Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Дима, спасибо!

Вечером непременно заценю!

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Диск нашел t=5596833

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Диск нашел t=5596833

Дима, спасибо! Альбом действительно очень классный. Как в принципе и остальные. Но этот мне очень зашёл. Сижу слушаю в наушниках. Но завтра ... уверен, что соседям эта прекрасная музыка тоже понравится. :D

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги, ни кто не в курсе, кто исполнитель...

Были не в курсе. Спасибо Юрию, теперь знаем - это Buddy Tate.

Рекомендую всем любителям и ценителям хорошего джаза!!! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так Юрию еще спасибо: за трубача. Он (Юрий) в курсе.

Юра, трубач - класс!!! :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@audioshock,

Хороших выходных!

:drinks:

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

линуксы что звучание хуже даже чем на обычном, не модифицированном и даже не в обрезанном Виндовс.

у линук 0 и 1

у виндовз 1 и 0

у одной обрезанной оси только 1

у другой обрезанной оси только 0

На этих языках нулей и единиц пишется ось

1oTnpkQ30U0.jpg

1 + 0 = 10

kolibri-os-18-638.jpg

чуть менее полутора метра весит ось, когда то её юзал с дискетки.

там свой дум тоже есть

Любителям классики.

http://www.youtube.com/watch?v=bGSTYvx5c78

Это для любителей классики на необычном дэвайсе.

http://www.youtube.com/watch?v=pX4tBIwhOqY

Изменено пользователем m.ix

Ремонтирую всё, что работает на и от электричества.

Поделиться сообщением

Были не в курсе. Спасибо Юрию, теперь знаем - это Buddy Tate.

Рекомендую всем любителям и ценителям хорошего джаза!!!

Альбом мне так понравился, что
. Вдруг кто захочет познакомиться.

Решил начать выкладывать интересные на мой взгляд альбомы из домашней коллекции. Желающие могут заглядывать на хорошую музыку. :)

С уважением, Юрий

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Главное что б авторские права не спалили.

А то Вон выложил запись Шульженко и Валенок, после влепили эМжЫМузык продакшынз.

Пластинка со времен СССР

Ремонтирую всё, что работает на и от электричества.

Поделиться сообщением

На этих языках нулей и единиц пишется ось

1 + 0 = 10

Это явные ошибки. Постарайтесь их исправить самостоятельно.

Изменено пользователем verisokin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Не кормите тролля, его пост не несёт смысловой нагрузки и предназначен для провоцирования оффтопика.

На веге http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=87717 обсуждается причина этого топика.

Изменено пользователем AleXH
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@AleXH,

Спасибо. Как я понял из статьи по звуку лучше звучит не ПК, т.к. самый шумный. Но автор этого топика совсем не настраивал БИОС материнки и ни чего не делал по поводу уменьшения шума от кулера (кулеров) на материнке, во всяком случае в начале топика об этом он не писал.

Сейчас слушаю пока временно (не моя) на древней материнке с процессором AMD64. Одна планка DDR2. Отключил на ней в БИОСе почти всё и уменьшил частоты на минимально возможные. Слушаю с флешки. Так же сделал RC фильтр по питанию кулера процессора. В RC фильтре стоят ВЧ детали. Шума стало значительно меньше и звук так же улучшился хорошо.

Поделиться сообщением

Миша,

Здесь много говорили про настройки ПК для качественного вывода звук, собственно ветка так и называется.

Кулеров быть не должно вообще - шума не будет совсем.

Минимальные значения в БИОС не всегда хорошо - все на слух, конечно. Я делал так: задавливал все "по самое не горюй", лишь бы комп стартанул. Потом немного поднимал значения и слушал, слушал. На тот момент, конечно, помогали рекомендации PVD, но не всегда с ними соглашался, с рекомендациями. Но, отправной точкой они (рекомендации) были, это факт.

Поделиться сообщением

@audioshock,

Спасибо за совет настраивал по слуху сперва БИОС, звук сильно понравился, но затем случайно удалил настройки БИОСа и потом сделал как писал выше.

Как ни странно, на слух если слушаешь без вентилятора и с фильтром RC на ВЧ деталях - звук с фильтром и включённым вентилятором мне понравился больше - шума меньше. Без RC фильтра звук чуть хуже. Хотя как возможное оправдание может звучать тот факт, что к линии питания кулера 12В подключены другие потребители материнки и соответственно питание фильтруется и там и звук лучше по моему вкусу становится с фильтром. У меня материнка обыкновенная может и этот момент может быть при добавлении более качественных элементов по питанию и звук становится лучше.

