Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, SAE сказал:

Я не фоню, громко не слушаю, устанут искать.

Мне недавно гугл выслал справку, где я был и какие места посещал в 2016 году. Я был удивлен. Они всё знают и помнят о нас. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dmitry KLD сказал:

Мне недавно гугл выслал справку, где я был и какие места посещал в 2016 году. Я был удивлен. Они всё знают и помнят о нас. 

А Агафья Лыкова сидит и тихо ржёт над всей этой фигнёй.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dmitry KLD сказал:

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

32 минуты назад, SAE сказал:

А Агафья Лыкова сидит и тихо ржёт над всей этой фигнёй.

Читая форум, слушая  Tidal? Возможно.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Читая форум, слушая  Tidal? Возможно.

У бабушки из всех благ спутниковый телефон скорую вызвать одной кнопкой. А из развлечений - ежедневные молитвенные песнопения на старорусском. Сама себе Тидал. Ржёт, тихо ржёт, точно говорю.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

13 часов назад, Saksaul сказал:

Добрый вечер.

Родственник собирает новый компьютер. Для его целей без разницы - W10 или  W11. 

Какая винда получше (пусть немного) в плане звука? (каюсь, я немного напел ему про звук...).

Р.С. У меня лично всё хорошо - есть транспорт от PVD...

Я в последние годы больше пользуюсь транспортами, чем ПК, но сын с приятелем делали несколько экспериментов с 10 и 11 Windows. Конфигурация ПК - i7-12700 + ASUS PRIME Z790 + 64 Gb DDR4 + 2*SSD ( система + файлы) и т.д. Дополнительной  оптимизации OC не было, драйвера как вендорные, так и типовые. В качестве ЦАП’ов  Extraudio DAC2, Soulnote D-2 и еще какой-то. Материал – Малер, Верди, Шуман. Формат – 24/192, DSD128.

Разницы не услышали ни они, ни я. Конечно, все для конкретного случая.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой лучше USB-контроллер приобрести для подключения USB-ЦАП в PCIe-порт? Желательно из наличия DNS или Citilink. Если там нет подходящего, то тогда в целом -)

Поделиться сообщением

39 минут назад, daniilphotos сказал:

Желательно из наличия DNS или Citilink. Если там нет подходящего, то тогда в целом

Там нет подходящего. Я начинал с недорогих - толку ни какого.

Из наличия - только в PVD-audio.

Или на вторичке SOtM.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, daniilphotos сказал:

Для моего эксперимента дороговато...

Диалог двух товарищей:

- Сема, говорят ты купил квартиру?

- Да.

- И сколько комнат?

- Одна. Меньше не имеет смысла.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

audioshock Вот я тоже самое думал про количество USB-портов на контроллере.

Поделиться сообщением

2 часа назад, daniilphotos сказал:

Подскажите пожалуйста, какой лучше USB-контроллер приобрести для подключения USB-ЦАП в PCIe-порт?

Материнские платы современных компьютеров имеют вполне приличные USB выходы. Так что если Вы владелец не супер кошерного сетапа за много денег, то может быть вполне достаточно USB 2.0 выхода на задней панели МП. Также хорошие результаты может дать подключение к гребёнке USB непосредственно на МП. Т.к. данный разъём часто расположен рядом с процессором и в силу короткого пути обеспечивает меньший джиттер.

Пишу как владелец дискретной карты USB вывода и ЛБП для неё, все от PVD-audio.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

audioshock Меня снова дисбаланс начал докучать. Меня навели на мысль, что если дело в южном мосту материнки, то не удивительно, что и встройка и ЦАП вместе глючат, а через PCIe должно все ровно быть. Рекомендовали попробовать дискретную звуковую. Но я подумал, что целесообразнее подключить свою через контроллер. Мне нужно всего-то только попробовать для начала. В друг это будет пустая трата денег.

Поделиться сообщением

Вот я и предлагаю Вам найти USB порт который разведён напрямую от процессора (если в МП такой есть) и подключаться именно к нему.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PolarLight сказал:

Материнские платы современных компьютеров имеют вполне приличные USB выходы. Так что если Вы владелец не супер кошерного сетапа за много денег, то может быть вполне достаточно USB 2.0 выхода на задней панели МП. Также хорошие результаты может дать подключение к гребёнке USB непосредственно на МП. Т.к. данный разъём часто расположен рядом с процессором и в силу короткого пути обеспечивает меньший джиттер.

Пишу как владелец дискретной карты USB вывода и ЛБП для неё, все от PVD-audio.

У меня плата ASRock B450 Pro4.

На USB 2.0 периодически на любой частоте дискретизации может появляться потрескивание, даже на 16-44100. И звук бедный совсем, не живой. Но дисбаланса нет совсем (или я так думаю, так как не хватило терпения его дождаться слушая музыку в таком качестве).

