Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Вот уж явно не тот случай, когда уместна оценка баса. Если уж брать что-то для оценки баса, то какой-нибудь Пинк Флойд или что-то с такими же звукорежами, что не режут суббас.

Как раз в этом заключается весь тупняк аудиофилии: подбирать аудиотехнику под идеально записанные записи, а не под музыку, которую слушаешь.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как раз в этом заключается весь тупняк аудиофилии: подбирать аудиотехнику под идеально записанные записи, а не под музыку, которую слушаешь.

Рано или поздно но большинство исполнителей все же находит хорошего звуковика, так что приход нормальной записи лишь вопрос времени :)

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Рано или поздно но большинство исполнителей все же находит хорошего звуковика,

Но к этому времени теряют запал молодого эксперементализма и начинают "строгать правильно записанные звуки" вместо музыки. Ну или просто на капризы внуков зарабатывают, пользуясь некогда былым успехом.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Nomad, по процессу затыкивания в ухо, да, они остались затычками. Но звук действительно сейчас есть хороший. Пока запомнились гибриды и планары. Но выше тридцатки тысяч я не забирался по прослушиванию.

Я просто затычки очень не люблю ,то вываливаются или отходят меняя звук до неузнаваемости , вроде подберешь амбушюры затыкаешь плотно потом уши болят , забросил это дело уже совсем давно .

кастомы, кастомы, кастомы))) никаких амбушеров) вставил и вообще забыл что в тебе наушники - можешь хоть весь день ходить - совершенноне понимаешь откуда музыка - как будто из космоса - их прсото не чувствуешь. правда увы не со всеми кастомами так - у некоторых не нравился материал, некоторые были не идеальны по посадке. но которые идеальны - они идеальны - я после покупок кастомов выкинул на помойку (барахолку) больше десятка накладных и закрытых наушников которых раньше слушал в офисе, в транспорте, на пробежках и тд много много много лет. лет 15 я любил разные закрытые - большие и маленькие (фостексы, куча денонов, сони, bw и тд) - но уже года 3 они для меня просто умерли как динозавры.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тут что то про ЛСД-4 вроде писали - офигенные уши. просто офигенные. очень жалею что продал. покупатель назад не отдает) для меня это топ. выше хешек по звуку, интереснее абиццов по характеру. сусвару не слушал пока. утопии тоже классные - радуют пока - но лсд4 это особенная вещь. очень музыкальная и сбалансированная во всем. правда один жирный минус - тяжелая и неудобная. только в кресле слушать можно и не больше часа в общем. из аз этого и продал. взял взамен тройки которые когда то сильно любил и утопии. думал они вдвоем закроют лсд4 для разных видов музыки. но увы - после года с четверками тройки уже не то - не катит. хотя поначалу огорчался что четверки совсем не как тройки по характеру. но когда привыкаешь к реально крутому звуку - назад двигаться тяжело. я когда то точно так не смог после года с тройками вернуться к некогда олчень любимым двушкам, для какой то музыки они супер, но привыкнув к определенному уровню уже не так они нравились - и все то же самое повторилось с четверками - только там разницы в уровне с тройками еще больше чем между 3 и 2. вот сижу и месц думаю не взять ли новые 2С для отельных записей старого рока. но боюсь не проканает. если даже тройки уже ен доставляют тех эмоций что когда то - то боюсь даже новые двойки тоже вряд ли - даже если они будут очень очень роковыми. такие дела. будьте осторожны в покупках - поднявшись на какой то уровень потом нереально сложно лезть назад) в этом то вся проблема аудиофилов и меломанов - особенно меломанов кстати - когда то ты офигевал с волкманов и айподов с родными затычками - но познав что то лучше назад пути нет - а вот вперед пожалуйста - за ваши кровные тысячи и десятки тысяч уе. увы... но ЛСД4 хороши. обязательно осенью снова их возьму - тот же блюз пока вообще бросил слушать - не могу его воспринимать так как раньше с ними...

