Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

AntonZaycev "можно и электроника или spl", а что такое электроника?

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Вчера созвонились с одним знакомым, давно не общались. У него дома ремонт. Соответственно, вся аудио техника по коробкам. Слушает плеер Сони с наушниками и говорит: "Нафиг я вообще залез в эту аудиофилию? Надо было остановиться ещё на стадии плеера + наушники. А когда комбайны, ЦАПы, усилители слушаешь, наполовину слушаешь музыку, а наполовину думаешь о том, как на звуке сказался новый провод".

Дима, надо обвязку у сергста забрать! в т.ч. сетевики!)

kleymor.metal, Юра, может, заскочишь в выходные ко мне домой на коломенскую? Прослушку планируем. Крелл привезешь с бетой и кеннертонами (если купил)))

AntonZaycev "можно и электроника или spl", а что такое электроника?

Violectric

Я его так ласково называю прост)

Поделиться сообщением

да ладно тебе. у тебя там с коммутацией то что было? или в рме усь настолько хорош, что зену кладет на лопатки?

Получилось всё настолько странно и неоднозначно, что сложно комментировать. Сцена при подключении через Зен развернулась на стадион по сравнению с RME. А вот микродетальность пострадала.

С коммутацией да, было проблематично, поэтому вся надежда теперь на Балансного Монстра, горю желанием заценить.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

да ладно тебе. у тебя там с коммутацией то что было? или в рме усь настолько хорош, что зену кладет на лопатки?

Получилось всё настолько странно и неоднозначно, что сложно комментировать. Сцена при подключении через Зен развернулась на стадион по сравнению с RME. А вот микродетальность пострадала.

С коммутацией да, было проблематично, поэтому вся надежда теперь на Балансного Монстра, горю желанием заценить.

хотел бы чтобы все было так просто со звуком? думаю да. но с этой зависимости уже не слезешь. организм требует все больше поставок качественного звука... лечиться надо... а если начинаешь лечиться и не слушаешь музыку, то больно на душе...

кстати можно у сергста сразу встретиться как вариант. Сергей вроде непротив был... и кабеля возить не придется.

а какой рса использовал?

может просто связка не оч. а может просто рме на микродетальности заточен. он же вроде достаточно аналитичный цап...

Поделиться сообщением

Скажем так, Виолектрик играет собраннее, плотнее, теплее. Некоторые считают его энергичным, но я бы сказал, что он просто хорошо держит ритм.

Фонитор аккуратнее, ровнее, воздушнее и на мой взгляд лучше сочетается с концепцией HD800, но это очень субъективно, люди с чем только их не слушают.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дима, надо обвязку у сергста забрать! в т.ч. сетевики!) kleymor.metal, Юра, может, заскочишь в выходные ко мне домой на коломенскую? Прослушку планируем. Крелл привезешь с бетой и кеннертонами (если купил)))

Сегодня у меня никак и никуда. Пока сижу на работе и движуха ещё не началась, значит скорее всего допоздна буду. Если на выходные будет ещё и Крелл, Бета, кеннертоны и сам Юра kleymor.metal, надо ехать обязательно, даже если потом начнётся. А то тогда у Сергея как то всё быстро и сумбурно прошло.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AntonZaycev "Вроде Рагнар же имел или имеет электроника".

Хочу его спросить, а как его найти, поиск по Рагнар ничего не дает.

Поделиться сообщением

Можете озвучить небрендовые достойные варианты комбайна ИЛИ ЦАПа и усилителя для наушников. Меня не волнует брендовость и не хочется связываться с самоделкинами

DAC / HA "Focus" (aka BASP-Binaural Audio Signal Processor)

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Этот HA "Focus" стоил 800$. У меня усилитель автора обошелся в 6т.р., играет не хуже V200, мне даже больше нравится. В комбайне усилитель вроде еще лучше и мощнее, плюс короткий тракт.

Изменено пользователем aist

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,@Aibek,

Он писал вам в этой ветке.

Поделиться сообщением

Теперь мне осталось сделать выбор между усилителями для наушников "SPL Phonitor E" и Violectric HPA (V200-A или V220 или V280, а V281 слишком дорог)

V280, но если получится натянуть на 281 или найти его на вторичке, то 281 это не только увеличенный БП, но и неплохой предусилитель.

