Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

факторы, из которых складывается уровень наушников.

каждый оценивает уровень по-своему, комбинация определяющих факторов у каждого будет немного (а иногда и много) своя. Для меня факторы следующие.

1) материалы и сборка; дизайн. (описывать подробно не буду, но конечно это является важной составляющей при оценке класса изделия. Особенно, когда речь заходит о топовом/премиальном сегменте.

2) Тональное разрешение. Насколько чисто и разборчиво отыгрываются бас, середина и верха. Сюда включается такие понятия как прозрачность (отсутствие искажений), скорость нарастания и затухания импульса, динамический диапазон. Чем выше будут эти составляющие, тем выше будет тональное разрешение.

3) Тембры. Их разнообразие (богатство) и достоверность (реализм) зависят от особенностей драйвера и его акустического оформления. Материал мембраны. Может ли ли она (мембрана) передать обилие всех обертонов. Может ли чашка обеспечить гармоничное распределение излучаемого мембраной звука в акустическом пространстве, несколько "приправив" его собственными переотражениями. Не упразднит ли демпфирование наушников вместе с паразитными резонансами/призвуками достигнутое богатство обертонов. Добиться идеального демпфирования не простая задача.

Достоверность тембров зависит от 2х факторов: тембральное богатство (сохранение и передача обертоновой палитры) и влияние АЧХ, как количественной составляющей в тональном наполнении звука (тональный баланс). Ровный с т.ч. АЧХ звук может быть тембрально бедным, а тембрально богатый звук будучи искаженным по тональному балансу не может быть достоверным.

4) пространственные характеристики представляют другой тип разрешения - пространственное. Это умение наушников четко распрелелить объекты виртуальной сцены по всей ширине панорамы, обеспечить ощущения расстояния до объектов, и между эшелонами "сцены" (расслоение в глубину). А так же обеспечить точное позиционирование этих объектов (т.н. локализация). В таком случае, даже при перегруженых инструментами и звуками записях - будет сохраняться разборчивость отдельных партий и при желании на них можно будет сконцентрировать внимание. Если пространственное разрешение будет не высоким, даже если при этом тональное разрешение на уровне и простая музыка звучит ясно и детально - на сложной музыке мы получим кашу из звуков. Все сольется в одно единое месиво.

В общем, высокий класс звука формируется за счет сочетания высокого тонального разрешения (качество отработки самих звуков), дополненного богатыми и реалистичными тембрами, и высокого пространственного разрешения (где и как распологаются эти звуки).

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, какой серийный номер на наушниках 1770 у вас?

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

Поделиться сообщением

Из тех десяти минут, что я слушал Amiron на выставке я сильно сомневаюсь в конкурентоспособности 1770 на фоне окрытых родственников. Во-первых, Amiron Home открытые, во-вторых, как мне кажется будут повыше уровнем звука в отношении DT 1770

Вот потому и был бы интересен подробный разбор. Так как после получаса прямого сравнения этих моделей (увы, в магазинных условиях), мои впечатления совершенно не соответствуют вашим предположениям.

Поделиться сообщением

@yyvv, у меня не было и получаса для сравнения, утверждать ничего не буду, может так всё и есть. К тому же, дома я 1770 пока слушаю с xDuoo xd-05 :stopit: - от сюда и дополнительная зажатость и недораскрытость в способности наушников передавать детали. Для полноценных и исчерпывающих обзоров, тем более высокоомных наушников нужна хорошая связка качественного мощного усилителя и адекватного по уровню для него ЦАПа. Прям хочу, хочу, хочу... такие пару ящичков себе на стол, да с мотком толстых аудиофильских кабелéй.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, Павел Levap сравнивал свой экземпляр 01ХХХ с моим 04ХХХ - то есть значительно поздней серии, и выявил серьёзную разницу в концепции звучания. Более чем очевидно, что немцы дорабатывали 1770 уже в процессе производства и они могут отличаться по звуку. Вот и спрашиваю у вас.

