Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Fall

Лампа для колонок и наушников.

Рекомендуемые сообщения

Не сочтите за труд прочитать предисловие.

Я не слышал «теплого» лампового звука, за исключением дедовского ТВ на лампах, которые частенько перегорали. В наших магазинах на буквы М-, Эл… и т. д. ничего близкого не замечал. Послушать заранее не могу. Но вот что-то потянуло меня на это, чувствую, что «миллионы мух не могут ошибаться». На картинках в инете ламповые усилители видел) и они мне понравились, уже так они грели мне слух. В основном это объявления б/у, попадался бренд - Line Magnetic Audio. Не знаю насколько хороши их усилители, красиво расписаны, но чувствую, что переплата.

Теперь повествование и чего бы хотелось.

Брендовость совсем не важна, я с некоторым трудом могу выделить ~ 50-100k, меньше – лучше. Возможно б/у. С удовольствие выбрал бы малоизвестный бренд изготовителя схожего звучания и качества вместо раскрученного. Аналог – простенький Opel вместо Mercedes.

Нужна одновременная музыкальная совместимость с напольниками: в первую очередь Boston acoustics-VR3, во вторую Energy Connoisseur C-5 и С-7. И с наушниками: Sony Ma-900, Beyerdynamic DT-770(250). Другие не планируются.

Имеется: простенький комбо-ЦАП Asus-ONE с балансом, линейными выходами и замененными ОУ. Интегральники Rotel RA-1062, Denon PMA-1500R. CD Denon-2900G. Портатив Hidizs AP100.

Жанры: Alternative Metal/Nu-Metal/Gothiс: Korn, Guano Apes, Lacuna Coil, RHCP. Дельфин, Наутилус.

Развязка.

Есть ли вообще для меня смысл покупки лампового усилителя для колонок и наушников?

Покупка рассчитана на долгие годы, поэтому - как часто перегораю лампы? Менять в ближайшие лет 10 скорее всего не смогу.

Производители, модели, другие варианты? Подходящий б/у так же интересен.

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

Есть ли вообще для меня смысл покупки лампового усилителя для колонок и наушников?

конечно есть, но не в этот бюджет, только на лампы - 40 т.р. понадобится.. Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Их вроде не так и много, чтобы и на акустику выходы, и на наушники. Наверное у мастеров заказывать. У меня есть такой: на наушники мне нравится как играет, а колонки скорее всего только какой-нибудь винтаж с высокой чуйкой. Пока особо не пробовал. Но вроде могут и намного более мощные изготовить.

Поделиться сообщением

Есть прекрасный двух блочный усилитель для наушников Архипова...тут цела тема есть про усилители знаменитого Архипова. Важно то что этот усилитель на замечательных по звучанию лампах и может работать как пред.усилитель для УМ ...далее АС. А звучание пред усилителя во многом и определяет звук. Сразу двух зайцев можно убить: прекрасный ламповый усилитель наушников...и ламповый звук АС ))...в бюджет можете уложиться...

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тогда как наушники имеет смысл брать под лампу гораздо большим сопротивлением

Sony MA-900 как раз 12 Ом,104 дБ.

не в этот бюджет, только на лампы - 40 т.р. понадобится.

Так а штатные лампы, которые уже в комплекте стоят не обязательно же так плохи?

Ну хорошо, что вы предлагаете под мои нужды?

Их вроде не так и много, чтобы и на акустику выходы, и на наушники.

Есть. Вопрос всем. Coincident Dynamo 34se, хотя бы теоретически? Есть и то и другое.

Не хочется много блочные конструкции, у меня 2 ребенка с жено

...ной носятся туда-сюда как мустанги, а 1 железку легче изолировать. Плюсы многоблочной конструкции понимаю.

Есть прекрасный двух блочный усилитель для наушников Архипова

Видел разные, вы про какую модель?

Поделиться сообщением

купите цап и усилок со вторички и будет шастье хотя ради баеров я б не стал париться и уж тем более саней

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@rusw,

Так и хочу. Поэтому из представленного выбора б/у, хочется примерно знать несколько подходящих моделей, ведь любой продавец хвалит свой товар)

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

Например предлагают Сoincident dynamo 34se, цена немного ниже официальной.

