Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, PolarLight сказал:

а что у Вас подключено через этот трансформатор?

В данное время:

Сетевой плеер "Matrix Element X " с стоковым силовым кабелем в трансформатор, а сам трансформатор с силовым кабелем Power Cuprum от PVD-Audio (моножила, медь, 3.2 кв.мм) в обычную розетку в стене. 

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

11 часов назад, Aibek сказал:

Сетевой плеер "Matrix Element X "

Спасибо за развёрнутый ответ!

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Сегодня электрик смонтировал новую розетку, - евророзетка французского стандарта, материал - фосфористая бронза. Также, сегодня на 86-й день пути получил из Англии силовой кабель Furutech FP-TCS31 с наконечниками FI-E11 (R) и FI-11 (R), длина 1,5 метра. Завтра с утречка подключу Сетевой плеер "Matrix Element X " этим кабелем к трансформатору, а сам трансформатор в новую, приличную розетку. При монтаже розетки выяснилось, что внутренняя проводка в квартире из медного проводника, на глазок с приличным сечением, не ожидал!

Когда прослушаю, отпишусь.

IMG_20210615_211649.jpg

Изменено пользователем Aibek

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Три дня слушал музыку, подсоединив силовой кабель Furutech FP-TCS31 (Matrix Element X + РТ "IZT-600" от PVD-Audio). Силовой кабель РТ воткнут в приличную розетку в стене.

Звук изменился в лучшую сторону, - так стало приятно слушать!. Самое удивительное, что сцена стала немного шире, звук чуть объемней. 

Улучшение звука совсем немного, но достаточно для того, чтобы убедиться в том, что силовые кабели влияют на звучание аудиосистемы. С этого момента у меня исчез скепсис в отношении кабелей и я становлюсь кабелефилом.

Изменено пользователем Aibek

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В 20.06.2021 в 08:21, Aibek сказал:

Три дня слушал музыку, подсоединив силовой кабель Furutech FP-TCS31

Вы купили один силовой Power Cuprum у PVD, почему второй такой же не взяли?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, audioshock сказал:

Вы купили один силовой Power Cuprum у PVD, почему второй такой же не взяли?

Furutech FP-TCS31 был куплен до покупки Power Cuprum, просто пришел позже посылки от PVD.

Шел из Англии 86 дней!

Поделиться сообщением

9 минут назад, Aibek сказал:

Шел из Англии 86 дней!

У Жюля Верна быстрее было: Вокруг света 80 дней!

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане - знатоки BlackOs, подскажите, пожалуйста, решение такой проблемки: поставил новый ssd, отформатировал в ext4 через live-usb, записал туда музыку, а система этот диск не видит. И смонтировать, вроде как, нечего - все папки прочесал (хотя, может, не знал, где искать..). Причем, другие линуксы (которые запускал с флешек) нормально видят и сам диск и его содержимое. Было ли у вас такое?

Ветку просмотрел, но решения мне так и не попалось

Изменено пользователем Lan

Отдельный ПК на Xeon с пониженными частотами и напряжениями, пассивным охлаждением, без видеокарты. Карта вывода: PinkFaun usb bridge с ЛБП от Sanderz. В качестве usb-кабеля: Uptone uspcb. ЦАП: Chord Mojo. Межблочник: Audioquest Sydney. Все силовые кабели - моножила  от Bigman; питание всей аппаратуры - по выделенным линиям. Наушники: Аudio-technica W5000; Audio-technica AD1000PRM; ушные усилители: Audio-technica HA-5000;Yamamoto HA-02. Операционные системы: Yoctoap  - для музыки; BlackOs Lite  - для видео. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lan сказал:

Было ли у вас такое?

Нет, BlackOs видит всё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.07.2021 в 11:34, Lan сказал:

Уважаемые форумчане - знатоки BlackOs, подскажите, пожалуйста, решение такой проблемки: поставил новый ssd, отформатировал в ext4 через live-usb, записал туда музыку, а система этот диск не видит. И смонтировать, вроде как, нечего - все папки прочесал (хотя, может, не знал, где искать..). Причем, другие линуксы (которые запускал с флешек) нормально видят и сам диск и его содержимое. Было ли у вас такое?

