Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Я имел в виду DAC с нативной поддержкой DSD, чтобы исключить предварительное программное конвертирование. И уже на таких DAC сравнивать звучание SACD и PCM.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@PolarLight,

Да мне через ДоР уже хватает. Платить свыше 500 долларов за натив не вижу смысла. Хотя может и заплачу, но чтобы с напольников 5.1 гнал.

Поделиться сообщением

@PolarLight,

Да мне через ДоР уже хватает. Платить свыше 500 долларов за натив не вижу смысла. Хотя может и заплачу, но чтобы с напольников 5.1 гнал.

Слушать да, согласен, вполне достаточно. Сам на NAD сижу. А вот для объективного сравнения форматов, о чём у Вас с Дмитрием шла речь на предыдущей странице, конечно надо брать DAC с нативной поддержкой DSD. Иначе сложно понять, отчего SACD звучит, как Вы выразились "вкуснее" (очень не люблю это выражение применяемое не к пищевым продуктам). Особенно если подавляющее большинство современных SACD имеют в своей основе материал ранее выпущенных CD. Или в лучшем случае берут материал с магнитной ленты тех лет, когда был записан оригинальный альбом. Думаю, что сразу записанных в DSD альбомов сейчас ещё крайне мало. Оттого считаю, что в нашем случае использование SACD это первоначальная конвертация PCM в DSD и потом обратно в PCM. Какое улучшение звучания могут дать эти математические пересчёты я затрудняюсь сказать.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

берут материал с магнитной ленты тех лет, когда был записан оригинальный альбом.

Обычно так. До SACD не все "дорастают", очень много классики, которую как раз с лент закатывают после пресловутого "японского" ремастеринга.

сразу записанных в DSD альбомов сейчас ещё крайне мало

Да. И обычно это 128 и выше.

первоначальная конвертация PCM в DSD

Я один только такой диск видел - звучит на уровне мп3 256

Поделиться сообщением

Кто-нибудь помнит, о чем спор?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@audioshock,

Я вот фубар слушаю. Кроме него больше ничего настроить не смог для игры в ASIO.

Поделиться сообщением

Theri0n

Почему игры? В Windows вывод через ASIO (KS, WASAPI) - это единственный путь качественного вывода звука, кто бы что бы не говорил. Здесь все понятно. Ну не смогли ни чего больше настроить, слушайте через FB.

А вот как вы поняли, что какой-то SACD диск создан из PCM, который "звучит на уровне мп3 256"? И чем плох SACD диск, созданный из "магнитной ленты тех лет, когда был записан оригинальный альбом"?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь помнит, о чем спор?

Есть ли разница как слушать SACD? На DAC c нативной поддержкой DSD или без таковой.

Я один только такой диск видел ...

По факту их подавляющее большинство. Сначала выпускали CD, сейчас штампуют SACD. А суть осталась прежней. Не удивлюсь, если и новодельный винил пишут, беря материал с CD.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрий, привет!

Я уже ответил Theri0n и всем озабоченным:

- DSD лучше чем PCM?

- Лучше!

- Чем?

- Чем PCM!

Что тут спорить, кому блондинки, а кому футбол.

У Theri0n смартфон и Asus Xonar, он слышит отличие DSD от mp3 - ему повезло.

Он обещал троллить, он троллит. Что тут обсуждать или убеждать, последнее вообще занятие бесполезное. Сейчас еще ампир с тараканом подтянутся, что-то давно не умничали.

Поделиться сообщением

Дмитрий, приветствую!

Смотрю тема смартфонов поднимается уже не в первый раз. Новый тренд недорогого вхождения в Hi-Fi

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Юрий,

Есть ветка Hi-Fi для "бедных", почитай, если время не жалко, "интересные" мысли.

Поделиться сообщением

Почему игры?

Я просто нерусь. Имел в виду воспроизведение.

А вот как вы поняли, что какой-то SACD диск создан из PCM, который "звучит на уровне мп3 256"?

"Неживой" звук.

И чем плох SACD диск, созданный из "магнитной ленты тех лет, когда был записан оригинальный альбом"?

Он то как раз хорош. Я так понимаю, что все годные записи оркестров только так и режут на

SACD. А вот то, что нарезают на SACD с обыкновенного лоховского CD - это не айс.

CD нарезают для лохов. А для пацанов они режут SACD

Изменено пользователем Theri0n

Поделиться сообщением

Сейчас еще ампир с тараканом подтянутся, что-то давно не умничали.

Умничать на какую тему?

SACD CD PCM мп3 256 DSD - ерунда полная не по теме, а потеме все давно понятно, что ничего не понятно :yes:

CD нарезают для лохов. А для пацанов они режут SACD

:D) толсто

На счет смартфонов и планшетов - они лишены многих недостатков, которые есть в ПК, тема интересная и перспективная. С правильным софтом и ОС должны быть отличные р-ты

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Есть ветка Hi-Fi для "бедных", почитай, если время не жалко, "интересные" мысли.

Открыл, прочитал
Неужели нет хороших стационарных ЦАПов и усилителей для наушников, каждый из которых бы стоил баксов по 50$?

и стало всё ясно. Лучше пойду до офиса прогуляюсь, посмотрю как дела на хозяйстве.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

На счет смартфонов и планшетов - они лишены многих недостатков, которые есть в ПК, тема интересная и перспективная. С правильным софтом и ОС должны быть отличные р-ты

Тут есть аж два топика, в одном меня убеждают, что LG G6 c четыремя Sabre на борту не могут сравниться с Fiio начального уровня, а в другом, что iPhone 5c аудиофильский девайс. Вас там не хватает в обоих.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Цитата

Неужели нет хороших стационарных ЦАПов и усилителей для наушников, каждый из которых бы стоил баксов по 50$?...

Многие считают, что есть - Китай! У них есть все: и R2R, и NOS, внешний вид все лучше и лучше. А главное - очень демократичные цены :)

Поделиться сообщением

Тут есть аж два топика, в одном меня убеждают, что LG G6 c четыремя Sabre на борту не могут сравниться с Fiio начального уровня, а в другом, что iPhone 5c аудиофильский девайс. Вас там не хватает в обоих.

Мне вообще - пофигу, на ваши соревнования :smoke:

Поделиться сообщением

Вот, решение всех проблем (если они у кого-то есть):

post-23841-0-74437900-1523453874_thumb.jpg

Что это такое, кто-то знает?

Поделиться сообщением

Многие считают, что есть - Китай! У них есть все: и R2R, и NOS, внешний вид все лучше и лучше. А главное - очень демократичные цены

Вероятно в каждой ценовой категории есть хорошие изделия, но они хороши именно на своём ценовом уровне. Соотношение цена/качество ни кто не отменял. Согласен, что данное соотношение не всегда линейно, но за основу его брать можно.

Что это такое, кто-то знает?

Очередной отъём денег у доверчевых пользователей!

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Если у кого-то неприязнь к Китайским "отнимателям денег", есть немецкая альтернатива.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Было бы Очень странно, если бы используемый немцем сетап плохо звучал. Интересно было бы посмотреть, как зазвучит с его улучшайзерами посредственный сетап, аккуратно говоря, начального уровня. Будет толк от примочек и какой?

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Кстати, может кому интересно. В Питере под заказ появились Teac UD-505. Просят 83 996 руб.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Как это "под заказ" и "появились"? Я уточнил, хотят предоплату...

Поделиться сообщением

Согласен. Правильнее так: появилась возможность заказать за вменяемые деньги и срок доставки.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Я вас всех обожаю - здоровья и счастья вам, сегодня день космонавтики,

Два года, я был на Байконуре когда-то 90-92

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.