Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

Наушники оказались своеобразные и неоднозначные. Ясно то, что ATH-ADX5000 кому-то зайдут очень, а кому-то не зайдут абсолютно.

А вот на меня ADX5000 произвели неизгладимое впечатление при прослушивании в той же самой системе у Сергея. И это несмотря на то что я не поклонник "правильного" нейтрального мониторного звучания. При прослушивании натуральных инструментов и вокала достигается невероятный уровень реализма происходящего. Однако для этого нужна тщательно выстроенная под стиль система высочайшего уровня.

Один из двух случаев, когда я, отпетый меломан, готов признать право на существование нейтрального звучания... как частный случай меломанства и вкусовшины, однако :)

ну право на существование я безусловно тоже признаю, но слушать такое долго, больше 15 минут - я бы не стал) так то врое все правильно, ровно и местами даже красиво - но как то скучновато и даже немного утомительно) и н атом же тракте мои эмпирианы разрывали эти АТ на раз два без вариантов. существенная разница на мой слух.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

@Edward XV, как Вам Эмпирианы по сравнению с LCD4 по прошествии времени? Мне Эмпирианы показались чем то средним между LCD4 и Одинами и по стилю и по техничности. Но я Эмпи слушал минут 15, спешил очень.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

у меня скоро будут уникальные кеннертоны, как у Крапоткина - посравниваю их напрямую, хотя они думаю они совершенно разные. если говорить о лсд-4 - то я очень любил их звук, считаю его весьма уникальным и особенным, причем реально мой был звук, но объективный анализ лоб в лоб показал что в целом эмпирианы повыше классом и с этим сложно было спорить. поэтому отправил лсд-4 в бразилию. с болью в сердце и тд - но иметь дома 2200 долларов которые почти не используются, а я бы слушал их максимум процентов 10-15 времени - только под особое настроение - я решил что нерационально.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Классом даже выше? :?: Что то не верится. Вам, конечно, виднее - в одной системе сравнивали. Тембр у Эмпи весьма приятный, это я могу понять что может более понравиться. А в чем же выше классом то?

Поделиться сообщением

Бас у лсд4 получше, но во всем остальном емпи сильнее. Причем я очень любил вокал, особенно женский, у лсд, он реально магический был, я думал это их сильная сторона и главная фишка. Но эмпи подаёт вокал лучше, не так сладко, но реалистичней и живее, естественнее. В общем решил что эмпи как главные наушники останутся, а пару к ним буду подбирать. Может новые хешки se попробую, может на кеннертонах остановлюсь надолго. Крапоткин говорит они не хуже утопий, только другие. Может zmf Verite найду за хорошую цену. В общем посмотрю. Лсд4 у меня были три раза, наверное надо сказать им до свидания и может быть подождать lcd-5)

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разрешение, сцена, тембр акустики и вокала, динамичность - как ни странно все это у эмпи показалось лучше. Приезжайте в общем и сами послушайте) думаю в августе можно будет у меня еще раз собраться, надо только с датой решить, а то у меня то ремонт, то родственники в гостях)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Крапоткин говорит они не хуже утопий, только другие.

Очень похожи по стилю. Не только не хуже, а я думаю, что лучше.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

Дмитрий, на Ваш взгляд, какие наушники наиболее лучшим образом сочетались с Burson 160?

Понятно, что речь о прошлом. Но всё же.

Поделиться сообщением

на Ваш взгляд, какие наушники наиболее лучшим образом сочетались с Burson 160?

Не увидел сообщение, поэтому только сейчас пишу ответ.

Burson 160 сам по себе меня не очень впечатлил на фоне более новых моделей. Если бы я послушал его раньше, до V2+ и других комбайнов, скорее всего было бы другое впечатление.

Наушники с ним слушал разные. Какой либо особой связки или какой то жанр, который слушается по-особому круто на 160-м, не нашёл. Не понравилось как комбайн играет с Баерами Т1 - тянет их на пределе, ручку громкости можно смело крутить до упора. С остальными норм.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Не понравилось как комбайн играет с Баерами Т1 - тянет их на пределе, ручку громкости можно смело крутить до упора. С остальными норм.

Занятно... у меня усь 160й, правда, ранней версии, качал изодинамику HE-5 - просто не замечая...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

у меня усь 160й, правда, ранней версии

То комбайн был, как я понял поздней версии перед стартом Conductor

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

У комбайна, на мой взгляд, не очень хорошо с 800. Ощущается нехватка диапазона, некоторое упрощение звука.

Продавать его смысла нет, нужно попробовать обмануть его и себя наушниками, в связке нивелирующими эти недостатки. Или часть их.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ЦАП Chord Qutest - стоит ли обратить внимание?, если да, то какой усилитель для наушников порекомендуете (уши сенхи 800s)

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

@Aibek, ЦАП хороший, ровный по звуку. Мой знакомый использует в связке с HD800.

По усилителям. Из транзисторных, фирменных, новых, которые довелось послушать с HD800s:

1. SPL Phonitor X | E | XE

(На соседнем форуме есть владелец Phonitor XE со встроенным ЦАП на АК4490 и наушниками Audio-Technica ATH-ADX5000, можете ему задать вопросы по звучанию как владельцу).

2. Bryston BHA-1

Связка HD800s + Qutest + Phonitor или Bryston будет отличным вариантом под классическую, инструментальную, джазовую музыку. Звук получиться нейтральный, ясный, с хорошей сценой. В связке Bryston + HD800s классика замечательно играла - масштабно, воздушно, натурально.

Своеобразный вкусовой вариант, который мне запомнился под HD800s - это комбайна Holo Audio Cyan - сочный, эмоциональный, насыщенный звук. Связка хорошо и вовлекательно играла как на классической, оперной музыке, так и для джаза сильно понравилась. Но по характеру звука - это шаг в сторону тёплого, эмоционального звучания. А Qutest + один из вышеперечисленных усилителей - это нейтральный, очень детальный звук.

