Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

дмитрийssd

Дешовые китайские ЦАПы и прочие мегабюджетные устройства

Рекомендуемые сообщения

если с деками не все гладко /то тогда какие вообще винтажные цапы существуют на свете.чтоб обратить внимание. ? 16 бит и частоты 44100 вполне достаточно.

я знаю была фирма раньше аудиоалхимия называется

вот тут про нее пишут http://en.wikipedia.org/wiki/Audio_Alchemy

она даки делала в том числе.вроде бы когда то я видел на продаже бу дак этой фирмы за 10 тыр .

старые сидюки например филипс играли мягко и аналогово. может и старые даки таковы?

на что можно обращать внимание на ебае из области винтаж даков?

хай резы мне не нужны.они у меня конечно есть но не много. я слушаю музыку не ради битрейта и 44110 мне хватет. и большинство записей сделаны в обычном сиди формате

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

старые сидюки например филипс играли мягко и аналогово. может и старые даки таковы?

на что можно обращать внимание на ебае из области винтаж даков?

хай резы мне не нужны.они у меня конечно есть но не много. я слушаю музыку не ради битрейта и 44110 мне хватет. и большинство записей сделаны в обычном сиди формате

Не только играли, но и играют. У меня, например.

Если нужен именно фирменный, посмотрите на Apogee. Можно поискать и на TDA.

Поделиться сообщением

а скажите название вашего филипса?ну всмысле номер его. попробую поискать его. еще для компутера мне дак нужен всетаки. вот я думаю про аудиоалхимию и квады старые.

Поделиться сообщением

а скажите название вашего филипса?ну всмысле номер его. попробую поискать его. еще для компутера мне дак нужен всетаки. вот я думаю про аудиоалхимию и квады старые.

У меня 960-й и 650-й доработанные и Грюндик 7550 (клон 304-го филлипса, ждет своей очереди)

Поделиться сообщением

У меня 960-й и 650-й доработанные и Грюндик 7550 (клон 304-го филлипса, ждет своей очереди)

Александр, а зачем Вам 3 сд-проигрывателя?

Поделиться сообщением

Как зачем? У настоящего аудиолюбителя их должно быть несколько. И не только их. ;):D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Просто первым был 650-й. После его доработки результат очень впечатлил, приобрел 960-й, более высокого класса. А Грюндик на 1540, камень с несколько другим, но крайне интересным звучанием, особенно на вокале. Ну и не стоит забывать, что аппараты довольно старые, так что лучше иметь не один, тем более, что цена достаточно подъемна.

Поделиться сообщением

Тернисты дебри аудиофилии. Кто-то держит по 3 комплекта стерео колонок для разной музыки, кто-то по 3 сд-плеера, кто -то каждые пол года покупает кабели по 20 тыс, кто-то дорабатывает наушники за 50 тыс. Причем, к идеалу приблизиться пока с учетом технич. прогресса не возможно.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Тернисты дебри аудиофилии. Кто-то держит по 3 комплекта стерео колонок для разной музыки, кто-то по 3 сд-плеера, кто -то каждые пол года покупает кабели по 20 тыс, кто-то дорабатывает наушники за 50 тыс. Причем, к идеалу приблизиться пока с учетом технич. прогресса не возможно.

Неправда ли прекрасное хобби?

Поделиться сообщением

Iscar

Да, особенно занимателен процесс траты кучи бабла. Я б лучше за границу съездил лишний раз, в Брюгге, например :)

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

а кто-то торчит в гараже, растачивает двигатель, вбухивает огромные бабки в новый обвес, выбирает тональность рева нового "прямотка" ;) а потом в хлам разбивает на драге

у всех свои игрушки, аудиофилия не самое плохое увлечение имхо

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Что б я так жил :) Мне пока мешает..

Поделиться сообщением

К идеалу с точки зрения технического прогресса - невозможно, а к оптимальному,с точки зрения максимально полного, глубокого восприятия и понимания музыки, звуковоспроизведению - вполне.

Поделиться сообщением

Что б я так жил :) Мне пока мешает..

Ну так выберите, что для Вас важнее - и не заморачивайтесь.

Поделиться сообщением

AlAnBek

только без обид. Но Вы чем-то отдаленно напоминаете господина LAbaT. Кстати, похоже скоро и по колличеству постов его догоните. :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

AlAnBek

уж извините, но Вы чем-то отдаленно напоминаете господина LAbaT. Кстати, похоже скоро и по колличеству постов его догоните. :D

Извиняю. ;)

А кому я кого напоминаю - меня не очень сильно интересует. Извините уж, пишу то, что думаю.

Поделиться сообщением

Главное, что это не истинна из библиотек :D) , а суровый жизненный опыт, помноженный на личные вкусы.

Эх где бы хорошие трансы достать, и не по цене обогащенного урана.

А вообще, чтобы было понятнее, о чем говорим, надо чаще встречаться :drinks:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Главное, что это не истинна из библиотек :D) , а суровый жизненный опыт, помноженный на личные вкусы.

А вообще, чтобы было понятнее, о чем говорим, надо чаще встречаться :drinks:

Да, это главное. Согласен. :drinks:

Поделиться сообщением

Чудес не бывает, хорошие трансы дешевыми быть не могут. :(

Поделиться сообщением

я вот тоже присматриваюсь к китам :-) вроде бы и деньги есть на источник и повозиться тоже хочется.

помимо бюджетных китайских решений есть к примеру такое http://www.audionotekits.com/DACsExplained1.htm

краткий обзор сборки тут http://www.soundstage.com/diwhy/diwhy.htm

мельком просмотрел японские аукционы - выбор есть..

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

как я понял аудионот конструктор предлагает для сборки?

(плохо знаю ин. язы.)

Поделиться сообщением

да киты для самостоятельной сборки. судя по фоткам качество коплектующих очень высокое и свести все в кучу не требует большого труда. не знаю, правда, сколько в долларовом эквиваленте составит экономия по сравнению с серийной моделью.

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

интресно. но я сам не умею паять . но почему и не попробовать вам если умеете.

посмотрите отзывы на буржуйских ресурсах. мож. там кто кит этот собирал. хотя буржуи как я понял всегда с восторгом относятся к большинству изделий. я смотрел их форумы через гугл переводчик , кое что жена переводила мне (она проф переводчик) . я заметил что у буржуев такой жесткой критики как у российских хайфайщиков немного наблюдается.

в любом случае все лучше думаю чем китайское изделие.

я сам глядел на китайство, но передумал.

Поделиться сообщением

darth_vermin

Я думаю что этот кит не вписывается вообще в эту ветку. Название ветки Дешовые китайские ЦАПы и прочие мегабюджетные устройства К бюджетным китам это не относится никак. :)

дмитрийssd

Вот этот кит очень интересный, http://shop2.hifidiy.net/index.php?main_page=product_info&cPath=8_12&products_id=51

2006417192453.jpg

Поделиться сообщением

кстати, есть вот такой вариант еще..http://www.diyhifisupply.com/catalog/28

кит около 600 долларов и в сборе 1000..отзывы исключительно положительные :-) я так прямо склоняюсь купить, а потом проапгрейдить до аудио-ноут,если не устроит...

да и удобная ветка по теме http://audiokarma.org/forums/showthread.php?t=275123

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.