Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

qfile68. благодарствую, скачал.

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

@audioshock,

"Беспилотник" заиграет если к ПК подключены несколько внешних дисков ?

Или же условия жёсткие один комп одна флешка с Беспилотником и вторая с медиа после запуска оного?

Поделиться сообщением

"Беспилотник" заиграет если к ПК подключены несколько внешних дисков ?

China,

"Беспилотник" заиграет если загрузиться с флешки на которой ОС, а потом подключить к компу флешку с муз. файлами, см. мой пост выше.

Внутренние и внешние диски не монтируются и доступа к их содержимому нет. Контент переносится только флешками.

Это концепция "Беспилотника".

А мне не зашла...

Дмитрий, привет!

Это нормально, у все все разное и, главное, у всех разный "спектроанализатор". :)

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

А мне не зашла...

А в биосе САТА-контроллеры отключали, когда слушали эту сборку?

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

А мне не зашла...

Не. Не отключал.

Следует отметить, что большие вопросы к удобству еще...

Поделиться сообщением

А мне не зашла...

Кирилл,

вопрос не ко мне, но я встряну: у меня SATA в биосе не отключено, т.к. контент на внутреннем HDD SATA диске - звук устраивает вполне.

Вопрос по SATA интересный: одна из последних концепций PVD-audio как раз и направлена на уход от SATA и задействование USB, например внутренние SATA диски подключать к USB на МП, а контроллеры SATA отключать. Ждем от них новых решений.

Поделиться сообщением

@audioshock,

Не заиграл :sharm: "Беспилотник" пишет кернел в панике и т.д :sos:

Поделиться сообщением

А мне не зашла...

Кирилл,

вопрос не ко мне, но я встряну: у меня SATA в биосе не отключено, т.к. контент на внутреннем HDD SATA диске - звук устраивает вполне.

Вопрос по SATA интересный: одна из последних концепций PVD-audio как раз и направлена на уход от SATA и задействование USB, например внутренние SATA диски подключать к USB на МП, а контроллеры SATA отключать. Ждем от них новых решений.

Приветствую!

Это касается только тех МП, где нет возможности установить в BIOS режим работы SATA как IDE, так как в режиме AHCI звук(по нашему мнению) неудовлетворительный. Начиная с сокета 1151 поддержка режим IDE в чипсете отсутствует и скорее всего её уже не будет никогда. Отсюда возникла необходимость в качественно реализованном контроллере SATA to USB, с которого контент передаётся либо на внутренние порты USB на МП, либо, что ещё лучше, на аудиофильскую плату вывода USB. Макетирование показало, что здесь также влияет на результат звучания качество питания, клок и т.д. Мы разработали платку такого контроллера и устанавливаем их в свои цифровые транспорты. На МП, где SATA может работать в IDE режиме, это всё не нужно. Звук в этом случае, по SATA и так отличный, при условии использования качественного SATA кабеля.

С уважением, Владимир.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"Беспилотник" пишет...

"Беспилотник" не писать, а играть должен, так по крайней мере у меня.

Установил ОС на рабочем компе (проверил, все работает), загрузился с первой флешки на аудио компе, все работает, срины выше приводил, вставил вторую флешку "взад" МП в USB 2.0 (см. скрин выше), "покурил" пару минут, музыка заиграла автоматически.

Все, проще некуда.Прелесть "Беспилотника" в его простоте и, надеюсь, в звуке, если зайдет.

Подождем, как у других, если конечно кто-то еще попробует запустить и отпишется о результате.

Поделиться сообщением

Это касается только тех МП, где нет возможности установить в BIOS режим работы SATA как IDE, ..

На МП, где SATA может работать в IDE режиме, это всё не нужно. Звук в этом случае, по SATA и так отличный, при условии использования качественного SATA кабеля.

Спасибо, Владимир. Это важное замечание, о котором на Маразме никто не упоминал.

У меня на МП давненько стоит режим IDE для жёсткого диска (который работает от отдельного линейного БП и подключен серебряным САТА-кабелем). После прочтения ветки на Маразме, где добивались улучшения звука с отключением САТА-контроллера, конечно захотел попробовать у себя. Отключил САТА в биосе, вставил вторую флешку с альбомами музыки (флешка была самая обычная, старая, медленная и примитивная Кингстон, отформатированная по рекомендациям Маразма в NTFS 16кб) и слушал. Да, звук отличается... чуть прозрачнее, чуть спокойнее (менее динамично), чуть менее насыщенно. То есть "улучшения" звука (я принимаю за очевидные улучшения - чётче образы, более осязаемая сцена и эшелонирование, бОльшую ясность, больше эмоций и натуральность) - не произошло.

Владимир, хотел спросить у вас по лучшим вариантам расположения вашей чёрнойОС для моего случая (МП Асрок Формула z87m, ССД с музыкой в режиме IDE, линейное питание для него и САТА серебро). Что лучше: Сата-DOM, ещё один ССД с линейным питанием или переходник САТА для Флеш-карт + сама флеш-карта? Или по сравнению с флешкой (Трансенд 780) прирост очень небольшой?

