Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Но, только если смогли обойти микшер dmix.

Без alsamixer звука не будет - нигде ...

Если не обошли dmix, то это обман самих себя.

Проблема высосанная из ... :yes:

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Но, только если смогли обойти микшер dmix.

Без alsamixer звука не будет - нигде ...

Если не обошли dmix, то это обман самих себя.

Проблема высосанная из ... :yes:

Без alsamixer звука не будет - это и ежу понятно. Но alsamixer и dmix - это разные mix_ы.

Повторяется та же ошибка на Маразме, что и с Jack: зачем использовать прослойку между плеером и ALSA, если плеер может напрямую выводить в ALSA. Вроде на Маразме это поняли, пробуют разные плееры с выводом напрямую в ALSA.

Потом решили, мол чем короче, тем лучше (я про путь звука) и решили воспроизводить "сильно" консольным плеером aplay (не путать с Aplayer от Игоря), мол короче "не имеет смысла". Но, этот aplay задействует dmix, который нужен например, для вывода нескольких различных звуковых потоков на ЗК, тот же Jack, только называется по другому. Но, что бы это было возможно, dmix приводит звуковые потоки к единому формату (ну все как в микшере в Windows), который можно указать в его конфиге.

Вот я и поинтересовался, смогли ли на Маразме обойти этот dmix и воспроизводить битперфект, и воспроизводит ли aplay Hi-res форматы, ветку на их форуме я прочитал, но четких ответов не нашел (читать умею).

Вместо ответом одно тявканье.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Какой dmix - нафиг он нужен, и причем сдесь Jack ? Слушать музыку через aplay, это уже полный маразм.

Как проверить корректность воспроизведения DSD устройством ?

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Какой dmix - нафиг он нужен, и причем сдесь Jack ? Слушать музыку через aplay, это уже полный маразм.

ampir-nnn,

все вопросы на Аудиомаразм, там знают зачем и причем. Хотя они не любят вопросов, они любят друг другу в ладошки хлопать.

Поделиться сообщением

Пусть на своем форуме глумится, его отсюда турнули. С уважением, Рустам

Олег, с праздниками!

Твой вопрос про dmix увидел на "Маразме", спасибо, но парни так и не ответили, да и сам вопрос удалили или ты сам удалил. Что вы там всего и всех боитесь? Так и не узнаем мы, есть битперфект или нет при aplay + dmix (еще раз, не путать с отличным плеером aplayer от Игоря).

...

Всех с первомаем!

А скоро еще День Победы!

Поделиться сообщением

Подскажите,знающие люди. В Blackos-lite есть регулировка уровня звука или как класс отсутствует. Спасибо.

Поделиться сообщением

Что вы там всего и всех боитесь? Так и не узнаем мы, есть битперфект или нет при aplay + dmix

Читай.#118 в свободном доступе.

Нет,мы не боимся,просто уважаем конфиденциальность.Ты же понимаеш.что когда чуть ли не каждый день встречаешся с опасностью.то чувство страха давно уже отсутствует,как чувство.Есть ещё кроме оф сайта личка,где люди общаются,дабы не обнародовать,по разным причинам,свои мысли,ну или же считая преждевременно.

За поздравления,спасибо.Хотя у нас давно уже этого праздника не существует,а вот шашлыки с алкоголем на первое,никто не отменял,что есть большая проблема для всех служб спасения.

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

Подскажите,знающие люди. В Blackos-lite есть регулировка уровня звука или как класс отсутствует. Спасибо.

Приветствую!

Регулировка громкости - клавиши "+" и "-" клавиатуры или с помощью пультика, ранее упоминаемого в этой теме.

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением

Приветствую!

Регулировка громкости - клавиши "+" и "-" клавиатуры или с помощью пультика, ранее упоминаемого в этой теме.

С уважением, Владимир.

-------------------------------

Вот спасибо за оперативность. Кстати, само сборный ЦАП на вот таких компонентах http://jlsounds.com определяется.

Поделиться сообщением

...За поздравления,спасибо.Хотя у нас давно уже этого праздника не существует..

А, как же общеевропейские ценности?

https://russian.rt.com/inotv/2018-05-02/Daily-Mail-na-pervomajskom-mitinge

Изменено пользователем BUG-HUNTER

63827493329a.png

Поделиться сообщением

...За поздравления,спасибо.Хотя у нас давно уже этого праздника не существует..

