Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

- я (пока) не встречал записи DSD, играющие на уровне лучших записей Hi-res.

На DSD очень много классики, втч классики рока, но очень мало современной музыки. DSD звучит живее РСМ. DSD64 явно детальнее и "теплее" "стандартного хайреза 24/96.

аналогичные записи в Hi-res звучат лучше ( у меня )

Перечислите. Интересно стало.

Нафига этот DSD ?

Он вкуснее РСМного хайреза. Более живой что ли.

Поделиться сообщением

- я (пока) не встречал записи DSD, играющие на уровне лучших записей Hi-res.

На DSD очень много классики, втч классики рока, но очень мало современной музыки. DSD звучит живее РСМ. DSD64 явно детальнее и "теплее" "стандартного хайреза 24/96.

аналогичные записи в Hi-res звучат лучше ( у меня )

Перечислите. Интересно стало.

Нафига этот DSD ?

Он вкуснее РСМного хайреза. Более живой что ли.

Theri0n,

не спора ради, вы вопрос задали, я отвечу:

"аналогичные записи в Hi-res звучат лучше ( у меня )"

Ударение на "...( у меня )" - у меня играет так, как я описал, ударение в слове "описал" ставим в правильном месте :) Почему, не как у вас? ЦАП другой, не принимает Native DSD и DoP DSD тоже не принимает, только PCM. А через это и софт - не выводит в Native DSD и DoP DSD тоже не выводит, только в PCM.

На чем сравнивал: "А кто не пьет играет, назови? Достаточно!" (чуть переиначил знаменитую цитату), например:

Kenny Burrell - Midnight Blue: flac 24-96 vs DSF (параметры DSD не знаю). Причем Kenny Burrell на hdtracks.com в формате DSD нет. Брал наверное на RT - звук небо и земля, почему еще не удалил DSF не знаю.

Ike Quebec - Blue&Sentimental: flac 16-44 vs DSF (параметры DSD не знаю). Причем Ike Quebec на hdtracks.com в формате DSD нет. Брал наверное на RT - звук небо и земля, почему еще не удалил DSF не знаю.

Прослеживаете тенденцию?

Теперь главное: "На DSD очень много классики, втч классики рока..." - перерыл весь hdtracks.com: ну нет там классического рока в DSD. :( Нет, например, Deep Purple, нет вообще! Нет никого из классиком рока, ну, я не нашел...

Нет ни чего или ни кого, что мне нравиться в формате DSD, а нет есть, нашел Johnny Hodges & Ben Webster - Johnny Hodges featuring Ben Webster. Надо будет послушать.

И так, приговор: если слушать нечего (почти нечего, нашел еще Stevie Ray Vaughan) то на кой мне (ударение на "мне") этот DSD надо - это как с Моникой Беллуччи: хороша, но далеко.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему, не как у вас? ЦАП другой, не принимает Native DSD и DoP DSD тоже не принимает, только PCM. А через это и софт - не выводит в Native DSD и DoP DSD тоже не выводит, только в PCM.

Так это ваша проблема, а не DSD.

ну нет там классического рока в DSD

Есть исошки Machine Head и Made in Japan от темно-пурпурных, весь Dire Straits, Wish You Were Here и Dark Side of the Moon от Pink Floyd, Doors, всякие Йес и Ху, которых я не слушаю. Мало, но есть. Исошки режутся на дсфки или дффки Сонорой. Необязательно искать уже нарезанное.

Но, поскольку, у вас проблема с железом, то смысла резать образа нет, а так все это есть и в РСМ. Я РСМ слушаю, когда не могу найти образа SACD. DSD как-то теплее звучит. РСМ суховат.

Поделиться сообщением

Есть исошки

"исошки" - это это где вы нашили Machine Head в таком формате, на каком сайте? На hdtracks.com DP в формате DSD нет. В формате ISO официально контент не распространяется. Что за DP на SACD, какие пираты это диск "лепили"?

Беда не в том, что мой ЦАП на принимает Nativе DSD, беда в том, что принимать нечего, из того что вы перечислили (Dire Straits, Wish You Were Here и Dark Side of the Moon от Pink Floyd, Doors, всякие ....) - этого нет в формате DSD на hdtracks.com. Вопрос вернулся к хозяину: какие пираты эти ваши исошки "лепили"?

Но опять же и не это главное, главное что бы каждый был доволен, что спорить-то.

- DSD лучше чем PCM?

- Лучше!

- Чем?

- Чем PCM!

Все, вопрос закрыт.

