Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Да без НЧ драйва не будет,это их свойство действия на организм.Даже есть научные подтверждения.Попробуйте послушать на другой аппаратуре.Изменится ли картина.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@konst1, Насколько мне известно (подскажите грамотные люди если это не так), у динамических наушников есть некий уровень оптимальной громкости, при котором они максимально качественно играют на всём диапазоне частот. Уже не помню, кто мне это говорил.

Когда у меня были HiFiMan HE-5 LE они меня удивили способностью выдать крайне детальный и драйвовый звук на очень и очень низкой громкости. Бас вроде тих играет где-то там, не качает и не давит на голову, но внутренний драйв был ощутим. Было в этом что-то завораживающее - тихо слушать крайне тяжёлый металл без ущерба для драйва.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Было в этом что-то завораживающее - тихо слушать крайне тяжёлый металл без ущерба для драйва.

Что ни говори, а у этих изодинам есть ровность, копающая вниз, хотя и без панчевого давления, и разрешение, недоступное 99% динамов.

Кому то это - излишняя детальность. А мне хочется именно в эту сторону.

Это может завораживать.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Было в этом что-то завораживающее - тихо слушать крайне тяжёлый металл без ущерба для драйва.

Что ни говори, а у этих изодинам есть ровность, копающая вниз, хотя и без панчевого давления, и разрешение, недоступное 99% динамов.

Кому то это - излишняя детальность. А мне хочется именно в эту сторону.

Это может завораживать.

Поддержу полностью вас, обоих.

Если говорить об изодинамике, то супермод НЕ-5 от Снорри, - мой абсолютный приоритет.

Даже немного жаль, что ушел еще дальше.

@CHAY, Вы знаете, о чем я.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В понедельник был в магазине DrHead на Новом Арбате. После знакомства с Майтеками, LCD, Аурендерами и прочими аудио устройствами высокого класса, решил вернуться к бюджетному сегменту, и оценить насколько велика разница или насколько велик развод коварными маркетологами наивных аудиофилов. К своему ужасу обнаружил, что бюджетные наушники (до 20 тысяч) в большинстве – хлам. Есть отличные модели наушников в этой цене, но их мало, в основном не новые модели или наушники с барахолки, но если покопать, то может найдётся выдающаяся изюминка. С большинством наушников приходиться сидеть и напряжённо выслушивать, что не так, где высокие, что с басом, что вообще происходит. При переходе в отдел Hi-End наушников ситуация меняется наоборот – есть гадкие утята среди большинства белых и пушистых.

Самым большим впечатлением за последнее время был Mytek Manhattan II, о чём писал выше. Есть такая формула: «универсальная техника играет все жанры на 4, а узко жанровая один или несколько жанров, но на 5». К Manhattan II это не имеет никакого отношения – любые жанры на 5+. Хочешь классику – вот тебе масштаб оркестров, хочешь Death – вот тебе мясистого драйва. Всё закономерно, никакого развода, ни заговора, даже скучно.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Что послушал? Впервые в жизни дорвался до Shure SRH 840, которые стали для меня откровением. Одни из немногих адекватных по звуку наушников в данной цене. Сравнил их с Beyerdynamic Custom Studio и Sennheiser HD300 pro (вроде про и в той же цене), жаль в ДХ нет Yamaha.

Sennheiser HD300 pro – жуткие. ВЧ и СЧ вровень на втором плане, ничем не примечательны, какие-то серенькие и не особо детальные. Бас долбит и везде доминирует. Его хорошо чувствуешь физически. Ощущаешь некий бух в пространстве, что классно звучит на электронике «буц-буц-буц». Но как только пытаешься вскормить им музыку со сложными нижними частотами, то понятно, что бас простой и дешёвый. На металле басы глубокие, а из этой глубине доносится вместо бас-бочек невнятное бульканье.

gallery_29081_587_98258.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shure SRH 840 (https://doctorhead.r.../shure_srh_840/)

Правдивые, реалистичные, живые. От наушников остался в полном восторге. Слушал впервые.

Профессиональные наушники для музыкантов и меломанов, кто ценит прежде всего натуральность и естественность звучания. На мой слух и вкус одни из лучших, если не самые лучшие профессиональные наушники в своей ценовой нише.

