эти версии, но.. так и сподобился, просто слушаю 6.35 Lite, естественно с диска, а не из памяти. Лично мое мнение - все очень замечательно. Как выше сказали, сами все слышите.

Правильно ли я понял, что текущая 6.35 Lite версия по качеству звучания стала сопоставима с вашей 6.35 Full версией? Есть ли 6.36 Full?

Да, еще , предлагаю попробовать чуть подправить биос, к тем что было, мне Владимир из PVD-audio предложил немного отредактировать настройки,

Не совсем понятно по каким критерия и что нужно выставлять. В предыдущей рекомендации было сказано, что нужно все напряжения и частоты выставить на минимум.

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Не совсем понятно по каким критерия и что нужно выставлять. В предыдущей рекомендации было сказано, что нужно все напряжения и частоты выставить на минимум.

Присоединяюсь к вопросу: то ли это эмпирически найденные значения для конкретной мат. платы, то ли появилась какая-то новая закономерность (или уточнение), которые можно попробовать применить и к другим мат. платам. Если всё-таки последнее, то... раскройте секрет.

Р.С. Мой опыт с настройками биос говорит о том, что лучший звук далеко не всегда получается просто при минимальных настройках частот/напряжений.

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу: то ли это эмпирически найденные значения для конкретной мат. платы, то ли появилась какая-то новая закономерность (или уточнение), которые можно попробовать применить и к другим мат. платам. Если всё-таки последнее, то... раскройте секрет.

Р.С. Мой опыт с настройками биос говорит о том, что лучший звук далеко не всегда получается просто при минимальных настройках частот/напряжений.

Приветствую!

Да, эти значения напряжений получены эмпирически, конкретно на этой мамке. Но возможно они "подойдут" и на других. Таймер PCI Latency мы изначально советовали установить на максимальное значение. Всё остальное без изменений, как в рекомендации по настройке BIOS, на нашем сайте.

С уважением, Владимир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

UNITRA,

ну вот вроде бы просто написал: к имеющимся рекомендованным настройкам, где все "задавлено" по максимуму (лишь бы ОС загружалась) предлагается (не рекомендуется, а предлагается) немного подправить параметры, чуть понять напряжение, там где указано. Попробуйте, всегда есть возможность откатиться. Вы же умеете сохранять пресеты настроек биос? :) Умеете?

Поделиться сообщением

Правильно ли я понял, что текущая 6.35 Lite версия по качеству звучания стала сопоставима с вашей 6.35 Full версией? Есть ли 6.36 Full?

UNITRA,

Да, вы правильно поняли, последняя 6.35 Lite версия по качеству звучания стала сопоставима с "моей" 6.35 Full версией. Повторюсь, всю неделю (и вот прямо сейчас) слушаю 6.35 Lite, ни какого желания сравнивать в лоб с Full версией нет - все играет замечательно: разрешение, тональный баланс, сцена. Вы правильно сказали: Кто ее послушал - и так все понял.

Еще раз отмечу очень положительный момент в 6.35 Lite - не надо копировать контент в RAMDISK, т.к. эта версия отлично воспроизводит с диска. Писал выше, что у "моих" джазменов большая дискография и я уже не помню какая музыка в каком альбоме, если ориентироваться по названию альбома (наверное старость :) ). А вот по картинкам альбомов я ориентируюсь хорошо, помните как у Кукина:

"А потом начинаешь спускаться,

каждый шаг осторожненько взвеся.

Пятьдесят - это также как двадцать,

Ну а семдесят - также как десять."

Вот, а в меню "Музыка" как раз эти картинки отображаются и из это-го же меню можно запустить воспроизведение.

...

Приведу цитату товарища-звуколюба тески Дмитрий из Белоруссии (с его согласия), в которой он дал, на мой взгляд, очень правильную оценку ОС BLACKOS 6.35 Lite:

"Она детальней. Больше ньюансов. ВЧ громче, ты прав. Это ОС для хорошо записанной музыки, для хай-резов. Где все искрится и сверкает."

Конец цитаты

Я переведу: если тракт и запись соответствующего (относительно высокого) уровня, то с помощью BLACKOS 6.35 Lite вы услышите музыку и получите удовольствие. Если нет, то эффект будет отрицательный.

