Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Хочу внести ясность. Благодаря уважаемым форумчанам я укладываюсь в свой бюджет. ЦАП Chord Qutest я уже однозначно заказываю, вопрос в усилителе: SPL Phonitor E или Violectric HPA V280 (или V281 на вторичке) или что-то иное. Только не авторское.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

У Cayin интересные усилители, например Cayin IHA-6 и Cayin HA-1A.

Вот это точно шляпа с полями.

Нашёл о чём писал ранее:

Сравнение лоб в лоб SPL Phonitor 2 и Violectric HPA V281 на китайском языке с картинками от владельца двух усилителей.

Перевод через Гугл транслейт корявый, но понять о чём речь можно. А если знаете китайский, вообще не проблема:

https://www.mobile01...f=348&t=4834344

gallery_29081_591_2379.jpg

А под столом на фотке ЦАП Chord Dave лежит, только сейчас увидел.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

280й Виолектрик мне не нравится. Смотрите или 220й или 281й, но думаю вашим сенхам и 220го будет достаточно. У Виолектрика более тёмный звук, у Фонитора нейтрально-светлый мониторный. Для изодинамических наушников я бы выбрал Виолектрик, а вот HD800 возможно и Фониторы неплохо зайдут, особенно с Чёрдиком. Хотя, так можно переборщить с нейтральностью и детализированностью.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Виолектрик с Фонитором не особо меломанские, а чорды тоже шляпа по своему. Вангую, что автору зайдет Дарквойс.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Виолектрик с Фонитором не особо меломанские, а чорды тоже шляпа по своему. Вангую, что автору зайдет Дарквойс.

Я отсталый чел., можно на оригинале, что означает "чорды", "Дарквойс", а "шляпа" - это хорошо или плохо. На всякий случай, - мне 60 лет

Поделиться сообщением

Виолектрик с Фонитором не особо меломанские

Cayin IHA-6 - точно не меломанский - сухой, плоский и ужасный. Cayin HA-1A - меломанский, ламповый, но мутный как мои дешёвые блютуз-наушники. Оба усилителя далеко не уровень Sennheiser HD800s.

По ламповым усилителям я не сильно знаток, о чём написал ещё в самом начале этой беседы, поэтому предложил варианты транзисторов. Если про лампу говорить, что по цене Фонитор и Виолектрик можно лампу взять намного лучше Cayin HA-1A, хуже взять сложней.

Шляпа - это плохо.

Чорд - Chord

ДаркВойс - это усилитель DarkVoice 336SE.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

на иных буржуйских магазинах тоже проблема с ЦАП Chord Qutest в Казахстан.

Вы пробовали musicdirect точка ком? Сейчас не поленился, посмотрел доставку в Казахстан - вроде, калькулируют нормально, следовательно, должны отправлять.

И еще позвольте мелкий совет. Если купите. Никогда не называйте Корд Кьютест никак иначе, как Корд Кьютест. Ни Чёрд, ни Хорд, ни Снорд и т.д. - они (Корды) начинают от этого заметно хуже играть, проверено.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

усилитель DarkVoice 336SE - погулил, древность, мой Ortofon Hd-Q7 будет поновее и получше. Когда я говорю "древность" или "поновее", - то означает, что я верю в прогресс, новое в любом случае лучше старого.

Поделиться сообщением

Всё новое - хорошо забытое старое :old:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

на иных буржуйских магазинах тоже проблема с ЦАП Chord Qutest в Казахстан.

Вы пробовали musicdirect точка ком? Сейчас не поленился, посмотрел доставку в Казахстан - вроде, калькулируют нормально, следовательно, должны отправлять.

И еще позвольте мелкий совет. Если купите. Никогда не называйте Корд Кьютест никак иначе, как Корд Кьютест. Ни Чёрд, ни Хорд, ни Снорд и т.д. - они (Корды) начинают от этого заметно хуже играть, проверено.

Спасибо, я уже нашел интернет-магазин, где могу купить ЦАП Chord Qutest. Благодарность уважаемому Ragnar-BY

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DarkVoice 336SE - это пародия на нормальный бестрансформаторный усилитель, в силу его схемотехники, которая всякоразным апгрейдам поддается плохо. Лучше всегда брать хотя бы усилители от Bottlehead - там хоть и комплектующие дешевые, но зато нормальные инженеры. И только под >=300 омные наушники.