Ветку просмотрел, но решения мне так и не попалось

У меня было... Но проблема моя заключалась в невнимательности (неумении) с определением прав пользователя под которым осуществлялось копирование контента... Я для себя так и не разобрался где я "косячил", но все легко получилось из под образа "linuxmint-19-Win10-64bit"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, DmitryVK сказал:

У меня было... Но проблема моя заключалась в невнимательности (неумении) с определением прав пользователя под которым осуществлялось копирование контента... Я для себя так и не разобрался где я "косячил", но все легко получилось из под образа "linuxmint-19-Win10-64bit"

Спасибо за ответ. Мне помогла просто переустановка системы на другую флешку и все заработало. Может быть, саму BlackOS я брал не с сайта, а откуда-то с другого ресурса (представители PVD сказали, что в этом случае может не быть поддержки sata). В общем, сейчас все отлично)

Отдельный ПК на Xeon с пониженными частотами и напряжениями, пассивным охлаждением, без видеокарты. Карта вывода: PinkFaun usb bridge с ЛБП от Sanderz. В качестве usb-кабеля: Uptone uspcb. ЦАП: Chord Mojo. Межблочник: Audioquest Sydney. Все силовые кабели - моножила  от Bigman; питание всей аппаратуры - по выделенным линиям. Наушники: Аudio-technica W5000; Audio-technica AD1000PRM; ушные усилители: Audio-technica HA-5000;Yamamoto HA-02. Операционные системы: Yoctoap  - для музыки; BlackOs Lite  - для видео. 

Поделиться сообщением

"Отдельный пк ...с PinkFaun usb bridge..."

Lan,

и как карточка PinkFaun usb bridge уживается с Linux?

ОС Linux, в т.ч. BlackOs видит через эту карту ваш "паровозик" uptone uspcb - chord mojo?

Поделиться сообщением

11 часов назад, audioshock сказал:

и как карточка PinkFaun usb bridge уживается с Linux?

ОС Linux, в т.ч. BlackOs видит через эту карту ваш "паровозик" uptone uspcb - chord mojo?

На самом деле никаких проблем не было ни на Yoctoap ни на BlackOs. Обе оси сразу увидели моджо и начали играть)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lan сказал:

На самом деле никаких проблем не было ни на Yoctoap ни на BlackOs. Обе оси сразу увидели моджо и начали играть

Отлично!

Тогда вопрос: почему выбор пал на USB карту PinkFaun usb bridge, а не на более известные и более популярные модели USB карт (например, PVD, SOtM, Jcat)?

Сравнивали с другими картами? С какими?

Ваша карточка питается от ЛБП или об БП компа?

Клок на ней начального уровня или ...?

Расскажите (покажите) Ваш "Отдельный пк", многим будет интересно.

...

Увидел на оф. сайте PinkFaun, что есть поддержка Linux, раньше такой информации не было на их сайте.

Поделиться сообщением

5 часов назад, audioshock сказал:

почему выбор пал на USB карту PinkFaun usb bridge

Выбирал долго, но только "на ощупь", так как никакого опыта с подобными устройствами раньше не имел и послушать было негде. Поэтому, перелопатив всевозможные форумы- как наши, так и зарубежные- склонился именно к этой карточке. Просто по проценту позитивных отзывов в сравнении с подобными продуктами других производителей. Плюс, важным критерием стало то, что pink faun не питается от шины- по ней она только данные получает, и применение ЛБП потенциально может дать еще более интересный результат. Ну и в базовой комплектации у нее достаточно приличный клок, в сравнении с некоторыми конкурентами. На Ultra OCXO, конечно, не раскошелился, уж очень кусачая цена в 1250 :) 