Поделиться сообщением

Дим, сейчас у меня номер 05XXX, те, что сдал по гарантии со скрипом чашки имели номер 06ХХХ

И я так чувствую, что они дорабатывают в первую очередь бас, так как мне кажется, что мой текущий экземпляр басит чуть сильнее, чем тот, что я сдал. Хотя это может быть из-за того, что привык слушать Кастомы.

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, есть желание послушать х00, д2000 ? Можете договориться с Димой и забрать на неск дней :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Kibraiker7,@Volonter, а если встретимся, то и как раз 1770 сравнить можно оба экземпляра. Планировал выезд к Ильяе отвозить наушники в субботу. Так что если что, суббота у меня день свободный для аудио.

И не забываем, таварищи, московские аудиофилы и звукоманьяки, через полторы недели, с 10 по 12 ноября состоится выставка Moscow Hi-End Show MHES-2017, где я надеюсь будет присутствовать много участников здешнего форума.

Поделиться сообщением

@Volonter,

С удовольствием бы послушал, но со свободным временем, увы, сейчас совсем туго, дома почти не бываю, чтобы посидеть и детально послушать(

Спасибо за предложение)

Поделиться сообщением

Я думаю сейчас меня закидают помоями и не будут воспринимать на форуме серьёзно. Но я должен это написать.

Говорю сразу, мнение исключительно субъективное, основанное на моих личных ощущениях и эмоциях)

Пришёл я сегодня опять в ДХ, решил сразу послушать от своего источника (из подписи) и с Байером А20

Подключил, слушаю) Очень здорово) Попросил для сравнения 770-250. Для меня Кастомы выиграли однозначно. Другая тоналка, сцена шире, за-за того, что они ровнее, звук кажется легче и прозрачнее. Из-за поднятого баса 770 кажутся более тёмными что-ли. Короче для меня кастомы будут классом выше чем 770.

Ну ладно, думаю, с этим разобрался. Продолжил слушать внимательно свои треки. Вроде прикольно, но нет того вау, что был прошлый раз... Думаю, что не так... потом понял, прошлый раз я слушал от кабеля японского. Попросил его И сразу все ваау и тот звук вернулся)

Да, сегодня я услышал разницу в кабелях... не думал никогда, что скажу это, но разницу я услышал...

Думаю, ну вот, отлично) прокачал уши) Теперь понимаю, на что они способны...

Дай, думаю, послушаю А2....

Включил и залип... Понял, что я не понял таки, на что способны Кастомы. Звук ну просто потрясающий. Я не умею, как Волонтёр описывать детали, но блин, для меня это было нечто невероятное. Ещё больше деталей, ещё больше чёткости, прозрачности, приятного собранного баса... Капец... я просто сидел и полчаса не мог поверить, что кастомы на такое способны... просто не мог поверить...

Дальше моё ИМХО, предупреждаю сразу...

Рядом сидел солидного вида мужчина и слушал от флюкслаба HD800 с очень крутым толстым кабелем за 129к и Утопии.

Так как обе модели открытые, а я туда-сюда перетыкал наушники, то услышал, что у него там играет Rage. Стало интересно.

Врубил этот же трек на своих и словил нереальное удовольствие от звучания)

Когда мужчина ушёл, и сенхи и утопии остались лежать... ну я их собственно на свои треках и послушал) От А2... Послушал... и вывод я озвучивать не буду. Можете считать меня упоротым, но для меня ответ был просто очевиден. Может именно каcтомы идеально ложатся на моё восприятие... Но с этого момента я думаю, что немцы сделали шедевр. Который просто недооценён.

