Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Уровень звука - Бог !!!

large.456-1.jpg.609d45d391f38ce1073e18bb3ff3769a.jpg

Как вам Нано на фоне более старших собратьев ?

Поделиться сообщением

В 15.03.2025 в 21:26, DoomsdayMan сказал:

Как вам Нано на фоне более старших собратьев ?

Удивили. Обычно наушники среднего ценового диапазона поднимают планку по звуку с ростом тракта, но в какой-то момент упираются в потолок и дальше, хоть в три раза увеличь по стоимости тракт, они не раскроют такой уровень и почти не прибавляют в качестве звучания.

У Ananda Nano ужасный дешманский комплектный кабель, с которым вообще не нужно оценивать данные наушники. Им нужен хороший кабель, даже кабель в их цену будет оправдан в данном случае. Сам слушал с портатива с кабелем Forza и Eletech Inferno (последний продал). Меньше понравился кабель от HE1000se, но от новых HE1000 unveiled кабель ещё лучше чем оба предыдущих.

У меня было сравнение Ananda Nano c HE1000se. Но сейчас на том сетапе, что на фото, Ananda Nano демонстрирует такое разрешение, что если дать их послушать в слепом тесте, любой скажет, что это или флагман или предфлагман, но наушники от 150 тысяч или выше. Feliks Envy и Chord Dave дали этим наушникам такую динамику, разрешение, прозрачность и детальность, что они звучат невероятно круто. В сравнении с HE1000 unveiled наушники Ananda Nano строят более компактную сцену, жёстче и бедней тембрально. Зато имеют более чёткую очерченность звуков в сравнении с более мягкими и богатыми по тембрам 1000 unveiled. Ananda Nano с топовым трактом чем-то напоминают электростаты. ))) 

Сравнение с HE1000se:

https://www.clubaudio.ru/2025/01/hifiman-he1000se-vs-ananda-nano.html

Сравнение с HE1000 Unveiled:

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Такая скотина нужна самому, или как я наушники продавал

Продавал я Noble Onyx, даже их не распечатав и не послушав, так как сам фанат полноразмерных наушников. На почитателей внутриканальных наушников смотрел так же, как на меня смотрят владельцы напольных акустических системы. Но что-то они залежались и за полгода интереса ни у кого не вызвали. Ronin отправил в Москву, а Onyx решил распечатать и положить в шуорум в качестве премиум-портатива на потеху посетителей. Раз коробку вскрыл, взял наушники на вечер домой послушать, ознакомиться, составить личное мнение. Включил вечерком Slayer "South of Heaven" и к концу альбома передумал наушники отдавать в шоурум.

Про звук

Noble Onyx фантастически материализуют барабанную установку. Они не разбрасывают её по сцене во все концы, а показывают единым реалистичным образом. И вообще, Noble Onyx далеки от звания рекордсменов по масштабу сцены, скорее наоборот, сцену строят компактно, но зато очень правильно позиционируют на ней музыкантов относительно друг друга.

На драйве наушники превосходны - они подают атаку собранно, достаточно агрессивно для отыгрывания тяжёлых жанров, не забывая там где нужно подложить массивную подложку. Атака плотная, тактильно ощутимая, звучание брутальное. На Death/Trash/Black метале неверно лучшее, что я слышал из IEM. Но вы не должны со мной соглашаться, я высказываю лишь своё личное мнение.

Noble Onyx делают акцент на фактурность и разнообразие звуков. Очень хорошо слышны затухания, или когда за ударом барабана следует целый шлейф из градиента нижних частот, что обеспечивает звучанию неповторимую реалистичность. 

Безупречно чистейшее пустое пространство между звуков и богатейшие тембры иной раз паражают. Собрать настольную систему из полноразмерных наушников + техника + кабеля, что обеспечило бы такое разрешение, прозрачность и фактурность, обошлось бы мне явно в большую сумму, нежели цена данных затыконов.

