Перейти к содержанию
Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Fall

Лампа для колонок и наушников.

Рекомендуемые сообщения

Не сочтите за труд прочитать предисловие.

Я не слышал «теплого» лампового звука, за исключением дедовского ТВ на лампах, которые частенько перегорали. В наших магазинах на буквы М-, Эл… и т. д. ничего близкого не замечал. Послушать заранее не могу. Но вот что-то потянуло меня на это, чувствую, что «миллионы мух не могут ошибаться». На картинках в инете ламповые усилители видел) и они мне понравились, уже так они грели мне слух. В основном это объявления б/у, попадался бренд - Line Magnetic Audio. Не знаю насколько хороши их усилители, красиво расписаны, но чувствую, что переплата.

 

Теперь повествование и чего бы хотелось.

Брендовость совсем не важна, я с некоторым трудом могу выделить ~ 50-100k, меньше – лучше. Возможно б/у. С удовольствие выбрал бы малоизвестный бренд изготовителя схожего звучания и качества вместо раскрученного. Аналог – простенький Opel вместо Mercedes.

Нужна одновременная музыкальная совместимость с напольниками: в первую очередь Boston acoustics-VR3, во вторую Energy Connoisseur C-5 и С-7. И с наушниками: Sony Ma-900, Beyerdynamic DT-770(250). Другие не планируются.

Имеется: простенький комбо-ЦАП Asus-ONE с балансом, линейными выходами и замененными ОУ. Интегральники Rotel RA-1062, Denon PMA-1500R. CD Denon-2900G. Портатив Hidizs AP100.

Жанры: Alternative Metal/Nu-Metal/Gothiс: Korn, Guano Apes, Lacuna Coil, RHCP. Дельфин, Наутилус.

 

Развязка.

Есть ли вообще для меня смысл покупки лампового усилителя для колонок и наушников?

Покупка рассчитана на долгие годы, поэтому - как часто перегораю лампы? Менять в ближайшие лет 10 скорее всего не смогу.

Производители, модели, другие варианты? Подходящий б/у так же интересен.

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть ли вообще для меня смысл покупки лампового усилителя для колонок и наушников?

конечно есть, но не в этот бюджет, только на лампы - 40 т.р. понадобится.. Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Их вроде не так и много, чтобы и на акустику выходы, и на наушники. Наверное у мастеров заказывать. У меня есть такой: на наушники мне нравится как играет, а колонки скорее всего только какой-нибудь винтаж с высокой чуйкой. Пока особо не пробовал. Но вроде могут и намного более мощные изготовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть прекрасный двух блочный усилитель для наушников Архипова...тут цела тема есть про усилители знаменитого Архипова. Важно то что этот усилитель на замечательных по звучанию лампах и может работать как пред.усилитель для УМ ...далее АС. А звучание пред усилителя во многом и определяет звук. Сразу двух зайцев можно убить: прекрасный ламповый усилитель наушников...и ламповый звук АС ))...в бюджет можете уложиться...

Изменено пользователем drhead.pavel.v

 

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тогда как наушники имеет смысл брать под лампу гораздо большим сопротивлением

Sony MA-900 как раз 12 Ом,104 дБ.

 

не в этот бюджет, только на лампы - 40 т.р. понадобится.

Так а штатные лампы, которые уже в комплекте стоят не обязательно же так плохи?

Ну хорошо, что вы предлагаете под мои нужды?

 

Их вроде не так и много, чтобы и на акустику выходы, и на наушники.

Есть. Вопрос всем. Coincident Dynamo 34se, хотя бы теоретически? Есть и то и другое.

 

Не хочется много блочные конструкции, у меня 2 ребенка с жено

 

...ной носятся туда-сюда как мустанги, а 1 железку легче изолировать. Плюсы многоблочной конструкции понимаю.

 

Есть прекрасный двух блочный усилитель для наушников Архипова

Видел разные, вы про какую модель?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

купите цап и усилок со вторички и будет шастье хотя ради баеров я б не стал париться и уж тем более саней


ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@rusw,

Так и хочу. Поэтому из представленного выбора б/у, хочется примерно знать несколько подходящих моделей, ведь любой продавец хвалит свой товар)

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Однозначно не купить усилитель,чтоб он был одинаково хорош и для наушников и для АС.

Разве что вариант усилителя наушников например на лампах 300B с дополнительным 7-8 ваттным выходом ,который раскачает только чувствительную акустику не ниже 96-100 db.