Поделиться сообщением

Что за DP на SACD, какие пираты это диск "лепили"?

Есть два альбома темнофиолетовых, официально вышедших на SACD. Их образа лежат на этих ваших демоноидах и пиратских бухтах, при желании нарезки на DSFки в DSD64 тоже можно найти.

DSD лучше чем PCM?

Я бы сказал, что не хуже РСМ, но мне именно DSD нравится больше, по ощущениям. Слушаю DoP.

Поделиться сообщением

но мне именно DSD нравится больше,...

Ну наконец-то, правильная постановка вопроса.

Где собираетесь троллить любителей греть провода? Сами не пробовали что-то погреть? Или нечего?

Поделиться сообщением

Сами не пробовали что-то погреть? Или нечего?

Мое железо - ширпотреб. LG G6 4DAC и Asus Xonar D1 без усилка на беера 770 и 990. Мне и греть то нечего.

Поделиться сообщением

Мне и греть то нечего.

Theri0n,

греть всегда есть что: душу, карман,...

Поделиться сообщением

@audioshock,

Это уже зубоскальство.

Моя версия про "прогрев" простая. Человек потратил ощутимую для своего бюджета сумму и тут появляется умник, который ему говорит мол надо было покупать хреновину в два раза дороже. И вот тут возникает депрессия. Даже если есть деньги на эту хреновину (обычно нет), то что делать с уже купленной. И вот тут начинаются сеансы онанизьма с прогревом проводов, наушников и.т.д. Типа погрею провода и получу от этой хреновины то, что выдает вон та в два раза больше.

Вон техдиректора Зенхайзера и Баердинамика как сговорились. Говорят мол не надо наушники греть - толку нет. А здесь на форуме целый раздел есть со 100500 постами на тему "Как правильно греть наушники", где обсуждают сколько часов пускать через наушники какого цвета шум. Херня какая-то.

Купил наушники за тыщу бакарей - суй джек в дырочку и включай источник. Слушай музыку, наслаждайся.

Реалистичность, чистота и детальность - это круто. Но у всего есть свои пределы ведь. Иди в концертный зал филармонии - там 100%ная реалистичность. Но там надо сесть правильно, заткнуть соседей, чтобы не пыхтели и не кашляли. Опять же акустика зала тоже важна. Ну и надо высижывать весь концерт. Я вот захочу только Полет Валькирий послушать, мне что, ради него всю оперу сидеть?

Изменено пользователем Theri0n
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ух ты, как эмоционально :)

Вы перечислили свое железо, я подумал, что это вы или шутите, или начинаете троллить (вы же обещали, что пойдете троллить любителей "греть"). Я склонился к тому, что это шутка и попробовал вас поддержать.

Даже не знаю, что и сказать теперь: депрессия - это плохо, Полет Валькирий ее только усугубит :) Дальше сами.

Поделиться сообщением

вы же обещали, что пойдете троллить любителей "греть"

Ну это я уже делал и не раз. Мне как то пытались доказать, что классику слушать с ЛыЖи Жи6 нельзя, потому что обвязка итд итп и что Баер 990 Премиум только для гангста рэпа годится.

Поделиться сообщением

беера 770 и 990

Theri0n,

ваши наушники, это вот эти 770 и 990?

Поделиться сообщением

Ссылки можете приложить, что бы ТТД и цена были видны.

Поделиться сообщением

У Бееров цены на разновидности одних и тех же моделей одинаковы и не зависят от сопротивления. Только что 990 Премиум мне обошелся слегка дороже, чем если б я Про брал. Так что по вашим ссылкам и ориентируйтесь.

Поделиться сообщением

Ладно, с наушниками разобрались.

Так вот эти замечательные наушники (без иронии, особенно открытые 990, лично мое мнение) вы подключаете к смартфону или к PCI карточке Asus?

Рядом ветка есть (вы в курсе), в которой утверждается, что "кучу благополучно почивших продуктов заменил смартфон", я так понял, что это ваш случай. :)

Тогда зачем вам беера за 14 т.р., вызывающие депрессию по факту потраченных средств, смартфон же не может расстраивать, по нему же еще можно и позвонить (про Asus не говорю). Например, на Ipad через штатные наушники через Deezer музычка в формате mp3-320 отлично звучит.

Понимаете к чему я клоню?

Поделиться сообщением

LG G6 имеет на борту четвёрку ESS Sabre, которые замечательно качают 250 омные Беера. Они собственно все и включаются только при подсоединении ушей с сопротивлением выше 50 ом. От любопытства купил 990, потому что стоили дешевле зенхов с таким же номиналом. Удовольствия от прослушивания выше крыши.