А, как же общеевропейские ценности?

https://russian.rt.c...majskom-mitinge

Друзья,

еще раз всех с первомаем и наступающим Днем Победы!

Друзья,

просьба и предложение: давайте не касаться политике, тем более современной. У Братьев беда, дайте им шанс самим разобраться. Уверен, что есть противоположное мнение, оно то же имеет право на быть. Был у нас дурак Зурабов, прое..ал все: и пенсионный фонд, и Украину. Как у него дела, где он послом?

С праздниками!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@audioshock,

Согласен. Так, просто навеяло.

Сегодня, же годовщина, 2 мая.

И, где был хваленый, бесстрашный мчс?

Всех с наступающим Днем Победы.

Удачи и мирного неба.

63827493329a.png

Поделиться сообщением

Что вы там всего и всех боитесь? Так и не узнаем мы, есть битперфект или нет при aplay + dmix

Читай.#118 в свободном доступе.

Нет,мы не боимся,просто уважаем конфиденциальность.Ты же понимаеш.что когда чуть ли не каждый день встречаешся с опасностью.то чувство страха давно уже отсутствует,как чувство.Есть ещё кроме оф сайта личка,где люди общаются,дабы не обнародовать,по разным причинам,свои мысли,ну или же считая преждевременно.

За поздравления,спасибо.Хотя у нас давно уже этого праздника не существует,а вот шашлыки с алкоголем на первое,никто не отменял,что есть большая проблема для всех служб спасения.

Олег,

так и не смог вывести звук через USB карта + ЦАП через команду-плеер aplay.

На "рабочем" компе со встроенным реалтек проблем не было, команда

aplay <путь до папки с файлами>*.wav -v

воспроизвела музыку.

Изменил в /usr/share/alsa/alsa.conf частоту по умолчанию 48000 на, например, 192000 в строчке defaults.pcm.dmix.rate - параметр -v показал, что выводится с 192000.

На аудио компе не получилось, какие-то проблемы с определением устройства вывода.

Для пробы "установил" aplayer Игоря, выбрал устройство вывода Combo384 Amanero - все заиграло без проблем и минуя dmix. Как бы вопрос, а зачем это dmix тогда нужен.

Короче: aplay не стартанул, aplayer играет без проблем.

Наверное, "Либо я.., либо лыжи...". Допускаю первое :)

Экспериментировал на Ubuntu Server 16.

Поделиться сообщением

так и не смог вывести звук через USB карта + ЦАП через команду-плеер aplay.

Изменено пользователем pupsik2005

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

Я все это делал, но возможно где-то ошибся попробую еще раз.

Поделиться сообщением

Лучше установить всё с нуля,чётко по инструкциям.

Не надо на Убунте.Инструкция дана только для Деб7,и даже не для Деб9.

Поделиться сообщением

Лучше установить всё с нуля,чётко по инструкциям.

Не надо на Убунте.Инструкция дана только для Деб7,и даже не для Деб9.

Ubuntu и Dedian по своей структуре похожи, все нужные для редактирования config файлы в системе есть, надо внимательно отредактировать /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

Поделиться сообщением

Для интересующихся качественным вывода звука с ПК : aplay (встроенный плеер в alsa линукс) vs aplayer (авторский плеер от Игоря) - два консольных Linux_овых плеера.

Спасибо Олегу (и Искандеру) и переборов свою невнимательность, настроил правильно дефолтовое устройство вывода звука, отредактировав /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

post-23841-0-06067400-1525445622_thumb.jpg

Удалил /etc/asound.conf (по мнению Аудиомаразм, якобы рудимент)

Для пробы настроил usr/share/alsa/alsa.conf : изменил дефолтовый параметр 48000 в defaults.pcm.dmix.rate на 192000.

Перезаргузился

...

команда alsamixer (и config файлы) показали, что устройство вывода звука по умолчанию - USB карта. Бинго! Уже хорошо!

команда aplay <путь до папки с файлами>*.wav -v (можно и без -v, у кого ЦАП с дисплеем) - звук есть, воспроизводим файл 192-24, на экране ЦАП 24-192, в консоле (-v) видим те же 192000. Бинго! Почти отлично!

Запускаем aplayer, воспроизводим тот же файл 192-24, на дисплее 192, пробуем воспроизвести 44-16, ... Упс, на экране те же 192 - при отсутствии /etc/asound.conf плеер aplayer воспроизводит через dmix, пока открыт вопрос, зачем это dmix нужен.

