Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

А это интересная мысль.Использовать Кантату,как управлялку для МПД локально,а не по сети

Олег, приветствую! Ты ни находишь, что это ... ну, ... скажем так, ... противоестественно. :yes:

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

А это интересная мысль.Использовать Кантату,как управлялку для МПД локально,а не по сети

Олег, приветствую! Ты ни находишь, что это ... ну, ... скажем так, ... противоестественно. :yes:

https://compizomania.blogspot.com/2015/01/cantata-ubuntu.html

Нормальненько так.

По мне, такой лучше https://gmpclient.org/

HiFiMAN HE400i. Sennheiser HD600. ArchLinux RT. Провода "слышу".

Поделиться сообщением

Чем лучше?Сравнивал звучание?

Ведь каждая управлялка привносит свой оттенок в звучание плеера.

Ты ни находишь, что это ... ну, ... скажем так, ... противоестественно.

В каком смысле?

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

Чем лучше?Сравнивал звучание?

Ведь каждая управлялка привносит свой оттенок в звучание плеера.

Это как то ново....

Управлялка может работать, может не работать. Звуком занимается плеер, у меня MPD.

Влияние управлялки мною не обнаружено.

GMPC для меня удобнее и "православнее", система на Linux.

Другие "управлялки" ставил. Linux and MPD with RT pathes.

HiFiMAN HE400i. Sennheiser HD600. ArchLinux RT. Провода "слышу".

Поделиться сообщением

Если кто то подскажет, чем сделать образ линуксовой флешки,могу поделиться своей дилетантской системой, где простеньким скриптом загружаются необходимые компоненты и запускается браузерная версия Аплеер.

bzx, приветствую!

определились с методом создания образа флешки, что-то выбрали из предложенных выше вариантов?

Если на диске размером, например, 10 Гб, система занимает 2 Гб, то команда dd создаст образ размером 10 Гб, если не применить дополнительные усилия. Акронис создаст свой образ размером точно не более 2 Гб, а скорее менее 1 Гб, это проще распространить по сети для желающих.

Если на диске размером, например, 10 Гб, система занимает 2 Гб, то команда dd создаст образ диска 10 Гб размером 2 Гб. :yes:

Зачем использовать Acronis True Image для такой простой задачи ? Есть проги проще, если пугает командная строка.

ampir-nnn,

ради спортивного интереса, попробовал создать образ раздела на флешке командой dd - как и говорил, размер ISO файла равен объему раздела:

post-23841-0-95231900-1514015921_thumb.jpg

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

В каком смысле?

Процитирую себя с предыдущей страницы:

А то я ни в коем случае не подумал о возможности такого неординарного решения. :yes: Я всегда думал, что MPD предназначен исключительно для возможности дистанционного управления, дабы до минимума сократить "участников процесса", уйти от GUI, клавиатуры и грызуна.

Подчеркнул главную мысль.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@audioshock, Имеющийся под рукой Акронис говорит, что есть ошибки файловой системы и возможно только посекторное копирование и делает файл, равный размеру флешки, т.е. около 4 Г. Видимо он не умеет работать с файловой системой ext. DRive Image делает 0,5 Г, но в демо версии он не хочет его распаковывать. Выложу 4 г с работы, дома у меня анахронизм - ADSL.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Все не так, Аронис отлично работает с линуксовыми разделами, я неоднократно создавал им такие образы. В образ попадают только данные. Я использовал последнюю версию Акрониса, которую нашёл на "всем известном форуме".

