Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Если почитать старые ветки, то форум раньше был ещё интересней, разнообразней по мнениям с грызнёй и нецензурными спорами. Это в последнее время что то заглох.

Я вообще считаю, что форумы, где нельзя материться, сильно теряют в актуальности :old:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

..короче, давно понятно.... что слух у всех далекоооооооооо не одинаковый, и восприятие тожеееееее...

один может одно говорить, другой практически совершенно другое, пятеро одно, четверо немного другое, а другие.... и т.д. и т.п.....

так что тогда получается, что все эти отзывы, обзоры, домыслы - полная туфта...., особенно от одного человека (мнения)...

....если хотя бы 20-30 напишут то же самое в основном, с небольшими отличиями, но в целом одно и то же - вот тогда уже можно во что-то верить и воспринимать это....,

...а так....всё это вилами по воде.....

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

А вообще хорошо, что противопоставили в сравнении 840 и Кастомы.

Мне в магазине Шуры действительно после Баеров показались скучноватыми. (Но честными, конечно)

Но были негретые (в Питере), да и выводы от одной ознакомительной прослушки могут менятся впоследствии.

Интересно теперь заново послушать. И 1840-е.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Тут еще многое зависит от того, что именно слушать и на чем слушать. Лично мне, CS нравились на роке, когда порты фазоинверторов были во 2 положении, но в поп-музыке, мне не хватало баса и звучала она очень ровно и скучно. В 3 положении фазоинверторов появлялся желанный бас, но он становился размытым. Слушал на комбайне что в подписи. Для кого там 1 и 4 положения я не знаю. В 1 баса вообще нет и сцена становится зажатой, а в 4 баса слишком дофига и он тупо гудеть начинает.

Поделиться сообщением

Написали другое мнение о наушниках. Вот это трагедия случилась неожиданно.

трагедии нет. С чего вы вдруг сделали вывод такой? Фантазия?

Я постебаться просто вечерком зашел)).

да и показать наглядно какие парадоксы бывают, что один так пишет, другой совсем по другому воспринимает наушники...

у кого-то то точно со слухом не совсем в порядке, или особенности слуха, или наушники такие "кривые" гуляют от экземпляру к экземпляру.... причину выберите сами....

Поделиться сообщением

Я вот 2 года уже не могу понять подобные сентенции. Анализ - удовольствие.

По каким критериям и кто это разделил? И самое непостижимое - кто и по каким законам противопоставил?

Я думаю, что это просто сложилось как поговорка. Один сказал, кто-то подхватил. Постепенно появилось какое-то клише вроде бы понятное всем. Мне раньше казалось, что я это понимаю, а сейчас понимаю, что нет, только казалось.

Не слышу я той пресловутой "аналитичности" нигде. Услышал человек чуть большую, чем привык детальность и чуть более легковесный, чем привык, тональный баланс - вот она, "аналитичность". Добавилась капелька мидбаса, где-то что-то смазалось и восприятие перестало остро подмечать каждую-каждую деталь - получите "музыкальность".

• Нравится 3

Поделиться сообщением

так что тогда получается, что все эти отзывы, обзоры, домыслы - полная туфта...., особенно от одного человека (мнения)...

В полном обзоре на своём блоге я разделил обзор на две части и так буду теперь делать всегда. Первая - общее описание, которое вне моего мнения, а вторая часть под флагом "мои впечатления" - это уже субъективщина.

Был на форуме человек (в последнее время он не пишет), который продал Баеры 1770 и купил Custom Studio потому что в первых для него было слишком много баса. Другой человек зашёл на форум, прочитал его посты и поехал покупать 1770, так как хотел себе басистые наушники. А вечером он написал следующее: "где вы вообще услышали в 1770 бас?". Это не про Кастом было написано, а про 1770, которые по басу отличаются радикально. Ну да, восприятие звука у всех сильно разное.

Я не зря перед тем как выложить свой отзыв и сравнение наушников, написал, что за последнее время переслушал много техники более высокого класса, которая к сожалению пока мне не доступна финансово. ТОП класс можно так же хвалить и критиковать с позиции субъективности, но уже невозможно упрекнуть в отсутствии телесности, достоверной наполненности звуков и подобных косяках. Возможно этот контраст и сыграл со мной злую шутку, когда я в понедельник послушал Custom Studio. Скорее всего, если бы я писал свой отзыв на них пару лет назад - это были бы другие впечатления.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если слух, вкус, музыкальные предпочтения, опыт автора отзыва слабо пересекаются с вашими, то да - чаще всего туфта, точнее - содержит мало полезной информации.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Форум ДХ нашёл и начал читать когда жил в Сочи. У меня были Баеры 770, а я хотел вместо них наушники без пилящих ВЧ. В Сочи пойти послушать другие наушники негде. Оставалось только читать и выбирать по отзывам. В числе прочего, запомнилась ветка Levap - Лучшие наушники для метала. Помню, читаю, и понимаю, что вот эти уши огонь, сто процентов как я хочу. А потом я переехал в Москву и пошёл послушать всё о чём читал и чего я себе об это напредставлял по отзывам и обзорам. И тут мир для меня перевернулся...

