Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

@GagarinDmitri, плеймейт и подороже будет плея. Наверняка за счет этого и функций напихали. А о каких конкретно функциях идет речь?

Burson Playmate (Everest) —> Sennheiser 660s, Sony MDR 7506

Поделиться сообщением

@belitsky, спасибо за отзыв. А то владельцы PlayMate уже есть, а отзывов не густо, а комбайн давно интересен.

Я действительно поищу по формуму тему о бурсоне или создам ее сам. Записал видео мерцающей иконки и регулятора громкости, отправил продавцу. Как раз в сабжевой теме могу писать отзывы о ходе переписки и впечатлениях о бурсоне. Регулятор громкости там от 1 до 99. Но максимальный уровень на котором я смог слушать, это 50. Дальше очень-очень громко. Но благодаря такой затычной прокрутке нет эффекта «на 20 тихо, на 21 громко». Просто при более быстрой прокрутке можно было быстрее изменять уровень громкости. Быстрее крутишь — быстрее изменяется.

Кстати бурсоны находятся в Австралии, а посылка едет из Китая, возможно у них там производство. Так что если паук и будет, то китайский.

насколько я знаю сборка верхних моделей именно австралийская, но центр склад у них в гонк конге и все посылки идут оттуда. это удобнее с точки зрения логистики отправлять девайсы в америку, европу, азию и тд из гонк конга, а не австралии

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да неважно где собирают... и не думаю, что австралийские сборщики чем-то лучше китайских...

Да и вообще, австралийский "продукт" - это, скорее, исключение из правил.

Кстати, у меня - 160й усь, - отлично звучит и работает без проблем.

Но корпус, из ранних серий, - еще весьма кондово был сделан.

Зато бескомпромиссен по содержанию...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Это как раз один из тех производителей у которых так себе с дизайном, продвижением, маркетингом и тд, но хорошо со звуком. Обычно я не люблю если дизайн совсем простой, но их минимализм мне в свое время был более менее приемлем, хотя особо не нравился) но я его обычно в офисе использовал, а не дома)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

@belitsky,Сегодня тоже получил все как у тебя ,но я пока не парюсь , разбираюсь дальше.

Поделиться сообщением

@belitsky,Сегодня тоже получил все как у тебя ,но я пока не парюсь , разбираюсь дальше.

Если баги такие же как и у меня, значит это норма. Так и задумано :yes: Главное звук как в сказке. А вместо регулятора громкости можно использовать пультик с алишки :)

Поделиться сообщением

Бурсоны прислали ответ. Пишут, что иконка мерцает тк микроконтроллер проверяет поток сигналов и мерцание говорит о том, что все ок. Про регулятор громкости не понял. Они пишут про 24 позиции за одну прокрутку? В общем рекомендуют крутить быстрее :)

The flickering of the format display is due to the fact that the microcontroller that shows the display formate keep checking the signal stream and hence keep on refreshing the display. It is normal and it is required for the display to work correctly.

The volume control steps you do not suppose to turn so slowly. There are 24 steps each rotation and you have 100 steps volume control each steps gives you 0.5db of fine steps. In between each of the steps if you turn too slowly the switch sometime did not register the step and this is what is happening in your video. You feel the click but become it is too soft the switch did not register the step. Please try to turn the step a little faster.

Поделиться сообщением

@belitsky, да нормально там всё крутится, бывает резко повернешь сразу на несколько делений получится, медленно по одному,

вы какую версию купили?

@Dima Rodionov, Дмитрий, Амироны ощутимо лучше 712ых играют? зарекался кабели к наушникам покупать) но вот заказал литц от Евгения,

хочу дать 712ым ещё шанс удивить)

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

@belitsky, да нормально там всё крутится, бывает резко повернешь сразу на несколько делений получится, медленно по одному,

вы какую версию купили?

Я взял бейсик с перспективой роста на старшие ОУ. Только не понял сколько операционников нужно берсону. Всего у него занято 4 площадки. Выходит если покупать фирменнуе берсоновские ОУ V6, это надо брать сразу 4 штуки?

Поделиться сообщением

Главное звук как в сказке.

Главное, чтобы сказка не кончалась...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я взял бейсик с перспективой роста на старшие ОУ. Только не понял сколько операционников нужно берсону. Всего у него занято 4 площадки. Выходит если покупать фирменнуе берсоновские ОУ V6, это надо брать сразу 4 штуки?