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

с другой стороны забросив блюз и по большему счету и джаз и разный ню метал где одиссеи были офигенны - я почему то сейчас сильно увлекся женским вокалом. от попсы до классики грубо, от менуа и елизаветы до иванко (куда только наших по корням девушек не закидывает) с сарой брайстон и тд. не знаю - является ли это эффектом утопий - возможно они особенно хороши в этом - но что то потянуло в эту сторону. даже забавно - лет 7 назад я кроме старого доброго рока почти ничего и не слушал...

Поделиться сообщением

не думаю, что lcd4 звучат лучше чем lcd2. Не знаю, как по надежности, но все говорит о том, что и lcd3 и lcd4 по звуку хуже двоек. И совсем непонятно, чего могут предложить 1000 по сравнению с 400.

Ваше знакомство с изодинамикой меня немного загоняет в ступор. Судя по количеству ответов, я тут не один такой.

Дома без спешки слушал Один и HE-560, заметьте, что далеко не на лучшем под изодинамику источнике. Пару раз довелось послушать Audeze LCD-X и LCD-XC. Первые с усилителем Violectric, вторые на Sim Audio Moon. Из "дешёвых" планаров Oppo PM-3 и планарные затыконы АудезЫ айШайн. И впечатление у меня сложилось противоположное.

Верхушку изодинамики - HE1000, LCD4 не слышал, оставил на десерт. Но как такое можно утверждать? Постыдитесь.

Характер звука трех моделей в данном случае не интересовал от слова "вообще". В чем проблема?

Проблема в том, что вы утверждаете, что "Итог - изодинамика не для колбасни". Вас график разве не колбасит?

считай что ты не слушал изодинамику если усиление было ниочем. на хдуо небось одины гонял или на бюрсоне? ей богу это реал смешно выглядит то что ты судишь об ушах немного их послушав на подобных источниках

Ваше знакомство с изодинамикой меня немного загоняет в ступор. Судя по количеству ответов, я тут не один такой.

Дома без спешки слушал Один и HE-560, заметьте, что далеко не на лучшем под изодинамику источнике. Пару раз довелось послушать Audeze LCD-X и LCD-XC. Первые с усилителем Violectric, вторые на Sim Audio Moon. Из "дешёвых" планаров Oppo PM-3 и планарные затыконы АудезЫ айШайн. И впечатление у меня сложилось противоположное.

В чем именно противоположное?

Проблема в том, что вы утверждаете, что "Итог - изодинамика не для колбасни". Вас график разве не колбасит?

А где вы видели в изодинамике жирный суббас? Колбасня начинается с него.

ээээ ну например на супермоде т50 от снорри его завались особенно с темным источником типа айбассо дх100

Поделиться сообщением

Это как раз и есть то, чем вы тут занимаетесь от ветки к ветке. Непонятно зачем.

Я описал свои впечатления от прослушивания и аргументировал выбор верхней модели. Цирком занимаются глухие аудиофилы.

Не, ну от музыки и предпочтений зависит многое конечно. Для каких-то жанров, особенно плохо записанных типа лютого тяжа, lcd-2 и лучше, но они режут информацию. Дают меньше чем есть в записи, грубее играют. Да и любые lcd мощь любят усилительную. Это не утонченные динамические модели. Чтобы изодинамика отрабатывала нюансы нужны ватты на выходе.

А вот и цирк подоспел. Вы про "резку информации" в LCD2 тому же Снорри раскажите, интересно, что он ответит.

С удовольствием наблюдаю за развитием ваших эпистолярных дарований ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@Nomad, по процессу затыкивания в ухо, да, они остались затычками. Но звук действительно сейчас есть хороший. Пока запомнились гибриды и планары. Но выше тридцатки тысяч я не забирался по прослушиванию.

значит ты затычки не слушал. послушаешь 335 фиты на нормальном тракте то другое дело.

Поделиться сообщением

ээээ ну например на супермоде т50 от снорри его завались особенно с темным источником типа айбассо дх100

Это что, те же t50rp?