Товарищ дальше пишет:

"Беда в том, что много музыки, записанной скажем так, не идеально. Мягко говоря...На 6.35 ее слушать не совсем комфортно"

Мы бьемся за повышение уровня нашего железа, так же надо относиться и качеству записей, т.е искать музыку с более высоком уровнем записи. Тогда обретете нирвану.

...

Для примера: сейчас играет Ben Webster и Harry Edison - The Quintet Studio Sessions, 1962, труба сложный инструмент, различная по уровню аппаратура и различный софт могут воспроизводить ее от "грязно, резко, неприятно" до "слащаво, мультяшно, неинтересно". Вот сейчас Harry Edison великолепен!!! Вернее, его труба!!!

Поделиться сообщением

Да, вы правильно поняли, последняя 6.35 Lite версия по качеству звучания стала сопоставима с "моей" 6.35 Full версией.

Предположу, что при появлении новой Full версии, конфигурация из старой Full переходит в новую Lite. @V.K., где-то писал, что Lite версия - это упрощенная Full. Может быть имеются еще какие-то различия. Если так, то должна быть 6.36 Full. Вы ее слушали? Сильно ли она отличается по звуку от текущей 6.35 Lite? Просто разница между 6.34 и 6.35 Lite довольно существенная.

Приведу цитату товарища-звуколюба тески Дмитрий из Белоруссии (с его согласия), в которой он дал, на мой взгляд, очень правильную оценку ОС BLACKOS 6.35 Lite:

А почему он сам тут не хочет поделиться впечатлениями?

Складывается ощущение, что народ почему-то боится писать. ОС в этой ветки уже обсуждалось не мало. Значит, должна быть целая масса отзывов по разным ОС и их версиям. На деле же пишет человек пять...

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если так, то должна быть 6.36 Full. Вы ее слушали?

Нет, не слушал и не знаю, существует ли она или нет. Парни из PVD-audio зовут в гости, будет небольшая модернизация компа, возможно и новый софт послушаем, если он есть.

Камрады не пишут,я так думаю, потому, что все устраивает в звуке и писать не о чем. Как я уже говорил выше, на профильных ветках и форумах идёт активное и живое обсуждение софта, но там есть для этого объективные причины: или софт сыроват и не все ещё стабильно работает и совместными усилиями решаются эти проблемы, или все гораздо хуже.

А что обсуждать в BLACKOS - скачал образ, собрал флешку, установил, запустил. Все. Если железо соответствует рекомендациям авторов, то проблем ни каких.

Вот по этому ни кто ни чего не пишет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если на 6.34 у меня возникали вопросы(по нехватке баса, переизбытке ВЧ и т.д.) то сейчас они все отпали полностью. Сейчас все отлично звучит, музыкальная картина такая, как будто сам нахожусь в эпицентре концерта или непосредственно в студии - поэтому просто наслаждаюсь музыкой.

Аналогично, 6.34 особенно если сравнивать с 6.32 разница между ними просто огромнейшая (акцент на ВЧ, при более скромном НЧ диапазоне.....) но больше всего, лично мне, не хватало аналоговой, теплой подачи 6.32....

возможно, конечно, нет той прозрачности..., которая в избытке присутствует в 6.34, но тут уж каждый выбирает свои предпочтения и идеалы.....

6.35 пока не пробовал т.к. только недавича интегрировал в сетап ЛБП для внешних HDD, надеюсь, что на неделе удастся потестить...

PVD-Audio - огромная благодарность за возможность пользоваться таки чудеснейшим продуктом как BLACKOS-lite, позволяющему каждому подобрать свой саунд, под свои предпочтения и понимание его правильности!!!!! :thank:

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

"Она детальней. Больше ньюансов. ВЧ громче, ты прав. Это ОС для хорошо записанной музыки, для хай-резов. Где все искрится и сверкает."

Конец цитаты

Я переведу: если тракт и запись соответствующего (относительно высокого) уровня, то с помощью BLACKOS 6.35 Lite вы услышите музыку и получите удовольствие. Если нет, то эффект будет отрицательный.

