Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

И вот получить правильную окраску для своих ушей и есть та труднорешаемая проблема, которая сводит выбор наушников вместо заказа проверенных моделей к лотерее.

Тогда для меня скорее все же мониторность - самая правильная окраска. С классикой понятно - мы никогда не узнаем достоверно чего Бетховен добивался от оркестра. Слушаем лучшие на наш слух интерпретации.

Но что касается современных студийных записей - меня вымораживает сама мысль об искусственно задранных или заниженных частотах в таких инструментах как наушники.

Может это мои домыслы....? Но вот как мне показывает опыт и мой слух - то восприятие (мониторность - правильная окраска), МНЕ лично дают по восприятию - удовлетворение при прослушивании. Это мое мнение!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да. Но и само понятие мониторность - то ещё поле для битвы)

Насчёт идеала мы не обольщаемся)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

вч адекватнее

Ильюш, что ты вкладываешь здесь в понятие "адекватность"? :) В 702 сухие (мониторные) ВЧ, в 612 сладкие (ну, не сладкие-сладкие, просто вкуснее). Я правильно понял, что вовлекатор и красоту тембров ты называешь "адекватностью"?

под словом более адекватные ВЧ имел ввиду то, что в 612х они менее подчеркнуты и не сибилянтят. Но и не завалены. Оптимальное их количество и качество. Но Акг-шный пик на 3 кгц там присутствует во всей красе и как раз и приводит с одной стороны к бОльшей детальности и прозрачности середины, а с другой - истончает ее, делает более сухой и въедливой.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

И едкий пичек на ВСЧ, о котором пишет Илья, дал именно эффект сухости.

А эквалайзером 7к минус 3 dB, чтобы центральная середина сочно полилась - очень большое преступление? :?::tomato:

думаю, что не большое. Если таким простым путем достигаете улучшения звука, и вам нравится - вам можно позавидовать.

Мне вот никогда и нигде применение эквалайзера не спасало ситуацию. Было ощущение, что наушники играют чуть по-другому каким-то неестественным для них образом. Будто их силком заставляют так играть (а это по сути так и есть).

Это чувство всегда заставляло меня вернуть все ползунки в 0 и смириться с некоторыми неровностями наушников. Пусть будут такими, какими их создали. Нечего ломать программным путем их нутро, какое бы оно не было! =)))

Но это только лишь мои ощущения и домыслы. Каждый пусть делает так, как ему больше нравится. Нечего ломать СВОЕ нутро, ведясь на чьё-то мнение :)

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А в712 такой пик тоже есть?

в 712х не совсем так. Они стоят чуть в сторонке от 612, 701, 702 и пр. Там нет той подсушенности, истонченности середины. Она полнее, так же как полнее и бас. Поэтому для меломанских целей сбалансированны удачнее. Хотя и свою мониторную ровность не утратили. Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Если таким простым путем достигаете улучшения звука, и вам нравится - вам можно позавидовать.

Рано. Пока это лишь мои "аудио домыслы", ибо ни тракта ни серьёзных ушей нет. На Суперлюксах пробовал баловаться эквалайзером, никакого улучшения, а искажения чувствовались, поэтому эквалайзер возвратился в дефолт.

А за 612, даст Бог, после понедельника смогу отчитаться)

Поделиться сообщением

И снова домыслы... мои. Наконец-то получил посылку от Волонтёра, "легендарные" денон 2000. Договорились о прослушке. Очень хотелось их послушать, да ещё после Дмитрия похвалы. И вот этот чудесный момент -вставляю штекер... Вы знаете это просто облом. Да,сцена большая, вч-вэчат, сначала подумал ух ты! А бас! Но всё улетучилось тут же. Ребята, там ничего нет! Бас- басит,но нет проработки, глубины. У гитар нет детальности, потому что нет послезвучий, нет 'струны'. Вокал безликий, солист не договаривает, в голосе никакого придыхания.

Дмитрий - 'Серединка хорошая. Вокал может не выделен так как это часто происходит в АКГ, ему не уделяется какое-то особое коронное место. Но звучит тоже ясно и естественно. На ранних альбомах The Gathering голос голландской старушки Anneke Van Giersbergen мне послышался очень певучим.

Denon AH-D2000 стали сюрпризом на электронной и эмбиентной музыке. Поразила способность баса дать мощный твёрдый невероятно панчевый удар, очень собранный. Но завернутый в жирненький нижний качающий бас, вызывающий вибрацию амбушюр на голове. Эмбиет наушники отыгрывают с волшебной атмосферой.