Да и пока возможности сделать большой радиатор нет.

Поделиться сообщением

Как ни странно, на слух если слушаешь без вентилятора и с фильтром RC на ВЧ деталях - звук с фильтром и включённым вентилятором мне понравился больше - шума меньше.

Я понимаю, что возможно всякое, но... сам то понимаешь, что сказал: звук с фильтром и включённым вентилятором мне понравился больше - шума меньше.

Как такое может быть? Но, так как возможно всякое, то так тому и быть.

У меня материнка обыкновенная может и этот момент может быть при добавлении более качественных элементов по питанию и звук становится лучше.

Т.е. включенный кулер и его фильтр - это "добавление более качественных элементов по питанию"?

Но, помним, что бывает всякое...

Поделиться сообщением

Да и пока возможности сделать большой радиатор нет.

У меня в непроветриваемом корпусе стоит вот такой (Arctic Cooling Alpine 12 Passive) радиатор и при пониженной до 800 MHz частоте Intel Core i5 - 7400 полёт вполне нормальный. Вентиляция только за счёт естественной конвекции. Три том, что одна из двух установленных в корпусе аудио карт сама греется не слабо и даже имеет свой радиатор. Это я к тому, что стандартные пассивные радиаторы тоже вполне приемлемы для наших целей Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@PolarLight,

Каждому своё.

У меня нет возможности приобретения нового компьютера как аудиокомпьютера и я использую пока временно чужой древний компьютер с "горячим" процессором, сделанным по старому тех. процессу, коий сильно греется. Но за информацию про Arctic Cooling Alpine 12 Passive спасибо.

Расскажите про большую зелёную плату подробно.

Поделиться сообщением

я использую пока временно чужой древний компьютер с "горячим" процессором, сделанным по старому тех. процессу, коий сильно греется.

Используемый мной Intel Core i5 - 7400 на дефолтной частоте тоже греется прилично. Но стоило опустить в BIOS его частоту до минимально возможных 800 MHz, как температура упала до 30+ Кстати, используемый мной радиатор Вы возможно сможете использовать и в нынешнем своём компьютере. Как и понизить в BIOS рабочую частоту его процессора.

Расскажите про большую зелёную плату подробно.

Подробный рассказ займёт много времени и не всем будет интересен, т.к. эти карты здесь уже обсуждались и не раз.

А если кратко, то это комплект из двух карт, которые предназначены для работы в основном в паре.

В комплект входит цифровая карта UX3 служащая для ввода-вывода цифрового сигнала и общего управления. По своему назначению она похожа на различные дискретные карты на amanero. На фасадной планке данной карты расположены кнопки управления всеми функциями и небольшой дисплей. Также на этой карте расположен очень продвинутый узел питания, большая часть которого скрыта под металлическим экраном. Вследствие чего для карты не критично её питание. 12v 2A можно использовать либо внешнее, подавая его на разъём на монтажной планке, либо брать с компьютерного ИБП и подавать на MOLEX распаянный на плате (у меня UX3 запитана от компьютерного ИБП). Карта может использоваться самостоятельно как высококачественный USB/SPDIF конвертер. Входы-выходы можно посмотреть на приложенном фото.

post-28967-0-86194500-1596583529_thumb.jpgpost-28967-0-70704800-1596583630_thumb.jpgpost-28967-0-22018800-1596583651_thumb.jpg

Вторая карта MOD3, или сейчас уже MOD3.1, а скоро и MOD4 представляет из себя высококлассный АЦП/ЦАП плюс очень классный дискретный наушниковый усилитель.

post-28967-0-91535700-1596584319_thumb.jpgpost-28967-0-58546900-1596585113_thumb.jpgpost-28967-0-63627300-1596585349_thumb.jpg

Карты предназначены для установки либо в ПК, либо в дальнейшем в свой внешний корпус.

post-28967-0-57920900-1596585679_thumb.jpgpost-28967-0-30057800-1596585792_thumb.jpgpost-28967-0-04806200-1596585875_thumb.jpg

Карты выпускаются в полном и усечённом виде. От этого зависит и их цена. Полные версии стоят 30 тыс. руб. 1 карта, усечённые 22 тыс. руб. 1 карта (на MOD3 не распаян АЦП, а на UX3 - S/PDIF и I2S/I2C). Пока выпускаются небольшими партиями в основном под заказ.

