Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

У кого 10, 11 винда и кто хочет активировать схему питания "Максимальная производительность", не путать с "Высокой производительностью", вот что нужно сделать:

1. Запустите командную строку от имени администратора. PowerShell или «Терминал Windows» также подойдет, в Windows 10 и Windows 11 их можно запустить из меню по правому клику на кнопке «Пуск».

2. Введите команду

powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61

и нажмите Enter.

3. После успешного выполнения команды, закройте командную строку и перезагрузите компьютер.

4. Снова запустите командную строку от имени администратора и введите команду

reg add HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Power /v PlatformAoAcOverride /t REG_DWORD /d 0

5. После успешного выполнения команды, закройте командную строку и перезагрузите компьютер.

ЗЫ В интернете, все рекомендуют вводить только первую команду, но у меня, после ее ввода, новая схема питания так и не появилась в панели управления. О второй команде узнал из вот этого видео.

ЗЫЫ Схема управления питанием «Максимальная производительность» – новая политика, основанная на схеме «Высокая производительность», но предлагающая расширенные оптимизации, в частности снижение микрозадержек. Кроме того, данная схема минимизирует подтормаживания и до максимального предела увеличивает быстродействие.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

8 часов назад, LongKick64 сказал:

А можно ссылку на источник? Ну, чтобы прочесть и самому убедится

Источника нет, производители МП редко пишут отдельную инструкцию про БИОС своих МП.

Путь простой:

заходите в БИОС (сейчас это как правило F12 при старте ПК);

если есть возможность и необходимость переводите на русский (родной) язык;

заходите в первый (как правило) раздел;

ищете там упоминание про LAN и отключаете;

сохраняете настройки БИОС (желательно под индивидуальным именем);

перезагружаетесь.

1.1.2.thumb.jpg.a9962788c50fcaa180667cb130ae0227.jpg

Если надо вернуть все обратно, повторяете действия или возвращаете БИОС в дефолтные настройки, если не было оригинальных.

Я это читал, там нужно какой-то wi-fi мост на входе в дом мутить, я таким заниматься точно не буду.

Этим или чем-то подобным заняться придется, если:

сеть нужна;

сеть нужна не только для управлением плеером, но и для передачи контента с места хранения в плеер;

главное, если вы слышите отличие ви-фи от проводной сети и отличие с сетью (любой) и без нее.

Вот поэтому я остаюсь на аплеере и не перехожу на апрендерер. При последнем появляется СЕТЬ, и...правильно, нужно чистить эти берега. А так неохота.

А то, так кто угодно может заявить что угодно и что же теперь, верить ему на слово?

Слушать нужно-можно, верить - нет. Только все самому. Тут такое наговорят. Например, на аудиомаразме.

8 часов назад, PolarLight сказал:

А некоторые коллеги, как например у уважаемый Искандер даже заявляют, что с сетью их система звучит лучше.

В данном случае и такое возможно. Значит где-то в сети есть что-то типа "фильтра-чистилки" сигнала. И это может быть все, что угодно, тот же кабель длиной 21м :shok:.

Я Уважаемого Искандера помню по TinyMPD, он каждый день выкладывал все новые и новые настройки системы Димас, говоря, что все, вот конечная, это лучшее, что я (он) слышал. На другой день все повторялось опять.

Я не к тому, что Искандер в чем-то не прав, он, как многие здесь, и я в т.ч., очень экзальтированный человек. Мы подвержены расположению звезд, времени суток, точке росы и прочим "важным" составляющим нашей жизни.  

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, LongKick64 сказал:

активировать схему питания "Максимальная производительность"

Зачем?

Поделиться сообщением

Только что, audioshock сказал:

Зачем?

Ну, фиг знает, просто решил поделится здесь своей находкой. Там внизу написал что за зверь такой:)Может кому пригодится. Во всех гайдах по оптимизации винды для работы со звуком, рекомендуют включать схему питания «Высокая производительность», а я поделился советом, как включить схему «Максимальная производительность»

Поделиться сообщением

14 минут назад, LongKick64 сказал:

Ну, фиг знает, просто решил поделится здесь своей находкой.