Поделиться сообщением

Это касается только тех МП, где нет возможности установить в BIOS режим работы SATA как IDE, ..

На МП, где SATA может работать в IDE режиме, это всё не нужно. Звук в этом случае, по SATA и так отличный, при условии использования качественного SATA кабеля.

Спасибо, Владимир. Это важное замечание, о котором на Маразме никто не упоминал.

У меня на МП давненько стоит режим IDE для жёсткого диска (который работает от отдельного линейного БП и подключен серебряным САТА-кабелем). После прочтения ветки на Маразме, где добивались улучшения звука с отключением САТА-контроллера, конечно захотел попробовать у себя. Отключил САТА в биосе, вставил вторую флешку с альбомами музыки (флешка была самая обычная, старая, медленная и примитивная Кингстон, отформатированная по рекомендациям Маразма в NTFS 16кб) и слушал. Да, звук отличается... чуть прозрачнее, чуть спокойнее (менее динамично), чуть менее насыщенно. То есть "улучшения" звука (я принимаю за очевидные улучшения - чётче образы, более осязаемая сцена и эшелонирование, бОльшую ясность, больше эмоций и натуральность) - не произошло.

Владимир, хотел спросить у вас по лучшим вариантам расположения вашей чёрнойОС для моего случая (МП Асрок Формула z87m, ССД с музыкой в режиме IDE, линейное питание для него и САТА серебро). Что лучше: Сата-DOM, ещё один ССД с линейным питанием или переходник САТА для Флеш-карт + сама флеш-карта? Или по сравнению с флешкой (Трансенд 780) прирост очень небольшой?

Приветствую, Кирилл!

Если используется SATA контроллер, как в вашем случае, то лучше(и проще) использовать CF флешку и SATA переходник для неё. Если контент передаётся через USB, то контроллер SATA в BIOS лучше отключить, а ОС загружать с USB флешки подключенной к внутреннему USB порту МП. Желательно запитать эту флешку от отдельного БП, а не от МП. Хоть ОС и целиком в ОЗУ и к флешке "нет обращений", но контроллер флешки продолжает "зашумлять" питание МП.(это немного, но слышно).

С уважением, Владимир

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@audioshock,

Ознакомился со сборкой.

Удобство и простота использования, конечно, на грани. Если ее использовать в автомобиле, как когда-то было с CD и кассетами, то пойдет. Но использовать эту ОС дома на постоянной основе, мне бы в голову не пришло. Для 21-го века такой подход уже нонсенс. Хотя, задумка мне понравилась. Возможно, что кто-то найдет такому интерфейсу взаимодействия человека с машиной какое-то практическое применение.

Что касается звука, то явно наблюдается прогресс по сравнению с предыдущими вариантами самосборных (не от фирм / не "брендовые") ОС, которые тут выкладывали. По мне, с определенными оговорками и допущениями, слушать эту ОС можно, но не долго. Система делает акцент на "звуках", а не на музыке, что на кого-то неподготовленного определенно произведет вау-эффект. Но станет ли потом этот человек слушать музыку "до конца", это под большим вопросом. Пытаться сравнивать эту ОС с BOS не имеет смысла, так как они находятся в разных весовых категориях, как по удобству эксплуатации, так и по звуку.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

По мне, с определенными оговорками и допущениями, слушать эту ОС можно, но не долго.

Ха -ха

Пытаться сравнивать эту ОС с BOS не имеет смысла, так как они находятся в разных весовых категориях, как по удобству эксплуатации, так и по звуку.

СмИшно.

Поделиться сообщением

@audioshock,

Заиграл Беспилотник надо признать весьма и весьма хорошо!!

Поделиться сообщением

@China,

я и не сомневался, что в конце - концов будет справедливая оценка.

Спасибо.

Поделиться сообщением

@audioshock,

Заиграл Беспилотник надо признать весьма и весьма хорошо!!

China,

хорошо, что понравилось, мне то же звук понравился. И, да, с оговорками.

avanta,

что тут смешного, обсуждаем софт, на личности не переходим, пока все хорошо.

Рад, что зашел.

...слушать эту ОС можно, но не долго. Система делает акцент на "звуках", а не на музыке, что на кого-то неподготовленного определенно произведет вау-эффект.

UNITRA,

соглашусь, что долго слушать и не получится даже и потому, что не "набегаешься" с флешками. :)

Образ скачали более 20 человек, может кто еще напишет.

Я чуть позже поясню, зачем я "рекламирую" хорошо играющий софт от BAMF, если слушаю на BLACKOS :secret:

Поделиться сообщением

Рад, что зашел

Спасибо.

соглашусь, что долго слушать и не получится даже и потому, что не "набегаешься" с флешками. :)

Это прикол?

Я чуть позже поясню, зачем я "рекламирую" хорошо играющий софт от BAMF, если слушаю на BLACKOS :secret:

А зачем? У Вас диафилов не осталось. Только импульсники и видеокарты. Сам подумай.