неудобно переспрашивать, но все-таки, значительна ли разница между V280 и V281 ?

Поделиться сообщением

Теперь мне осталось сделать выбор между усилителями для наушников "SPL Phonitor E" и Violectric HPA (V200-A или V220 или V280, а V281 слишком дорог)

V280, но если получится натянуть на 281 или найти его на вторичке, то 281 это не только увеличенный БП, но и неплохой предусилитель.

неудобно переспрашивать, но все-таки, значительна ли разница между V280 и V281 ?

Знаю что 281й - это балансная версия 220го. А что такое 280й - ума не приложу. Есть ещё 281RC - это с добавкой в виде пульта.

Однажды довелось сравнить 220й со своим "Мarley" M2Tech ( он у меня с линейным БП "Ван-Дер-Грааф"). Так вот, с хорошим питающим кабелем мой Марли переиграл знаменитого немца, что для меня оказалось откровением. С обычным кабелем играли наравных. Так и не купил тогда 220го, хотя по очень соблазнительной цене была возможность хапнуть.

О, Яндекс мне в помощь! Нашел что такое 280й, похоже что это балансная версия 200го. А двухсотый я сравнивал с 220м, так двухсотый в подмётки 220му не годился (не хочу обидеть владельцев).

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Этот HA "Focus" стоил 800$. У меня усилитель автора обошелся в 6т.р., играет не хуже V200, мне даже больше нравится. В комбайне усилитель вроде еще лучше и мощнее, плюс короткий тракт.

посредственный этот фокус. давали послушать в патефоне. цап на уровне поделок кружка мультибитного романа из мист. сухо, нейтрально, скучно.

усилительная часть изодинамы не тащит.

в общем на троечку. ряд топовых плееров играет лучше.

Поделиться сообщением

балансный топовый zen взять (на авито висит, у меня находится в настоящее время на прослушке).

Тебе как металлисту Монстр должен понравиться. Думаю, даже более чем Хэдтрип, (да простит меня Михаил! :praynew0: ). Хорошо бы КрелаСтудио ему в качестве источника приставить - связка убойная на Абиссах получилась бы :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

балансный топовый zen взять (на авито висит, у меня находится в настоящее время на прослушке).

Тебе как металлисту Монстр должен понравиться. Думаю, даже более чем Хэдтрип, (да простит меня Михаил! :praynew0: ). Хорошо бы КрелаСтудио ему в качестве источника приставить - связка убойная на Абиссах получилась бы :yes:

у меня был монстр старенький. и его любил. он не мог играть теплее я его убил :spiteful: Шучу. Продал.

Сам в предвкушении)

Прослушку планируем на субботу или воскресенье. Вот надеюсь sergst не будет против, если нагрянем к нему. у него и аппараты для сравнения и обвязка вся в наличие. не с принтерных же кабелей слушать)

Поделиться сообщением

у меня был монстр старенький

Именно Монстр или Zen LCD? А то это совсем разные усилители с разной схемотехникой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если V281 в стандартной комплектации, то разница только в мощности. У V281 трансформатор побольше использован и соответственно запас по питанию выше. Для HD800 разницы быть не должно. Если V281 в комплектации с релейной РГ, то он звучит лучше.

Позвольте спросить...

Вот об отличии: усилитель, предусилитель...

Колоночные усилители бывают интегральники (с регулировкой громкости) и мощники (без регулировки). Для мощника нужен предусилитель - линейный выход с регулировкой громкости, это может быть отдельным устройством, или интегрированным в ЦАП. Наушниковые усилители почти всегда интегральные, поэтому у нас отдельные предусилители не практикуются.

сейчас много за маркетинг берут и бренд и кучу ненужного го.на, например тот хлам что вы называете своим стацем.

Спасибо, что открыли мне глаза! Я наконец освободился из маркетингового дурмана и понял, что у меня всё плохо, хлам и не играет. Постараюсь наскрести на намоленную самоделку и услышать наконец настоящий звук. :thank:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

цап на уровне поделок кружка мультибитного романа из мист. сухо, нейтрально, скучно.