Получается взяли эту - Basic NE5532 X 4 $399

Верхняя модель Bang V6 V6 Vivid or Classic Dual x 5 $1,248

Выходит у вас без лентяйки если базовая версия. Все остальные 4 модели с ней.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

Выходит у вас без лентяйки если базовая версия. Все остальные 4 модели с ней.

Что такое лентяйка?

Поделиться сообщением

Что такое лентяйка?

пульт ДУ

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

Что такое лентяйка?

пульт ДУ

Есть возможность заказать с али и прошить под берсон. Мне уже любезно предложили забрать готовый пульт :)

Поделиться сообщением

Дмитрий, Амироны ощутимо лучше 712ых играют?

Немного лучше. С учётом нынешних цен уж лучше чуть добавить до Beyerdynamic T1-2, сейчас black edition в доктор башке 59 тысяч стоят. Разница с АКГ 712 уж точно ощутимая, ощутимей некуда.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, 712ые с литцем от Евгения существенно подросли, даже не в разрешении и т.д., как с оядом,

а лучше и больше нч, и теплее звук стал, меломанский такой не оторвёшься, ожили 712-ые, сейчас точно останутся)

Дмитрий, где впечатления о rme adi-2 dac ? очень интересно, особенно в сравнении с флагманом бёрсона..

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На всякий случай хочу напомнить, что это мои аудио ДОМЫСЛЫ. На объективность не претендую, ничью точку зрения оспаривать не собираюсь, ничьём мнение тут не критикую. Каждый выбирает и слушает то, что ему по душе!

RME ADI-2 DAC FS

gallery_29081_587_1621103.jpg

Функционал и управление

На передней панели ADI-2 DAC четыре кнопки и три ручки-крутилки, которые так же выполняют функции кнопок. Функционал включает огромное количество возможностей: встроенный эквалайзер, настройка отдельно для каждого канала, сохранение заданных настроек для разных входов и выходов и много-много чего ещё. На первый взгляд всё сложно и угрожает сломать пользователю мозг. На практике оказывается немцы знают толк в технике, а инженеры компании RME дружат с логикой. Уже через пять минут, как только я освоил принцип управления, стало ясно, что перемещаться по меню ADI-2 DAC при помощи разных ручек и кнопок куда удобней, чем сто раз нажимать одну кнопку пока доберёшься до нужного раздела в обычном бытовом ЦАП. Спустя 15 минут я легко освоил эквалайзер и много других полезных функций. «Кашерному аудиофилу», привыкшему воткнуть провода, включить кнопку «Вкл» и слушать как звучит система, будет сложно смириться с нагромождением «лишних» разделов меню и необходимостью прочесть инструкцию. Но для данного форм-фактора я считаю ADI-2 DAC отличным и полезным решением.

Форм-фактор

RME ADI-2 DAC весит всего 1 килограмм. Это небольшая по размеру коробочка, которая не займёт много места на столе и после установки драйверов будет служить компактным, но ёмким по возможностям, устройством в качестве внешней звуковой карты для вашего ноутбука. ADI-2 DAC имеет на борту хороший, детальный и объёмный по звучанию ЦАП, не шибко мощный для тугих, но подходящий для большинства не тугих наушников усилитель с отдельным выходом для IEM внутриканальных затычек. При просмотре фильмов, YouTube канала или прослушивании демо-треков в новостной ленте социальных сетей, можно часто столкнуться с записями далеко не лучшего качества. Встроенный функционал RME позволить легко и быстро убрать яркие высокие частоты или добавить бас там, где он плохо прописан. А кроме того, ADI-2 DAC можно воткнуть в большую аудио систему как ЦАП, получив прибавку в качестве звучания.

Для тех, кто не хочет переплачивать за студийные функции, а платить деньги за чистый ЦАП или усилитель, не стоит смотреть в сторону немецких представителей проф. рынка RME, SPL… Зачем, когда есть много чисто аудиофильских устройств? (Недавно, в гостях у Михаила Прод, наблюдал как он настраивает свой эквалайзер швейцарской студийной фирмы Weiss – это ещё более тонкая настройка с возможностью убрать или добавить нужные частоты точечно, но и управление этим процессом куда более замороченное).