Вопрос был не про "зачем Вы это сделали?", здесь вопросов нет.

Вопрос был про "зачем это делать для звука?".

Конечно, попробовать можно все (я в хорошем смысле), но, как правило, при "борьбе" за качественный звук уменьшают энергопотребление: разумно снижают частоту, напряжения и тайминги.

А Да, это делается в БИОС.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, audioshock сказал:

Вопрос был не про "зачем Вы это сделали?", здесь вопросов нет.

Вопрос был про "зачем это делать для звука?".

Конечно, попробовать можно все (я в хорошем смысле), но, как правило, при "борьбе" за качественный звук уменьшают энергопотребление: разумно снижают частоту, напряжения и тайминги.

А Да, это делается в БИОС.

Тогда, по этой логике, необходимо выбрать схему питания "Экономия энергии", чтобы винда начала максимально лагать и тормозить. Если уже кастрировать, то кастрировать по полной!

Поделиться сообщением

12 минут назад, LongKick64 сказал:

Тогда, по этой логике, необходимо выбрать схему питания "Экономия энергии", чтобы винда начала максимально лагать и тормозить.

С какой стати винда будет "лагать и тормозить". И это не вопрос.

12 минут назад, LongKick64 сказал:

Если уже кастрировать, то кастрировать по полной!

А вот с эти я полностью согласен: что бы в винде появился качественный звук (мы же здесь про звук, а не про настройки винды), надо в винде отключить все, что не связано со звуком.

И тогда получится что? Правильно, Linux.

Вот поэтому в этой теме "Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука" единственный тег. 

Посмотрите, какой? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, audioshock сказал:

С какой стати винда будет "лагать и тормозить". И это не вопрос.

А вы попробуйте в панели управления выбрать схему питания "Экономия энергии". С этой схемой, даже проводник задумывается прежде чем открыться. В любом случаи, все статьи в интернете направленные на оптимизацию звука для работы в DAW, рекомендуют включать схему питания "Высокая производительность". Это чтобы процессор не начал тупить и в звуке не начали щелчки появились и прочие артефакты. Я же пошел чуть дальше и активировал схему "Максимальная производительность", она типа еще круче. Хотя, наверное, оптимизация винды для работы со звуком и для послушать музычку сильно отличается. Но лично я, сделал лишь пару твиков описанных в статьях для оптимизации компутера для работы в DAW и полученным результатом остался более чем доволен. Лезть в биос и отрубать там гипер-трединги всякие точно не собираюсь, потому как комп нужен не только для музычки, да и музычку я в основном смотрю, а не слушаю, но и для других дел. А так, в основном, концертные видео записи на youtube люблю смотреть, клипы всякие с блюреев на SSD и тд. и тп. Так что мне весь этот шаманизм с биосом не очень-то подходит. Мне главное было разобраться почему мои 770 баеры так мыльно звучали. Как будто слушаешь какие-то простенькие наушники с музыкальной подачей. Как только включил схему питания "Максимальная производительность", отрубил в биосе блютуз, wi-fi и реалтек, отключил сон для usb и вышел в инет по патч корду, все встало на свои места. Звучание стало максимально мониторным, плоским, гипер-детальным и таким, как я его себе и представлял, покупая эти наушники. Уж не знаю какой именно твик так изменил их звучание, но мне этого более чем достаточно. Главное что все эти твики обратимы, в отличии от всяких там фидалайзеров, который могут всю систему сломать, когда-то уже был горький опыт. Ну, и плюс о них пишут компании, которые продают проф. софт для музыкантов, а не обычные смертные, которым могло просто что-то показаться при отключении очередной опции в биосе. Не хочу никого обидеть, у каждого свой путь и то что тут народ делится своими находками хорошо и даже замечательно, но повторюсь, что для меня это все не вариант:NOno:

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

1 час назад, LongKick64 сказал:

А вы попробуйте в панели управления выбрать схему питания "Экономия энергии".

