Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

никто не играет, кроме: Signalyst DSC1

Монотонная однообразная подача у него, мне не понравился. Можно звук подкорректировать, подача не меняется.

Elfidelity pcm1795 на dsd больше понравился.

а цапы на es90xx нет - откуда такая информация?

На технических форумах об этом пишут те, кто имеют доступ к технической документации на эти чипы. Этот цап преобразует DSD-поток в PCM, якобы. На мой слух разницы нет или совсем неуловимая.

Цапы pcm1792, DSD179x на прямую преобразуют DSD в аналог, кажется direct dsd у них это называлось.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

балансный топовый zen взять (на авито висит, у меня находится в настоящее время на прослушке).

Тебе как металлисту Монстр должен понравиться. Думаю, даже более чем Хэдтрип, (да простит меня Михаил! :praynew0: ). Хорошо бы КрелаСтудио ему в качестве источника приставить - связка убойная на Абиссах получилась бы :yes:

ну в общем то да... понравился.

в связке с аудио нот дак 1 ощущение, что бедный енот убегает от злобного монстра, который хочет его сожрать. изза чего енот несмотря не свою ленивую подачу старается и мчится куда глаза глядят)...

Уверен Диме понравится. Эдакий ламповый цап с широченными послезвучиями с точностью транзистора. дак1 с монстром метал играет ну так... (просто цап вальяжный, на 4397 Дим-Димыча уверен ситуация гораздо лучше будет) но для себя подтвердил мысль, что лампа ближе. так что в отношении заказа уся у демографа пока ничего не поменялось.

сам усь весьма точный, на удивление достаточно мелодичный, с огромной сценой особенно в глубину. мощнейший мясной бас. но и на гранже играет достойно, очень аккуратно и мягенько без пиков само собой. не греется особо (еще бы там радиаторы и корпус нии.ически тяжелый (как у Паши Рутгера - оч похож по внешнему виду и размерам.

звук не сказать что нейтральный. он заводной энергичный. по сравнению с zen lcd он более универсален мне кажется для разных жанров. по мощности ... смешно - двойки качаются на 2 часах из 12))))) усилитель весьма точен и имеет достаточно реалистичные тембры. эдакий хедтрип на минималках (я его так и назвал - мини хедтрип), но в отличие от хедтрипа (сноба, который с 30 летний опытом пришел, сыграл идеально мониторно по правилам и ушел) монстр это скорее чувак который играет в группе неск лет, жрет экстази пачками и выдает огромную гору эмоций играя очень вовлекающе, выкладываясь на полную, кайфуя от звука, телесно и тем не менее весьма точно (не такой вальяжный как хедтрип). Скорость... ну быстрее разве что усь демографа, который он сделал для Андрея Бахо-Бахо. Звук мясной и размашистый.

НО стоит ли он переплаты в 100 с лишним к посравнению с небалансным зеном? думаю, что для меня - нет. комплектуха пусть и топовая но ничего сверхестественного кроме весьма реалистичных бочек я не услышал.

в выхи с Димой и остальными ребятами оценим. каждый высскажет свое слово.

Изменено пользователем AntonZaycev
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Существует и небалансный Монстр, но с БП повышенной мощности, называется Zen AKG, создавался для раскачки К1000-х. Он намного дешевле. Насколько он уступает по звуку балансному, увы я не слушал, но Виктор уверяет, что не уступает почти.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Существует и небалансный Монстр, но с БП повышенной мощности, называется Zen AKG

Видел этот усь на фото. У него есть балансные входы XLR и балансный выход для наушников 4-пин. А сам он получается не балансный?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Существует и небалансный Монстр, но с БП повышенной мощности, называется Zen AKG, создавался для раскачки К1000-х. Он намного дешевле. Насколько он уступает по звуку балансному, увы я не слушал, но Виктор уверяет, что не уступает почти.

видел на авито. мощи для акг у него вдоволь но он не заточен под тдски. для них лучше балансный зен. я хз все таки транзистор не мое.

а те лампы которые мне нра (45 и РХ4) в норм реализации стоить будут за 250-300к... так что я попроще лучше ченить закажу. потемнее пожирнее и помясистее.

Поделиться сообщением

у меня как раз аудионот. че мне теперь продавать его ради хайреза?))

ирония судьбы в том что ваш хорд дает такую кашу на вч жуткую синтетику по всему диапазону, когда музыка записана плохо а вы мне читаете мораль про форматы.

я музыку слушаю)) извините

послушав разную технику понимаешь что счастье не в форматах

:D):(((:D)

Это самогипноз какой-то? "У меня лучше, чем у Chord`а.... лучше... Лучше. Лучше! Хайрез не играет, но он мне не нужен... Не нужен. Не нужен!"

