Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Ох, даже я в кадр попал. Вчера человек десять с форума было на выставки.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ох, даже я в кадр попал. Вчера человек десять с форума было на выставки.

Вижу, O'Bravo! слушаете...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

По поводу 4z согласен - шикарные уши. Lcd-24 решительно не понравились

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Lcd-24 решительно не понравились

Кому хочется выделенной, акцентированной и ясной середины, а динамику и драйв на второй план - тому должны понравиться. Выбор вкусовой. LCD-MX4 на фоне тех и других вообще немного пресноватыми кажутся, так как более ровные и лучше показывают качество и некачество записи - получилась троица наушников серии: "каждому своё".

Позже хочу подробней расписать по ним и руки пока не дошли.

Увлёкся написанием обзора по комбайнам:

xDuoo xd-05 Plus - новый

очень понравился Yulong Daart Aquila

очень не понравился Topping DX7s - дичь, за цену которого лучше взять Chord Mojo

И вдруг совсем неожиданно, первый раз в моей жизни мне понравился Audio-GD R-28 на R-2R. Ранее все устройства этой фирмы были для меня полным разочарованием. И сравнение Audio-GD R-28 с Audio-GD D27-38 на Sabre 9038

В архиве куча фоток и наушников и комбайнов. Подготовка фото тоже займёт некоторое время.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Увлёкся написанием обзора по комбайнам

Жду с нетерпением!

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

@reutover, жаль DA10 не оказалось для сравнения.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

жаль DA10 не оказалось для сравнения.

И мне тоже. Особенно жду ваш обзор Аквилы. Было время, рассматривал её к покупке, но коллективный разум отговорил меня от этого.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Подготовка фото тоже займёт некоторое время.

Тоже не терпится. Может без фоток пока? А картинки позднее.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

И вдруг совсем неожиданно, первый раз в моей жизни мне понравился Audio-GD R-28 на R-2R

Аве! ...дозрел...

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только на наушниках слушали, с линейного на усилитель-->колонки не удалось?

Как теоретически оба Аудио-ГД (особенно R-28) будет играть с ламповым усилком+напольники по сравнениюс транзисторным?

Поделиться сообщением

@Fall, по колонкам не ко мне. С колоночными делами у меня опыта мало.

Поделиться сообщением

На мой слух, преимущество R-2R в том, что слитность и вес звучания роднит его с мультибитом, в то время, как по разрешению,чёткости и разделению инструментов ЦАП играет на уровне современных дельта-сигма чипов Sabre и АКМ. Audio-GD R-28 берёт лучшее и там, и там.

Хочется, всё же, уточнить - берёт лучшее и тем самым встаёт выше и тех и других, или это некоторое усреднение получилось "и вашим и нашим", "ни рыба ни мясо" ?

Поделиться сообщением

по колонкам не ко мне.

ОК, не по ним :yes: R2R+Ламповый и R2R+Транзисторный. Что выдаст более результативный результат?

Кто сравнивал.

Поделиться сообщением

R2R+Ламповый и R2R+Транзисторный. Что выдаст более результативный результат?

Но Holo вальяжен и лучше передаёт атмосферу джаза, блюза и старого рока, в то время как Audio-GD играет быстрей и собранней, что делает его универсальным для разных жанров музыки.

Исходя из этого описания, Холо скорее всего с ламповым лучше споётся, а Аудиогад с транзисторным.

Поделиться сообщением

@Fall, тут ещё и вкусовой момент. Аудиогад - комбайн со встроенным транзисторным усилителем. Рядом стоял отдельный транзисторный балансный усилитель Аудиогад + ЦАП Holo Spring DAC II Level I - отличная связка, больше тепла и мягкости ему не нужно. Holo Spring II, если исключить вкусовую составляющую, будет повыше уровнем звука, чем R-28.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так всё будет зависеть от того что за усилок, что за колонки ?

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro, некоторое усреднение. А встаёт выше или ниже - это смотря какую модель с какой сравнивать.