Мне не надо. У меня два ПК:

один аудио комп, в этой ветке есть описание и фото - этот комп собран и настроен PVD-audio только для качественного воспроизведения музыки, ОС там Linux и софт от PVD;

другой - для всего остального.

Теперь, по совету друзей, осваиваю Raspberry и соответствующий софт от Уважаемого Игоря - очень интересное и увлекательное занятие, и софт, и железо.

Windows - это пройденный этап, для звука эта ОС не пригодна, что с ней не делай. Хотя в свое время хорошие результаты давали связки Win Server + CAD + Jplay.

Для всего остального альтернативы у Windows пока нет. Эта тема не про Windows. Хотя писать можно все, что хочется.

Поделиться сообщением

10 минут назад, audioshock сказал:

Windows - это пройденный этап, для звука эта ОС не пригодна, что с ней не делай

это заблуждение..

OC производит вычисление, звучит железо..

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бруно сказал:

Это и есть воспроизведение.

Иголка по пластине - воспроизведение, замените иголку и пластинку, звук измениться.

Лазер по СД - это воспроизведение, замените плеер или возьмите пиратский СД, звук измениться.

Чтение с HDD и передача сигнала (вычисление) - это и есть воспроизведение.

А вот дальше уже звучит железо, что ему воспроизвели, так оно и звучит.

Ну спорить об этом, право, не хочется.

Я согласен с Вами на все 100. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Бруно сказал:

это заблуждение..

стационар.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, audioshock сказал:

Windows - это пройденный этап, для звука эта ОС не пригодна, что с ней не делай. Хотя в свое время хорошие результаты давали связки Win Server + CAD + Jplay.

Вот вы прямо последняя инстанция?

Для кого пройденного и, самое главное кем? И какие у вас результаты?

Хотя если, по совету друзей, осваиваите Raspberry - это прогресс к очень удачному железу для аудио ))))))

На малинку винду не поставишь, и даже макинтош .....

Изменено пользователем ampir-nnn
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, audioshock сказал:

Эта тема не про Windows.

Кто так решил?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, ampir-nnn сказал:

Кто так решил?

На это ответ есть - решил так я, топик стартер этой темы.

Вам тоже посоветую: посмотрите какой единственный тег у этой темы. И это тоже не вопрос. 

То, что здесь не запрещается писать обо всем, ещё не значит, что приветствуется, что бы писали обо всем.

Решение для любителей винды простое: идете в профильную ветку или создаете ветку по интересующей вас теме. И пишите там, что хотите. И устанавливайте там свои правила.

ок?

Поделиться сообщением

13 минут назад, audioshock сказал:

И устанавливайте там свои правила.

Вот я про это вам и пишу !!!!!!

ВЫ всего лишь топик стартер этой темы. Мало в теме топа  разбирающийся ....

Изменено пользователем ampir-nnn
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, ampir-nnn сказал:

Мало в теме разбирающийся ....

В теме действительно мало разбирающихся, потому что тему загадили постами про винту. Сейчас исправим.

• Удивил 1
  • Досада 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Лучшая песня всех времен и народов

Поделиться сообщением

Ну что, опять пришла «суббота». А вам опять охота?

Охота хорошей и вечной музыки?

Присоединяйтесь.

Поделиться сообщением

Да, пока не набегут очередные, новые или все тоже знакомые всем тролли, ветка открыта для конструктива и для просто пообщаться.

Поделиться сообщением

Вопрос к уважаемым камрадам: кто имеет опыт с Logitech Media Server?

Как воспроизвести файлы APE? Можно это сделать силами LMS? У меня не работает.

Поделиться сообщением

Сегодня вечер Roger Waters, такое настроение

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.