Поделиться сообщением

Я думаю в 2018 "затычки" рулят) ни один вид аудиотехники не развивался так стремительно последние 5 лет как затычки, кастомы и разные арматуры. Огромный прогресс. Даже цапы и планапы так быстро давно не развиваются. Для меня за последние 3-4 года затычки сначала вытесниои всемнакладные, ибо оказались лучше, потом вытеснили все закрытые, и уже во многом подбираются к открытым. Многие большые топы дрмашние по разрешению и детализации проиграют топовым кастомам. Хотя понятно свои козыри они еще имеют. Но затычки наступают по всем фронтам. Посмотрим что такое atlas, подожлем новинок от 64 и тд...

Но планары надо отдать им должное тоже развиваются очень очень быстро. Кажлая новая модель по сравнению с предыдушей просто космос. Так и с лсд 4, и с хе1000, это что сам знаю. с абицами говорят и с флоу то же самое, еще и сусвары и тд. Сильно все прет. В динамике и тем более колонках давно ничего подобного нет. Но все равно основной прогресс сейчас именно в затычках имхо.

я бы не согласился. далеко не все и не всегда затычки лучше. оч зависит от источника например. плюс у каждого свое отношение к посадке. помните мой отзыв про кастомы. мне совсем не зашло. повторяться не буду. вкупе с дельтасигмой в портативе в принципе да вытесняют лопухи.

Поделиться сообщением

а что не так с Берсоном??? LCD-3 + Burson CV2+ - совершенно офигенная связка, очень долго от нее балдел, один из лучших усилителей для трешек вообще. в свое время много их перепробовал - Берсон всех уделал. с четверками вот увы не сложилось - там особые требования к усилению оказались...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это что, те же t50rp?

велком ту ветка бай снорри. хотя лучше не надо. ты ведь и там все своим троллингом изгадишь...(

а что не так с Берсоном??? LCD-3 + Burson CV2+ - совершенно офигенная связка, очень долго от нее балдел, один из лучших усилителей для трешек вообще. в свое время много их перепробовал - Берсон всех уделал. с четверками вот увы не сложилось - там особые требования к усилению оказались...

да комбик то норм. просто изодинамы как по мне оч зависят от каждого элемента тракта. взять отдельный усь и цап толковые уже разница будет. хотя все слушать надо конечно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я думаю в 2018 "затычки" рулят) ни один вид аудиотехники не развивался так стремительно последние 5 лет как затычки, кастомы и разные арматуры. Огромный прогресс. Даже цапы и планапы так быстро давно не развиваются. Для меня за последние 3-4 года затычки сначала вытесниои всемнакладные, ибо оказались лучше, потом вытеснили все закрытые, и уже во многом подбираются к открытым. Многие большые топы дрмашние по разрешению и детализации проиграют топовым кастомам. Хотя понятно свои козыри они еще имеют. Но затычки наступают по всем фронтам. Посмотрим что такое atlas, подожлем новинок от 64 и тд...

Но планары надо отдать им должное тоже развиваются очень очень быстро. Кажлая новая модель по сравнению с предыдушей просто космос. Так и с лсд 4, и с хе1000, это что сам знаю. с абицами говорят и с флоу то же самое, еще и сусвары и тд. Сильно все прет. В динамике и тем более колонках давно ничего подобного нет. Но все равно основной прогресс сейчас именно в затычках имхо.

я бы не согласился. далеко не все и не всегда затычки лучше. оч зависит от источника например. плюс у каждого свое отношение к посадке. помните мой отзыв про кастомы. мне совсем не зашло. повторяться не буду. вкупе с дельтасигмой в портативе в принципе да вытесняют лопухи.

да, я согласен - написал поэтому что увы далеко не всегда идеально садятся и есть свои нюансы - могут не всем подойти. но глобально тренд виден - сколько фирм делало кастомы 5-10 лет назад и сколько сейчас? раз в 20 больше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

считай что ты не слушал изодинамику если усиление было ниочем. на хдуо небось одины гонял или на бюрсоне? ей богу это реал смешно выглядит то что ты судишь об ушах немного их послушав на подобных источниках

То есть, если с хдуо Одины звучат хорошо и универсально, то скорее всего они будут плохо и не универсально звучать с крутым мощным усилком? - вы это хотите сказать? Надо действительно на хорошем усилке послушать, а то может я зря Одины нахваливаю, опираясь на связку со своим никчёмным хдуо.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

да, я согласен - написал поэтому что увы далеко не всегда идеально садятся и есть свои нюансы - могут не всем подойти. но глобально тренд виден - сколько фирм делало кастомы 5-10 лет назад и сколько сейчас? раз в 20 больше.

