Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Тут лотерея. Какие-то ЗК работают, а какие-то нет. Может уже стали внедрять поддержку по тихому)

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Уважаемый Владимир (V.K.) !

Я не являюсь поклонником вашей ОС, но как говорят слухом земля полнится.

Спасибо ребятам, подсказали как запустить с флешки (для ознакомления).

Вопрос: Насколько важна тонкая настройка BIOS, а также заявлено, что ОС не поддерживает ЗК PCI.

У меня установлена Infrasonic Quartet (внутренняя) - определилась без проблем.

Про BIOS спросил потому, что подача музыкального материала не сильно отличается

от Windows Server 2016 (на моей системе).

Сравнение проводилось на АС Onkyo D-500 II Liverpool (через наушники устраивают обе ОС)

Приветствую! Не все PCI карты работают. Над этим будем работать. Настройка BIOS очень "слышна".

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением

Пытался установить сегодня BlackOS lite на новую систему на базе МП MSI B250M MORTAR, правда пока в стандартном ПК корпусе и ИБП ничего не вышло виснет на USB PPA v4 карте, видимо нет дров на карту NEC. Так же попытался установить WinServer 2016 так система не находит дрова на LAN контроллер Intel, установка на серверную ось вызывает затруднения.

Поделиться сообщением

Пытался установить сегодня BlackOS lite на новую систему на базе МП MSI B250M MORTAR, правда пока в стандартном ПК корпусе и ИБП ничего не вышло виснет на USB PPA v4 карте, видимо нет дров на карту NEC. Так же попытался установить WinServer 2016 так система не находит дрова на LAN контроллер Intel, установка на серверную ось вызывает затруднения.

Поставить видеокарту GF 700-й серии.

43be0b377052386aac04500f2e65b998ced4cac1.PNG

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Благодарю всех, кто откликнулся про клок. Было интересно узнать, какие происходят изменения на одном и том же "железе" до установки клока и после. Отзывы противоречивые. Как обычно, все надо будет пробовать на себе)

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Подозреваю, что в этом дело т.к. использовал GF9600GT

Поделиться сообщением

У меня GF710 от MSI, т.к. была самой дешевой и с пассивным охлаждением.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Подозреваю, что в этом дело т.к. использовал GF9600GT

Да, дело в этом. USB карты вывода, на чипе NEC работать должны.

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением

Проблема была в видеокарте, установил 730 и все сразу заработало

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня тоже GF710 от MSI (пассивное охлаждение) - все работает замечательно, но я помимо "чисто" музыки, смотрю и слушаю еще и блюрей концерты.

Вопрос к PVD: если пользователю видеокарта нужна только для воспроизведения меню плеера, зачем применять дискретную, путь даже и не дорогую видеокарту, почему нельзя использовать встроенное видео?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Благодарю всех, кто откликнулся про клок. Было интересно узнать, какие происходят изменения на одном и том же "железе" до установки клока и после. Отзывы противоречивые. Как обычно, все надо будет пробовать на себе)

я не знаю, что там с противоречивыми мнениями..., а точнее приводилось только одно.....

-по той ссылке я пытался ознакомиться... надо будет, конечно, повнимательнее это все дело поизучать...но у меня сложилось мнение, что сам товарищ вначале услышал положительный эффект...потом нет.... плюс нужно учитывать, что сам клок-модуль SotM, был "секретно" доработан Bason... :ph34r:

если будет интересно... то можно ознакомиться с наработками (из тех, что мне встречались) от:

- PPA Studio (PPA Studio Clock Upgrade Module for Main Board)

- Versus Audio MP Clock Edition Music Player (ранее ссылка, вроде приводилась)

- изделия от "soroka" (Украина)

- тот же модуль sCLK-EX (SotM) отзывы по его интеграции можно поискать на забугорных форумах....

это помимо PVD-Audio Clock Module....

Некоторые фотки, по данной теме, приложу, для ознакомления:

post-26830-0-78519000-1513240972_thumb.jpg

post-26830-0-23506800-1513240974_thumb.jpg

post-26830-0-18820900-1513240975_thumb.jpg

post-26830-0-92853100-1513240975_thumb.jpg

post-26830-0-70961900-1513241014_thumb.jpg

post-26830-0-52714200-1513241015_thumb.jpg

post-26830-0-04909400-1513241738_thumb.jpg

post-26830-0-25571700-1513241739_thumb.jpg

post-26830-0-94250700-1513241954_thumb.jpg

Изменено пользователем arizonadream1991

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня тоже GF710 от MSI (пассивное охлаждение) - все работает замечательно, но я помимо "чисто" музыки, смотрю и слушаю еще и блюрей концерты. Вопрос к PVD: если пользователю видеокарта нужна только для воспроизведения меню плеера, зачем применять дискретную, путь даже и не дорогую видеокарту, почему нельзя использовать встроенное видео?

