Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

На материнской плате на задней панели есть разъёмы: USB 3.1 Type-C, USB 2.0, USB 3.1 Gen2 Type-A.

Вопрос: к какому разъёму лучше подключать ЦАП (про дискретные платы вывода USB знаю, вопрос не об этом...) ?

Р.С. ЦАП имеет вход USB 2.0.

USB 2.0, и весьма желательно подключать хорошим, спецовым для аудио юсб кабелем.

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

@arizonadream1991, понятно, спасибо. Кабель имеется...

Вот и товарищ @Beffect, тоже самое советует.

Уточню (серьёзно, без прикола...) - это мнение "потому что" или есть какие-то обоснования?

Вопрос связан с тем, что читал как-то про разные организации питания USB входов...

Изменено пользователем Saksaul

Поделиться сообщением

@Saksaul, Технические обоснования это одно. Звук немножко разный, у меня во всяком случае.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

До тестов WAV против AIFF еще не дошёл...... я все больше, шокирован разностью звучания, разных изданий (USA, Европа, Япония), /переизданий релизов одного и того же альбома CD......порой доходящей до тотальной жести..... вплоть до серьезных проблем, артефактов ошибок (в виде щелчков, цыканий), допущенных при производстве этого самого компакта..... :shok:

Причем оф. издания вышедшие в варианте Hi-Res- еще далеко не гарантия, лучшего, правильного варианта....

Изменено пользователем arizonadream1991

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

До тестов WAV против AIFF еще не дошёл...... я все больше, шокирован разностью звучания, разных изданий (USA, Европа, Япония), /переизданий релизов одного и того же альбома CD......порой доходящей до тотальной жести..... вплоть до серьезных проблем, артефактов ошибок (в виде щелчков, цыканий), допущенных при производстве этого самого компакта..... :shok:

Причем оф. издания вышедшие в варианте Hi-Res- еще далеко не гарантия, лучшего, правильного варианта....

Приветствую!

На японских изданиях встречалось каналы перепутаны... :shok:

С ув. Владимир.

Изменено пользователем V.K.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир ( V.K.), вы, при создании своих кабелей как располагаете соседние проводники: контурами (горячий провод - в одном направлении, а холодный - в другом) или однонаправленно (и горячий и холодный проводники - в одном направлении)?

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Я думаю что Владимир делает однонаправленные , так как так должно быть лучше(имхо)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир ( V.K.), вы, при создании своих кабелей как располагаете соседние проводники: контурами (горячий провод - в одном направлении, а холодный - в другом) или однонаправленно (и горячий и холодный проводники - в одном направлении)?

Приветствую!

Все проводники в одном направлении.

С ув. Владимир.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я думаю что Владимир делает однонаправленные , так как так должно быть лучше(имхо)

Почему должно быть? Стёпичев, например, не согласен.

Отслушивали? Если да, то в чём разница?

Я вот принял за основу систему Стёпичева и все провода подключаю именно так. Да и все вокруг меня именно так делают и рекомендуют. Собирать кабеля с жилами в одну сторону я даже не пробовал... Хмм. Но теперь всё больше зреет мысль послушать и по этому варианту.

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Уходим от "Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука" господа...... ;)

кабельный "посол" отдельная тема..... :ph34r:

Поделиться сообщением

Уходим от "Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука" господа...... ;)

кабельный "посол" отдельная тема..... :ph34r:

Сетевой кабель для музПК - тоже влияет на звук, причём влияет весьма прилично. Так что тоже настройка музыкального ПК для звука.

Поделиться сообщением

2 года назад писал об этом. :)

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сетевой кабель для музПК - тоже влияет на звук, причём влияет весьма прилично. Так что тоже настройка музыкального ПК для звука.

Не думаю, что стоит слишком уж надеяться и пытаться решать сверх задачи cменой сетевого кабеля для МузПК...

Уверен, что замена стоковой USB карты вывода (пусть и в модифицированном виде) от Clones Shaar Deluxe с трансформаторным БП (в Вашем случае), на комплект PVD-Audio USB AD 3.5 + PVD-Audio PWR-USB (ЛБП без ООС) подняло бы Ваш МузПК на такой уровень, который даже и близко нельзя было бы сопоставить с любым сетевиком, сделанным, по какой угодно технологии.....

Тем более, что все это стоит далеко не запредельных денег.......и вполне подъемно, мирным меломанам и аудиофилам. :music:

Поделиться сообщением

Почему должно быть? Стёпичев, например, не согласен.