Товарищ дальше пишет:

"Беда в том, что много музыки, записанной скажем так, не идеально. Мягко говоря...На 6.35 ее слушать не совсем комфортно"

Мы бьемся за повышение уровня нашего железа, так же надо относиться и качеству записей, т.е искать музыку с более высоком уровнем записи. Тогда обретете нирвану.

Невольно вспомнились описания некоторых выставок хаенда в Москве, где представители достаточно серьезных брендов (навскидку, такие как: Burmester Audiosystems, Gryphon Audio) не разрешали ставить "другие" компакт диски (посетителей), кроме одобренных и утвержденных этим же производителем техники....

и в основном это были спецово подобранные сборники, и конечно же отлично записанные, можно даже сказать лучшие эталонные записи..... и весьма часто с малыми составами...

Но, как по мне, хорошая система изначально, не должна вводить "санкции" на давно любимые композиции своего владельца.... Я бы даже сказал так, раскрыть запись, показав все её сильные стороны, а не как в "Снежной Королеве" где все становилось еще более уродливей и омерзительней...

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

"Камрады не пишут,я так думаю, потому, что все устраивает в звуке и писать не о чем"

Так, примерно, и есть. При установке ОС BLACKOS 6.35 не обратил внимания, что ssd после предыдущих экспериментов отключен, поэтому система, так же, как и я, не думая, установилась на терабайтный диск с музыкой. Первые выводы: большой диск хорошо подходит для системы, но портится настроение.

А так-всё прекрасно. Я и на предыдущих версиях не пользовался загрузкой контента в память: зачем, если и так отлично. Поэтому сейчас ещё лучше стало. Так что, пользуясь моментом, ещё раз благодарю ребят за прекрасный дар и желаю всего наилучшего.

Изменено пользователем alviktor
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

но портится настроение.

Виктор, приветствую!

Надеюсь резервный архив с музыкой был? Или все заново...

У меня резервная копия контента расположена на внешнем USB диске, с помощью которого я переношу музыку на внутренний диск аудио компа.

Поделиться сообщением

Привет всем. Установил BLACKOS 6.35 на загрузочную флешку , для меня очень удобно, но вот вопрос насколько теряется качество по сравнению с ssd.или не стоит заморачиваться. BLACKOS просто класс, и графика и настройки и звучание все на высоте , спасибо PVD-AUDIO.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

но портится настроение.

Виктор, приветствую!

Надеюсь резервный архив с музыкой был? Или все заново...

У меня резервная копия контента расположена на внешнем USB диске, с помощью которого я переношу музыку на внутренний диск аудио компа.

Привет, Дмитрий. Нет, что-то было в резерве, но в основном всё делаю по новому. Да не беда, попутно прослушиваю и узнаю что-то ранее мне неизвестное, кроме того, как выясняется, у меня и предпочтения изменились. К примеру, как-то в молодости прошёл мимо Peter-а Gabriel-я, а сейчас вот зацепило. Всё, что ни делается-к лучшему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Камрады не пишут,я так думаю, потому, что все устраивает в звуке и писать не о чем"

Так, примерно, и есть. При установке ОС BLACKOS 6.35 не обратил внимания, что ssd после предыдущих экспериментов отключен, поэтому система, так же, как и я, не думая, установилась на терабайтный диск с музыкой. Первые выводы: большой диск хорошо подходит для системы, но портится настроение.

А так-всё прекрасно. Я и на предыдущих версиях не пользовался загрузкой контента в память: зачем, если и так отлично. Поэтому сейчас ещё лучше стало. Так что, пользуясь моментом, ещё раз благодарю ребят за прекрасный дар и желаю всего наилучшего.

Установщик два раза "переспрашивает" куда ставить. Сочувствую потере!

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Привет всем. Установил BLACKOS 6.35 на загрузочную флешку , для меня очень удобно, но вот вопрос насколько теряется качество по сравнению с ssd.или не стоит заморачиваться. BLACKOS просто класс, и графика и настройки и звучание все на высоте , спасибо PVD-AUDIO.

Приветствую!

Спасибо за тёплые слова.

Заморачиваться с SSD под ОС, в данном случае не стоит, так как ОС находится полностью в ОЗУ. "Выигрыш" только в скорости загрузки.

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением

Кто небудь может выложит копию уже установленной BLACKOS 6.34,сделанный например aomei backupperом чтобы в последствии ее просто развернуть на флешку в общем минуя установку,если кого не затруднит будьте любезны.

