Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Jey

Пожалуйста посоветуйте наушники 15-20 тыс. рублей

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, необходим ваш совет.

Музыкой увлекаюсь достаточно давно, есть определенные пристрастия и предпочтения, в основном это классика, джаз, инструментал и рок. Но больше всего я люблю не жанр музыки, а качественно записанные диски например в студии Telarc.

Досаточно серьезный уровень звука в машине, разнесенная 3-х полоска на фронт и саб. Считаю для себя авто пока одним из идеальнейшех мест прослушивания, конечно не в плане качества(звук в машине это вечный компромисс), а в качестве места для прослушивания т.к. в салоне один и относительно никому не мешаю, могу насладится музыкой на достаточном уровне громкости и пр. Мечта - комната для прослушивания с не паралельными стенами, но до этого пока далеко.

Из брендов в авто - ETON, Pioneer и AudioArt(пожалуйста не путайте с ArtSound), хотя думаю к домашней акустике они не относятся, хотя ИТОН вроде должен.

Оч. хочется сделать себе подарок на НГ, но никогда в жизни не имел наушников, поэтому и прошу совета.

предполагаемый источник - ASUS Essense ST

усилитель - лаконик ланч бокс 06, но беру его больше для удовлетворения себя, т.к. во превых получу удовольствие от самостоятельной сборки, а во вторых давно мечтал послушать ламповый звук(в принципе знаком с ним по соревнованиям, но хочется более тесного контакта).

предполагаемы уши - Sennheiser HD 650, критерии важные для меня - цена (15-20), достоверность передаваемой информации(хотя думаю мониторы мне наверное не понравятся, хочется душевного теплого звучания с малейшими окрасами, хорошим басом и микродинамикой, про середину забывать совсем также не хочется т.к. вокал люблю). Собственно относительно последнего компонента есть сомнения, буду рад слышать ваши отзывы, форум читаю уже неделю, но четкого ответа на свой вопрос пока не обнаружил(и не обнаружу, все ведь субьективно так? =). Но хочется учлышать мнения, желательно как можно шире описать + и - определенных моделей.

Что такое качественные провода, питание, твики и психоакустика знаю не по наслышке, так что не стесняйтесь в выражениях. =)

Да и еще одно но, квартира однокомнатная не будут ли открытые уши сильно мешать окружающим? (хотя предполагаю ответ скорее да чем нет, зная свой характер лучше 2 часа послушаю качественный звук, нежели круглосуточно так себе.)

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Да, открытые хорошо слышно окружающим людям.

Я бы предложил AKG K701, хороши для любимых жанров. Можно ещё посмотреть на Audio-Technica W1000, тоже отличные наушники. Не уверен насчёт лаконика для них, они низкоомные всё-таки.

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

AKG K601 поровнее будут 701-х, хотя и подешевле - с Лакоником Про играют отлично (701-е всё же низкоомные), для ATH W-1000 Лаконика однозначно не хватит, им как минимум Levz HA-S-029. Последние - закрытые наушники, что для однокомнатной квартиры более актуально.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Музыкой увлекаюсь достаточно давно, есть определенные пристрастия и предпочтения, в основном это классика, джаз, инструментал и рок. Но больше всего я люблю не жанр музыки, а качественно записанные диски например в студии Telarc.

Досаточно серьезный уровень звука в машине, разнесенная 3-х полоска на фронт и саб. Считаю для себя авто пока одним из идеальнейшех мест прослушивания, конечно не в плане качества(звук в машине это вечный компромисс), а в качестве места для прослушивания т.к. в салоне один и относительно никому не мешаю, могу насладится музыкой на достаточном уровне громкости и пр. Мечта - комната для прослушивания с не паралельными стенами, но до этого пока далеко.

Из брендов в авто - ETON, Pioneer и AudioArt(пожалуйста не путайте с ArtSound), хотя думаю к домашней акустике они не относятся, хотя ИТОН вроде должен.

Оч. хочется сделать себе подарок на НГ, но никогда в жизни не имел наушников, поэтому и прошу совета.

усилитель - лаконик ланч бокс 06, но беру его больше для удовлетворения себя, т.к. во превых получу удовольствие от самостоятельной сборки, а во вторых давно мечтал послушать ламповый звук(в принципе знаком с ним по соревнованиям, но хочется более тесного контакта).

предполагаемы уши - Sennheiser HD 650, критерии важные для меня - цена (15-20), достоверность передаваемой информации(хотя думаю мониторы мне наверное не понравятся, хочется душевного теплого звучания с малейшими окрасами, хорошим басом и микродинамикой, про середину забывать совсем также не хочется т.к. вокал люблю). Собственно относительно последнего компонента есть сомнения, буду рад слышать ваши отзывы, форум читаю уже неделю, но четкого ответа на свой вопрос пока не обнаружил(и не обнаружу, все ведь субьективно так? =). Но хочется учлышать мнения, желательно как можно шире описать + и - определенных моделей.