Ну так это и хорошо, если это не косяк стенда конечно. А для разукраски можно на лампах к линейному выходу подключить и слушать под настроение.

У меня с назаровским ушником самая эмоциональная и цельная подача из всех усилителей. Аббасовский zenоподобный гибрид грубее играет. Видимо дело в стабах. Со стабами звук более грубый и резкий, лучше для долбежки с металлом подходит.

Поделиться сообщением

у меня был монстр старенький

Именно Монстр или Zen LCD? А то это совсем разные усилители с разной схемотехникой.

zen lcd, который еще у пинхола и адама гостил)

Если V281 в стандартной комплектации, то разница только в мощности. У V281 трансформатор побольше использован и соответственно запас по питанию выше. Для HD800 разницы быть не должно. Если V281 в комплектации с релейной РГ, то он звучит лучше.

Позвольте спросить...

Вот об отличии: усилитель, предусилитель...

Колоночные усилители бывают интегральники (с регулировкой громкости) и мощники (без регулировки). Для мощника нужен предусилитель - линейный выход с регулировкой громкости, это может быть отдельным устройством, или интегрированным в ЦАП. Наушниковые усилители почти всегда интегральные, поэтому у нас отдельные предусилители не практикуются.

сейчас много за маркетинг берут и бренд и кучу ненужного го.на, например тот хлам что вы называете своим стацем.

Спасибо, что открыли мне глаза! Я наконец освободился из маркетингового дурмана и понял, что у меня всё плохо, хлам и не играет. Постараюсь наскрести на намоленную самоделку и услышать наконец настоящий звук. :thank:

вот это другое дело! правильно. Так держать!)

Изменено пользователем AntonZaycev
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

даже более чем Хэдтрип

Не может этого быть!

(да простит меня Михаил! ).

А вдруг не простит? :?:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

у меня был монстр старенький. и его любил. он не мог играть теплее я его убил :spiteful: Шучу. Продал.

Сам в предвкушении)

Прослушку планируем на субботу или воскресенье. Вот надеюсь sergst не будет против, если нагрянем к нему. у него и аппараты для сравнения и обвязка вся в наличие. не с принтерных же кабелей слушать)

Приходите, но только Ваш сетап наушников пусть будет полный. Силовые и прочие кабели для него я предоставлю.

Главное,чтоб в мой сформированный сетап не *вживлять* иные аппараты,,,,,,,,,,,,,,

Сравним сетапы

post-7837-0-53845100-1566907979_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сам в предвкушении)

Приходите, но только Ваш сетап наушников пусть будет полный. Силовые и прочие кабели для него я предоставлю.

Главное,чтоб в мой сформированный сетап не *вживлять* иные аппараты,,,,,,,,,,,,,,

Сравним сетапы

да без проблем. только кабеля нужны

свое добро я в мешках спокойно на такси аккуратно привезу

Изменено пользователем AntonZaycev
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

даже более чем Хэдтрип

Не может этого быть!

(да простит меня Михаил! ).

А вдруг не простит? :?:

Отличается очень агрессивной подачей - зверски зубастый усилитель. Этакий Тиранозавр Рэкс Дзен с каменными яйцами! На металле, особенно на быстрых разновидностях, очень выигрышно слушается.

Но, у Хэдтрипа свои достоинства. Звук очень пластичный и тёплый как парное молоко. Это по сравнению с Монстром и Беттой соответственно. Но не буду убивать интригу ребятам - пусть сами заслушают и поделяться впечатлениями.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Страсти какие.... Чего доброго еще без руки останешься с таким зверем.))))

Отличается очень агрессивной подачей - зверски зубастый усилитель. Этакий Тиранозавр Рэкс Зен с каменными яйцами!

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Отличается очень агрессивной подачей - зверски зубастый усилитель. Этакий Тиранозавр Рэкс Зен с каменными яйцами! На металле

Вот вы зачем так жестоко душу травите? Надо обязательно организовать свою музыку на прослушку, а то у Сергея CD диски с романсами, джазом и шансоном - Zen Monster под такую музыку не раскроется. Для раскрытия надо обязательно Vital Remains чтоб можно было слушать - это очень не добрая музыка.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.