Карты разработаны московскими инженерами Максимом Лядовым (прошивка) и Александром Ивановым (железо). Карты выпускаются в России под маркой Lisk Audio. Поддерживаются все основные ОС. Для Windows имеется свой фирменный ASIO драйвер подписанный в Microsoft. Прошивка карт регулярно обновляется по мере добавления новых функций.

post-28967-0-49469700-1596587382_thumb.jpg post-28967-0-99432200-1596588762_thumb.jpg post-28967-0-49259600-1596589385_thumb.jpg

Описание MOD3

Lisk Audio MOD3 User-s Manual.pdf

и результаты замера в RightMark Audio Analyzer конкретно моего экземпляра карт.

https://yadi.sk/d/Suwwdz1GPrlO4g

Надеюсь для первоначального знакомства этого Вам будет достаточно. Если появится желание познакомиться с картами и их разработчиками поподробнее, тогда можно посетить официальную ветке данного проекта и продолжение.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Подробный рассказ займёт много времени...

Михаил и все, кому интересно:

Коротко - это ЦАП+АЦП+Ус для наушников с USB входом на XMOS и SPDIF выходом.

Можно заказать без АЦП.

Интересная фишка - программная регулировка громкости через USB интерфейс без потери битперфекта, как утверждают авторы. Конечно можно громкость регулировать и на аппаратном уровне.

Короче - ЦАП с Ус для наушников и линейным выходом и пока без корпуса. Пока.

Надо слушать. :music:

Поделиться сообщением

В тему о влиянии вентилятора на звук музПК.

Было: единственный в музПК крутилятор на СРU, работающий через понижающий переходник (заводской NOCTUA с впаянным резистором), подключенный к мат. плате, частота которого понижена средствами биос. Частота вращения его выбрана минимальной, но такой чтоб обеспечивала надёжный его пуск.

Ранее я отключал этот вентилятор (на пол-часика), но отличий в звуке не нашёл.

Стало: этот же вентилятор запитал от Молекса ИБП через резистор, так чтоб частота вращения осталась примерно той же. При этом выключил в биос режимы управления кулерами (было - везде тихие "Silent" режимы, а поставил везде максимум). Это сделано для того, чтоб ШИМ-управление частотой вращения вентиляторов не было задействовано.

И всё это дало небольшой прирост в сцене (особенно звуки сзади и сбоку), немного больше вовлекатор и натуральность.

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Kir9790, поясните, пожалуйста. "Было..." - в этом, первом варианте, вентиль через ШИМ управлялся?

Ежели да, то получается действительно нужно ШИМку отключать для всех имеющихся вентилей.

Правда, остается вентиль в БП. Надеюсь, его влияние несущественно.

Р.С. Обсуждаем вопрос улучшения звука в ОБЫЧНОМ компьютере, с ИБП и хотя бы одним вентилем.

Поделиться сообщением

@Kir9790, поясните, пожалуйста. "Было..." - в этом, первом варианте, вентиль через ШИМ управлялся?

Да. Управлялся через мат. плату... то есть через её ШИМ.

Р.С. Обсуждаем вопрос улучшения звука в ОБЫЧНОМ компьютере, с ИБП и хотя бы одним вентилем.

Нуу...у меня не совсем "обычный"... как мне думается ))

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Обсуждаем вопрос улучшения звука в ОБЫЧНОМ компьютере, с ИБП и хотя бы одним вентилем.

Ну зачем здесь то... :dash:

Писали, писали - все убрать!

Нет, а как же, а все же, ну а если оставить, ну что бы еще и играло.

Парни, если вы задаете эти вопросы, то рано или поздно (ну как будет возможность), вы придете к компу, как говорят в Самаре: "чисто чтоб играло".

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

@audioshock, по моему, я уже говорил - у меня всё хорошо с муз. пк, со всеми рекомендациями из этой темы знаком, использую. Спасибо тебе за такую интересную и нужную тему. :yes:

НО! Есть также человеки, не желающие (не имеющие возможности) тратить доп. средства, но желающие хоть чуть-чуть выжать поболее из своего железа, не тратясь. Я стараюсь по мере сил им помочь, мне это интересно (они то зАнятые, в делах, работе и т.д..)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.