Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

@Krapotkin, Ну тут человек, конечно, маханул, но для меня лично трешки хуже двоек. Они крайне не универсальные, а для меня это почти приговор. Да и не сказал бы, что на вещах, которые они хорошо должны играть они это делали..

По замерам меандра lcd2 самые точные, поэтому и было интересно послушать именно их.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Чтобы не устраивать заново унылый цирк

Это как раз и есть то, чем вы тут занимаетесь от ветки к ветке. Непонятно зачем.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Krapotkin, Ну тут человек, конечно, маханул, но для меня лично трешки хуже двоек. Они крайне не универсальные, а для меня это почти приговор. Да и не сказал бы, что на вещах, которые они хорошо должны играть они это делали..

Не, ну от музыки и предпочтений зависит многое конечно. Для каких-то жанров, особенно плохо записанных типа лютого тяжа, lcd-2 и лучше, но они режут информацию. Дают меньше чем есть в записи, грубее играют. Да и любые lcd мощь любят усилительную. Это не утонченные динамические модели. Чтобы изодинамика отрабатывала нюансы нужны ватты на выходе.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Это как раз и есть то, чем вы тут занимаетесь от ветки к ветке. Непонятно зачем.

Я описал свои впечатления от прослушивания и аргументировал выбор верхней модели. Цирком занимаются глухие аудиофилы.

Не, ну от музыки и предпочтений зависит многое конечно. Для каких-то жанров, особенно плохо записанных типа лютого тяжа, lcd-2 и лучше, но они режут информацию. Дают меньше чем есть в записи, грубее играют. Да и любые lcd мощь любят усилительную. Это не утонченные динамические модели. Чтобы изодинамика отрабатывала нюансы нужны ватты на выходе.

А вот и цирк подоспел. Вы про "резку информации" в LCD2 тому же Снорри раскажите, интересно, что он ответит.

Поделиться сообщением

Цирком занимаются глухие аудиофилы.

Вы так и не ответили на какой топовой ЗК вы делали сравнения?)

Лично мне вобще удивительно ваше желание что либо сравнивать т к следуя вашим же словам всё звучит идентично, а разницу в звуковой картинке всего лишь дорисовывает собственный мозг

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

@Олег Шастов, рано вы на манеж со своим номером, видите, тут очередь. И так не успеваю всех выступающих просмотреть.

Изменено пользователем PleaseHelp

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin, эти самые ватты наличествуют в достатке)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV, не совсем понял, к кому было обращение.

Про планары не я писал.

Про затычки я.

В затычках не разбираюсь. Можно сказать, сделал первый шаг на ощупь. Слушал почти наугад, что на глаза попалось, просто ради первого знакомства. Цель - понять, насколько эту тему стоит копать и в каком направлении. И ничего я не ругаю. Ругаю какие-то арматурные Шур. Одиссеи понравились даже на уровне затычек. Из затыконов до 30 тысяч пока iShine10 зацепили. Со смартфоном, конечно, играют вяло, но с хорошим плеером отличные наушники (слушал на АК70-2), а с портативным цап/усилителем должны дать жару. Уже и на вторичку начал заглядывать, не купить ли себе...

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

PleaseHelp , звучание по графику или по фото это как после двух бутылок водки можно увидеть как рождается философия :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Олег Шастов, рано вы на манеж со своим номером, видите, тут очередь. И так не успеваю всех выступающих просмотреть.

Слишком бравадно уважаемый. А по существу вам шутовской колпак очень даже к лицу. Ничего личного. Просто как факт)

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

PleaseHelp , звучание по графику или по фото это как после двух бутылок водки можно увидеть как рождается философия :D

Я послушал то, чьи графики были лучше, и что лучше из всех трех отрабатывает импульс как внизу, так и в середине. Характер звука трех моделей в данном случае не интересовал от слова "вообще". В чем проблема?

Что какому-то глухарю это не нравится? Это проблемы глухаря.

А перепись глухарей можно вести по количеству возмущенных воплей в ветке.

Слишком бравадно уважаемый. А по существу вам шутовской колпак очень даже к лицу. Ничего личного. Просто как факт)

Лучше не снимайте, оставьте себе, манеж свободен, там пригодится.

Поделиться сообщением

Ну как в анекдоте про встречку.

Звонит жена мужу который за рулем - В новостях передают - тут один дурак по встречке едет - будь осторожен!

- Да тут их полным полно этих дураков!

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 4

Поделиться сообщением

не думаю, что lcd4 звучат лучше чем lcd2. Не знаю, как по надежности, но все говорит о том, что и lcd3 и lcd4 по звуку хуже двоек. И совсем непонятно, чего могут предложить 1000 по сравнению с 400.

Ваше знакомство с изодинамикой меня немного загоняет в ступор. Судя по количеству ответов, я тут не один такой.

Дома без спешки слушал Один и HE-560, заметьте, что далеко не на лучшем под изодинамику источнике. Пару раз довелось послушать Audeze LCD-X и LCD-XC. Первые с усилителем Violectric, вторые на Sim Audio Moon. Из "дешёвых" планаров Oppo PM-3 и планарные затыконы АудезЫ айШайн. И впечатление у меня сложилось противоположное.

Верхушку изодинамики - HE1000, LCD4 не слышал, оставил на десерт. Но как такое можно утверждать? Постыдитесь.

Характер звука трех моделей в данном случае не интересовал от слова "вообще". В чем проблема?

Проблема в том, что вы утверждаете, что "Итог - изодинамика не для колбасни". Вас график разве не колбасит?

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Ваше знакомство с изодинамикой меня немного загоняет в ступор. Судя по количеству ответов, я тут не один такой.