Высокие частоты ясные и детальные. В совокупности с прозрачной, информативной серединой образуется немного отстранённое, но широкое пространство воображаемой сцены, на котором чётко локализованы музыканты. Есть ощущение открытости, а все звуки вынесены за пределы головы. Но вместе с эталонным разделением инструментов музыка не распадается на отдельные куски. Слитность и единство достигается за счёт реалистичных тембров. Shure SRH 840 на всех композициях держат равновесие – одновременно честный студийный звук для анализа и живое исполнение для удовольствия. Сочность, с которой звучат инструменты «правдива», реалистична, не приукрашена. От того SRH 840 могут показаться скучными тем меломанам, которые ждут нарочитых эмоций, яркости, пестроты.

Бас глубокий и хорошо проработан. По количеству его отмерили ровно как на весах – он не выпирает и не проваливается. Многие рок композиции звучат динамично. Хорошо слышно, где в записи ввалили баса от души, а где оставили ему место второго плана. И там, где бас есть, наушники подают его смачно.

На крайне агрессивных и тяжёлых жанрах, где нужен акцентированный бас, Shure SRH 840 недодают мощного напора, но и не вызовут отторжения при отсутствии альтернативы. Классическая, академическая, инструментальная музыка, лёгкий рок в Shure звучат бесподобно. Прекрасно передаётся масштаб оркестров, хора, добавляется воздух в звучание акустических инструментов, плюс ясные, естественные голоса вокалистов.

Спасибо магазину DrHead и сотруднику торгового зала Дмитрию.

ссылка на весь обзор: https://rodionov.blo...re-srh-840.html

gallery_29081_587_133664.jpg

gallery_29081_587_122952.jpg

gallery_29081_587_176508.jpg

gallery_29081_587_233995.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Похоже, Дед не спроста прикипел к ним душой)

Дмитрий, вы молодец. Умеете отойти от стереотипного мышления.

Хорошо и полно пишите, нравится Вас читать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На мой слух и вкус одни из лучших, если не самые лучшие профессиональные наушники в своей ценовой нише.

Не первый раз хвалят 840-е за звучание. Если бы еще не разваливались через раз. :(

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Похоже, Дед не спроста прикипел к ним душой)

У Деда открытая модель 1440.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Самым большим разочарованием дня оказались Beyerdynamic Custom Studio!!! Слушал их пару раз два года назад когда искал закрытые уши под металл, а Custom Studio металл совсем не играют. Поэтому не уделил им плотного внимания.

Сравнение Shure SRH 840 vs Beyerdynamic Custom Studio. :duel:

Начал сравнительное прослушивание с классической и лёгкой музыки при полностью открытом регуляторе баса на чашках. Звук оказался аморфным, бестелесным, сухим и не имеющим твёрдой основы. Переключил на среднее положение. Телесность добавилась до уровня "ну сойдёт".

В сравнении с Shure SRH 840 Баеры звучат ярче и жёстче на ВЧ и СЧ, дают больше микродеталей на верхнем диапазоне частот.

На нижних частотах чувствуется «хлопок» баса, но какой-то безосновательный. Дойдя до динамичной музыки, где захотелось больше драйва, закрыл регуляторы полностью. Массивности нижних частот не добавилось ни капли. Лишь гул и спёртость. Бас в Custom Studio оказался безнадёжным. Это как надпись, обозначающая предмет, вместо самого предмета.

Хочу отметить, что на любых жанрах от металла до струнных квартетов Custom Studio оставались сухими бездушными аналитиками. А настоящих нижних частот я так от них и не добился. Бас в Custom Studio практически отсутствует, как отсутствует нижняя середина и полнота тембров. По многочисленным отзывам искренне верил, что Beyerdynamic Custom Studio при внимательном прослушивании окажутся интересными наушниками. Да, они техничные. Но на практике слушать в них музыку любых жанров для меня оказалось невыносимо :(( .

Если бы стояла задача в понедельник купить себе наушники, стал бы владельцем Shure SRH 840. Вернувшись с Баеров к 840 я с облегчением услышал живую, настоящую музыку.

gallery_29081_587_141959.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

У Деда открытая модель 1440

Эта модель сильно не понравилась пластмассовой конструкцией. Ощущение, что держишь в руках игрушку из отдела "Детский мир". А вот ещё старше открытая модель Shure SRH 1840 чумовая во всех смыслах. Слушал их с Burson V2+. Ясный, вовлекающий звук, но при этом до безумия естественный, натуральный. Понравилось как Shure SRH 1840 передают вокал. Конструкция лучше не придумать - простая и прочная. Посадка примерно как у Сенхов 650, 660.