Изменено пользователем HalfMoonBay

Поделиться сообщением

Как вариант есть ещё Holo Audio Cyan. Это комбайн - и ЦАП и усилитель в одной коробке. ЦАП там замечательный - R2R - увлекательный звук, меломанский. Об этом ЦАП и о его старшем брате чистом ЦАПе Holo Spring DAC сложены легенды и много бурных обсуждений если поищите информацию через яндекс. Усилитель там не пик мечтаний, но нормальный, слушать можно. Как вариант, можно купить его и использовать как комбайн, то есть как окончательное устройство, просто тыкнув HD800s в балансную дырку для наушников. Может вы и на этом остановитесь. А захотите прибавку, можно докупить внешний усилитель, собрав за это время ещё больше информации о разной технике. Но это как вариант.

Поделиться сообщением

Как вариант есть ещё Holo Audio Cyan. Это комбайн - и ЦАП и усилитель в одной коробке. ЦАП там замечательный - R2R - увлекательный звук, меломанский. Об этом ЦАП и о его старшем брате чистом ЦАПе Holo Spring DAC сложены легенды и много бурных обсуждений если поищите информацию через яндекс. Усилитель там не пик мечтаний, но нормальный, слушать можно. Как вариант, можно купить его и использовать как комбайн, то есть как окончательное устройство, просто тыкнув HD800s в балансную дырку для наушников. Может вы и на этом остановитесь. А захотите прибавку, можно докупить внешний усилитель, собрав за это время ещё больше информации о разной технике. Но это как вариант.

Дима, я уже сделал заказ на ЦАП Chord Qutest по весьма нормальной цене (спасибо Ragnar-BY). Благодаря всем вам я вижу свет в конце меломанского туннеля. Вопрос остался по усилителю для наушников под этот ЦАП и сенхи 800с.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По-моему, выбор между актуальной линейкой SPL и Violectric скорее вкусовой, чем какой-то реально проблемный.

А вот посоветовать NAD M51 вместо Qutest это просто смешно. NAD неплохой ЦАП был когда-то, сейчас это уже устаревший аппарат. В целом даже странно сравнивать ЦАП на ШИМ без поддержки DSD/DXD и собранный в Китае с современным Chord-ом, сделанным в Англии.

ага. правда есть два но:

1. надя умеет играть МИТОЛЬЬЬЬ! И рок всех мастей в отличие от ЧЕРДАка

2. надя более мелодичная, живая, аналоговая и не дает синтетику)

ну еще у нади юсби НАМНОГО ЛУЧШЕ но это так ... мелочи

Изменено пользователем AntonZaycev

Поделиться сообщением

NAD неплохой ЦАП был когда-то, сейчас это уже устаревший аппарат.

Да, только аудио-индустрия со временем все деградирует

Поэтому, начинать надо как минимум с NAD M51, а заканчивать каким-нибудь неплохим мультибитом из 90х

Ну а если хай-рез все-таки нужен, то на NAD можно остановиться, золотая середина.

а вы на каком остановились если не секрет?)

Поделиться сообщением

Да, посмотрел, и правда Chord - [kɔːd], а то все по разном, кто Чёрд, кто Хорд.... поэтому ни у кого не играет )))).

Переводится "Аккорд". Теперь, если что, буду спрашивать: "У вас есть цифровой аналоговый преобразователь марки Аккорд?" :D)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, скажем так... Если мы говорим об аудиоювелирке или какой-то экзотике, то там может быть что угодно. В том числе какой-то суперЦАП, не играющий выше редбука. Если мы говорим о современном серийном изделии (и не лакшери сегмента, прошу заметить), то отсутствие поддержки DSD-DXD - шляпа.

Планка в 24/192 не только отсекает самые интересные новые релизы классической музыки, но и ставит крест на возможном использовании апсемплинга программными или аппаратными методами. А популярность апсемплинга сейчас как раз набирает обороты. Вы сами так-то HQP не раз на этом форуме хвалили, правда? :spiteful:

чувствуется снобизм в голосе по отношению китаезам))) аудиофильским расизмом попахивает)))))

Азиатские или другие, мне не важно, главное в том, что я на свои скромные деньги хочу купить что-то потребное.