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Создать образ флешки (диска) с помощью dd можно двумя способами

Создаём сжатый образ диска /dev/sdс

dd if=/dev/sdс bs=8096 | gzip -9cf > sdс.image.gz

Чтобы распаковывать созданный образ на диск /dev/sdс

gunzip -c sdс.image.gz | dd of=/dev/sdс bs=8096

Если хотим создать образ минимально возможного размера

1. Монтируем флешку с которой будем делать образ

2. При помощи dd создаем на ней файл, забитый нулями (пока место не кончится). Т. е. забиваем свободное место нулями, флешка и данные не пострадают

3. Удаляем его командой rm

4. Снимаем образ флешки при помощи dd + gzip

1. mount /dev/sdc1 /mnt/disk

2. dd if=/dev/zero of=/mnt/disk/zero.iso bs=1M count=100000

3. rm /mnt/disk/zero.iso

4. dd if=/dev/sdс bs=8096 | gzip -9cf > sdс.image.gz

В итоге у меня образ 8Гб флешки с 4,4Гб данных получился 2,1Гб

Чтобы распаковывать созданный образ на диск /dev/sdс

gunzip -c sdс.image.gz | dd of=/dev/sdс bs=8096

Так можно создавать и резервные копии дисков ....

Изменено пользователем ampir-nnn
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Все не так, Аронис отлично работает с линуксовыми разделами, я неоднократно создавал им такие образы. В образ попадают только данные. Я использовал последнюю версию Акрониса, которую нашёл на "всем известном форуме".

Видимо, у меня кривая файловая система на флешке. Последний Акронис тоже делает 4Г. Ну и ладно, думаю что все кому интересно, смогут сделать установку Тини на флешку, далее скачать Alsa через установку приложений, скопировать папку с Аплеер. В случае с Tiny Core важно подложить в папку файл, цитирую Игоря далее:

Может помочь копирование отсутствующего файла в папку Аплеера (это библиотека OpenMP, ее использует ресемплер SoXR, в большинстве дистрибутивов она есть).

64-разрядный файл:

http://albumplayer.r.../libgomp.tar.gz

32-разрядный:

http://albumplayer.r...ibgomp32.tar.gz

Мне будет интересны отзывы о звуке связки Аплеер-Тини, особенно от владельцев PCI карт

.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Мне будет интересны отзывы о звуке связки Аплеер-Тини,

В dannyboy и fatboy AlbumPlayer, изначально включённый в эти сборки, звучит просто замечательно. Правда слушаю через USB вывод.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Я использовал последнюю версию Акрониса, которую нашёл на "всем известном форуме".

Ну ладно чужое воруем, но свое можно и купить. Я Акронис купил.

Ну что вот надо обязательно поддеть, уколоть? Это форум святых? И музыку мы, которую слушаем, исключительно покупаем? И фильмы смотрим только за деньги? Вон ''писательница'' Донья Дурцова и ей подобные добились, что ''всем известный форум'' не каждому доступен, и ей что, похорошело?

Поделиться сообщением

Гость si.tempo

Донья Дурцова и ей подобные добились, что ''всем известный форум'' не каждому доступен, и ей что, похорошело?

Нам похорошело, появилось то, чего раньше не было. Они не понимали, что себе хуже делают.

Поделиться сообщением

Гость si.tempo

Отзываю свой комментарий про Акронис - их политика ценообразования для российских пользователей стала неприемлемой.

Поделиться сообщением

Видимо, у меня кривая файловая система на флешке. Последний Акронис тоже делает 4Г. Ну и ладно, думаю что все кому интересно, смогут сделать установку Тини на флешку, далее скачать Alsa через установку приложений, скопировать папку с Аплеер. В случае с Tiny Core важно подложить в папку файл, цитирую Игоря далее:

Может помочь копирование отсутствующего файла в папку Аплеера (это библиотека OpenMP, ее использует ресемплер SoXR, в большинстве дистрибутивов она есть).

64-разрядный файл:

32-разрядный:

Мне будет интересны отзывы о звуке связки Аплеер-Тини, особенно от владельцев PCI карт

.

bzx, прошу уточнить, какую версию Тини советуете устанавливать: система

Core

TinyCore

CorePlus

система должна быть с GUI или только терминал? Какая версия АП у вас: консольная или с веб интерфейсом? Если с веб интерфейсом, как управляете плеером: по сети или с того же компа? Если с того же компа, то какой установлен браузер? Поподробнее опишите вашу систему.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чем можно разрезать альбом во flac на компрозиции, из под Mac OS? Недавно перешёл, а гугл не даёт ответ на этот вопрос...

