Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думая,  будет интересно (учите Ин яз)

Поделиться сообщением

В 22.01.2024 в 21:36, VladZ сказал:

Тоже долго пробовал всевозможные настройки биоса. Все пытался на цап качественный сигнал подать. Если и были изменения от этого, то только на уровне - "вроде бы как что-то изменилось". Плюнул на все это дело, заказал ребятам в PVD audio транспорт, недавно получил. При первом же включении просто присел! Как я столько времени занимался мазохизмом слухового аппарата, слушая с компьютера? 

Вполне может быть, что такие настройки в биосе этой материнки могут и отсутствовать. Всезнающий ГуГл не помогает?

Приветствую.

Транспорт от PVD  - УЖЕ есть, довольно давно...:) 

Звук чудесен, вопросов нет.

Я иногда начинаю "обращать в истинную аудиофильскую веру" знакомых... Естественно, сразу человек не пойдёт на солидные траты. Вот и пытаюсь выжать что-то из Винды (в основном народ - виндузятники), чтобы показать что-то лучшее... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Saksaul сказал:

Приветствую.

Транспорт от PVD  - УЖЕ есть, довольно давно...:) 

Звук чудесен, вопросов нет.

Я иногда начинаю "обращать в истинную аудиофильскую веру" знакомых... Естественно, сразу человек не пойдёт на солидные траты. Вот и пытаюсь выжать что-то из Винды (в основном народ - виндузятники), чтобы показать что-то лучшее... 

Доброго! 

Понятно. Надо их "обращать" через установленную хотя бы на флешку бесплатную ось от PVD(если процессор подходит). Там сразу подача материала радует. А так, говорю из винды тяжеловато что то вытянуть. Да и остальной тракт тоже надо смотреть, позволит он или нет эти изменения прочувствовать.

Поделиться сообщением

VladZ, ведь человек - существо ленивое (по себе знаю...).

Вот я пришёл, загрузился с флешки, да ещё что-то подстроил в БИОСе. А потом человек опять загрузится в Винде... Синус в том, чтобы человек слушал музыку в приличном (более-менее) качестве, не особо напрягаясь (без лишних телодвижений). Это уже потом, вкусив, как говорится отравы "аудиофилии", человек САМ спросит: а можно ещё что-нибудь улучшить?

Вот такой вот коварный план.:)

Поделиться сообщением

Совсем забыл, что хотел спросить.

Слушаю муз. на транспорте PVD. Скачал (по совету товарища) альбом. Ещё не слушал, чтобы оценить - записывать на SSD в источник или нет. Для контрольного прослушивания что лучше: послушать (на источнике) с флешки или SSD (в переносном боксе) ?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Saksaul сказал:

Совсем забыл, что хотел спросить.

Слушаю муз. на транспорте PVD. Скачал (по совету товарища) альбом. Ещё не слушал, чтобы оценить - записывать на SSD в источник или нет. Для контрольного прослушивания что лучше: послушать (на источнике) с флешки или SSD (в переносном боксе) ?

Я у ребят из PVD консультировался. Вот их ответ:

Добрый вечер, Владислав!
Звук лучше, если DSD заранее конвертировать в PCM. Для этих целей мы используем программу EZ CD Audio Converter
Пробовали много разных. Эта пока самая лучшая из того, что было. И по звук, и по возможностям.
Flac тоже лучше звучит, если его заранее разжать этой же программой, чем если это будет делать на "лету" плеер. Это объяснимо,- так тратится больше вычислительных ресурсов на предварительную распаковку, а затем воспроизведение плеером.
Наилучший вариант для воспроизведения транспортом -WAV.

Настройки для конвертации:

- .wav I PCM I Wave.

Для FLAC - авто.
Для DSD64 - 24bit-Stereo-88200 Hz
Для DSD128- 24bit- Stereo-176400 Hz
Для DSD256- 32bit- Stereo-176400 Hz, или если не жалко места на диске 352800 Hz.

И ещё конвертацию в один поток. По умолчанию -8 стоит.

Очень долго я конвертировал. За месяц до получения транспорта начал!
У меня транспорт уже с двумя М2 nvme на 2 и 0,5 Тб. Материнку посылал свою (asrock z87 oc formula). На ней они однозначно сказали звук наилучший.

Изменено пользователем VladZ

Поделиться сообщением

VladZ, спасибо за информацию. Полезно.

Вопрос был немного о другом: Что лучше: послушать (на источнике) с флешки или SSD (в переносном боксе) ? 

Т.е. С какого внешнего накопителя лучше? Или без разницы?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Saksaul сказал:

С какого внешнего накопителя лучше? Или без разницы?

Или.

Если Вы будете оценивать только содержание, то без разницы.

Если еще и качество звука (записи), то лучше переписать на внутренний диск (или с чего Вы обычно слушаете). Удалить всегда, если что, можно будет.

Поделиться сообщением

15 часов назад, VladZ сказал:

Звук лучше, если DSD заранее конвертировать в PCM.