Все в Москву на примерку для изготовления кастомов , сейчас самое время за $ много рублей стали давать и процесс еще видимо не останавливается )))

Поделиться сообщением

То есть, если с хдуо Одины звучат хорошо и универсально, то скорее всего они будут плохо и не универсально звучать с крутым мощным усилком? - вы это хотите сказать? Надо действительно на хорошем усилке послушать, а то может я зря Одины нахваливаю, опираясь на связку со своим никчёмным хдуо.

я о том что послушав в свое время достойные тракты я понимаю насколько звучание может отличаться даже при смене одного компонента и уж тем более на солидном тракте. помните ваш опыт с акг1000 у сергста? то то же. звук космос. тракт космос. попробуйте послушать на чем нить попроще то и звук кардинально поменяется

Поделиться сообщением

Edward XV , каждый видит мир своими глазами , у меня впечатление : как они были затычки затычками и остались )))

Наушники должны быть обхватывающими (никакого плотного контакта с ухом) и только, всё остальное (накладные, затычки...), это в разной степени "пыточная" для ушей (а так же, рассадник бактерий, когда в местах контакта образуется потовыделение). ;)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Edward XV, кроме того, Бурсоны эмоциональные, музыкальные комбайны.

По случаю спрошу, может вы в курсе: Burson Play есть комплектация V6 Classic, которую с слушал у Дмитрия. Один форумчанин где-то писал, что плотный, драйвовый и глубокий звук дают ОУ Classic, а с ОУ Vivid звучание будет больше похоже на V2+, то есть больше вширь и менее напористое. Вопрос в том, можно ли заказать комбайн в комплектации Classic и дополнительный комплект ОУ Vivid для самостоятельной замены?

Интересно, не собирается ли компания Burson апгрейдить свои большие комбайны? А то "малыш" Play субъективно кажется мощнее, чем V2+.

@chudoudo, я исхожу из того, что если наушники прекрасно играют на xDuoo, то на серьёзном тракте они обязаны дать звук выше крыши. От того отталкиваюсь в своих суждениях и обзорах. И это не только Одины или другие изодинамы. Мои AKG K712 на тракте Сергея - оооо какой кайф!!! это точно не xDuoo )))))

Поделиться сообщением

В идеале, для каждого записанного альбома нужно иметь отдельный звуковой тракт и тщательно подобранные к нему наушники или АС. Только в этом случае ты можешь считаться настоящим аудиофилом)

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня скоро будут разные версии play, там еще можно докупать эти модули отдельно и ими играться, напишу впечатления. Вообще в берсоне говорят что самая идеалтная связка по их мнению это 3 vivid и 2 classic. Но там можно играться как угодно.

Поделиться сообщением

Точнее оптимально по их мнению 3 двойных vivid и 2 одиночных classic. Мол лучший баланс музыкальности и драйва. Именно такая версия у меня скоро будет. Но эти модули - и двойные и одинарные - можно докупать и играться как с лампами, искать свой звук. Тоже щаказал немного модулей себе. Поиграюсь - напишу, может еще кому дам поиграться)

Поделиться сообщением

Это вы ещё одноактный SE на хорошей комплектухе не слышали..

post-23431-0-98171100-1523553855_thumb.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Ну сегодня послушаю)

Комплектуха как вы говорите там вроде и правда ох-я, по крайней мере так говорят изготовитель и владелец. Я правда всегда считал что в технике играет не комплетуха, а грамотная инженерия и талант тех кто ее разрабатывает и делает, но одно другому не мешает) посмотрим, впервые буду тестить кастомное изделие) о результатах доложу)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Отлично, послушаем про космос :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.