Понравились Denon AH-D2000 на некоторых джазовых и блюзовых композициях. Понравилась чуть жирненькая вальяжная подача контрабаса. Вообще жирок в басах, разбавляющий железную сухость вносит в музыку некий особый смак. Я и Denon DA-10 когда-то купил под Баеры из-за того, что данный комбайн немножко разбавил немецкую сухость.'

О чем Вы говорите? Из за всех этих недочётов, звук получается поверхностный, пустой, нет глубины, проще говоря катастрофа!

Честно говоря я очень расрасстроился, уже просматривал барахолку.

У меня HD 580, ну ребята они на две головы выше. Все описанные эпитеты Дмитрия к ним применимы.

Даже нет желания слушать 2000. Пусто -аблом.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Забавно читать и понимать какие же разные вкусы у людей ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На мой слух, в д2000 и правда не много теплоты, а есть спокойная, ралаксовая нейтральность середины, дополненная основательностью басов. Звук получается эпичный и просторный. Но вот именно теплоты и близкой, душевной интимности, когда вокалист прямо изливается вам в уши - там нет. Но это именно особенность подачи.

А вот форумчанин Records нашел их звук теплым. В чем там теплоту услышал, может в жирненьком баске ? - не знаю.

В итоге, уже имеем разброс мнений диаметрально противоположных.

Поделиться сообщением

На мой слух, в д2000 и правда не много теплоты, а есть спокойная, ралаксовая нейтральность середины, дополненная основательностью басов. Звук получается эпичный и просторный. Но вот именно теплоты и близкой, душевной интимности, когда вокалист прямо изливается вам в уши - там нет. Но это именно особенность подачи.

А вот форумчанин Records нашел их звук теплым. В чем там теплоту услышал, может в жирненьком баске ? - не знаю.

В итоге, уже имеем разброс мнений диаметрально противоположных.

я бы их тоже скорее теплыми назвал, чем прям нейтральными. Не прям камин но и не прохлада совсем. Причем мне такими услышались и вч и сч.

Поделиться сообщением

И это все один и тот же экземпляр! Ну, тракты у всех разные, это еще сказыввется конечно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И это все один и тот же экземпляр! Ну, тракты у всех разные, это еще сказыввется конечно.

Скорее, ожидания разные. Все перечисленные "проблемы" д-2000 свидетельствуют о их правильной мониторности.

Бас басит, но нет глубины - значит он ровный, и уху возле инфраНЧ не хватает, это нормально, нет придыхания на вокале - правильно, оно убрано, т.к. там резонанс и для хороших мониторов там нужно убирать, чем кстати из большинства AKG и выделяются 712, там не выпячено, как обычно у AKG (и это круто), там же и от гитар послезвучия. Всё складывается, и перечисленные недуги мы в подвиг определим :)

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

На Суперлюксах пробовал баловаться эквалайзером, никакого улучшения, а искажения чувствовались, поэтому эквалайзер возвратился в дефолт.

Я так же попробовал поиграть с эквалайзером на 612, но звук начал портиться, словно они капитально против какой-либо эквализации.

С другой стороны мои кастомы наоборот на эквализацию отреагировали оочень позитивно и звук улучшился.

Касательно мнений. Да тут даже дело не в тракте, а в восприятии звука человеком. Вчера на знакомой проверял на Кастомах разницу с проводами дефолтным и японским. Я японский слушать не могу, мне там овермного инфрабаса. А она наоборот, ей на дефолтном баса было мало, а на японском вот прям идеаально.

Учитывая комментарии по Денонам, стало прям интересно их самому заслушать)

Поделиться сообщением

и ведь неплохие наушники) я от них вообще ничего не ждал, помню. А они приятно удивили и уровнем и вовлекатором)

Разные описания звука, считаю, связаны с разными источниками.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

если бы было связано только с источниками, то тогда на одной и той же прослушке мнения разных участников об одних и тех же наушниках, описание их звука - были бы близки к идентичным ;)

Поделиться сообщением

если бы было связано только с источниками, то тогда на одной и той же прослушке мнения разных участников об одних и тех же наушниках, описание их звука - были бы близки к идентичным ;)

Мнение о наушниках и описание звука это немножко разные вещи, не правда ли? Мнение связано со вкусом, и разное отношение у разных людей к одной и той же подаче может быть разным именно исходя из этого.

На всех прослушках, в которых я участвовал, общее описание звука (не вкусовое впечатление) совпадало у всех участников. Разница начинается когда один дома послушал, второй в ДХ, третий еще где-то и тп.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

...С другой стороны мои кастомы...

...Вчера на знакомой проверял на Кастомах ...