Привольно, усилители тоже разные бывают. Транзисторы отличаются - Бета 22 холодная, как айсберг в океане или Zen Monster - прохладный, но не настолько как Бета 22. А с лампой там вообще всё не так просто, ибо зависит от набора ламп на нём.

Поделиться сообщением

@donPedro, некоторое усреднение. А встаёт выше или ниже - это смотря какую модель с какой сравнивать.

Привольно, усилители тоже разные бывают. Транзисторы отличаются - Бета 22 холодная, как айсберг в океане или Zen Monster - прохладный, но не настолько как Бета 22. А с лампой там вообще всё не так просто, ибо зависит от набора ламп на нём.

Конечно, всё как и в наушниках, только ещё дополнительные факторы такие например как: размеры помещения и расстановка акустики в нём.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, вот Вы недавно Митька Бруклин слушали. Исходя из общего впечатления, что интереснее / что бы выбрали - Бруклин, Холо или Гада? Или может вообще нечто другое, какой цап сейчас самый интересный из не самых супердорогих (оставим dCS, MSB и Dave за скобками) ?

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

@donPedro, смотря какие критерии на первый план вывести:

По уровню звука Holo будет круче остальных перечисленных. Holo Spring II я послушал мельком на тех настройках, которые там стояли и не знаю какие. По опыту прошлых прослушиваний, помню, что у Holo есть приличная разница звучания с включенным или выключенным режимом NOS.

Если бюджет не сильно ограничен и под свои вкусы наверное взял бы Бруклин + хороший и мощный балансный усилитель + надо попробовать Бруклин с внешним блоком питания, на хэдфае пишут, что звук ощутимо лучше становится. Плюс Бруклин удобен, что его можно отцепить от системы - и вот тебе комбайн 2 кг веса, пусть и не сильным усилителем - тоже иногда может пригодиться с точки зрения практичности.

Если бюджет сильно ограничен и смотреть на минимальный расход, то АудиоГД R-28 по цене качесту будет лидером, Бруклин всё же более чем в два раза дороже, при этом как комбайн это не исчерпывающее решении, желательно ещё внешний усь. А R-28 - это конечный продукт: воткнул в розетку и в транспорт и всё.

Если смотреть в сторону Бруклина + усилитель и не нужна его компактность, то выгодней может будет посмотреть на Flux Lab Atlas - его не слышал, но фотки глаз радуют и отзывы не плохие.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для полной картины интересно дождаться и найти возможность послушать новый полностью БАЛАНСНЫЙ Burson Conductor 3X !!!!

На него сейчас: "Pre-order the Conductor 3X before the 20th of Nov. for just 1649USD" А в прошлой модели V2+ австралийцы Сабру испекли вкусно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо! Мне больше сейчас цапы интересны как таковые. С усилением более менее у меня устаканилось.

Поделиться сообщением

...ух ты, как быстро меняются мнения, прям как хамелеоны....

...Вообще то, вы Дима, глухой. Ибо "эти китайские коробки с кучей деталек .....не могут играть", "..как всегда, деталек насыпали, а звука не дали..." - это высказывание я здесь неоднократно встречал за все время, в том числе и от разных "авторитетно-законсервированных" людей. C высока так плевались, образно говоря....

Так что вы, дмитрий, глухой или слышите в ином каком-то мире.

p.s. ...вообще давно еще заметил, что этот форум, его обитателей в предвзятости (за исключением может нескольких людей)... ...поэтому и редко вообще стал что-то писать сюда, да и заходить тоже...

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

то выгодней может будет посмотреть на Flux Lab Atlas

Ого-го Атлас в цене, не так уж и выгодней). Если только ждать да ждать пока подустареет и время его обесценит. Но тогда опять и снова новые модели других ЦАП-оделов будут и все по новой).

А лампа у меня то, что зовется авторская (делал мастер с доктораХеда), не угадаешь с ее описанием. Колонки: Boston acoustics vr3 и Energy Connoisseur C-7 (Канада). Альт. Метал60%, 40% остальное слушаю.

Поэтому я и спросил в теоретическом смысле про R-28 (R2R) и не R2R с лампой и не с лампой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.