Но я советую рассмотреть рассмотреть покупку двух отдельных усей-один под наушники,недорогой(раз Вы не планируете менять свои наушники)

например такой

https://doctorhead.r...usatoff_ha_5se/

И поискать на вторичке на оставшийся бюджет усилитель для АС,скорее всего транзисторный,тк хорошая лампа-дорогая штука

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт - CEC TL1ЦАП - ламповый DAC CS 4397(от Demograf). Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель - ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000). Наушники (все с рекабелингом от Art-Cables): Audio-Technica ATH-ADX5000(RLS-73), AKG K1000(RLS-74), TDS-7/LCD-3-Snorry supermod(WE 8x0,5), Sennheiser HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000-mod(RLS-24), Victor HP-DX1000(RLS-67), Pioneer SE-505-mod(RLS-69), Sony MDR-CD3000-mod(RLS-70). Акустика JBL C56Кабели межблочные, силовые, цифровые, акустические (от Art-Cables из проводников Western Electric, Neumann, Telefunken, Belden, Mundorf, Klangfilm).
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cayin HA-1A - вот примерно то , что Вы ищите.

 

очень бюджетный вариант CEC HD-53R, но акустику Вашу вряд ли раскачает.

 

Ну и на последок - то , что надо Leben CS300f

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cary sli-80, если обязательно хочется лампу. Marantz PM-11, если нужен просто хороший усилитель для акустики и ушей. Но для таких ушей такие усилители брать... Перебор, по-моему :)

Изменено пользователем Remilio

Система под спойлером:

 

Для души: Viva Numerico (VOVOX Textura Powered) -> VOVOX Sonorus Protect -> Audio-GD Master 9 (VOVOX Initio Powered) -> Audio-Technica ADX-5000 / Fostex TH900 MKII Sapphire Blue / Sennheiser HD540 I

Для фильмов/игр/соседей: Viva Numerico (VOVOX Textura Powered) -> VOVOX Sonorus Protect -> Audio-GD Master 9 (VOVOX Initio Powered) PRE-OUT -> Focal Alpha 65

Было: (по увеличению давности): Audio-Technica W3000ANV (да, третьи), Fostex TH600 (Lawton + Dekoni), Fostex TH900, Sennheiser HD800 #22212 (Norne Draug2 recabled), Sennheiser Momentum 2 (отданы отцу), Ultrasone Edition M, Ultrasone Edition 10 #0777 (EVO Insane recabled), Kennerton Vali, Audio-Technica W3000ANV (#0057), HiFiMAN HE-6, Sennheiser HD 250 Linear II, Sennheiser HD 580, AKG K812, Sennheiser HDVA 600, Audez'e LCD-2F, Audio-Technica W3000ANV, Fiio X5, AKG K3003i, Sennheiser HDVD 800, Focal Spirit Professional, Audez'e LCD-3, Kennerton Magister, Stax SR-404LE, Lynx D68, HeadAmp KGSS, ТДС-15 Snorry, Anedio D2 (MS Audio Copper Power Cable), Logitech Squeezebox Touch, Paradox "Vader" #010, Audio-Technica AD2000, AKG K500, AKG K550, HiFiMAN HE-500, Chord Cobra VEE, Schiit Bifrost, Schiit Asgard, AKG Q460, Denon D2000, Audio-Technica M50, Koss UR-40

 

 

Оставьте меня в покое с вашей отвратительной реальностью! Что значит - реальность? Одни видят черное, другие - голубое, большинство видят одни глупости (Г.Флобер "Воспитание чувств")

Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной (Лао-Цзы)

Чем тише ты становишься, тем больше способен услышать

If the public doesn't like one's work, one has to accept the fact... gracefully ("Amadeus")

Производителям не следует равнодушно относиться к мелким недочетам. Именно на них люди обращают внимание в первую очередь. (Джереми Кларксон)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cary sli-80, если обязательно хочется лампу. Marantz PM-11, если нужен просто хороший усилитель для акустики и ушей. Но для таких ушей такие усилители брать... Перебор, по-моему :)
Кари я слушал, только не сли, а более дорогой CAD. На 50 тысяч играет уверено, звук ламповый, приятный, но без изысков.

Спойлер

 

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотите недорогую лампу это к тулякам Art Audio Lab но это для колонок. А что касается наушникового тракта тут лучше взять Архипова на вторичке - авито Вам в помощь. И необязательно ламповый можно взять гибридник.


Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вообще какой ни то Maranz потянет со свистом Ваши нужды и деньги и место сэкономит (8005 например)....


Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тс указал бюджет, опять в дебри полезли.

 

Вы сами и полезли. Лебен 100+ стОит.

 

 

Cary sli-80, если обязательно хочется лампу. Marantz PM-11, если нужен просто хороший усилитель для акустики и ушей. Но для таких ушей такие усилители брать... Перебор, по-моему :)
Кари я слушал, только не сли, а более дорогой CAD. На 50 тысяч играет уверено, звук ламповый, приятный, но без изысков.