AUDIO-GD NFB-1 AMP.

слушал верхние каины и аудиогады. в помойку сразу)...

У меломана сумма в районе 120 000 рублей, если я всё правильно понял.

Тут, наверно проще будет взять хороший комбайн.

Правильно поняли, советуемые варианты не подошли - или устаревшие модели или намного дороже 120 000 рублей

солид тоже по вашему устаревший?))) новьем даже в ваш ценник войдет. сторгуетесь с флюксами)

Поделиться сообщением

, скажем так... Если мы говорим об аудиоювелирке или какой-то экзотике, то там может быть что угодно. В том числе какой-то суперЦАП, не играющий выше редбука. Если мы говорим о современном серийном изделии (и не лакшери сегмента, прошу заметить), то отсутствие поддержки DSD-DXD - шляпа.

Планка в 24/192 не только отсекает самые интересные новые релизы классической музыки, но и ставит крест на возможном использовании апсемплинга программными или аппаратными методами. А популярность апсемплинга сейчас как раз набирает обороты. Вы сами так-то HQP не раз на этом форуме хвалили, правда? :spiteful:

чувствуется снобизм в голосе по отношению китаезам))) аудиофильским расизмом попахивает)))))

Азиатские или другие, мне не важно, главное в том, что я на свои скромные деньги хочу купить что-то потребное.

AUDIO-GD NFB-1 AMP.

слушал верхние каины и аудиогады. в помойку сразу)...

У меломана сумма в районе 120 000 рублей, если я всё правильно понял.

Тут, наверно проще будет взять хороший комбайн.

Правильно поняли, советуемые варианты не подошли - или устаревшие модели или намного дороже 120 000 рублей

солид тоже по вашему устаревший?))) новьем даже в ваш ценник войдет. сторгуетесь с флюксами)

Если "солид" - это Flux Lab Solid One, то он стоит 160000-200000 рублей (это включая вторичку), к тому же максимум 192кГц и DSD64. На дворе уже речь идет о минимум 384кГц и DSD256. Зачем изначально ограничивать себя.Или мы говорим о разных вещах?

А кто такие "флюксы"?

Поделиться сообщением

ты сравнивал солид и другие комбайны?)))

б.у. солид стоит сотку.

я давно уже перешел из касты почитателей хайреза в касту почитателей редбука и старых мультибитов так что на меня ваши мантры не действуют.

музыку нужно слушать, а не форматы

к аналогу стремиться а не ЧЕРДовской синтетике

Поделиться сообщением

б.у. солид стоит сотку.

я давно уже перешел из касты почитателей хайреза в касту почитателей редбука и старых мультибитов так что на меня ваши мантры не действуют.

У меня товарищ сидит до сих пор на Win. XP и слушает музыку в mp3, при том в битрейте 256. Думаю подарить ему магнитофон и радиоприемник "Вега". Музыку лучше слушать в современных форматах.

Поделиться сообщением

Музыку лучше слушать в современных форматах.

Audio Consulting, Aries Cerat, Audio Note - сейчас взоржали :yes:

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

б.у. солид стоит сотку.

У меня товарищ сидит до сих пор на Win. XP и слушает музыку в mp3, при том в битрейте 256. Думаю подарить ему магнитофон и радиоприемник "Вега". Музыку лучше слушать в современных форматах.

я тоже сижу на ХРюше. лучшая винда эва

у меня как раз аудионот. че мне теперь продавать его ради хайреза?))

ирония судьбы в том что ваш хорд дает такую кашу на вч жуткую синтетику по всему диапазону, когда музыка записана плохо а вы мне читаете мораль про форматы.

я музыку слушаю)) извините

послушав разную технику понимаешь что счастье не в форматах

Поделиться сообщением

минимум 384кГц

DSD не все новые цапы напрямую играют.

Например iFi Audio RETRO вроде должна напрямую преобразовывать DSD поток, а цапы на es90xx нет.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

минимум 384кГц

DSD не все новые цапы напрямую играют.

Например iFi Audio RETRO вроде должна напрямую преобразовывать DSD поток, а цапы на es90xx нет.

а цапы на es90xx нет - откуда такая информация?

Поделиться сообщением

DSD не все новые цапы напрямую играют

никто не играет, кроме: Signalyst DSC1

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.