Что по звуку?

RME ADI-2 DAC одно из самых противоречивых по отзывам устройств – от любви до абсолютной ненависти. На русскоязычных форумах больше положительных отзывов было от людей, которые так или иначе связаны с музыкой профессионально. Поэтому был готов к разочарованию и услышать сухой, безжизненный, аналитичный звук. Этого не произошло. RME ADI-2 DAC звучит хорошо. Слово «хорошо» - самое подходящее к характеру его звучания, без эмоциональных откровений, нейтрально, не добавляя в звук ничего от себя.

Как RME ADI-2 DAC играет тяжёлый металл? - хорошо. А как джазок? – хорошо. А как басок? – хорошо. …И так во всём. ADI-2 не скатывается уж совсем в полную сухость и скучность, есть аппараты суше и скучней, а этот звучит нейтрально по всем параметрам. Поэтому, если вы хотите получить от музыки ярких впечатлений и бурных эмоций, тут мимо. Хотя, при нейтральной подаче звука, эмоциональную составляющую можно скорректировать использованием каких-нибудь ярких, эмоциональных наушников, к примеру, Fostex TH900 или им подобными. Я слушал RME ADI-2 DAC с такими же немецкими и студийными Beyerdynamic DT 1990 pro. Закрытый вариант наушников 1770 имеет с велюровыми амбушюрами некоторый акцент в бас. У 1990 за счёт открытой конструкции акцент заметен намного меньше. Возможно, мои впечатления стали результатом резонанса двух немецких студийных устройств – ADI-2 DAC и DT 1990. Выбор пал на эти наушники для теста, так как хорошо знаю их звучание. Кроме того, в настройках RME есть масса возможностей подстроить АЧХ под себя и сохранить отдельные настройки для каждых наушников, таким образом добавив панча, звонкий и ярких звучаний или чего-то ещё по вашему вкусу.

Высокие частоты в достаточном количестве, детальные и информативные, но нигде не переходят в ярчинку или резь. Середина эмоционально прохладная, хорошо проработана в плане нюансов и тонкостей записи, прозрачная и объёмная. Бас присутствует в достаточном количестве. Но не слишком сухой и хлёсткий, но и не жирный – средний между тем и этим. По умолчанию тональный баланс ровный. Однако, не стоит забывать о возможностях прям в самом комбайне подправить звук встроенным эквалайзером. Тут можно вывести больше баса, или сделать звучание ярким и светлым, убрать или наоборот приподнят диапазон средних частот.

Акустические инструменты играют естественно, без отсебятины и приукрашивания. Тембры натуральные, а в звуках присутствует вес, но всё это в меру. Динамика передаётся хорошо, точнее «нормально», дикого панча и веселухи нет. Тут тоже ADI-2 продолжает гнут свою студийную линию.

Для аудиофильствующих я бы рекомендовал обратить внимание на другие комбайны - Burson , Holo Audio Cayn или что-то ещё. RME ADI-2 DAC лично меня зацепил форм-фактором, как маленькая коробочка совсем настольных размеров с большими возможностями настройки и объёмным, очень детальным звучанием. Тем более, жанрово аппарат всеяден и любую музыку от классики для металла будет играть без зашкаливающих эмоций, но и без разочарования. Тем, кто хочет получить небольшое устройство, которое будет просто качественно воспроизводить любые звуки с ноутбука или компьютера и не затянет в дебри аудиофильских поисков, RME ADI-2 DAC может оказаться хорошим и исчерпывающим вариантом. Для тех, кто привык к правильному студийному звучания тем более присмотреться стоит.

P.S. Заметил у Beyerdynamic 1990 в связке с RME некоторый недостаток динамики. По опыту с 1990 и тем более со своими 1770 знаю, что эти наушники могут играть напористей, драйвовей, жёстче и выразительней. Гейн в RME выставил высокий.

gallery_29081_587_1231824.jpg

gallery_29081_587_1347088.jpg

gallery_29081_587_1708830.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Сейчас готовится ещё один отзыв на серьёзную технику. Текст в процессе написания.

Про RME давно хотел написать, да и материал был почти готов, поэтому решил пустить вперёд.