Классическая музыка и вообще музыка с живыми инструментами звучит превосходно. Богатство тембров, высокого резрешение, прозрачность, склонность наушников к акцентированию фактур и сложных переходов, делает звучание инструментов невероятно реалистичным. Но в пределах компактной сцены. 

Верха подрезаны в некотором диапазоне, нет сибилянтов на записях, где они точно есть.

С электронной музыкой оказалось не всё однозначно. В стоке Noble Onyx буцающую электронику играют совсем не очень. В комплекте есть насадки белые пенки, которые превращают Noble Onyx в бум-бокс. Вот с ними электроника начинает долбить будь здоров. Басов в Noble Onyx хватает с головой. Только в стоке бухающий бас, нужный для танцевальной электронике, погружен вглубь сцены. С белыми пенками он выходит вперёд и начинает буц-буц-тралалей.

Вид и комплект

Внешний вид умопомрачительный. Мне нравиться. Плюс они отлично сели в мои уши. Некоторые внутриканалки приходится поправлять при прослушивании. У Noble Onyx длинный тонкий носик на конце, который очень хорошо сел мне в ухи. Так же нравиться комплектация.

В комплекте серебряный кабель от Effect Audio. Замена на медный от UM делает звучание наушников пожирнее. На смену кабелей и насадок Noble Onyx реагируют чутко.

Про источник и планы на будущее

Замечу, что источником для прослушивания были мой старенький уже десятилетний Cayin N6-II с модулем E01, но 99% времени Onyx Overture, у которого смягчённая сабровская подача (9039) и плотная сцена относительно других плееров. Вышло забавно: наушники Noble Onyx в связке с плеером Onyx Overture ))). Но уже на этой связке я переоткрыл для себя много старых заслушанных до дыр записей, которые давно лежали мёртвым грузов в моей фонотеке, и открыл много новых альбомов. Пока связка Noble Onyx + Onyx Overture вдохновляет именно на погружение в музыку, а не на аудиофильский анализ, что максимально меня радует.

За последнее время у меня были Ronin, Annihilator и Dita Perpetua. Вау-эффект из этой троицы вызвали только Perpetua - выдающиеся наушники. Уверен, что большинству Dita Perpetua понравятся больше, чем Noble Onyx. У Perpetua масштабная сцена, со стоковым кабелем они очень музыкальны и мелодичны. Разрешение, особенно на ВЧ, у Perpetua выше. Тоналка более понятная и приемлемая под разные жанры. Серебряный кабель от Noble Ronin превращает Dita Perpetua в некие портативные Fostex TH900 - с икринкой и максимум в техничность подачи.

Плееры ТОП-класса, которые соответствуют уровню Noble Onyx приедут ко мне через неделю-две. Будет Astel SP3000M, Hiby RS8, Hiby R8-II. Послушаю с ТОП-плеерками, обновлю впечатления. И попробую определиться с плеером себе. Выбор между SP3000M и RS8. Оба плеера я достаточно слушал в домашних условиях и понимаю разницу в характере, в особенностях звучания этих плееров. Но тут будет сравнение уже на конкретных наушниках и не в целях аудиофилии, а на какой связке мне будет комфортней слушать свою любимую музыку. По жанрам у меня сейчас: 60% Death и Black Metal, 30% Классическая музыка и 10% всё остальное.

large.IMG_20250509_111329.jpg.2405671baaea4c586c696987e596c4de.jpg

large.IMG_20250509_111549.jpg.7741efe0847fb09aaea7cb7f1954b4e8.jpg

large.IMG_20250509_111016.jpg.258af4b245b2d3e7c88932ea44d12a31.jpg

large.IMG_20250509_110754.jpg.2e886bb9235f3f9172536d032b9b0e5d.jpg

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Cayin N6-II вышел в 2019:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pers102 сказал:

Cayin N6-II вышел в 2019:)

Это было точно до коронавируса. Мне казалось больше время прошло. А так да, если посчитать, то меньше десяти лет. Насыщенные выдались годы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.