Судя по тому, что вы так охотно включаетесь в обсуждение ненавистного Корда, гипноз не сработал. Надо больше стараться! :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у меня как раз аудионот. че мне теперь продавать его ради хайреза?))

ирония судьбы в том что ваш хорд дает такую кашу на вч жуткую синтетику по всему диапазону, когда музыка записана плохо а вы мне читаете мораль про форматы.

я музыку слушаю)) извините

послушав разную технику понимаешь что счастье не в форматах

:D):(((:D)

Это самогипноз какой-то? "У меня лучше, чем у Chord`а.... лучше... Лучше. Лучше! Хайрез не играет, но он мне не нужен... Не нужен. Не нужен!"

Судя по тому, что вы так охотно включаетесь в обсуждение ненавистного Корда, гипноз не сработал. Надо больше стараться! :D)

я не себя убеждаю) к ЧЕРДаку у меня свегда было презрительное отношение с момента выхода хуго.

меня спросили про мультибиты и форматы - я написал) попытались меня убедить в своей правоте без аргументов, я ответил)

вчера сравнивали кстати усилитель в хуго 2 и в самоделе от Вячеслава Slavalun. И угадай, кто больше всего раскрывает изодинамы))) я даже ощущение от прослушки хуго получать стал)

Поделиться сообщением

Чёто какой-то "портрет митолизда" стандартненький. КлиШовенько все. Печальненько. Ну да ладно ))

а как должно быть?) :Russian::coll:

Поделиться сообщением

На аудиофорумах обсуждение нет-нет да уходит... в сторону.

Вот на форумах программеров, например, нет «ухода в сторону» (ну, я не встречал). Может потому, что все однозначно: либо работает, либо нет, а «возможно» или мне так кажется/нравится - это вилы по воде :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В упор не понимаю людей, которые держатся за мифы прошлого (чистый аналог на пленках Шестки, ...). Прогресс в плане аудиотехники состоит в том, что все усилия направлены на то, чтобы приблизить нас к меломанскому счастью, то есть к идеалу = неиспорченной записи для распространения. Понимаю, что есть элементы впаривания, но новое лучше чем вчерашнее. Как инженер я ратую за высокие значения = параметры.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понимаю, что есть элементы впаривания, но новое лучше чем вчерашнее.

Не всегда. Вот мне друг недавно дал послушать записи теорбы. Чудо-звук, дивный инструмент. После него обычная классическая испанка-жалкая копия.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Понимаю, что есть элементы впаривания, но новое лучше чем вчерашнее.

Не всегда. Вот мне друг недавно дал послушать записи теорбы. Чудо-звук, дивный инструмент. После него обычная классическая испанка-жалкая копия.

Единичные варианты не есть закономерность.

Поделиться сообщением

Существует и небалансный Монстр, но с БП повышенной мощности, называется Zen AKG

Видел этот усь на фото. У него есть балансные входы XLR и балансный выход для наушников 4-пин. А сам он получается не балансный?

Именно так. Балансные входы-выходы - чисто для совместимости с такими кабелями. Типа встроенные переходники.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

В упор не понимаю людей, которые держатся за мифы прошлого (чистый аналог на пленках Шестки, ...). Прогресс в плане аудиотехники состоит в том, что все усилия направлены на то, чтобы приблизить нас к меломанскому счастью, то есть к идеалу = неиспорченной записи для распространения. Понимаю, что есть элементы впаривания, но новое лучше чем вчерашнее. Как инженер я ратую за высокие значения = параметры.

Вас это удивит конечно но до сих пор эталоном лучшего звука в мире считается винил...) я абсолютно серьезно. любой аудиофил подтвердит Вам.

Понимаете, дело не только в ностальгии и тп. Просто прослушав кучу техники (не так много как авторитетные форумчане) я точно понимаю что метал могут играть в моем личном представлении или старые мультибиты или diy.

все новье звучит слишком рафинированно или скучно для меня. понимаете.. нет ощущения смерти, кишки не летают в воздухе от взрывов, в кровище не поплаваешь. тру митола нет(

прогресс в аудио технике направлен на дельтасигму, воздух, чистоту звука и приближение как раз не к меломанскому а аудиофильскому счастью... а это другое. плюс многое зависит от популярной музыки. а это в основном не такие тяжелые жанры.

вот слушал я вчера хуго 2 за 180к и что? удовольствия от музыки нет. изза требовательности к муз материалу качество звука страдает...

Поделиться сообщением

Вас это удивит конечно но до сих пор эталоном лучшего звука в мире считается винил...) я абсолютно серьезно. любой аудиофил подтвердит Вам.

Понимаете, дело не только в ностальгии и тп. Просто прослушав кучу техники (не так много как авторитетные форумчане) я точно понимаю что метал могут играть в моем личном представлении или старые мультибиты или diy.

