Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

ЦАП Denafrips Ares.

В целом логика также подсказывает, что увеличение количества "паровозиков" в цепи не должно способствовать улучшению качества звука.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Местами напоминает звук BlackOS...

Перед установкой сделать копию системы. На свой страх и риск!!!

Установил сию программу(https://drive.google...iew?usp=sharing), в конце попросила установить дополнительный компонент, его я тоже установил. После установки всех компонентов программа попросит перезагрузиться - не будем ей перечить :)

Результаты:

1 Звук стал "певучим"

2 Мелодичный звук

3 Лучше передается атмосфера

4 Хорошо передаются одновременно звучающие два инструмента, два голоса.

5 Как приятное дополнение - система стала работать ощутимо быстрее.

Наушники: Soundcore Space Q45.(по кабелю)
Звуковая карта: Donner Livejack Lite

Поделиться сообщением

@Drkogot,

Что за программа?

Описание сей проги имеется?

Местами напоминает звук BlackOS... уточните в каком именно месте.

Поделиться сообщением

@China, программа для накрутки лайков и репостов(с сайта v tope). В процессе установки дополнительно устанавливается компонент "visual"(не помню точно полного названия). Программа требует перезагрузки. Предполагаю, что перезагрузка нужна, потому что вносятся изменения в систему, какие - не знаю(системные файлы, службы, а может быть и ядро).

Местами напоминает звук BlackOS... уточните в каком именно месте.

Ну, здесь объяснить непросто...Я слушал BlackOS...назовем их "некоторые моменты в подаче звука" - пожалуй, самое точное объяснение.

Update: BlackOS - это имитация аппаратного плеера. Здесь тоже имеет место такая имитация...

Изменено пользователем Drkogot

Наушники: Soundcore Space Q45.(по кабелю)
Звуковая карта: Donner Livejack Lite

Поделиться сообщением

У меня не то что тракта, у меня толком вообще ничего нет из аппаратуры.

Есть: комп с виндой 7 и риалтеком. К нему через USB подключена настольная акустика (правда, весьма хорошая) - Cambridge Audio Minx M5 (2.1). Через встроенный усилитель и ЦАП этой акустики я слушаю наушники sennheiser momentum 2.0 aeg. Вот и все что есть (внешний цапоусь заказан, в пути).

Скачал я два файла - один и тот же музыкальный трек. Но по разному записанный:

Первая запись - 11289 KHz, 22579 kbps (весит 795 мегабайт)

Вторая запись - 44 KHz, 320 kbps (весит 11 мегабайт)

KMP плеер воспроизводить файл dsf отказался, поэтому слушал обе записи через обычный AIMP 3.

Внимательно вслушиваюсь в разницу в этих двух записях. Судя по цифрам, разница в звуке должна быть колоссальной. Но вы знаете.. я разницы не улавливаю что-то. Ну, то есть.. небольшая разница есть - в "плохой" записи я слышу чуть слышный фон в паузах, в "хорошей" - идеально тихо, в "плохой" - гораздо ярче и навязчивее звучат высокие, даже громкость убавить хочется - по ушам бьет. В остальном же.. сцена, вокал, и прочие аудиофильские замашки (воздушность, прозрачность и прочий поэтический вздор) - мной не отличимы. Вроде, на тугоухость не жалуюсь. Так в чем проблема? Варианты:

1. Кому-то медведь на ухо всего лишь наступил, но с тобой он, похоже, переспал))) Ты - тугоухий валенок.

2. Ты бы еще на магнитофоне "Романтик" это все послушал... Сначала купи нормальную технику за пару охренелиардов рублей, а потом уж замахивайся на DSD!

3. Конечно, ты не слышишь разницы, потому что это все развод для лохов. Такой битрейт важен только в профессиональных студиях. Для обычного слушателя вполне достаточно FLAC. Да и FLAC от хорошего, качественного MP3 хрен отличишь на самом деле.

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

.. небольшая разница есть - в "плохой" записи я слышу чуть слышный фон в паузах, в "хорошей" - идеально тихо, в "плохой" - гораздо ярче и навязчивее звучат высокие, даже громкость убавить хочется - по ушам бьет.

Сами себе противоречите. Вот именно из за этих "навязчиво звучащих..", и "громкость убавить хочется...".Так, что слушайте пока "Романтик".

Сначала созрейте до DSD, а потом выводы делайте.

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

.. небольшая разница есть - в "плохой" записи я слышу чуть слышный фон в паузах, в "хорошей" - идеально тихо, в "плохой" - гораздо ярче и навязчивее звучат высокие, даже громкость убавить хочется - по ушам бьет.

Сами себе противоречите. Вот именно из за этих "навязчиво звучащих..", и "громкость убавить хочется...".Так, что слушайте пока "Романтик".