XLD - лучший аудио-конвертер (бесплатный) всех времён и народов, существует именно для MacOS (и только для MacOS). Настоятельно рекомендую. Сам держу макось только ради него, в основном.

PC/WinServer2012R2/JLPplayer(squeezelite)>>Adnaco>>DigigramVX882HR>>AudioGD Master7>>Bent Audio TAP-X>>AudioGD Master8.

cables: цифровые - "Siltech", межблоки и силовые - самодельные, "Western Electric", "Siemens"

Headphones: STAX SR-Omega1; Stax SR-4070 + SRM-007Ta.

Поделиться сообщением

64-разрядный файл:

32-разрядный:

.

bzx, прошу уточнить, какую версию Тини советуете устанавливать: система

Core

TinyCore

CorePlus

система должна быть с GUI или только терминал? Какая версия АП у вас: консольная или с веб интерфейсом? Если с веб интерфейсом, как управляете плеером: по сети или с того же компа? Если с того же компа, то какой установлен браузер? Поподробнее опишите вашу систему.

Спасибо.

bzx,

создал флешку с TinyCore, после загрузки попал на рабочий стол, установил alsa, firefox и mc. Под root переписал обе версии в /usr и в /home/tc. В каждую папку переписал файл libgomp.so.1 из libgomp.tar.dz. Попытался запустить плеер, но ни одна версия не стартанула.

Как вы запускали плеер? Куда копировали папки с плеером, каким файлом запускали плеер? Устанавливали TinyCore на диск или флешку или загружались с установочной флешки и на ней запускали плеер?

Поделиться сообщением

переписал файл libgomp.so.1 из libgomp.tar.dz.

В архиве libgomp.tar.gz 64-разрядная версия.

Для Tiny Core нужна 32-разрядная, она в архиве libgomp32.tar.gz.

Поделиться сообщением

переписал файл libgomp.so.1 из libgomp.tar.dz.

В архиве libgomp.tar.gz 64-разрядная версия.

Для Tiny Core нужна 32-разрядная, она в архиве libgomp32.tar.gz.

Игорь, приветствую!

Не хотел Вас беспокоить, думал, что камрады помогут.

Но раз Вы здесь, то ряд вопросов:

- раз "Для Tiny Core нужна 32-разрядная", то и плеер нужен 32-разрядный, правильно? Я по привычке пробовал на 64-разрядной версии плеера, наверное из-за этого плеер не стартанул;

- если копировать в домашнюю папку /home/tc, то каким файлом запускать и консольный вариант плеера, и с веб интерфейсом? Можно переписать по root и в /use, но после перезагрузился папки плеере естественно не сохраняются, надо устанавливать систему на диск или флешку, я пробовал на установочной флешке

Поделиться сообщением

Дмитрий, запускать надо и в консольной , и в веб-версии файл aplayer из соответствующей папки.

Tiny Core в виде установочных образов распространяется 32-разрядная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для любителей качественного вывода звука и тем, кто не может установить BLACKOS-lite по техническим или «религиозным» причинам (я зная человек пять, которых на физиологическом уровне воротит от аббревиатуры PVD, пожелаем им здоровья в уходящем и будущих годах) рекомендую и предлагаю самостоятельно оценить систему на базе ОС Tiny и замечательного плеера Аплеер.

Меня на это вдохновил опыт bzx и большое желание найти для Аплеера минималистскую, но полностью функциональную ось.

Пробовал примерно тоже на Ubuntu Server без рабочего стола, только xinit для отображения firefox – результат не порадовал ни качеством звука, ни качеством управления: Аплеер в firefox отображался очень плохо, многие пункты в меню отображались не корректно.

Что бы запустить Tiny Core + Аплеер есть два пути.