На USB 3.0 звук отличный, но меня периодически докучает дисбалансом, который есть только на 10-11 Винде, и он не пойми от чего зависит. На Linus и Windows 8 его нет, там все ровно.

На USB 3.1 вроде как ровный по балансу звук (только иногда бывают сбои с дисбалансом, еле-еле уловимые). По богатству даже чуточку поинтереснее, чем на 3.0. Но при воспроизведении hi-res файлов появляется стабильное пощелкивание. На 32*192000=6144000 бит его еще нет, а вот на 24*352800=8467200 бит оно уже есть и слушать невозможно. То есть DSD256 (256*44100=11289600) уже не послушаешь.

И покупка дорогого контроллера без возможности его потестить окажется пустой тратой, если того же дисбаланса там не будет, но появится какой-нибудь очередной неисправимый треск.

Поделиться сообщением

18 минут назад, PolarLight сказал:

данный разъём часто расположен рядом с процессором и в силу короткого пути обеспечивает меньший джиттер.

Можно пожалуйста тут поподробнее, как это можно организовать?

Поделиться сообщением

Откройте инструкцию к Вашей МП и на схеме найдите этот разъём. Если он не занят, подключайтесь прямо к нему. Если занят, то проследите какой разъём на корпусе (вероятно на лицевой панели) запитан от этого разъёма и попробуйте подключить цап к к данному разъёму.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

35 минут назад, PolarLight сказал:

USB порт который разведён напрямую от процессора

Не бывает таких...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

8 минут назад, PolarLight сказал:

Откройте инструкцию к Вашей МП и на схеме найдите этот разъём. Если он не занят, подключайтесь прямо к нему. Если занят, то проследите какой разъём на корпусе (вероятно на лицевой панели) запитан от этого разъёма и попробуйте подключить цап к к данному разъёму.

Нашел информацию на сайте материнки, что на ней внутри 2 "гребенки" USB2.0 и одна USB3.1.

На плате ближе всего к процессору расположены именно все задние порты, которыми я и пользуюсь.

Обе гребенки USB2.0 далеко, максимально внизу, при том, что проц на самом верху. Они уже выведены на перед корпуса. Для эксперимента придется погородить городушки, так как у меня не все как у людей - передние порты системника отвернуты от стола и расположены дальше на пол метра, чем задние, а USB-кабель такой же длины, как и весь корпус системника.

Гребенка USB3.1 расположена от процессора через порты оперативной памяти. И она такая как 2.0 (там целых 19 пинов). На корпус я точно ее никак не выведу. Надо будет поискать короткий переходник сразу на USB-кабель ЦАП'а.

Поделиться сообщением

У меня еще один вопрос.

Я отключил на звуковухе монопольный режим.

Почему ASIO все равно перехватывают микшер Windows налету?

image.thumb.png.2eca5b95b73f167363196b94baf51018.png

Поделиться сообщением

57 минут назад, daniilphotos сказал:

Почему ASIO все равно перехватывают микшер Windows налету?

Потому что это ASIO, оно так и работает - не перехватывает микшер, а обходит его.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не хочу загадывать, но похоже я ПОБЕДИЛ ДИСБАЛАНС!!!

Мне помогла эта статья - вдруг кому она тоже будет полезна.

USB-порты действительно косячили, но это был программный глюк BIOS'а.

Оказывается уже 2 года прошло, как ASRock исправил этот глюк в своих прошивках, а меня от обновления отпугивала надпись "ASRock do NOT recommend updating this BIOS if you are going to use Pinnacle, Raven or Summit Ridge CPU on your system", потому что у меня как раз тот самый Pinnacle Ridge. Обновился благополучно! -)))

Будем дальше смотреть, как оно будет...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, daniilphotos сказал:

Будем дальше смотреть, как оно будет...

Странно, если проблема была на уровне BIOS, то и в Linux она (проблема) тоже должна была проявляться.

Но если все починилось, то и хорошо.

Поделиться сообщением

audioshock из догадок - возможно, нагрузи я Линукс, и там бы это проявилось. Но как нагрузить YoctoAP?

3 часа назад, daniilphotos сказал:

Не хочу загадывать, но похоже

Если вдруг появится, возможно нужно будет переставить драва на чипсет после перепрошивки.

Или лучше будет переустановить Винду с нуля.

Ждем... Надеюсь не дождемся...

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

Есть ли какие-либо требования к характеристикам ноутбука, который будет использован только как источник файлов?

Будет Win.10 + программный плеер (для начала Foobar), файлы закину на диск ноутбука или в ЮСБ ноута portable-SSD.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.