Сначала созрейте до DSD, а потом выводы делайте.

Антон, приветствую!

Полностью согласен, что "из за этих "навязчиво звучащих..", и "громкость убавить хочется...""

Только, что бы ни кого не пугать, предлагаю фразу "Сначала созрейте..." удалить, а то получиться как с тем монгольским космонавтом :)

maro,"Так в чем проблема?" - имеется ввиду, что вы озаботились, мол "разницы не улавливаю что-то..."?

К сожалению ( для вас :) ), вы разницу улавливаете, сами же пишите, что "в "плохой" - гораздо ярче и навязчивее звучат высокие, даже громкость убавить хочется - по ушам бьет."

А что касается "сцена, вокал, и прочие аудиофильские замашки (воздушность, прозрачность и прочий поэтический вздор)" - вот про это и говорил AntonKhonin: когда "созреете" до соответствующего железа и софта (что-нибудь вместо KMP или AIMP 3), вот тогда и сцена и "прочие аудиофильские замашки".

Милости просим в наши ряды. :yes:

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@audioshock,

Дмитрий. Приветствую!

Зачеркнул!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Имхо главная ошибка @maro - использовать винду с аимп, эта связка имеет плохое разрешение и нивелирует разницу между носителями. Поэтому последующие его высказывания неверны. Хотите качественного звука? - 1. Забудьте про aimp, 2. Забудьте про windows, 3. Попробуйте консольную версию TinyAP (наименее тернистый путь, имхо) - очень вероятно, что даже на вашем непритязательном "железе" разница будет приличная.

Поделиться сообщением

@AntonKhonin,

Ну, ладно вам))) Набросились прямо на новичка))) Выводов-то я не делаю, лишь вопросы задал.

@audioshock,

Делаю первые шаги, и большого опыта в прослушивании не имею. На что именно обращать внимание пока не уверен. То есть скорее всего, верен мой второй вариант ответа - для того что бы разница действительно была ощутимой, нужна соответствующая аппаратура, способная качественно обрабатывать и воспроизводить сигнал.

@AleXH,

Про aimp забуду легко и без сожаления. Посмотрю, какие плееры в почете (видел тут несколько тем). С Виндой - сложнее, забыть ее совсем не получится)) Про TinyAP - пошел гуглить - что за зверюга.

Мужчины, спасибо за ответы. Буду разбираться потихонечку!

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

На что именно обращать внимание пока не уверен.

maro,

ни на что обращать внимание не надо, сейчас будет нудство - просто слушайте музыку.

Если вы такой же больной на голову, как и все мы здесь :) , и поймете, что так слушать не возможно, то ... то это будет беда, и вы встанете на склизкий путь.

А может и Б-г с ним, с DSD...

Про TinyAP гуглить не надо: соседняя ветка на этом форуме, автор АП выложил свою ОС или посмотрите первый пост этой ветки, там много ссылок на интересные ОС для качественного вывода звука.

Поделиться сообщением

@audioshock,

Спасибо вам!

С "болезнью головы" увы, знаком по автозвуку. У меня в машине музыки тысяч на 300, почти все своими руками. Жена только глаза закатывает, когда очередную коробочку в дом приношу))) Так что с азами знаком. Симптомы прогрессирующей болезни тоже известны :)

Но с домашней музыкой как-то раньше не сталкивался вплотную. Оказывается, тут куча своих нюансов. Я понимаю, что использовать ПК вообще и Винду в частности для хорошей музыки - не верное решение. Конечно, нужен качественный источник. Но.. кого когда пугали трудности?)))

Поделиться сообщением

У меня в машине музыки тысяч на 300...

...

Оказывается, тут куча своих нюансов....

...

использовать ПК вообще и Винду в частности для хорошей музыки - не верное решение...

Наш человек!

Нюансов своих куча, а подход тот же: хочется сделать погромче или выключить совсем.

То, что "использовать ПК вообще и Винду в частности для хорошей музыки - не верное решение..." - вот это не верное решение, по моему мнению, надо просто уметь его готовить, этот ПК.

Я знаю инсталляторов, которые используют ПК как "голову" в автомобильных системах и используют очень удачно. Тем более, нормальных "голов" сейчас уже не выпускают, прошли времена Nakamichi CD-700II и Pioneer (Pioneer я имею ввиду двух блочный аппарат, модель уже не помню).

Поделиться сообщением

Ну, ладно вам))) Набросились прямо на новичка))) Выводов-то я не делаю, лишь вопросы задал.

Привыкайте! :) Тут же, как правильно заметил @audioshock, большинство "больных на голову". И похуже бывает...