На будущий отзыв пока анонс-закидон:

WARNING!!! Не показывайте свои фотографии в наушниках Abyss на фоне аудио техники Weiss неподготовленным людям. Они могут решить, что вы раскрыли заговор правительства с инопланетянами.

gallery_29081_587_909054.jpg

http://youtu.be/R_38C1QtqY0

gallery_29081_587_92403.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А слушали его как цап с внешним усилителем или как комбайн от его собственной дырки?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

как комбайн от его собственной дырки

Слушал в ДХ. Пишут, что из коробки RME звучит более по студийному, но можно настроить по-веселее звучание. Для этого его надо дома погонять хотя бы пару дней и покопаться в настройка, возможностей там для много.

Поделиться сообщением

Как RME ADI-2 DAC играет тяжёлый металл? - нормально. А как джазок? – нормально. А как басок? – нормально. …И так во всём. ADI-2 не скатывается уж совсем в полную сухость и скучность, есть аппараты суше и скучней. Но если вы хотите получить от музыки ярких впечатлений и бурных эмоций, то тут мимо.

у читателя после этой фразы может сложиться впечатление, что звук RME, вы определили как "ну нормально"(т.е. никак)

на мой взгляд это не совсем верно, RME - правильный нейтральный, не окрашенный источник,

а результат будет полностью определяться наушниками по вкусу пользователя,

например для джаза рекомендую АТН - очень душевно, а Шуры на джазе -"ну так",

и такая же ситуация по всем другим жанрам

другие цапы изначально имеют индивидуальное звучание, кот. наушниками или усиливается или компенсируется

Изменено пользователем baton66
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Как RME ADI-2 DAC играет тяжёлый металл? - нормально. А как джазок? – нормально. А как басок? – нормально. …И так во всём. ADI-2 не скатывается уж совсем в полную сухость и скучность, есть аппараты суше и скучней. Но если вы хотите получить от музыки ярких впечатлений и бурных эмоций, то тут мимо.

у читателя после этой фразы может сложиться впечатление, что звук RME, вы определили как "ну нормально"(т.е. никак)

на мой взгляд это не совсем верно, RME - правильный нейтральный, не окрашенный источник,

а результат будет полностью определяться наушниками по вкусу пользователя,

например для джаза рекомендую АТН - очень душевно, а Шуры на джазе -"ну так",

и такая же ситуация по всем другим жанрам

другие цапы изначально имеют индивидуальное звучание, кот. наушниками или усиливается или компенсируется

Вы правы. Надо добавить слово "нейтральный" или заменить "нормально" на "хорошо". Имел ваиду, что RME играет хорошо, но без эмоционального окраса, то есть нейтрально.

Поделиться сообщением

но без эмоционального окраса

То есть она убирает часть информации? В реале ведь есть эмоциональный окрас. Временная характеристика, вроде так это называется или динамический диапазон?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@aist,

"динамический диапазон" -это диапазон громкости

"часть информации" -это детализация

с этим всё в прядке

эмоциональный окрас - это ачх

чем ровнее, тем меньше эмоций/панча/басов и т.д.

именно по этому есть жалобы на сухость цапа, что всего иначально столько, сколько в студии, без преувеличения

Изменено пользователем baton66

Поделиться сообщением

То есть она убирает часть информации?

Собственно уже ответили:

"динамический диапазон" -это диапазон громкости "часть информации" -это детализация с этим всё в прядке эмоциональный окрас - это ачх чем ровнее, тем меньше эмоций/панча/басов и т.д.

Но добавлю. Иногда даже наоборот. Недорогие ламповые усилители дают тёплый, мягкий и эмоциональный звук, но могут скрадывать детали. Дорогие ламповые усилители (некоторые) детальность, конечно, не скрадывают, но не акцентируют на мелких нюансах внимание, уводят внимание на эмоции, кайф от прослушивания. RME будучи студийным устройством подаёт много деталей и нюансов без стеснений. При этом не так резко и грубо, как это делают ЦАПы на Сабре, а естественно. Это наверное и есть "бархатистость" АКМ? Заметил примерно такой же эффект на топ-плеере Cayin N8. А Сабра в разных реализациях всё равно подчёркивает местами прозрачность, отдельные звуки... всё же есть определённый характер у чипов независимо от реализации.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.