Поделиться сообщением

Однозначно не купить усилитель,чтоб он был одинаково хорош и для наушников и для АС.

Разве что вариант усилителя наушников например на лампах 300B с дополнительным 7-8 ваттным выходом ,который раскачает только чувствительную акустику не ниже 96-100 db.

Но я советую рассмотреть рассмотреть покупку двух отдельных усей-один под наушники,недорогой(раз Вы не планируете менять свои наушники)

например такой

https://doctorhead.r...usatoff_ha_5se/

И поискать на вторичке на оставшийся бюджет усилитель для АС,скорее всего транзисторный,тк хорошая лампа-дорогая штука

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Cayin HA-1A - вот примерно то , что Вы ищите.

очень бюджетный вариант CEC HD-53R, но акустику Вашу вряд ли раскачает.

Ну и на последок - то , что надо Leben CS300f

Поделиться сообщением

Cary sli-80, если обязательно хочется лампу. Marantz PM-11, если нужен просто хороший усилитель для акустики и ушей. Но для таких ушей такие усилители брать... Перебор, по-моему :)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Cary sli-80, если обязательно хочется лампу. Marantz PM-11, если нужен просто хороший усилитель для акустики и ушей. Но для таких ушей такие усилители брать... Перебор, по-моему :)
Кари я слушал, только не сли, а более дорогой CAD. На 50 тысяч играет уверено, звук ламповый, приятный, но без изысков.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Хотите недорогую лампу это к тулякам Art Audio Lab но это для колонок. А что касается наушникового тракта тут лучше взять Архипова на вторичке - авито Вам в помощь. И необязательно ламповый можно взять гибридник.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

а вообще какой ни то Maranz потянет со свистом Ваши нужды и деньги и место сэкономит (8005 например)....

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

тс указал бюджет, опять в дебри полезли.

Вы сами и полезли. Лебен 100+ стОит.

Кари я слушал, только не сли, а более дорогой CAD. На 50 тысяч играет уверено, звук ламповый, приятный, но без изысков.

В смысле как ушник на 50 тысяч играет? Или и на акустику тоже? :D

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

В смысле как ушник на 50 тысяч играет? Или и на акустику тоже? :D

Как ушник. С АС не слушал, но поскольку мне хвалили менее дорогие Роксаны, а к этим Кэри относились без энтузиазма, хочется сделать вывод, что они на любителя.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Мой усилитель (в подписи, описание в теме Система Адама http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27168&st=125#entry951670 ) прекрасно работает на наушники и на АС. Наушники в триодном режиме, АС в пентодном. Мои АС конечно не показательны, но усилитель выжал из них все что можно, сразу же отказался от сабвуфера он стал не нужен НЧ стали глубокими и мощными, даже не думал от них получить такой звук. Сейчас АС слушаю гораздо чаще.

Поделиться сообщением

Может быть, стоит взять хороший ламповый усилитель для наушников с качественным предом, и вставить его перед имеющимся интегральником? Он подкрасит звук акустики, и наушники раскачает как следует, а за многие Ватты, как в случае с большим усилителем, платить не придется.

Изменено пользователем Гедонист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Может быть, стоит взять хороший ламповый усилитель для наушников с качественным предом, и вставить его перед имеющимся интегральником? Он подкрасит звук акустики, и наушники раскачает как следует, а за многие Ватты, как в случае с большим усилителем, платить не придется.

дельное предложение, если в имеющихся усилках есть отключаемый пред.

Поделиться сообщением

Нет, смысла. Вы очень поверхностно относитесь к этому вопросу и суть его совершено не понимаете. Сначала изучите матчасть, а потом решайте, подходит ли вообще лампа, для любимых Вами жанров

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

бред какой то если честно. купите комбиках нормальный за 50к универсальный. дофига их. вам же пишут что одним усилком и уши и ас не покрыть.и цап у вас полное уг

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

бред какой то если честно. купите комбиках нормальный за 50к универсальный. дофига их.

А че много комбиков ламповых? Я, к примеру, как на лампу подсел, больше ничего слушать не могу. Все остальное кажется жестким.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.