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Не слышу я той пресловутой "аналитичности" нигде. Услышал человек чуть большую, чем привык детальность и чуть более легковесный, чем привык, тональный баланс - вот она, "аналитичность". Добавилась капелька мидбаса, где-то что-то смазалось и восприятие перестало остро подмечать каждую-каждую деталь - получите "музыкальность".

Вот прям вот да! ))

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

один может одно говорить, другой практически совершенно другое, пятеро одно, четверо немного другое, а другие.... и т.д. и т.п.....

Надо ввести материальную ответственность за не правдивость или искаженность(недостоверность) обзоров.Все тогда сойдет на нет.Прежде чем что обзорить обзорщик будет 100 раз переосмысливать.Товарищ вам выписан штраф.Прошу оплатить в течении недели как в ГАИ. Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Да форум раньше был на много интереснее.Битвы,нецензурщина.Сейчас как в Европе.Да и цены были много демократичнее.Сейчас в основном по картинкам.Обещают доллар в этом году к 70ти.Кто что не успел нужно думать.Лично я думаю основательно но все очень дорого.

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Levap я доверяю на много больше чем кому то ни было.У него даже на зарубежных сайтах не мнимый а заслуженный авторитет и это о чем то говорит.Сейчас его ветка заглохла,не его вина .Надо быть прилично богатым чтобы покупать аудио для тестов,потом их продавать за пол цены..Кто с этим справится я даже не знаю.Если только Корейко.Еще уйма времени нужна.Возраст большую роль играет,не думайте что вечно так будет(музыка развлечение)со временем все это сходит на нет.У кого раньше у кого то позже.Большую роль играет физиология и образ жизни.

Весна красна!!!Ничего с этим не поделаешь а что будет когда настанет Лето.smiles-dumy-71.gif

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто в лес, кто по дрова, кто за литром...

Говорено уже не раз, что проводить какие-либо сравнения необходимо одномоментно и единовременно.

Что бы это (на самом деле) не значило. ))

И, что не мало важно основываться надоть на одной и той же записи - поскольку разные параметры записей и главное,

её АЧХ по разному реагируют на конечное субъективное восприятие в зависимости от обозреваемого тракта.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Семя умное посеяно но прорастет ли оно.В благодатную ли почву?Пришли несколько тестеров в DH(2 маловато,хотя бы 3-4) в согласованное время и протестировали на всем идентичном.Каждый написал обзор.Тогда что то возможно и получится кой какая правдивость.

Поделиться сообщением

Семя умное посеяно но прорастет ли оно.В благодатную ли почву?Пришли несколько тестеров в DH(2 маловато,хотя бы 3-4) в согласованное время и протестировали на всем идентичном.Каждый написал обзор.Тогда что то возможно и получится кой какая правдивость.

Так я примерно об этом и говорю.

...А если по другому, как в этой и подобных единоличных ветке/ах (когда одним человеком) -

так это 99% всё вилами по воде....

Изменено пользователем AlexMi

Поделиться сообщением

Приходить и согласовывать время , не совсем бывает удобно многим. Для этого и существует, например эта ветка, человек послушал что то и описал свое мнение, желающие могут добавить что то или не согласиться, в итоге составляется , какое то среднее общее мнение, форум мне кажется и существует для этого. Так или иначе , тем у кого есть возможность , нужно слушать самому, а у кого такой возможности нет , тем эта информация никогда лишней не будет.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Бергамот,

Спасибо за помощь. Что теперь делать?

Жить конечно и слушать любимую музыку в наушниках, которые нравятся.

Эта модель сильно не понравилась пластмассовой конструкцией. Ощущение, что держишь в руках игрушку из отдела "Детский мир". А вот ещё старше открытая модель Shure SRH 1840 чумовая во всех смыслах. Слушал их с Burson V2+. Ясный, вовлекающий звук, но при этом до безумия естественный, натуральный. Понравилось как Shure SRH 1840 передают вокал. Конструкция лучше не придумать - простая и прочная. Посадка примерно как у Сенхов 650, 660.