770 достались по случаю за эквивалент ваших 4 тысяч рублей. Очень неплохо звучат от Зонара. Да и от смарта неплохо выдают.

Что касается мп3. Я разницу слышу и при слепых тестах и даже DSD от РСМ отличаю иногда. Слух у меня хороший.

Хайрезы качаю и слушаю давно. Предыдущий смартфон был Xperia Z3. Sony обеспечивает проигрывание DSD начиная как раз с него. LG G6 играет заметно лучше и заметно громче.

Поделиться сообщением

Отлично! Хоть один здесь счастливый человек (опять без иронии)!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зачем настолько глухим людям не верующим в прогрев етот сайт и тем более ета тема.

666333 все сказал филия - любовь.

Естли завяли помидоры то переключайтесь на что нибудь другое.

Смартфоны)))

Естли на любом телефоне гахнуть режимом самолета три безпроводки(джисм,блютуз,вайфай)он начианет играть гораздо лучше,естли их "вырезать" с платы преимущество вырастает в разы.Никогда смартфоны,никогда риалтеки!!!

Поделиться сообщением

Зачем настолько глухим людям не верующим в прогрев

Пророки из самих Зеннхайзера и Байердинамика заклинают, что прогрев наушников - это смертный грех и богохульство.

Поделиться сообщением

Пророки...заклинают...

Theri0n,

на то они и пророки, им все равно кого заклинать: можно змей, можно несчастных звуколюбов. Ищите везде скрытый смысл, зачем "из самих Зеннхайзера и Байердинамика" это надо? Почему другие "из самих..." других наоборот советуют, а некоторые еще и настаивают, что прогрев необходим. Догадались?

Но можно все упростить, смотрите, за прогрев доп. плату не берут, что мешает самому послушать до и после, после, например, 2-3 недель. А все это время, как бы, не прогревать, а просто слушать. Не будет у вас разницы, значить "пророки" из "из самих Зеннхайзера и Байердинамика" правы ( или разрешение вашей системы не позволяет услышать отличий), услышите улучшение, ну, то же хорошо, значит не ошитблись с наушниками. По любому, вы в выигрыше. Что вам это прогрев дался?

Поделиться сообщением

@audioshock,

Прогрев, теплый ламповый звук - это все темы для троллинга тех кто мне пытается доказать, что я не могу получить удовольствия от прослушивания классики с LG G6/Xonar D1 через мои беера, потому что у смарта обвязка плохая, а уши сделаны для гангста-рэпа мне, выпускнику музыкальной школы по классу фортепиано.

А так то мне все равно. Пусть хоть писают на джеки.

Изменено пользователем Theri0n

Поделиться сообщением

Помните (если помните), цитата: "Люди врут!" или "Все люди врут!", помните откуда это?

И вторая: "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!"

Вот и придерживайтесь этих постулатов... :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так это ваша проблема, а не DSD.

Именно с этого и надо начинать. Если мой NAD M51 не поддерживает DSD, то я и не лезу в эти дебри.

"исошки" - это где вы нашили Machine Head в таком формате, на каком сайте? На hdtracks.com DP в формате DSD нет. В формате ISO официально контент не распространяется.

Дмитрий, ISO рипы делаются с реальных SACD. Раз есть ISO, значит есть и диск. И их надо искать не на hdtracks.com, а в фирменных магазинах.

Я бы сказал, что не хуже РСМ, но мне именно DSD нравится больше, по ощущениям.

Правильное уточнение - "по ощущениям". В большей степени всё зависит от используемого DAC. У одного DSD звучит хорошо, а PCM похуже, у другого наоборот. Один пользователь считает, что DSD это круто, другой, например Дима BAMF, обоснует, что и редбука вполне достаточно. Короче говоря, кому что нравится больше, пусть то и слушает.

Почему другие "из самих..." других наоборот советуют, а некоторые еще и настаивают, что прогрев необходим. Догадались?

Ясный перец! Магазины даже такую услугу предлагают (за деньги) - прогрев новых кабелей на специальном супер-пупер стенде. Маркетинг и нажива. :yes:

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

В большей степени всё зависит от используемого DAC

Насколько я это понимаю, как минимум Зонар играет через ДоР. И все равно мне ДСД ламповотеплее ощущается. А САКД я вообще с ДВД-плеера пионер слушал на ДКшных напольниках УАМАНА. Кстати, звучит гораздо хуже, чем в баера.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.