И да, Дим , у меня к тебе личный вопрос . Как ты слышишь предохранители и не слышышь fstab и grub (над которыми ты смеялся), хотя их слышно намного сильнее, чем предохранители?

Поделиться сообщением

Зачем так сложно?

А диафилы везде одни и теже. Это мы сами.

В эту ветку «валят» все: и импульсники, и видеокарты, здесь ни кого не ограничивают. Есть вопросы, задают.

Про fstab и grub ни чего не скажу, наверное влияет все и вся и на все. Grub точно влияет, если речь о параметрах загрузки ядра, остальные строчки вряд ли. Fstab - как он может влиять, возможно влияет сам факт монтирования или не монтирования разделов на дисках. Но, монтировать их можно и не через fstab, есть другие способы.

Много есть вопросов для обсуждения.

Поделиться сообщением

Ок. Пошёл я к себе.

Удачи Вам!!!

И, самое главное, здоровья!!!

Поделиться сообщением

Спасибо.

Поделиться сообщением

@UNITRA,

Система делает акцент на "звуках", а не на музыке, что на кого-то неподготовленного определенно произведет вау-эффект.

Вот! Тоже самое писал Дмитрию в личке! ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отсюда возникла необходимость в качественно реализованном контроллере SATA to USB, с которого контент передаётся либо на внутренние порты USB на МП, либо, что ещё лучше, на аудиофильскую плату вывода USB. Макетирование показало, что здесь также влияет на результат звучания качество питания, клок и т.д. Мы разработали платку такого контроллера и устанавливаем их в свои цифровые транспорты.

Владимир, приветствую!

Можно подробнее о контроллере SATA to USB.

...

Ты пишешь:

"контент передаётся либо на внутренние порты USB на МП, либо, что ещё лучше, на аудиофильскую плату вывода USB"

Если задействовать "аудиофильскую плату вывода USB", то контент на нее можно подать только с внешнего USB диска, правильно?

На ваших USB платах два разъема, получается, на один разъем - вход для контента с USB диска, второй разъем - выход сигнела на ЦАП, так?

Или надо иметь две USB платы, одна работает на вход, вторая на выход?

Если все же использовать внутренний HDD диск, то у вас есть переходник SATA -> USB? На моей МП MSI Z270M MORTAR нет стандартного разъема USB ( ну, ты знаешь)

post-23841-0-01519700-1553070543_thumb.jpg

Как будем подключать SATA HDD к штырькам USB 2.0 на МП при условии, что радиатор видеокарты практически перекрыл доступ к ним сверху?

Поделиться сообщением

Приветствую, Дмитрий!

Если задей​ствовать "аудиофильскую плату вывода USB", то контент на нее можно подать только с внешнего USB диска, правильно?

Пока да, но в будущем, сделаем и такой внутренний контроллер. Важно что бы винт, ни в коем случае не питался от этой аудиофильской платы.

На ваших USB платах два разъема, получается, на один разъем - вход для контента с USB диска, второй разъем - выход сигнела на ЦАП, так?

Да, так. И ещё, в нашей ОС для этой платы максимальный приоритет. Ещё и поэтому звук через неё лучше, кроме аппаратной реализации.

Как будем подключать SATA HDD к штырькам USB 2.0 на МП при условии, что радиатор видеокарты практически перекрыл доступ к ним сверху?

На фото так и подключено, возможность есть. Подключено серебряным кабелем(его не видно на фото).

С уважением, Владимир.

post-33672-0-97776100-1553078518_thumb.jpg

Изменено пользователем V.K.

Поделиться сообщением

Приветствую, Дмитрий!

Если задей​ствовать "аудиофильскую плату вывода USB", то контент на нее можно подать только с внешнего USB диска, правильно?

Пока да, но в будущем, сделаем и такой внутренний контроллер. Важно что бы винт, ни в коем случае не питался от этой аудиофильской платы.

Да, так. И ещё, в нашей ОС для этой платы максимальный приоритет. Ещё и поэтому звук через неё лучше, кроме аппаратной реализации.

На фото так и подключено, возможность есть. Подключено серебряным кабелем(его не видно на фото).

С уважением, Владимир.

Владимир, отлично, тогда еще пару вопросов:

"...в будущем, сделаем и такой внутренний контроллер..."

т.е. вы у себя считаете, что для звука будет лучше, если внутренний SATA диск с музыкой будет подключен к МП по PCI-e разъему через контроллер SATA-USB, чем через переходник SATA - USB, подключенный к "штырьковому" (правильное название не знаю) разъему на МП? Второй вариант вроде короче? Питание диска естественно линейное и там, и там.

"...Подключено серебряным кабелем(его не видно на фото)..."

Класс, а фото, что бы было видно подсоединение к USB на МП можно?

На вашем фото зеленая платка подключенная к диску - это фильтр питания или это контроллер SATA-USB, или и то и другое вместе?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.