Поделиться сообщением

Кто небудь может выложит копию уже установленной BLACKOS 6.34,сделанный например aomei backupperом чтобы в последствии ее просто развернуть на флешку в общем минуя установку,если кого не затруднит будьте любезны.

End,

два вопроса:

Почему именно 6.34?

А самому попробовать сделать образ BLACKOS с помощью AOMEI Backupper Standard и восстановить его флешку?

Прелесть этой оси еще и в том, что при установки она ни как не взаимодействует с другими системами, установленными на других дисках.

Установили на флешку, сохранили образ на диск и, при необходимости, восстановили его.

Но, мне кажется время потраченное на восстановление этого образа будет сопоставимо с установкой системы с нуля, тем более, что настройки системы минимальные, только выбрать устройство вывода и устройство прямого вывода звука (по моему, так параметр называется). Остальное все настроили авторы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий,у меня сейчас в наличии одна флешка и забитый под завязку ssd, другими словами, если я разверну на эту флешку оффициальный образ, то... то всё пат,а версию 6.34 если я правельно понял можно с флешки грузить в оперативку,вот и ответ почему 6.34,может я вообще все не правельно понял и тогда нет ни кокого смысла париться при моих обстоятельствах?

Изменено пользователем End

Поделиться сообщением

Дмитрий,у меня сейчас в наличии одна флешка и забитый под завязку ssd, другими словами, если я разверну на эту флешку оффициальный образ, то... то всё пат,а версию 6.34 если я правельно понял можно с флешки грузить в оперативку,вот и ответ почему 6.34,может я вообще все не правельно понял и тогда нет ни кокого смысла париться при моих обстоятельствах?

Для установки ОС вам понадобятся две флешки. Одна загрузочная(С установщиком и образом ОС. Как её сделать -инструкция), вторая -куда будет установлена ОС.

Флешки для установки ОС могут быть любыми, лучше даже USB2.0(так как у них меньше рабочий ток и помехи при работе), размером более 2GB.

После запуска BlackOS-lite, вся операционная система находится в ОЗУ и обращений к флешке больше нет(чтобы в этом убедиться можно вынуть флешку), поэтому не важно с какого носителя она была запущена.

Для того чтобы вернуть первоначальный размер загрузочной флешке для работы в Win, необходимо удалить на ней все разделы и заново отформатировать её в NTFS или FAT32 в любом линуксе, а так же это можно сделать в Win, с помощью программы, например Partition Wizard Server .

С уважением, Владимир.

Instruktsiya-po-ustanovke.pdf

Изменено пользователем V.K.

Поделиться сообщением

...у меня сейчас в наличии одна флешка

Это конечно печально, но для восстановления образа так и так понадобится две флешки: одна с программой AOMEI Backupper Standard (или что-то в этом роде), вторая целевая. Или AOMEI Backupper Standard может работать и восстанавливать образ из винды? Я просто не знаком с этой программой, все как-то Acronis.

Попроси у товарища на время флешку, не в лесу же живешь. Или в лесу... :)

В память могут копировать и воспроизводить от туда все версии BLACKOS, и 6.35, только у нее с диска лучше играет, у меня, по крайней мере.

Поделиться сообщением

Низкий поклон за помощь

Поделиться сообщением

Месяца два назад ко мне по моему объявлению на авито о продаже цапа пришёл парень. Как выяснилось, он купил сетевой проигрыватель, какой-то, кажись, onkyo тысяч за сто. Цель была сравнить звучание со встроенным цапом и с внешним, моим. Долго перетыкал кабели, разница была незначительная, на уровне слабых ощущений. Под конец, так ничего и не решив, попросил включить ему мой муз.комп. Лучше бы он этого не делал. Я включил комп с установленной BLACKOS, с первых звуков стала слишком очевидна разница в лучшую сторону в звучании. Парень, конечно, расстроился. Вопрос с покупкой цапа отпал. Пойду, говорит, буду пытаться сдать обратно в магазин сетевой плеер.

О том, что у меня тоже был сетевик, pioner n 50 ..., не помню, 70тыр., я уже писал. Тоже побыстрей продал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.