все новье звучит слишком рафинированно или скучно для меня. понимаете.. нет ощущения смерти, кишки не летают в воздухе от взрывов, в кровище не поплаваешь. тру митола нет(

прогресс в аудио технике направлен на дельтасигму, воздух, чистоту звука и приближение как раз не к меломанскому а аудиофильскому счастью... а это другое. плюс многое зависит от популярной музыки. а это в основном не такие тяжелые жанры.

вот слушал я вчера хуго 2 за 180к и что? удовольствия от музыки нет. изза требовательности к муз материалу качество звука страдает...

Оцифрованный винил по максимуму = самому винилу, поверьте старику - владельцу около 3500 грампластинок (винила). Я благодарен молодым людям из рутрекера, которые выкладывают оцифровки до 32-384 и ДСД256

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оцифрованный винил по максимуму = самому винилу, поверьте старику - владельцу около 3500 грампластинок (винила). Я благодарен молодым людям из рутрекера, которые выкладывают оцифровки до 32-384 и ДСД256

я лучше поверю своему слуху. а вам я сказал чисто для инфо. мысли для размышления)

норм винил может не один миллион стоить. вот буду в питере как раз послушаю у друга систему на пару тройку лямов. винильную с АС

Поделиться сообщением

Помню времена, когда одеколоном протирали головку магнитофона "Яуза" и через колонки тащились от рока, недавно вытащил бобину, послушал музон сквозь шипения - жопа. Сравнил с "синтетикой" той же группы (оцифровка Дженезис). - я за современные варианты!!! Считаю, что винил - один из вариантов исходника

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...

поверьте старику - владельцу около 3500 грампластинок (винила).

...

Вы не в пещере сорока разбойников живете ? :) :)

Минт стоит 3..5тр и более, ГОРАЗДО БОЛЕЕ (если вещь имеет коллекционную значимость).

Оцифровать без щелчков даже минт сложно, в противном случае будет аппроксимация.

Купите Korg DS-DAC-10R, будет чем себя занять при такой-то коллекции.

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

Помню времена, когда одеколоном протирали головку магнитофона "Яуза" и через колонки тащились от рока, недавно вытащил бобину, послушал музон сквозь шипения - жопа. Сравнил с "синтетикой" той же группы (оцифровка Дженезис). - я за современные варианты!!!

вы путаете: хайрез и дсд это не синтетика. хорд - это синтетика :spiteful:

вчера слушали тяж на хуго 2, если запись некачественная типа метлы то вч дико ярчат и сливаются в кашу. и ничем эту проблему не решить. усь такой.

я против хайреза ничего не имею. даже апсемплил через фубар редбук для портатива в свое время.

просто те девайсы что мне нравятся чаще всего выше редбука ничего не умеют а их современные аналоги стоят ну просто аховых денег.

Поделиться сообщением

...

поверьте старику - владельцу около 3500 грампластинок (винила).

...

Вы не в пещере сорока разбойников живете ? :) :)

Минт стоит 3..5тр и более, ГОРАЗДО БОЛЕЕ (если вещь имеет коллекционную значимость).

Оцифровать без щелчков даже минт сложно, в противном случае будет аппроксимация.

Грампластинки я собирал с 1976 года, то есть около 40-ка лет, когда они стоили копейки, "фирма" была вторичная. сам я оцифровкой не занимаюсь, скачиваю на халяву.

В девяностые купил оптом почти 2000 пластинок

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonZaycev, А что за альбом Метлы?

да любой. они все плохо записаны. хотя имхо но мои любимые St. Anger и Death Magnetic записаны лучше всех

Поделиться сообщением

Помню времена, когда одеколоном протирали головку магнитофона "Яуза" и через колонки тащились от рока, недавно вытащил бобину, послушал музон сквозь шипения - жопа. Сравнил с "синтетикой" той же группы (оцифровка Дженезис). - я за современные варианты!!! Считаю, что винил - один из вариантов исходника

Мне Deep Purple в редбуке больше нравится, чем хайрез, особенно Machine Head.

А вот Pink Floyd - жаль, что в то время (70-е) техника записи была хоть и аналоговая, но допотопна по отношению к их муз.материалу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне Deep Purple в редбуке больше нравится, чем хайрез, особенно Machine Head.

А вот Pink Floyd - жаль, что в то время (70-е) техника записи была хоть и аналоговая, но допотопна по отношению к их муз.материалу.

Эх, помню свои студенческие года, когда за 60 рублей - это моя стипендия бауманца, в 1978 году возле меломана я купил подержанный Pink Floyd. Сравниваю с современными оцифровками. к примеру "базара". увы, лучше цифра, то есть оцифровка винила. Нет шипения, треска

Поделиться сообщением

да любой. они все плохо записаны.

Глупости. У меня есть прекрасный вариант Чёрного.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да любой. они все плохо записаны.

Глупости. У меня есть прекрасный вариант Чёрного.

студией и годом записи не поделишься?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.