Поделиться сообщением

Все говорят, что у 840 шуриков большая, открытая сцена, а

, заявляет что сцена у них не больше чем в ATH-M50. :rolleyes: И вроде обзорщик вполне авторитетный и такой выдал. :notknow:

Поделиться сообщением

Интересный здесь форум.... стал... или был такой с самого начала...

Сначала один слухач (Илья, он же волонтер-зонтик) пишет что Custom studio офигенные наушники

(куча постов по форуму про это...., да даже у меня в личке есть развернутые ответы Ильи по всем частотам кастомов, и уж о каком-то плохом басе или его недостатке - речь точно никогда не шла).

А слух у него вроде очень неплохой, многим помог, значит опыт есть и действительно слух есть.

(Илья даже как-то аргументированно писал Родионову, что Custom studio в чем-то даже превосходят Баеры 1770, могу найти ветку и посты, если надо).

Тут вот вдруг, другой "слухач" разносит в пух и прах эти кастомы, даже по сравнению с шурами 840....

...цирк какой-то....

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

@LongKick64, что он там в сценах понимать может, если даже по русски говорить не научился )))))))

У меня был волшебный xDuoo xd-05, так как соответствует ценой тому классу наушников, которые слушал. И как дополнение плеер Cayin N8.

Поделиться сообщением

Интересный здесь форум.... стал... или был такой с самого начала...

Сначала один слухач (Илья, он же волонтер-зонтик) пишет что Custom studio офигенные наушники. А слух у него вроде очень неплохой, многим помог, значит опыт есть и действительно слух есть.

(Илья даже как-то аргументированно писал Родионову, что Custom studio в чем-то даже превосходят Баеры 1770, могу найти ветку и посты, если надо).

Тут вот вдруг, другой "слухач" разносит в пух и прах эти кастомы, даже по сравнению с шурами 840....

...цирк какой-то....

И выбирай потом наушники глазами. :(

Поделиться сообщением

Мы с ним это только что по телефону обсудили. И насчёт разницы в более живых тембрах в пользу Шур Илья со мной согласен. По микродетальности ВЧ и СЧ у Custom Stuidio дело обстоит лучше, что может лучше для анализа музыки и некоторым они кажутся лучше, так как ярче играют.

А Shure передают музыку естественно. Сразу может показаться, что ну 840-х нет фишки в звучании потому что её реально нет.

Но музыка зато звучит реалистичней - для этого вроде и нужны правдивые наушники.

Мои Баеры 1770 Илья ненавидит. Но Илья никогда не слушал тяж мет.

Если почитать старые ветки, то форум раньше был ещё интересней, разнообразней по мнениям с грызнёй и нецензурными спорами. Это в последнее время что то заглох.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, а вы Beyerdynamic Custom One Pro Plus не слушали? Мне чуть больше CS понравились, но они менее техничны, да. Детализация хуже, сцена поменьше, вч попроще, зато они более фановые и бас в них мне больше нравится.

Поделиться сообщением

даже у меня в личке есть развернутые ответы Ильи по всем частотам кастомов, и уж о каком-то плохом басе или его недостатке - речь точно никогда не шла).

@Dima Rodionov, а насчет баса - тоже уже по телефону договорились?))

Поделиться сообщением

лучше для анализа музыки, но никак не для получения удовольствия от музыки.

Дмитрий, люди такие разные)

Я вот 2 года уже не могу понять подобные сентенции. Анализ - удовольствие.

По каким критериям и кто это разделил? И самое непостижимое - кто и по каким законам противопоставил?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...Это на всякий случай (пока не успели договориться)....))

Родионов:

"Звук оказался аморфным, бестелесным, сухим и не имеющим твёрдой основы."

"Бас в Custom Studio оказался безнадёжным. Это как надпись, обозначающая предмет, вместо самого предмета."

"А настоящих нижних частот я так от них и не добился. Бас в Custom Studio практически отсутствует, как отсутствует нижняя середина и полнота тембров."

Илья-Волонтер: (переписка из лички, хотя постов про восхваление и рекомендации по кастом студио по форуму тоже не мало было):

post-30909-0-69339600-1558036594_thumb.png

Поделиться сообщением

Написали другое мнение о наушниках. Вот это трагедия случилась неожиданно.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а насчет баса - тоже уже по телефону договорились?))

Насчёт баса не договорились, только по тембрам.

И самое непостижимое - кто и по каким законам противопоставил?

В Shure 840 мне как раз понравилось, что эти два понятия не противопоставляются друг другу. Хочешь слушай в удовольствие, хочешь анализируй и одно другому не мешает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.