Находясь под неизгладимым впечатлением и понимая, что всему виной конечно может быть поганый источник в виде ущербного для некоторых форумчан Фиио 5-2, я сказал продавцу.. что даже не представляю, как это всё будет играть от нормального источника... И он предложил мне послушать от линейного выхода АК Ультима (уж это точнор ТОП ;) )

Ну я воткнул в него тестовую флешку, включил... И.... первый мой вопрос был... Да какого хрена... Какого хрена эти немецкие наушники за 15 тысяч играют ещё лучше??? Где блин их предел? Почему чем круче аппаратура, тем круче они играют... То, что я услышал произвело на меня эффект разорвавшейся бомбы... Я просто не мог подумать, что они могут меня удивлять всё дальше и дальше... 770-250 остались далеко позади...первые 5 секунд Nickelback Fight with wrong reasons просто взорвали мой мозг. Такая подача, такая экспрессия, такая чистота исполнения, такие детали.... я начал листать другие треки им я понял, сколько деталей я не слышал.... а ведь это без настройки эквавлайзера - дополнительного выравнивания АЧХ, делающего звук ещё детальнее и прозрачнее...

Ни Сенхи, не Утопии не смогли переплюнуть для меня кастомы... я честно, шокирован... может эти кастомы делал инженер с таким же восприятием как и у меня... либо может у меня какой-нибудь выдающийся экземпляр... не знаю...

Но выйдя из магазина и включив свой бутерброд из Фиио 5-2 и А5 я понял, что они и на треть не раскрывают мои наушники....

Я понял, что кастомы это что-то невообразимое для меня... словно их лично для меня и сделали.

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, могу лишь поздравить с удачной находкой своего звука. Не просто попасть настолько точно в цель при выборе. Для меня, как для меломана моя связка бюджетного комбайна и пары ушей тоже 100% устраивает. Звук "мой", и даже по уровню выше, чем я расчитывал получить когда меньше года назад затеял с выбор наушников.

Теперь, если рассуждать объективно:

Во-первых, апгрейд звука в наушниках за счёт покупки более качественного кабеля - дело нормальное и не удивительное.

Во-вторых, рост уровня тракта будет естественным образом повышать конечное качество звука не только ваших Костом Студио, но и многих других полноразмерных наушников. Тут тоже никаких чудес не произошло в вашем случае. Хотя иногда важен не только уровень тракта, но и его синергия с конкретными наушниками. Возможно, действительно для вас, а может быть и для многих других владельцев, именно связка Custom Studio с А2 будет самым удачным решением. И раз так цепануло, то копите теперь на немецкий усилок.

Удивило лишь то, как Beyerdynamic Custom Studio переиграли Сенхи HD800 и Утопии. :shok:

Я лично Утопии не слышал и в оправдание этих наушников написать ничего не смогу.

Но HD800 при объективной оценке, отстранившись от своих личных вкусовых предпочтений, по техничности, разрешению, ширене и водушности сцены порвут в клочья всё, что ниже их цены.

Когда я был в гостях у Сергея (Sergst) с его трактом на ряде композиций, особенно там, где присутстовал вокал и на песне Скорпионс мне тоже больше понравились мои AKG K712, чем Сенхи 800. Однако, превосходство в разрешении, пространстве и в других технических возможностях HD800 было очевидней очевидного. А у вас получилось очевидно невероятное.

Поделиться сообщением

Дим, скорее всего сыграло то, что и наушники байеровские и усилок байеровский, и провод заменил.

Опять же, для меня байеры переигралина моих композициях сенхи. Возможно был неправильно подобран тракт конкретно под сенхи. Или треки были такими, на которых сенхи и утопии не раскрывались. Поэтому я и пишу, что мнение сугубо субьективное. Может и правда, я нашёл именно свой звук, который ложится идеально под мой слух и восприятние, поэтому всё остальное кажется не таким "как надо"

В любом случае, если посоветуете в каком направлении или с каким трактом сравнить сенхи или утопии, чтобы они максимально раскрылись, буду очень признателен. Я и сам понимаю, что не могут уши за 15к переиграть всемирно признанные ТОПы. Тут либо магия, либо психоакустика, либо совершенно неправильный тракт под сенхи...