Дима, приветствую!!!! Ну ты ж сам написал, про просмотр концертов.... :)

Так же считают, насколько я знаю, и в PVD-Audio, не отказываться, и не ограничиваться лишь аудио-контентом, позволив тем самым получать удовольствие и от видео концертов, без ущерба аудиофильности МузПК..

У меня качественный просмотр HD видео-контента изначально не задумывался... поэтому, мой МузПК только под аудио, для меню-встроенное видео. ;)

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня тоже GF710 от MSI (пассивное охлаждение) - все работает замечательно, но я помимо "чисто" музыки, смотрю и слушаю еще и блюрей концерты.

Вопрос к PVD: если пользователю видеокарта нужна только для воспроизведения меню плеера, зачем применять дискретную, путь даже и не дорогую видеокарту, почему нельзя использовать встроенное видео?

Приветствую! Текущая версия драйвера видеоядра процессоров Intel, не поддерживает встроенное видеоядро процессоров на s1151. Качество картинки получаемого со встроенного видеоядра неудовлетворительное по сравнению с таковым от дискретной видеокарты, поэтому, для нас это пока не актуально.

С уважением, Владимир.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

-по той ссылке я пытался ознакомиться... надо будет, конечно, повнимательнее это все дело поизучать...но у меня сложилось мнение, что сам товарищ вначале услышал положительный эффект...потом нет.... плюс нужно учитывать, что сам клок-модуль SotM, был "секретно" доработан Bason...

Более подробно о данном продукте можно почитать в ветке его автора Апгрейд Versus MP начиная с разработки и заканчивая срачем пользователя заказавшего апгрейт (автор приведённой выше ветки) и автора клока. Так что пока, на мой взгляд, вопрос использования внешнего клока очень спорный.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

-по той ссылке я пытался ознакомиться... надо будет, конечно, повнимательнее это все дело поизучать...но у меня сложилось мнение, что сам товарищ вначале услышал положительный эффект...потом нет.... плюс нужно учитывать, что сам клок-модуль SotM, был "секретно" доработан Bason...

Более подробно о данном продукте можно почитать в ветке его автора Апгрейд Versus MP начиная с разработки и заканчивая срачем пользователя заказавшего апгрейт (автор приведённой выше ветки) и автора клока. Так что пока, на мой взгляд, вопрос использования внешнего клока очень спорный.

Юрий, приветствую!

Не только спорный, но и добровольный. Это как колесные диски для машины: можно отлично ездить на штампованных штатных, но я всегда менял их на литые, причем отдельно для зимней и отдельно для летней резины. Так и с клоком, была возможность, я поменял, естественно за дополнительную плату, бесплатно только кошки..., ну, знаете что делают.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дмитрий, приветствую!

Я это к тому, что ни кто пока не обосновал, с технической точки зрения, необходимость подобного апгрейта. Круто - Да, необходимо - Вопрос!

А насчёт кошек, тут я согласен!

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

С технической стройны у нас много что ещё не обосновано. Подождём специалистов, может кто-то сподобится прояснить этот вопрос.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Hey there, не успел на версию blackos-lite 6.32 , у кого есть, поделитесь, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Hey there, не успел на версию blackos-lite 6.32 , у кого есть, поделитесь, пожалуйста.

Приветствую! Старые, в том числе и v6.32, есть на нашем сайте.

С уважением, Владимир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как до них достучаться

в каком разделе..

Уже разобрался Спасибо!

Изменено пользователем ksv90965ksv

Поделиться сообщением

Скажите, Владимир, у меня AMD Phenom, не стоит даже и пыжиться или..?

Поделиться сообщением

На AMD не запустится.

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением

На AMD не запустится.

С уважением, Владимир.

Владимир, приветствую!

Помнишь, как в фильме: "Ты же знаешь, как я тебя уважаю!"

Я еще раз про придуманные вами ограничения. Что-то надо делать. Или ни чего не надо делать, но тогда многим "не стоит даже и пыжиться..."

Поделиться сообщением

На AMD не запустится.

С уважением, Владимир.

Записал и запустил версию blackos-lite 6.32 на AMD Phenom, работает на ура, попробую 6.33 - отпишусь потом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.