На данный момент карточка питается от БП компьютера, но линейный блок от мастера Sanderz уже в заказе, надеюсь, к августу прибудет, как и парочка силовых кабелей от Bigman. Прям уж очень интересно, какие будут изменения в звуке))

Потом буду думать-колдовать, куда врезать плату от переменки в сети, которую заказывал у Bason. Сейчас она на кабеле к ушному усилку работает, но, возможно, придется разрубить один из шнурков Bigman и вкрутить ее туда, чтоб без дела не стояла. Должен сказать, что и сейчас меня система полностью устраивает в плане звука - прекрасно играет музыку, но хочется выжать максимум из сетапа. 

Мониторю вторичку, чтобы приобрести родной усилитель к ушам - Audio-technica HA5000. Может, кто-то будет продавать. Очень хочу послушать их в паре

Про ПК: по заветам ребят из PVD и советам форума собрал машинку на чипсете Z87. Материнская плата Asus maximus VI hero серии ROG. Хотел именно ее, потому что качественно собрана и имеет массу настроек BIOS. Процессор Intel g4260 (вроде этот), дискретную видеокарту не ставил. Одна плашка памяти hyperX на 4гб. На процессоре стоит только радиатор: все мы знаем, что пропеллеры - зло) Блок питания выбирал долго, хотел с полупассивным режимом, так как безвентиляторные стоят неадекватных денег. В итоге удачно попался  Seasonic focus gold plus 80. Вентилятор на нем при текущей нагрузке не включается в принципе. Файлохранилище крошечное, но мне хватает - SSD Kingston 500gb. В основном слушаю стриминг, поэтому 500 пока достаточно. Корпус - Сooler master masterbox q500l

В BIOS отключил все, что только можно: usb, dimm, pci-e, встроенное аудио, подсветки и тд и тп. Оставил только те, разъемы/настройки что нужны для тракта (еще раз спасибо форуму). Частота процессора и памяти по 800мгц, графики - 400 мгц. Напряжения чутка снизил, но без фанатизма: надоело играться в "загружусь-не загружусь". Может, позже продолжу пляски с напругой, а сейчас хочу просто музыку).

Основная операционная система - Yoctoap. Для видео - BlackOs. Обе играют очень классно, за что разработчикам большое спасибо.

Внутренности выглядят вот так:

440792205_WhatsAppImage2021-07-14at11_08.46(2).thumb.jpeg.3edb4c77d606b7b822f0ffbc549aa9ed.jpeg

Чудо русской инженерной мысли:

1186911093_WhatsAppImage2021-07-14at11_08_46.thumb.jpeg.b1f1357fc34972a684f0535fd6c8fc48.jpeg

Не придумал, как его по-другому закрепить:D)

В общем плане система выглядит так:

887838648_WhatsAppImage2021-07-14at11_08.46(1).thumb.jpeg.32b6c612824b039efc03f7b1b3591397.jpeg

Внизу - это старенький ресивер Arcam avr200, работающий только как усилитель для Электроника 90АС-001 :D Сигнал получает так же от моджика по самому бюджетному шнурку audioquest tower

Когда делал ремонт, просто интуитивно прокинул от щитка выделенки на 3 розетки. И пусть никаким не аудиофильским проводом - тогда я еще не знал, что так можно- но скажу, что эта операция дала очень впечатляющий результат. Все-таки, питание - всему голова. В очередной раз в этом убедился, посетив магазин Doctorhead в Петербурге (уже, было, засматривался на приобретение еще одних ушей) на прошлой неделе, познакомившись там с неслабыми аппаратами и с полным удовлетворением для себя отметив, что мой сетап переигрывает любое комбо из прослушанных Focal clear pro, Focal Arche, Denon AH-D9200, SPL Phonitor XE просто благодаря более чистому питанию и операционной системе (в DH СПБ источник - ноутбук с Windows). Очень много грязи в звуке и слышно было только ее. В этом плане в МСК все гораздо более кошерно сделано. Вывод для себя такой: старенькие W5000 еще ого-го. А главное -умеют музыку играть. А то, что "кривоватые" по ачх - да и ладно. Неподготовленные комнаты при использовании АС дают гораздо более кривую ачх, как мне видится.