Аналогично.

И по 1440, и о 1840 Только рпазъёмы mmcx мне не нравятся.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Levap я доверяю на много больше чем кому то ни было.У него даже на зарубежных сайтах не мнимый а заслуженный авторитет и это о чем то говорит.

Я никак не принижаю труды Павла Levap - он проделал титаническую работу по сравнению наушников на разных жанрах и поджанрах и собрал всё в одну таблицу. Плюс к каждой модели есть отдельное описание в ветке и сравнение с другими. Очень круто и познавательно. Но когда касаешься выбора и покупки наушников себе под свои вкусы и на свой слух, да ещё и не очень дешёвых наушников, то далеко не всё в обзорах совпадает с личными внутренними хотелками, что вполне естественно. При наличии некоторого опыта прослушивания разных наушников, можно читать обзоры того или иного обзорщика и делать поправку с его взглядов на свои. Уже легче. Либо делать личные выводи из нескольких разных обзоров.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@dima183, При чем тут удобно не удобно.Ради общего блага договорится всегда можно было бы желание.Но как я вижу:Семя умное посеяно но не прорастет.Почва еще не подготовлена.Среднее общее мнение это ни о чем.Средняя температура по больнице очень хорошо видна на вторичке.Думал женился на принцессе а получил лягушку в лукошке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...А если по другому, как в этой и подобных единоличных ветке/ах

Моя единоличная ветка не единственная. Этот форум не единственный.

Разумно для составления более-менее объективного мнения о наушниках или другой аудио техники по интернету, не имея возможности послушать лично, ознакомиться с несколькими разными ресурсами: почитать отзывы в разных единоличных ветках от разных людей, есть отдельные единоличные блоги аудио обзорщиков, есть форумы помимо ДХ и даже есть форумы за пределами рунета (гугл-переводчик в помощь даже если ресурс на китайском).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А. И. Корейко — подпольный миллионер, скопивший огромное состояние разнообразными жульническими операциями. Он вынужден скрывать своё богатство, так как воспользоваться им в СССР начала 1930-х годов не имеет никакой возможности.

К моменту встречи с Бендером Александр Корейко хранит в потёртом чемодане десять миллионов рублей в советской и иностранной валюте, и продолжает свои махинации. При этом он служит на ничтожной должности с мизерной зарплатой и боится потратить лишний рубль, чтобы не привлечь внимания к своей теневой деятельности. Корейко живёт лишь мечтой о том, что политическая ситуация в стране вдруг изменится и он сможет, наконец, выйти из подполья. Ради этого момента он усиленно бережет здоровье, соблюдает режим дня, избегает волнений и занимается физкультурой.

Охота за миллионами Корейко — основная сюжетная линия романа. Остап Бендер, убедившись, что мелкий шантаж и психологический террор против Корейко бесполезны, предпринял широкомасштабное расследование деятельности своего «подзащитного». На счету Корейко оказалось множество преступлений: хищения продовольствия во время голода и эпидемии тифа, спекуляция крадеными медикаментами, присвоение государственных кредитов через фирмы-однодневки.

Поделиться сообщением

А. И. Корейко — подпольный миллионер, скопивший огромное состояние разнообразными жульническими операциями. Он вынужден скрывать своё богатство, так как воспользоваться им в СССР начала 1930-х годов не имеет никакой возможности.

К моменту встречи с Бендером Александр Корейко хранит в потёртом чемодане десять миллионов рублей в советской и иностранной валюте, и продолжает свои махинации. При этом он служит на ничтожной должности с мизерной зарплатой и боится потратить лишний рубль, чтобы не привлечь внимания к своей теневой деятельности. Корейко живёт лишь мечтой о том, что политическая ситуация в стране вдруг изменится и он сможет, наконец, выйти из подполья. Ради этого момента он усиленно бережет здоровье, соблюдает режим дня, избегает волнений и занимается физкультурой.

Охота за миллионами Корейко — основная сюжетная линия романа. Остап Бендер, убедившись, что мелкий шантаж и психологический террор против Корейко бесполезны, предпринял широкомасштабное расследование деятельности своего «подзащитного». На счету Корейко оказалось множество преступлений: хищения продовольствия во время голода и эпидемии тифа, спекуляция крадеными медикаментами, присвоение государственных кредитов через фирмы-однодневки.

... краткое содержание предыдущих серий.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.