"...использовать ПК вообще и Винду в частности для хорошей музыки..." Не не верное, а вполне логичное, но достаточно трудное решение, которое имеет множество подводных "камней и течений" и направлений. Но если повезёт... и поймать псицу за хвост то... Короче решайте сами быть или не быть?

post-22247-0-43323700-1548920730_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заметно улучшилось качество звучания в Daphile-19, с rt ядром.

https://www.daphile.com/#download

Виктор, приветствую!

Если посмотреть первый пост этой ветке, то можно увидеть, что Daphile я поставил на третье место (после BLACKOS и WTFplay) - мне подача Daphile нравилась своей мягкостью, ненавязчивой игрой с достаточным разрешение.

Свой мягкий звук Daphile имеет за счет плеера Squeezelite, который в отличии от "популярного" MPD не имеет ярко выраженной "цифры" в звуке, причем такая подача MPD проявляется во всех сборках, вне зависимости от ОС.

Управление и интерфейс то же на уровне.

Естественно, то же всем рекомендую познакомиться с Daphile, два условия:

- при первоначальной загрузке нужен монитор, что бы увидеть свой IP (если вы его не знаете)

- для управления плеером нужна сеть и нужен аппарат, на котором нужно запустить браузер и в адресной строке указать свой IP (см.мануал на оф. сайте).

Обязательное наличие сети (как минимум, для управления) и прорыв в звуке у конкурентов (BLACKOS) заставили отказаться от этой сборке (как впрочем и от всех других, все мои эксперименты с "новыми" сборками - это так, что бы "не забыть").

Поделиться сообщением

Дмитрий, а напомните пожалуйста, на чём (где) у Вас установлена BOS. HDD, SSD, Флешка, внешний диск...?

По форуму лазить неохота. :) Помню, вроде писали где - то.

Спасибо.

Поделиться сообщением

...на чём (где) у Вас установлена BOS. HDD, SSD, Флешка, внешний диск...?

Антон,

у меня BLACKOS установлена на Compact Flash карте Kingston CF/16GB-U2 , которая через переходник подключена к SATA разъему на МП.

Добавил: переходник

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

у меня BLACKOS установлена на Compact Flash карте Kingston CF/16GB-U2 , которая через переходник подключена к SATA разъему на МП. Добавил: переходник

Вот, теперь понятно. Спасибо за развёрнутый ответ.

Поделиться сообщением

Кто объяснит такое явление? На моей материнской плате есть usb 1.1, 2.0, 3.0, 3,1...

И вот чем ниже версия usb, тем больше верха и середины, на 3.1 больше всего баса. :think:

Поделиться сообщением

Мне всегда по звуку больше нравилось классический 2.0 режим.

3.1 не слушал.

Создатель фиделайзера всегда рекомендовал 2.0 его мнение для меня важно.

Поделиться сообщением

Странно, что до настоящего момента никто не отписался о Windows Server 2019.

Насколько испортили звук, сделав его ватным, в новой ноябрьской Windows 10, настолько же они подняли уровень звука в серверной версии. Ни 2016, ни 2012 серверы и рядом не лежали.

Наконец-то, прозрачный чистый звук, каким его помню в XP.

Интересно сравнить с Server 2003.

Изменено пользователем Nikitka

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

Насколько испортили звук, сделав его ватным, в новой ноябрьской Windows 10,

Windows 10, на мой слух, всегда звучала ватно. Уж версий 10 я слушал наверно, первые вообще печально всё было

Лучше всего ставить windows 7 на старое железо и 8.1 на новое и не парится

2019 сервер не слушал, но сомневаюсь что он звучит прямо таки прозрачно.

Поделиться сообщением

Лучше всего ставить windows 7 на старое железо и 8.1 на новое и не парится

lisiv,

Давно не пользую Окна для звука, но встряну: 8.1 ставить для этих целей точно не надо, 8.1 это переходная и неудачная во всех отношениях версия между 7 и 9.

Что-то у Мелкомягких не задалось и вместо 9 вышла сразу 10.

На старое и (или) слабое железо ни чего ставить вообще не надо (лично мое мнение) это было модно когда из старенького компа, что бы его не выбрасывать, делали HTPC. Как начальный уровень - да, как для качественного вывода звука - нет.

никто не отписался о Windows Server 2019

Nikitka,

вот вам и флаг в руки: установить, примените оптимизаторы и улучшайзеры (без них Окна не поют), их есть в сети и напишите ваш отзыв.

Рекомендую полистать ветку Система Адама , автор долго "сидел" на сервере 2012 и подробно описывал свое движение вверх. Но, Оконный сервер должен быть настроен ТОЛЬКО для воспроизведения, ни каких офисов, параллельных интернетов и прочее, ни каких рабочих столов, только запуск плеера для воспроизведения.

Ну, собственно вот и получили линукс, только возни с "обрезанием" всего лишнего больше и дольше.

Но ваш отчет будет интересен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.