Отслушивали? Если да, то в чём разница?

Я вот принял за основу систему Стёпичева и все провода подключаю именно так. Да и все вокруг меня именно так делают и рекомендуют. Собирать кабеля с жилами в одну сторону я даже не пробовал... Хмм. Но теперь всё больше зреет мысль послушать и по этому варианту.

Делал и так и так. Звук у сонаправленных утомительнее.Кроме того. Необходимо же разнести жилы на расстояние более 5 диаметров! Типа - всё равно - пилить. Поэтому лучше изготавливать из одной жилы, просто разнонаправленной. Так что разнонаправленный антифазник - наше всё! А как звучит !!!! :Yesyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не думаю, что стоит слишком уж надеяться и пытаться решать сверх задачи cменой сетевого кабеля для МузПК...

Курочка по зёрнышку... Сетевые дела влияют очень сильно. У меня - сильнее, чем замена межблока и акустического (да и не только у меня).

Уверен, что замена стоковой USB карты вывода (пусть и в модифицированном виде) от Clones Shaar Deluxe с трансформаторным БП (в Вашем случае), на комплект PVD-Audio USB AD 3.5 + PVD-Audio PWR-USB (ЛБП без ООС) подняло бы Ваш МузПК на такой уровень

Вы сравнивали Clones Shaar Deluxe vs PVD-Audio USB AD 3.5? Расскажите, было бы очень познавательно, т.к. взять на прослушку карту от PVD у меня возможности нет.

Делал и так и так. Звук у сонаправленных утомительнее.Кроме того. Необходимо же разнести жилы на расстояние более 5 диаметров! Типа - всё равно - пилить. Поэтому лучше изготавливать из одной жилы, просто разнонаправленной. Так что разнонаправленный антифазник - наше всё! А как звучит !!!! :Yesyes:

Спасибо, что делитесь реальным опытом.

У меня как раз антифазник из четырёх моножил в изоляции из вспененного полэтилена. Жилы разнесены примерно на 8d. Жилы разнонаправлены.

Вчера расплёл его и хочу попробовать сделать все жилы сонаправленные (при этом конструкция и остальные параметры - те же). Вижу, что пока сам не попробуешь - не узнаешь. Словом - всё как всегда ))

Изменено пользователем Kir9790

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Проблема!!!!

На домашне-рабочем компе с ОС Win10 неожиданно сегодня пропали все устройства вывода звука.

Если не переустанавливать ОС, как можно полечить?

В диспетчере устройств нет "Звуковые устройства" и прочего, что связано со звуком.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@audioshock,Я бы первым делом драйверы материнки переставил.

Не думаю, что стоит слишком уж надеяться и пытаться решать сверх задачи cменой сетевого кабеля для МузПК... Уверен, что замена стоковой USB карты вывода (пусть и в модифицированном виде) от Clones Shaar Deluxe с трансформаторным БП (в Вашем случае), на комплект PVD-Audio USB AD 3.5 + PVD-Audio PWR-USB (ЛБП без ООС) подняло бы Ваш МузПК на такой уровень,

Как все это услышать без приличного сетевика :) .

ИМХО. Шаар приличная карта. Стоит 10-ку. Не хуже Сотма и РРА второй версии. С PVD Сравнить не получается.

Изменено пользователем Al-ich
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы сравнивали Clones Shaar Deluxe vs PVD-Audio USB AD 3.5?

Я сравнивал - карта от PVD отыграла лучше.

Я бы первым делом драйвер материнки переставил.

Спасибо, не не помогла, "ушел" переустанавливать винду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Проблема!!!!

На домашне-рабочем компе с ОС Win10 неожиданно сегодня пропали все устройства вывода звука.

Если не переустанавливать ОС, как можно полечить?

В диспетчере устройств нет "Звуковые устройства" и прочего, что связано со звуком.

При таких неожиданных чудесах самая первая помощь - проверить системный диск на ошибки.

Я сравнивал - карта от PVD отыграла лучше.

У тебя, насколько видно по картинке - простая (не Делюкс) версия Clones Shaar.

Поделиться сообщением

PVD-Audio USB AD 3.5

Интересно, переходник mpci-pcie влияет на качество?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Интересно, переходник mpci-pcie влияет на качество?

Приветствую!

Да, влияет.

С ув. Владимир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У тебя, насколько видно по картинке - простая (не Делюкс) версия Clones Shaar.

Наверное, давно было.

Поделиться сообщением

@V.K.,

Не планируете под mpci сделать карту вывода usb?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.