Все свалил в одну кучу) Прошу прощения за нотки оффтопа. Всем хорошего дня!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lan сказал:

pink faun не питается от шины- по ней она только данные получает, и применение ЛБП потенциально может дать еще более интересный результат.

Обязательно даст.

но линейный блок от мастера Sanderz уже в заказе

Почему не от Shoker?

Потом буду думать-колдовать, куда врезать плату от переменки в сети

От постоянки?...

3 часа назад, Lan сказал:

дискретную видеокарту не ставил.

А как же  BlackOS? На этой МП со встроенной видео карты работала?

В итоге удачно попался  Seasonic focus gold plus 80.

На будущее запланируйте ЛБП для копма.

Основная операционная система - Yoctoap

Играет хорошо, но управление для меня не удобное - привык к пульту.

придется разрубить один из шнурков Bigman

Я "компьютерные" силовые кабели заменил на силовые кабели от 44lab - и не дорого, и играют лучше стоковых, и гибкие, у меня тесно за стойкой.

Прошу прощения за нотки оффтопа.

Здесь оффтопа нет, можно говорить про все, что связано с качественным выводом звука, а уж с компа, так в тему будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, audioshock сказал:

От постоянки?...

Ага, от постоянки, описка:)

Почему не от Shoker?

Честно говоря, с линейными блоками дело не имел, это будет первый опыт. Опять же читал отзывы на форумах. В голове нарисовалась картина общественного аудиофильского мнения такая: у Шокера, Басона и Сандерса достойные продукты:) В чем отличие и чьи блоки лучше я так и не понял, но, видимо, просто попалось больше положительных отзывов о блоках Сандерса. А в целом этот выбор - пальцем в небо в расчете на удачу))

А как же  BlackOS? На этой МП со встроенной видео карты работала?

Да, отлично работает на встроенной графике

На будущее запланируйте ЛБП для копма.

Прикидывал по ценнику, получалось в районе 40 рублей, что не дешево совсем) Но в отдаленных планах все же есть

Играет хорошо, но управление для меня не удобное - привык к пульту.

Я управляю в основном через смартфон и bubbleupnp в случае стриминга или со стационарного компа через браузер, когда хочется послушать музыку с жесткого диска. Дело привычки, наверное

Я "компьютерные" силовые кабели заменил на силовые кабели от 44lab - и не дорого, и играют лучше стоковых, и гибкие, у меня тесно за стойкой

а насколько велика разница со стоковыми и в чем она заключалась, подскажите? Или если делились впечатлениями по поводу кабелей на форуме, можете сориентировать, где смотреть?

Я помню, где-то читал, что Вы меняли клок на материнке. Дал ли он заметный эффект по качеству? И на сколько сложная эта процедура?

Поделиться сообщением

если делились впечатлениями по поводу кабелей на форуме, можете сориентировать, где смотреть?

Смотреть здесь

https://www.dastereo.ru/t/produkcziya-44lab/76353/29?u=fordfocus533

У меня были простые требования:

не дорого;

гибкие;

играют лучше, чем компьютерны.

Всем этим требованиям и отвечали силовые от 44lab.

Главный эффект - разрешение стало выше (больше, лучше,…)

Пробовал их кабель V3+ - не зашёл. Обменял на V3 для распределителя. 

Жду от них распределитель.

Да, отлично работает на встроенной графике

Повезло!

Прикидывал по ценнику, получалось в районе 40 рублей,

Да, это минимальная для полного ЛБП для компа.

Я управляю в основном через смартфон и bubbleupnp в случае стриминга или со стационарного компа через браузер

У меня сети для музыки нет. Сеть - зло!

Но, здесь на любителя.