Дома без спешки слушал Один и HE-560, заметьте, что далеко не на лучшем под изодинамику источнике. Пару раз довелось послушать Audeze LCD-X и LCD-XC. Первые с усилителем Violectric, вторые на Sim Audio Moon. Из "дешёвых" планаров Oppo PM-3 и планарные затыконы АудезЫ айШайн. И впечатление у меня сложилось противоположное.

В чем именно противоположное?

Проблема в том, что вы утверждаете, что "Итог - изодинамика не для колбасни". Вас график разве не колбасит?

А где вы видели в изодинамике жирный суббас? Колбасня начинается с него.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,

"Звук не красивее, а суше" - из того, что услышал я, изодинамика менее склонна к откровенной сухости. Звук натуральный, естественный, но в сухость или грусть он не переходит. В этом вся прелесть и красота изодинамики - красивая музыка за счёт натуральности, а не за счёт "спецэффектов, рождаемых несовершенством мембраны".

"и хватать его может разве что только в lcd2" - HE-560, LCD-X, Одины и PM-3 нехваткой баса тоже не страдают. Для колбасни LCD чудесные наушники. Хешки хорошо играют классику, джаз и инструменталку, но и Metallica в них рубит шикарно. Одины универсальны. То же самое, что и среди динамических наушников. Есть наушники универсальные под все жанры, а есть модели, которые наиболее предпочтительны в определённом узком направлении.

Поделиться сообщением

красивая музыка за счёт натуральности, а не за счёт "спецэффектов, рождаемых несовершенством мембраны".

Вообще-то я как раз и написал, что там нет этих спецэффектов, присущих динамике. Про сухость - вопрос подхода и что брать за сравнение. У меня вся динамика "сочнее".

"и хватать его может разве что только в lcd2" - HE-560, LCD-X, Одины и PM-3 нехваткой баса тоже не страдают. Для колбасни LCD чудесные наушники.

Если сравнивать с сенхами 600, то да, не страдают, и кстати 400i тогда тоже не страдают, а если с колбасными 770 или любыми динамическими фостексами?

Верхушку изодинамики - HE1000, LCD4 не слышал, оставил на десерт. Но как такое можно утверждать? Постыдитесь.

А вот тут не понял. Я не вижу, в чем там верхушка, если отбросить цену. Технически этот уровень не выше LCD2.

Чего стыдиться? Цены? Битсы есть с бриллиантами раз в 50 дороже этих, или если намазать любые наушники отрыжкой кашалота, они тоже раза в два дороже этих станут - там за грамм космические деньги предлагаются, вот только звук не изменится.

Поделиться сообщением

Я думаю в 2018 "затычки" рулят) ни один вид аудиотехники не развивался так стремительно последние 5 лет как затычки, кастомы и разные арматуры. Огромный прогресс. Даже цапы и планапы так быстро давно не развиваются. Для меня за последние 3-4 года затычки сначала вытесниои всемнакладные, ибо оказались лучше, потом вытеснили все закрытые, и уже во многом подбираются к открытым. Многие большые топы дрмашние по разрешению и детализации проиграют топовым кастомам. Хотя понятно свои козыри они еще имеют. Но затычки наступают по всем фронтам. Посмотрим что такое atlas, подожлем новинок от 64 и тд...

Но планары надо отдать им должное тоже развиваются очень очень быстро. Кажлая новая модель по сравнению с предыдушей просто космос. Так и с лсд 4, и с хе1000, это что сам знаю. с абицами говорят и с флоу то же самое, еще и сусвары и тд. Сильно все прет. В динамике и тем более колонках давно ничего подобного нет. Но все равно основной прогресс сейчас именно в затычках имхо.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Edward XV , каждый видит мир своими глазами , у меня впечатление : как они были затычки затычками и остались )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Nomad, по процессу затыкивания в ухо, да, они остались затычками. Но звук действительно сейчас есть хороший. Пока запомнились гибриды и планары. Но выше тридцатки тысяч я не забирался по прослушиванию.

Поделиться сообщением

Кажлая новая модель по сравнению с предыдушей просто космос. Так и с лсд 4, и с хе1000, это что сам знаю

Космос обычно оказывается миллиметрами, а в случае с лсд4 с вероятностью 99,99999999 еще и вниз. Возможно, это цена надежности, которая, как надеюсь, должна была вырасти.

Поделиться сообщением

хорошо играют классику, джаз и инструменталку, но и Metallica в них рубит шикарно.

У металлики на самых популярных альбомах бас забит вниз, что там можно послушать и как оценить, я в изумлении. У них нормальный бас был где-то на альбоме далеко после пика популярности.

Вот уж явно не тот случай, когда уместна оценка баса. Если уж брать что-то для оценки баса, то какой-нибудь Пинк Флойд или что-то с такими же звукорежами, что не режут суббас.

Поделиться сообщением

@Nomad, по процессу затыкивания в ухо, да, они остались затычками. Но звук действительно сейчас есть хороший. Пока запомнились гибриды и планары. Но выше тридцатки тысяч я не забирался по прослушиванию.

Я просто затычки очень не люблю ,то вываливаются или отходят меняя звук до неузнаваемости , вроде подберешь амбушюры затыкаешь плотно потом уши болят , забросил это дело уже совсем давно .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

уши болят

Как по мне, то это единственное, что нужно знать о затычках. На дух не переношу.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хорошо играют классику, джаз и инструменталку, но и Metallica в них рубит шикарно.

У металлики на самых популярных альбомах бас забит вниз, что там можно послушать и как оценить, я в изумлении. У них нормальный бас был где-то на альбоме далеко после пика популярности.

Вот уж явно не тот случай, когда уместна оценка баса.

Это как у меня знакомый давно приобрел bowers & wilkins 805 и доказывал мне что Deep Purple записаны без баса )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.