 

В смысле как ушник на 50 тысяч играет? Или и на акустику тоже? :D

Изменено пользователем Remilio

Система под спойлером:

 

Для души: Viva Numerico (VOVOX Textura Powered) -> VOVOX Sonorus Protect -> Audio-GD Master 9 (VOVOX Initio Powered) -> Audio-Technica ADX-5000 / Fostex TH900 MKII Sapphire Blue / Sennheiser HD540 I

Для фильмов/игр/соседей: Viva Numerico (VOVOX Textura Powered) -> VOVOX Sonorus Protect -> Audio-GD Master 9 (VOVOX Initio Powered) PRE-OUT -> Focal Alpha 65

Было: (по увеличению давности): Audio-Technica W3000ANV (да, третьи), Fostex TH600 (Lawton + Dekoni), Fostex TH900, Sennheiser HD800 #22212 (Norne Draug2 recabled), Sennheiser Momentum 2 (отданы отцу), Ultrasone Edition M, Ultrasone Edition 10 #0777 (EVO Insane recabled), Kennerton Vali, Audio-Technica W3000ANV (#0057), HiFiMAN HE-6, Sennheiser HD 250 Linear II, Sennheiser HD 580, AKG K812, Sennheiser HDVA 600, Audez'e LCD-2F, Audio-Technica W3000ANV, Fiio X5, AKG K3003i, Sennheiser HDVD 800, Focal Spirit Professional, Audez'e LCD-3, Kennerton Magister, Stax SR-404LE, Lynx D68, HeadAmp KGSS, ТДС-15 Snorry, Anedio D2 (MS Audio Copper Power Cable), Logitech Squeezebox Touch, Paradox "Vader" #010, Audio-Technica AD2000, AKG K500, AKG K550, HiFiMAN HE-500, Chord Cobra VEE, Schiit Bifrost, Schiit Asgard, AKG Q460, Denon D2000, Audio-Technica M50, Koss UR-40

 

 

Оставьте меня в покое с вашей отвратительной реальностью! Что значит - реальность? Одни видят черное, другие - голубое, большинство видят одни глупости (Г.Флобер "Воспитание чувств")

Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной (Лао-Цзы)

Чем тише ты становишься, тем больше способен услышать

If the public doesn't like one's work, one has to accept the fact... gracefully ("Amadeus")

Производителям не следует равнодушно относиться к мелким недочетам. Именно на них люди обращают внимание в первую очередь. (Джереми Кларксон)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В смысле как ушник на 50 тысяч играет? Или и на акустику тоже? :D

Как ушник. С АС не слушал, но поскольку мне хвалили менее дорогие Роксаны, а к этим Кэри относились без энтузиазма, хочется сделать вывод, что они на любителя.


Спойлер

 

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой усилитель (в подписи, описание в теме Система Адама http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27168&st=125#entry951670 ) прекрасно работает на наушники и на АС. Наушники в триодном режиме, АС в пентодном. Мои АС конечно не показательны, но усилитель выжал из них все что можно, сразу же отказался от сабвуфера он стал не нужен НЧ стали глубокими и мощными, даже не думал от них получить такой звук. Сейчас АС слушаю гораздо чаще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может быть, стоит взять хороший ламповый усилитель для наушников с качественным предом, и вставить его перед имеющимся интегральником? Он подкрасит звук акустики, и наушники раскачает как следует, а за многие Ватты, как в случае с большим усилителем, платить не придется.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может быть, стоит взять хороший ламповый усилитель для наушников с качественным предом, и вставить его перед имеющимся интегральником? Он подкрасит звук акустики, и наушники раскачает как следует, а за многие Ватты, как в случае с большим усилителем, платить не придется.

дельное предложение, если в имеющихся усилках есть отключаемый пред.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть ли вообще для меня смысл покупки лампового усилителя для колонок и наушников?

Нет, смысла. Вы очень поверхностно относитесь к этому вопросу и суть его совершено не понимаете. Сначала изучите матчасть, а потом решайте, подходит ли вообще лампа, для любимых Вами жанров


 

 

 

 

 

 

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

 

.

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бред какой то если честно. купите комбиках нормальный за 50к универсальный. дофига их. вам же пишут что одним усилком и уши и ас не покрыть.и цап у вас полное уг


ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

бред какой то если честно. купите комбиках нормальный за 50к универсальный. дофига их.

А че много комбиков ламповых? Я, к примеру, как на лампу подсел, больше ничего слушать не могу. Все остальное кажется жестким.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...