Опять же, я слышал, что многие ругали магазинный компьютер, который подключают к разным ЦАПам, говоря, что он наоборот только портит звук...

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, В ценовом диапазоне Custom Studio есть удивительные наушники AKG K612, которые могут при должном усиление дыхнуть в затылок HD800, а возможно есть и другие чудные уши. Но лишь дыхнуть. Даже на не самом удачном тракте они всё равно покажут своё чисто техническое превосходство, исключая конечно вкусовые предпочтения.

Я не так много разного тракта слушал с HD800, и скорее всего под эти Сенхи большинство будет не совсем удачным. Но из того на чём их слушал (в основном 800s): Viotectric, Burson V2+, Laconic Night Blues, Sim Audio Moon 230, Ifi iCan Pro, Pioneer 05, Sony стационарный... может что то ещё, везде они показывали при прямом сравнении, что они ТОПы и уровнем повыше "простых смертных" наушников. К тому же, по воздушности и объёму сцены должны были превзайти Custom Studio просто за счёт открытой конструкции.

Меня, например, в Сенхах кроме отлиной сцены, цепляет их способность подать мегадетальность естественно, не разрезая музыку на кусочки.

Магазинный ноутбук я ругал )))

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, что 800, что Утопии играют ровно то, что в них подают. Если тракт слабый (а в ДХ на всеобщее обозрение выставлен именно такой, то есть никакой), то и звук на выходе будет соответствующим. Это раз. И второе - и 800 и особенно Утопии абсолютно открытые наушники и любой посторонний звук искажает их звучание. Причём до неузнаваемости. В полной тишине и 800 и Утопии совсем другие. А младшие Баеры, равно как и 900 фостексы имеют собственный почерк и могут очень хорошо (но окрашенно) играть даже на неважной аппаратуре. Причём сами по себе и те и другие очень достойные и всеядные

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

В полной тишине и 800 и Утопии совсем другие. А младшие Баеры, равно как и 900 фостексы имеют собственный почерк и могут очень хорошо (но окрашенно) играть даже на неважной аппаратуре

Даже если взять кастомы с их почти идеально ровной АЧХ? Мне казалось, что окрас как раз зависит от ровности АЧХ. Так как что на 800S, что на утопиях я услышал подъём по басам.

5 - 50 000 Гц - Топы.

Мне кажется, что такой подход вкорне неверный, так как те же самые сони MDR 1A имеют частотный диапазон от 3 - 100 000 Гц (типа Убертопы?), но даже назвать их средняками очень сложно.

Касательно идеальной линейности тоже всё непросто

http://reference-audio-аnаlyzer.pro/report/hp/abyss-ab1266.php

Топовые абиссы имеют подъём в +6 дБ на 1 кГц и этот подъём начинается от 600 Гц...

Но их считают просто идеалом.

И второе - и 800 и особенно Утопии абсолютно открытые наушники и любой посторонний звук искажает их звучание. Причём до неузнаваемости.

Вот это конечно интересно. Но в магазине вроде было довольно тихо. Но видимо им нужна полная тишина.

Поделиться сообщением

Вообще, уважаемым форумчанам рекомендую попробовать мою связку. Будет интересно сравнить впечатления. Желательно сравнивать максимально не предвзято. А именно сначала со своего источника, а потом от АК Ультима. Взять Кастом студио + провод за 6600 Jack - Jack (белый такой, у них там висят они) + Beyerdynamic A20 ( но желательно А2) И послушать на разных композициях. Я слушал с 2 открытыми делениями.

Наверное в первую очередь просьба к rusw, он их не слышал, но почему-то не любит)

Поделиться сообщением

да норм я ко всем баерам отношусь, просто 770 почти два года юзал, когда то они были для меня всем. послушаю кастомы, и на выставку надо сходить, можно даже компанией собраться

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

просто 770 почти два года юзал, когда то они были для меня всем

Я сам к ним очень тепло отношусь. Это мои первые наушники после всяких сонь ХВ950... И конечно звук 770х на меня произвёл очень большое впечатление.