Восстанавливаем файл /etc/asound.conf, результат: aplayer воспроизводит нативно напрямую через alsa - "что зашло, то и вышло", aplay - просто не стартанул, какие-то сообщения. что..., ну сами можете посмотреть.

Резюме:

aplayer (авторский плеер от Игоря) воспроизводит напрямую через alsa, в независимости от настроек dmix.

aplay (встроенный плеер в alsa линукс) воспроизводит так же через alsa, но не напрямую, а исключительно (возможно, что пока) только через dmix.

Заметьте, о SQ я не говорю, т.к эта переменная весчь исключительно индивидуальная, а только о том, что увидел.

Выводы делайте сами.

Кому интересно, могу и SQ описать, но лучше попробуйте сами, сами все услышите.

Поделиться сообщением

Приветствую! Регулировка громкости - клавиши "+" и "-" клавиатуры или с помощью пультика, ранее упоминаемого в этой теме. С уважением, Владимир.

------------------------

а еще подскажите , как на РАМ диск файло закидывать?Это я про Blackos-lite.

Поделиться сообщением

Приветствую! Регулировка громкости - клавиши "+" и "-" клавиатуры или с помощью пультика, ранее упоминаемого в этой теме. С уважением, Владимир.

------------------------

Приветствую!

Откройте "файловый менеджер", выберете в одном окне, что копировать, а с другом куда. Наведите курсор на файл желаемый для копирования, нажмите правую кнопку мыши- выберете во всплывшей иконке "копировать".

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем V.K.

Поделиться сообщением

audioshock сказал :

Для пробы настроил usr/share/alsa/alsa.conf : изменил дефолтовый параметр 48000 в defaults.pcm.dmix.rate на 192000.

Дмитрий, привет. Я в defaults.pcm.dmix.rate пишу "copy" вместо цифр, играет, но какая частота-не знаю, на цапе нет дисплея.

Изменено пользователем alviktor

Поделиться сообщением

------------------------

Skins,

я для управления мышь не использую, если нет пульта, то удобнее клавиатурой: клавиша "С" в разных случаях открывает разные меню, попробуйте. По этой 't клавише есть и "Копировать" и Удалить" и прочее, но все это в разделе "Файловый менеджер". В разделе "Музыка" или "Видео" по этой клавише можно воспроизводить контент.

audioshock сказал :

Дмитрий, привет. Я в defaults.pcm.dmix.rate пишу "copy" вместо цифр, играет, но какая частота-не знаю, на цапе нет дисплея.

Виктор,

спасибо за инфу, попробую и отпишусь, что выводится на дисплее ЦАП.

Поделиться сообщением

audioshock сказал :

alviktor,

Виктор, с такими параметрами defaults.pcm.dmix.rate copy плеер aplay не стартанул (у меня), написав, что, что-то там с устройством вывода. При любых других цифровых величинах после defaults.pcm.dmix.rate плеер-команда aplay запускается и музыка воспроизводится, но с конвертацией в указанную в defaults.pcm.dmix.rate частоту, что не есть гуд - это работает микшер, а он нам не нужен.

Виктор, прошу привести точный синтаксис строчки defaults.pcm.dmix.rate, может я как всегда делаю, что-то не то. :)

Я считаю, что все усилия тех, у кого есть познания и желание, надо направить на старт aplay при наличии файла /etc/asound.conf, при этом мы:

- или получим полный битперфект, если aplay стартанет с файлом /etc/asound.conf, т.е в обход микшера dmix - при dmix ни какого битперфекта быть не может.

- или убедимся в невозможности этого и скажем этому лучшему (с точки зрения парней с Маразма) команда-плееру aplay спасибо и гудбай.

Поделиться сообщением

" Виктор, прошу привести точный синтаксис строчки defaults.pcm.dmix.rate"

Всё правильно ты написал, copy без кавычек. Но я не про эту сборку, её не ставил и не планирую, т.к. пока занимаюсь другими экспериментами. Но во всех случаях раньше ставил такой параметр и срабатывало, почти всегда на debian, ещё на slitaz.

Поделиться сообщением

почти всегда на debian

Виктор,

Debian я не..., как бы это по мягче, короче, я на Ubuntu Server все это пробовал. Но, это родственные ОС , так что все должно работать и там, и там. Но...

при defaults.pcm.dmix.rate copy плеер- команда :) aplay не стартанул.

Ну, нет, так, нет.

Я остаюсь на BLACK OS.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.