Первый, чуть длиннее:

- скачиваем TinyCore(17 Мб)

- разворачиваем образ на флешку, я применял программу core2usb-1.6, по моему подойдет и Rufus , главное обратите внимание, что бы потом сохранялись изменения и дополнения при выходе из системы, это почему-то зависит от программы создания загрузочной флешки.

- при загрузке с флешки, выбираем второй пункт в загрузочном меню (можно отредактировать меню загрузки)

- устанавливаем следующие пакеты (на рабочем столе есть иконка программы установки пакетов): mc, alsa, alsa-config, firefox, проверяем aplay –l, что ваша ЗК или ЦАП виден системой, настраиваем alsamixer (если надо)

- монтируем ваши диски и флешки с музыкой (есть иконка на рабочем столе)

- в терминале выполняем sudo mc, копируем обе версии Аплеера, консольную и с веб управлением в домашнюю папку /home/tc

- не выходя из mc, запускаем Аплеер: консольную версию – файл ap, версию с веб интерфесом – файл aplayer, далее, как учил Уважаемый Игорь, настраиваем плееры, выбирая свою ЗК или ЦАП, как устройство вывода, выбираем музыку, наслаждаемся.

- при выключении или перезагрузке (есть иконка на рабочем столе), выбираем save и проверяем, что указана ваша флешка, например /sdc1/tce

После перезагрузке должны сохраниться все установленные программы и выполненные настройки.

Второй путь, короче:

- скачать настроенный мной образ (100МБ) залить его на флешку программой UltraISO или Rufus

- наслаждаться.

Уважаемый bzx писал, что у него есть скрипты автоматического запуска АП и Firefox. Просим его, чтобы выложил, устанавливаем, наслаждаемся автозапуском.

На данный момент, это максимально минималистская ось (известная мне) для плеера Аплеер.

SQ каждый оценивает для себя сам, мне очень понравилось.

Повторю первое предложение:

Для любителей качественного вывода звука и тем, кто по разным причинам не может установить BLACKOS-lite… советую Tiny Core + Аплеер.

...

bzx, ISO образ флешки с Тини прекрасно делается UltraISO - выбрав "сохранить как", у меня объем получился чуть меньше 100 Мб.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@audioshock, Дмитрий - это очень интересно! "Второй путь, короче" - на на этом пути фалы по сети и аплееррендерер можно использовать?

Поделиться сообщением

@ampir-nnn,

Подскажите возможно ли удалить виндовскую аудио систему(ds и еже с ней)с уже установленной ос?

Поделиться сообщением

ampir-nnn, Подскажите возможно ли удалить виндовскую аудио систему(ds и еже с ней)с уже установленной ос?

Удалить наверное нельзя, можно изначально собрать без аудио системы. Но можно отключить win audio через Service Control Manager и выводить через asio.

Вывожу звук через Jack, по моим наблюдениям наличие-отсутствие виндовс аудио на звук не влияет.

Для тех кто выводит звук через Jack.

Очень большое влияние на звук оказывает асинхронность работы Jack, слышно в Win и Lin. Jack в асинхронном режиме создает дополнительный кольцевой буфер и нагружает ЦП. Получается большой и лишний огород, для вывода звука ....

Jackd нужно запускать только в синхронном режиме. Разницу слышно и видно.

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

@audioshock, Дмитрий - это очень интересно! "Второй путь, короче" - на на этом пути фалы по сети и аплееррендерер можно использовать?

Алевтин, приветствую!

Аплееррендерер использовать можно, но я не пробовал.

Управлять АП можно:

- по сети , например в адресной строке браузера планшета указать IP компа с Тини, кто не знает, в терминале команда ifconfig.

- с компа с Тини, для этого и устанавливается браузер, например Firefox, в его адресной строке указываем localhost:7778.

Как увидеть по сети файлы с музыкой я не знаю, т.к. сетью не пользуюсь ни для каких целей.

Здесь может помочь PolarLight, он берет контент по сети или Уважаемый Игорь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.