Поделиться сообщением

Всем привет)

Был сегодня в магазине и ещё раз послушал Байеровский А20 со своими наушниками, с 1770, с HD800 и с шурами 840. А так же сравнил звук своего своих кастомов с витринным образцом.

Для начала скажу сразу. Я не знаю почему такое происходит, но мой экземпляр наушников играет лучше витринного образца. При одинаковом подключении мой образец играет громче, четче, шире сцена, собраннее бас, детальнее ВЧ, больше прозрачности. Честно говоря, я немного не понимаю, как такое вообще может быть в рамках одной модели. Или блин от батча к батчу байеры подкручивают саунд своих моделей?

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, может серьёзно сказываться прогрев наушников. Мои Баеры 770 на 32 Ом очень сильно подтенули в звуке после 2-х недель активного использования: немного резь с верха ушла, но не совсем, низкие частоты стали играть чище и собранней - это были существенные изменения в звуке. Через месяцок наушники заиграли чуть ровнее, но это изменение было уже на уровне нюансов.

Поделиться сообщением

Дим, мне кажется, что за то время, что они у них висят на витрине, они уже 100 раз должны были прогреться...

В 1770х больше баса, он более мощный и широкий. ВЧ притоплены и их меньше чем в студио. Наушники кажутся тёмными и из-за этого звук кажется более густым менее детальным, но при вслушивании все эти детали слышно. Из за того, что бас более жирный, а в кастомах более сухой, то по ощущениям в кастомах бас чище и быстрее чем на 1770х. особенно это было слышно на треках Nickelback

HD 800 в этот раз мне понравились) классные. Но открытые и ооочень требовательные к посадке на голове. Любое смещение очень сильно сказывается на звуковой картине, надо чтобы они прям посередине сидели, тогда достигается самый правильный звук. Из-за открытости и пространства, они обладают очень лёгким и воздушным звучанием. Они детальны, но я не могу сказать что кастомы по детализации проигрывают им. Они менее драйвовы, чем кастомы, в кастомах на никелях прям напорище и драйв, а тут воздушность) Так же мне в них показались резкими ВЧ, прям пилили где-то в области 6-7 кГц. Да, наушники крутые. Но для моих жанров они не очень подходят...

Поделиться сообщением

HD 800 в этот раз мне понравились) классные. Но открытые и ооочень требовательные к посадке на голове. Любое смещение очень сильно сказывается на звуковой картине, надо чтобы они прям посередине сидели, тогда достигается самый правильный звук.

Хм, странное замечание...)

HD800 можно считать одним из эталонов по легкости и удобству посадки на голове!

Как то так)

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

@PuPS,

Не знаю, как там по эталону, но если наушник сильно выпирает вперёд, что основная часть сдвигается ближе к носу, то нарастает бас и звук становится менее ровным. Если их закрепить, чтобы были прям аккурат посередине, тогда вопросов нет.

Что же касается 840 шуриков, то видимо я их слушал давно. В этот раз они мне не очень понравились. Они менее драйвовые, чем кастомы, чувствуется ощутимый подъём на басах в районе 100-200 Гц, сцена куда уже нежели у кастомов. ВЧ не очень резкие, но какие-то сыпучие их больше, нежели в кастомах. Возникает ощущение, что они немного другие по тембрам. Но они складные и занимают меньше места. Выглядят прикольно. Но вот кастомам и 940 конечно по звуку ощутимо проигрывают...

Поделиться сообщением

е знаю, как там по эталону, но если наушник сильно выпирает вперёд, что основная часть сдвигается ближе к носу, то нарастает бас и звук становится менее ровным. Если их закрепить, чтобы были прям аккурат посередине, тогда вопросов нет.

:stopit:

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.