Что такое качественные провода, питание, твики и психоакустика знаю не по наслышке, так что не стесняйтесь в выражениях. =)

Да и еще одно но, квартира однокомнатная не будут ли открытые уши сильно мешать окружающим? (хотя предполагаю ответ скорее да чем нет, зная свой характер лучше 2 часа послушаю качественный звук, нежели круглосуточно так себе.)

06-й лаконик не очень сочетается с понятием микродинамики, да и с учетом Ваших пристрастий нужно что-то не ниже 08-го лаконика.

Поделиться сообщением

Имхо есили есть денег на Essense ST то хуже не будет, но по нормальному если любите качественный звук лучше взять внешний цап.

Может как промежуточным вариантом из ЗК взять тот же Audiotrak Prodigy DE, а сэкономленную часть днегег потратить на что-нить получше лаконика.. Слушал как-то на каком-то лаконике про быструю рок музыку, быстрого баса вы в нем не получите, там он больше на кашу похож, только мягкость, красивость разве что.

Тратясь на Essense ST в котором предположительно уже есть усь и на отдельный усь вы вкладываете деньги в лишний функционал.

Из ушей я бы порекомендовал посмотреть на Grado RS-1, они оч. хорошо подходят под стили классика, джаз, инструментал, и под ваши желания "хочется душевного теплого звучания с малейшими окрасами, ..микродинамикой, про середину забывать совсем также не хочется т.к. вокал люблю". Только вот бас в них разве что есть, но скажем так, не достаточен для рока и мясных стилей музыки. Еще их плюс они достаточно легко раскачиваются.

На счет сенхов 650х, если вы под "достоверность передаваемой информации" понимаете как минимум то чтобы тембры инструментов были максимально приближены к натуральным, то это не ваш выбор, с тембрами у них как раз беда, правда хорошо это слышно в сравнении с другими ушами, теми же (чур не смеяться - ТДС-5м, ТСД-7, баеры DT-48).

Еще на что стоит обратить внимание, это Denon D5000 и Ultrasone Pro 900, собсно на последних я и остановился после прослушивания и сенхов 650х, денонов 5000/7000 и еще целого ряда ушей, но этим ушам нужно хорошее усиление.

О кабелях тоже не парьтесь пока, волшебные пузырьки в них будут вам слышны чем дешевле будете брать себе источник(тот же Essense), как перейдете в другу ценовую категорию(Mhdt Havana, Lavry DA-10, ..) они уже не так будут реагировать на баловство кабелями. Другим и вам советую найти пару метров кабеля японской фирмы mogami, и сделать кастомные кабеля, будут не хуже мегасупердорогих брендовых кабелей, потом как еще разживетесь деньгами можете побаловаться и дорогими послушать, но для начала не стоит)

Да, еще чуть не забыл...для полного представления об усе или наушниках, стоит найти возможность слушать их не новыми из коробки, а...допустим договориться с кем-нибудь взять на прослушку домой уже прогретые и спокойно их послушать. Очень часто в такой ценовой категории ушей фишки все вот так сразу на коленке на пару треках по 20 секунд не расслушаешь, да и непрогретость наушников очень сильно может сказываться на звуке.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Имхо есили есть денег на Essense ST то хуже не будет, но по нормальному если любите качественный звук лучше взять внешний цап.

Может как промежуточным вариантом из ЗК взять тот же Audiotrak Prodigy DE, а сэкономленную часть днегег потратить на что-нить получше лаконика.. Слушал как-то на каком-то лаконике про быструю рок музыку, быстрого баса вы в нем не получите, там он больше на кашу похож, только мягкость, красивость разве что.

Тратясь на Essense ST в котором предположительно уже есть усь и на отдельный усь вы вкладываете деньги в лишний функционал.

Из ушей я бы порекомендовал посмотреть на Grado RS-1, они оч. хорошо подходят под стили классика, джаз, инструментал, и под ваши желания "хочется душевного теплого звучания с малейшими окрасами, ..микродинамикой, про середину забывать совсем также не хочется т.к. вокал люблю". Только вот бас в них разве что есть, но скажем так, не достаточен для рока и мясных стилей музыки. Еще их плюс они достаточно легко раскачиваются.

На счет сенхов 650х, если вы под "достоверность передаваемой информации" понимаете как минимум то чтобы тембры инструментов были максимально приближены к натуральным, то это не ваш выбор, с тембрами у них как раз беда, правда хорошо это слышно в сравнении с другими ушами, теми же (чур не смеяться - ТДС-5м, ТСД-7, баеры DT-48).