Это если цап и (или) софт не поддерживает нативное воспроизведение DSD.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, audioshock сказал:

Это если цап и (или) софт не поддерживает нативное воспроизведение DSD

Добавлю. Или если ЦАП значительно хуже воспроизводит DSD чем PCM. Что сейчас практически исключено.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

21 минуту назад, PolarLight сказал:

Или если ЦАП значительно хуже воспроизводит DSD чем PCM. Что сейчас практически исключено.

Юра, привет!

Я бы не согласился с тобой. Производители некоторых цап, отдавая дань моде на DSD, радостно сообщают, что их цап якобы нативно воспроизводит DSD. Но по факту, цап может принимать DSD формат, но что бы воспроизвести его, он (цап) сам конвертирует все это в PCM. Не факт, что это плохо, факт. что делать это могут плохо. 

А так да, в "правильных" цап есть (должно быть) два отдельных каскада: один для PCM, второй для нативного DSD. 

Хотя, при воспроизведении DSD по факту что происходит в цап?...:spiteful:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, audioshock сказал:

Это если цап и (или) софт не поддерживает нативное воспроизведение DSD.

5 часов назад, PolarLight сказал:

Добавлю. Или если ЦАП значительно хуже воспроизводит DSD чем PCM. Что сейчас практически исключено.

Остановимся! 

ЦАП мы пока убираем в сторону (читает, не читает он DSD, как конвертирует).

Я хотел до Вас довести, что плеер, который трудится в PVD транспорте, DSD, FLAC  и другие форматы на лету перелопачивает в PCM, тратит на это свои и железные ресурсы, и посылает все это на ЦАП.  В конце концов на ЦАП приходит PCM-WAV. Исходя из этого - облегчаем работу транспорту и сами кладем ему в рот подготовленный формат WAV.

Как то так.

Чуть не забыл. Поддерживаю коллегу, альбом на внутренний накопитель транспорта (в препарированном виде:)). 

Изменено пользователем VladZ

Поделиться сообщением

26 минут назад, VladZ сказал:

Я хотел до Вас довести, что плеер, который трудится в PVD транспорте, DSD, FLAC  и другие форматы на лету перелопачивает в PCM

Проверьте, точно этот плеер, о котором вы говорите, и который “трудится”, читает DSD формат и перелопачивание его в PCM?

В версии 6.44 этого не было- формат DSD не читался и не воспроизводился. Но давно на включал этот софт и последнюю версию 6.45 на устанавливал. Т.ч. могу ошибаться.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, audioshock сказал:

Проверьте, точно этот плеер, о котором вы говорите, и который “трудится”, читает DSD формат и перелопачивание его в PCM?

В версии 6.44 этого не было- формат DSD не читался и не воспроизводился. Но давно на включал этот софт и последнюю версию 6.45 на устанавливал. Т.ч. могу ошибаться.

Я про версию, которая стоит у меня. 6.45. Пробовал чистый DSD подсунуть, перелопачивает!

Поделиться сообщением

В 28.01.2024 в 20:54, VladZ сказал:

Я у ребят из PVD консультировался. Вот их ответ:

Добрый вечер, Владислав!
Звук лучше, если DSD заранее конвертировать в PCM.

Ребята из PVD тоже могут заблуждаться. Есть много уважаемых коллег которые обоснуют Вам обратное. Поэтому слушайте так, как Вам нравится, исходя из возможностей компонентов своего тракта. Возможно у ребят из PVD их ЦАПы действительно воспроизводят DSD хуже чем PCM, о чём я писал выше. Но это не повод переносить частное на общее.

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, VladZ сказал:

Я про версию, которая стоит у меня. 6.45. Пробовал чистый DSD подсунуть, перелопачивает!

Отлично!

Тем более, прародитель KODI умел воспроизводить DSD форматы, кроме ISO образов.

Поделиться сообщением

6 часов назад, PolarLight сказал:

Ребята из PVD тоже могут заблуждаться. Есть много уважаемых коллег которые обоснуют Вам обратное. Поэтому слушайте так, как Вам нравится, исходя из возможностей компонентов своего тракта. Возможно у ребят из PVD их ЦАПы действительно воспроизводят DSD хуже чем PCM, о чём я писал выше. Но это не повод переносить частное на общее.

Истину глаголете. Мне думается во многом вкусовщина рулит. Много факторов. ЦАП North Star Desing Supremo воспроизводит любой вариант DSD... и мне не нравится. Да, больше разрешения, свободы и размаха в звуке, но он какой-то худосочный. Понятно, что это может быть частный случай.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот я сейчас, слушая отличную музыку в исполнении отличного (зачеркнуто) прекрасного музыканта, подумал, почему так, почему только я…

ЧИЖ

• Нравится 3

Поделиться сообщением

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ок

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Ок

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Долго искал сборку для создания музыки. В рекомендациях ютуба выдало вот такую сборку:

Видео про сборку

Хороший звук, быстрая работа системы, неплохие задержки(прямой мониторинг и асио).

После установки нет драйверов на сетевую карту(можно подключить смартфон в режиме юсб-модема)

Наушники: Soundcore Space Q45.(по кабелю)
Звуковая карта: Donner Livejack Lite

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.