---------------------------------------

Из авторских транзисторных на вторичке видел Zen Monster Balance. Слушал недорогой, да ещё и после "апгрейда", усилитель Zen Amp - довольно неплохой для своей цены, но некоторый прозрачности в звучании ему не хватало. Zen Monster Balance на дорогих компонентах, должен быть хорошим. По авторским транзисторам можно почитать и поспрашивать про Shoker AMP V5.1-mini. Сам не слышал, но отзывы вроде нормальные. По идее оба варианта должны быть очень мощные и динамичные. Из минусов таких изделий - внешний вид, габариты, трудно продать если захотите избавиться.

---------------------------------------

В ламповых усилителях не сильно разбираюсь.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

Спасибо, Дима.

В каком-то форуме Вы порекомендовали мне Burson Audio Conductor V2+ (Virtuoso). Я заказал V2+, но интернет-магазин из Японии попросил подождать месяц, я отказался ждать и мне вернули деньги (1250 долларов). Это было недавно и я узнал о выходе в сентябре Conductor 3 Reference. Прочитал ваше мнение на АУДИО ДОМЫСЛЫ, и не стал делать предзаказ. Я написал в Берсон относительно имеющихся сомнений, был ответ, что все-окей, на 500% лучше V2+ (и по музыкальности тоже), мол адаптер питания офигительный - собственная разработка, исключающая минусы линейных и импульсных блоков питания. Теперь я весь в сомнениях. Хочется комбайн (ЦАП+усилитель для наушников) под сенхи 800s. Бюджет до 2000 долларов.

Поделиться сообщением

@Aibek, кроме меня есть на форуме много других участников, кому нравился V2+ с разными наушниками, включая Сенхи. Тем более, было не мало тех, кто имеет у производителя скидки и всё такое, за счёт чего комбайн выходил идеальным в сочетании цена/качество. Поэтому ждали, когда Burson Audio закончить достраивать линейку Play, специализированную под геймеров и домашние настольные решения, и выкатят новый Conductor 3 на новых чипах, со всеми современными улучшениями, а может даже и балансный. И вдруг на картинке устройство явно похожее на серию Play.... конечно, многие, включая меня, приуныли. Но как звучит аппарат ещё никто не слышал, отзывов пока нет, поэтому нельзя сказать как там и что, может и правда Conductor 3 по звуку шаг вперёд и много какие комбайны обыграет в своей категории? ХЗ

SPL Phonitor E - 1699 €, со встроенным DAC768 - 2099 € Но это на сайте производителя в Германии. Разница только в том, что у XE есть крутилки Crossfeed и настройки угла сцены в наушниках.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

@Aibek,

2000 - солидный бюджет.

Если место под аппаратуру не ограниченно, то, несомненно лучше взять отдельно

ЦАП и усилитель.

Тем более, что 800s этого достойны.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЦАП Chord Qutest - стоит ли обратить внимание?, если да, то какой усилитель для наушников порекомендуете (уши сенхи 800s)

Qutest отличный ЦАП. Один из лучших в своём ценовом диапазоне, если не самый лучший.

Поделиться сообщением

@Aibek,

2000 - солидный бюджет.

Если место под аппаратуру не ограниченно, то, несомненно лучше взять отдельно

ЦАП и усилитель.

Тем более, что 800s этого достойны.

место не ограниченно, Ваши рекомендации? Могу остановиться на ЦАП Chord Qutest, отзывы отличные и тут уважаемые люди рекомендуют. А вот с усилителем для наушников какое Ваше предпочтение? Я слушаю только через наушники. В принципе смог бы увеличить свой бюджет до 3000 долларов (придет продать кое-что)

Поделиться сообщением

@Aibek, кроме меня есть на форуме много других участников, кому нравился V2+ с разными наушниками, включая Сенхи. Тем более, было не мало тех, кто имеет у производителя скидки и всё такое, за счёт чего комбайн выходил идеальным в сочетании цена/качество. Поэтому ждали, когда Burson Audio закончить достраивать линейку Play, специализированную под геймеров и домашние настольные решения, и выкатят новый Conductor 3 на новых чипах, со всеми современными улучшениями, а может даже и балансный. И вдруг на картинке устройство явно похожее на серию Play.... конечно, многие, включая меня, приуныли. Но как звучит аппарат ещё никто не слышал, отзывов пока нет, поэтому нельзя сказать как там и что, может и правда Conductor 3 по звуку шаг вперёд и много какие комбайны обыграет в своей категории? ХЗ

SPL Phonitor E - 1699 €, со встроенным DAC768 - 2099 € Но это на сайте производителя в Германии. Разница только в том, что у XE есть крутилки Crossfeed и настройки угла сцены в наушниках.

Принял к сведению, буду думать над вариантами (комбайн или связка), Спасибо Вам.

Поделиться сообщением

Усилитель могу предложить Лаксман Р-1 - отличный для восьмисотых вариант, почти эндгейм. Могу свой отдать по сходной цене.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Берите у Дона Педро Лаксман Р-1 - легендарный усилитель для серии 800-ых.

Плюс ещё и сэкономите.

* Удифил любит глазами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Усилитель могу предложить Лаксман Р-1 - отличный для восьмисотых вариант, почти эндгейм. Могу свой отдать по сходной цене.

Сколько? Я из Алматы, Казахстан

Поделиться сообщением

Очень сомнительный вариант этот luxman p1, усилители шокера думаю намного интереснее

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Усилители Шокера - уродливые халтуры по наглым беспардонным ценам.

Уже проходили.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.