Вы меняли клок на материнке. Дал ли он заметный эффект по качеству?

Менял не только клок, менял простенький комп на транспорт от ПВД, т.ч. дело было не только в клоке.

И на сколько сложная эта процедура?

Сама процедура не сложная - вместо маленько детальки на МП впаиваете дискретную платку клока.

Мне все это делали в ПВД.

Могу фото прислать.

Изменено пользователем audioshock

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, audioshock сказал:

У меня сети для музыки нет. Сеть - зло!

как-нибудь проведу эксперимент, отрубив сеть. Если разница будет существенной, будет очень неприятно:)

Смотреть здесь

спасибо, почитаю!

Менял не только клок, менял простенький комп на транспорт от ПВД, т.ч. дело было не только в клоке.

понял. Можно сказать, новое устройство сделали. Дорого вышел транспорт, если не секрет? 

Могу фото прислать.

Было бы интересно посмотреть)

Поделиться сообщением

13 часов назад, Lan сказал:

как-нибудь проведу эксперимент, отрубив сеть.

При воспроизведении с внутреннего диска просто выдерните сетевой проводок из компьютера...

Если разница будет существенной, будет очень неприятно

Будет. Должно быть ;)

Дорого вышел транспорт, если не секрет?

Дорого, относительно. Но, не секрет, что ценообразование - процесс сугубо персональный: скидки, наценки, рассрочки и прочие "прелести".

Свяжитесь с ПВД и спросите сколько ЭТО будет стоить для ВАС СЕГОДНЯ.

Инфа о моем аудио компе есть в первом посте ветке или: первая версия и после апгрейда здесь и здесь

Добавил:

Сейчас ОС расположена не на CF карте, как на фото выше, а на SSD (расположен выше HDD) - у меня CF карта не тянула прелести BLACKOS.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

3 часа назад, audioshock сказал:

При воспроизведении с внутреннего диска просто выдерните сетевой проводок из компьютера...

Попробовал. В этом случае у меня звук не меняется никак совершенно. Другое дело - ПВД писали, что сама поддержка процессором сети это зло.  Не знаю, где именно эту поддержку выключать, но для чистоты эксперимента нужно будет отрубить сеть прямо в биосе и проверить еще раз

3 часа назад, audioshock сказал:

ценообразование - процесс сугубо персональный

ну вообще да, зависит от многих составляющих. Пока не буду парней дергать понапрасну - все равно в бюджет транспорт пока не заложен, просто любопытно было)

17 часов назад, audioshock сказал:

Почитал, просто не думал, что это ваш аккаунт на соседнем форуме, много ваших сообщений читал))

Поделиться сообщением

46 минут назад, Lan сказал:

просто не думал, что это ваш аккаунт на соседнем форуме

Теперь похож?;)

Поделиться сообщением

Теперь похож?;)

ага:D

Поделиться сообщением

Господа, в случае паровоза, в какой последовательности надо включать и выключать устройства? Особенно, когда связка источник-усилитель.

Еще вопрос: стоит ли отключать устройства на ночь, т.е. при их неиспользовании? Я наткнулся на две противоречивые рекомендации - 1) надо отключать, т.к. как при постоянно включенном состоянии аппарата, значительно сокращается ресурс компонентов, особенно конденсаторов,2) при частом включении-выключение устройства повышается риск поломки, т.к. неполадки чаще возникают при включении или выключении от сети.

Поделиться сообщением

Aibek, каждая из рекомендаций описывает общий случай и у каждой из них свой резон.  Если планируете продолжать прослушивание через пару часов, то щелкать смыла нет. Если на сутки, то полагаться нужно собственному чутью.  

Исходя из вашего хозяйства (Matrix Element X плюс IZT-600) транс я бы отключать не стал. Небезопасно после выключения сразу включать, подождите минутку.

Последовательность отключения в общем случае начинается с малоточки. Но опять же у каждого муз. тракта свои нюансы. К примеру, я первым отключаю оконечник.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.