Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Кабельный конструктор

 

yyvv

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Баллов

    40 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Без репутации

Информация о yyvv

  • Звание
    Новичок
  1. Ну, это был скорее вывод. Рассуждения же были примерно такие - разумеется, в идеале усилитель должен только усиливать, и ничего более, но это годится только для идеальных записей. А в реальности мы чаще всего имеем дело с записями разной степени кривизны, и хорошая система (а прежде всего усиление) будут эту кривизну только подчеркивать, вплоть до того, что станет невозможно слушать. И самая простая попытка лечения - это покрутить тембры. Кроме того, этот знаток, насколько я понял, не агитировал за обязательность темброблока, а говорил о нем как о желательном дополнении. Типа, чтобы аппарат был как бы "два в одном", предлагал два варианта: честное и прямое усиление без всяких отклонений, либо то же с возможностью подкручивать частоты. И собственно, озвученные им модели Onkyo вроде как именно это и предлагают: в них есть самостоятельный усилитель для наушников, независимый от всего прочего (производитель говорит "independent circuitry"), так что можно их использовать в качестве таковых, оставляя прочее содержимое этих ящиков в качестве мертвого груза, либо пускать через них с их регулировками тембра. Лично я небольшой поклонник таких регулировок, предпочитаю ими не пользоваться, и если в моих аппаратах их и не будет, то и слава богу. Но с другой стороны, мне кажется, что логика в этих рассуждениях все же есть: кривизна записей - проблема реальная. Какие из озвученных? Что, и iFi Micro тоже? Кроме того, уж извините, если цепляюсь к словам, но вот насчет "с запасом"... А как насчет без запаса, некий оптимимальный (а то даже и минимальный) вариант? Можно ли вообще сформулировать на уровне какой-то общей, более или менее объективной идеи, вместо того, чтобы копаться с каждой конкретной моделью? Понимаю, что скорей всего это будет затруднительно, но все же... Вот у меня есть опыт использования А20 в паре с родными ему 990 (250) и 880 (600), и я не скажу, что сильно впечатлен. А в инете сплошь и рядом советуют именно А20 в пару к Т1-2, как раз как минимально-оптимальный вариант. И я хочу просто понять, это у меня запросы высокие, или это советы такие, мягко говоря, не самые удачные.
  2. На последних страницах возникла интересная тема, которая быстро потонула - о подходящем усилении. Хочу к ней вернуться: так все же, что больше всего подходит сабжу из массово-коммерческих и повсеместно легко доступных усилителей, в отличие от экзотики и разных DIY? Чтобы сильно не растекаться по древу, конкретные вопросы. 1. Как насчет Bryston BHA-1, Burson Soloist, ну и прежде всего - родного А2? 2. Имеет ли смысл рассматривать что-то более простое, типа опять же родного А20, или там Hifiman EF-5, а то и EF-2, или даже iFi Micro Ican? 3. Самый интересный вопрос - на просторах инета советуют не упираться в усилители для наушников, а рассматривать что-то другое, в частости, для сабжа - интегрированные усилители Onkyo A-9010, A-9050, A-9150. Аргумент такой: покупать тысячедолларовый усилок без возможности тональной коррекции - себя не уважать. Какие будут соображения?
  3. Вот потому и был бы интересен подробный разбор. Так как после получаса прямого сравнения этих моделей (увы, в магазинных условиях), мои впечатления совершенно не соответствуют вашим предположениям.
  4. Дмитрий, скажите, а вы не планируете сделать сравнительный анализ 1770 и Amiron Home? Было бы интересно сравнить впечатления.
  5. Хмм... На этих Филипсах я слышу гораздо более широкую сцену, чем на Баерах-990 - они-то хоть открытые? Плюс сравнения с действительно закрытыми, разница довольно заметна, особенно по утечке звука. Но тем не менее, есть ли что сравнимое из заведомо закрытых?
  6. Вообще-то на них указано "open-back architecture". А в русскоязычном описании сказано "конструкция открытого типа".
  7. А есть ли наушники близкие по звучанию к Х2, но закрытые?
  8. Именно так и определил, при правильной посадке монозапись чуть-чуть смещена влево, а при неправильной смещается чуть-чуть вправо. Тот же тест на других ушах (880-е баеры) не показывает никакого смещения.
  9. Не тот случай, потому что проверялось на монофонической записи: сдвиг в одно ухо налицо, а на других наушниках его нет. Но вопрос-то - менять или может исправится с прогревом?
  10. Вопрос к спецам по этим наушникам. Купил, новые, не проработали еще и 20-ти часов. Наблюдаю небольшой дисбаланс - левое ухо играет чуть-чуть громче правого. Скажите, это может уйти с прогревом, или явный дефект и надо менять?
  11. Подписываюсь под каждой буквой, никакие магазинные тесты для меня никогда не работали. Ну что ж, еще раз всем спасибо за советы, по их итогам и по спорам в других темах получается, что следующим этапом будут T1 (в наших пенатах разница в цене между ними и 1770,1990 невелика). Буду страдать над этим вариантом, а тем временем может попробую 880 600 ом. И чтоб два раза не вставать, какие будут рекомендации по усилителю для T1, оптимально и по минимуму? Особенно интересуют не усилители для наушников, а более универсальные, не б/у, типа Marantz, Nad и иже с ними.
  12. Басы - это, конечно, хорошо, но все же не самоцель. И если нужно ими слегка поступиться ради улучшения середины, это вполне приемлимо. Вот поэтому предложенный здесь вариант замены на DT880 600 ом выглядит интересно и порождает вопрос: а нельзя ли добиться того же Байерами чуть постарше? Не T1, а например T70, T90?
  13. А как насчет ATH-AD900X, ATH-AD1000X или ATH-R70X? Стоит заморачиваться или AT вообще в пролете? Просто она у нас представлена лучше других.
  14. Вот тут есть сомнение, многие пишут, что для этих 600-омных нужен специальный усилок. А под мой больше подойдут 250 ом, но это уже не то, как я понимаю?
×
×
  • Создать...