Не вызывайте дух Bitteraa. )) Ему ещё месяц молчать)

Поделиться сообщением

Во-первых, может сыграть роль ожидание. У меня как раз ожиданий великих относительно Denon AH-D2000 не было. Ждал с нетерпением послушать Fostex TH-X00. А получилось всё наоборот: почти всю неделю провёл в D2000, в то время, как Fostex-ы доставались иногда для сравнения на разных треках. Тут важно на фоне каких наушников вы слушаете тестируемые. Denon 7200 для меня прошли серыми мышками из-за того, что прям перед ними я впервые услышал и словил Вау от Fostex TH900.

@modenik, во многом с вами можно согласиться. После тех же AKG K712 и наушников подобного уровня, Denon технически сильно недоигрывают и кажутся куда проще. А текстурой баса, глубиной и проработкой низа они уступять и 712 и 1770. Но и совсем простыми их не назвать. Детальности особенно на ВЧ там хватает, а бас просто смачно, вкусно басит.

D2000 мне по характеру звука понравились. Хотелось бы услышать такой же звук, но в более серьёзном техничном варианте. От чего нетерпится познакомиться с более страшими моделями: 5000 и 7000.

Во-вторых, источник, естественно, может сильно сказаться на звучании наушников и на впечатлении от них. Более того, при сравнении двух наушников от одного и того же источника, одни могут получить преимущество за счёт удачной связки, а вторые наоборот проиграть и быть оплёванными по причине не удачной для них связки.

@Volonter,

В-третьих, разве на наших прослушках все разногласия не сводятся чисто к вкусовым моментам? Ведь и ты и я равно слышали, что Denon на фоне Fostex звучат прохладней и нейтральней на вч и сч. И с этим слогласны мы оба. Но когда доходит дело до нравится/не нарвится - мы расходимся во мнении сильно.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Во-первых, может сыграть роль ожидание. У меня как раз ожиданий великих относительно Denon AH-D2000 не было. Ждал с нетерпением послушать Fostex TH-X00. А получилось всё наоборот

аналогично было когда сравнивал x00 и D2000 - от первых, так как люблю старшие Фостексы, ждал интересного звука, хоть и упрощенного. Не дождался. А D2000, попавшие ко мне случайно благодаря Илье - хорошо спели!))

Поделиться сообщением

...С другой стороны мои кастомы...

...Вчера на знакомой проверял на Кастомах ...

Не вызывайте дух Bitteraa. )) Ему ещё месяц молчать)

Он Вам лично что-то плохого сделал?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В том то и дело, что на прослушках разнятся не только вкусы, но и оценка техничности/качества звучания. Одному бас покажется глубоким и качественным, а другому - рыхлым и кашеобразным. Особенно когда оценивают наушники каждый - на какой-то своей музыке. Это видать влияет не меньше а то и больше, чем разный аудио тракт. И начинаются разногласия. Миша слушает классик рок и считает бас, сцену - верхом совершенства, а Юра слушает тяж.мет и получает кашу и низкое разрешение. Даже на hd800))

Так что, помимо источника вступают в действие еще 2 сильно влияющих фактора - восприятие и муз.материал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В том то и дело, что на прослушках разнятся не только вкусы, но и оценка техничности/качества звучания. Одному бас покажется глубоким и качественным, а другому - рыхлым и кашеобразным. Особенно когда оценивают наушники каждый - на какой-то своей музыке. Это видать влияет не меньше а то и больше, чем разный аудио тракт. И начинаются разногласия. Миша слушает классик рок и считает бас, сцену - верхом совершенства, а Юра слушает тяж.мет и получает кашу и низкое разрешение. Даже на hd800))

На нормальных прослушках жанры оцениваются отдельно. То что ты описал это на бегу если только бывает) Ну по крайней мере я не присутствовал при таких примерах.

Поделиться сообщением

@Volonter,

это значит, что прослушка проводилась странно и не правильно.

Вспомни. Мы вначале всегда определяем несколько ключевых треков в разных жанрах, на которых будем слушать. Один материал, один тракт, одинаковые экземпляры нескольких наушников, но разные уши и мозг. Последний раз мы слушали на твоих треках с Cowon, и это не повлияло на разногласия по техническим моментам. А Fostex с Cowon звучали музыкальней и лучше, чем с xDuoo, что говорит о большем значении источника.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Блин, как будто вы не знаете: приходят в гости со своей флехой и просят ее подключить, и слушают совсем чужеродную для хозяина аппаратуры музыку. Хотите сказать, так не бывало? Да почти каждый раз)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.