Еще на что стоит обратить внимание, это Denon D5000 и Ultrasone Pro 900, собсно на последних я и остановился после прослушивания и сенхов 650х, денонов 5000/7000 и еще целого ряда ушей, но этим ушам нужно хорошее усиление.

О кабелях тоже не парьтесь пока, волшебные пузырьки в них будут вам слышны чем дешевле будете брать себе источник(тот же Essense), как перейдете в другу ценовую категорию(Mhdt Havana, Lavry DA-10, ..) они уже не так будут реагировать на баловство кабелями. Другим и вам советую найти пару метров кабеля японской фирмы mogami, и сделать кастомные кабеля, будут не хуже мегасупердорогих брендовых кабелей, потом как еще разживетесь деньгами можете побаловаться и дорогими послушать, но для начала не стоит)

Ну во-первых отзыв типа

а сэкономленную часть днегег потратить на что-нить получше лаконика.. Слушал как-то на каком-то лаконике про

мягко говоря не корректен, а во вторых человек хотел звучания с "малейшим окрасом", а Вы ему предлагаете Градо :D

Поделиться сообщением

Ну во-первых отзыв типа

а сэкономленную часть днегег потратить на что-нить получше лаконика.. Слушал как-то на каком-то лаконике про

мягко говоря не корректен, а во вторых человек хотел звучания с "малейшим окрасом", а Вы ему предлагаете Градо :D

Давайте попробуем постараться не превращать хоть какую-нибудь тему в ненужные споры, а просто каждый поделится своим имхо, а человек уже сам решит что ему дальше делать, ладно?) По поводу лаконика если вам не понравился мой оборот уж не обессудьте, говорил по своему опыту, и замедьте, даже не применял в нем более грубых слов типа полный ацтой, какашка и т.д..

Если вы обратили внимание на то о чем пишет человек..то он еще сам не определился чего хочет, с одной стороны он не хочет мониторного звучания, с другой душевного теплого звучания с малейшими окрасами, плюс стили классика, джаз, инструментал..по моему опыту сразу пришли градо, у них как раз если и есть окрас то в сторону душевности и некоторой теплости звучания...к чему тогда споры? Хотите выразить свое имхо по поводу опыта прослушивания именно градо RS-1, описывайте, но не в контексте моего имхо, иначе спорить долго можно...

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Ну во-первых отзыв типа

Давайте попробуем постараться не превращать хоть какую-нибудь тему в ненужные споры, а просто каждый поделится своим имхо, а человек уже сам решит что ему дальше делать, ладно?) По поводу лаконика если вам не понравился мой оборот уж не обессудьте, говорил по своему опыту, и замедьте, даже не применял в нем более грубых слов типа полный ацтой, какашка и т.д..

Если вы обратили внимание на то о чем пишет человек..то он еще сам не определился чего хочет, с одной стороны он не хочет мониторного звучания, с другой душевного теплого звучания с малейшими окрасами, плюс стили классика, джаз, инструментал..по моему опыту сразу пришли градо, у них как раз если и есть окрас то в сторону душевности и некоторой теплости звучания...к чему тогда споры? Хотите выразить свое имхо по поводу опыта прослушивания именно градо RS-1, описывайте, но не в контексте моего имхо, иначе спорить долго можно...

Проблема только в одном - их окрас трудно назвать малейшим ;)

Поделиться сообщением

Проблема только в одном - их окрас трудно назвать малейшим ;)

Спасибо за понимание)

Поделиться сообщением

Комплект, который Вы выбрали, очень достойного качества. Наушники Sennheiser HD650 - отличный выбор, но они открытого типа и окружающие Вас люди будут слышать, что проигрывают наушники.

Могу порекомендовать наушники:

Ultrasone PRO 750

SONY MDR-7509 HD

Beyerdynamic DT 880 PRO

MB Quart QP 450 PRO

Все наушники высочайшего качества и отлично справятся с Вашим музыкальным материалом. Рекомендую перед покупкой прослушать различные варианты, чтобы выбрать наиболее оптимальный комплект.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Большинству транзисторным усилителям, не хватает динамики на НЧ, вот этот недостаток и путают с нормой у Laconic. В то время как грамотный полупроводниковый усилитель, который и в ценовом диапазоне значительно выше доступных усилителей сегодня, в характере звучания носит те же черты лампового бестрансформаторного Laconic-HA06. Просто опыта прослушивания у любителей недостаточно. Это не Laconic звучит как «каша, а некоторые жанры музыки типичная «каша», потому как состряпаны «на коленках» или в каком-нибудь сарае. Чем лучше усилитель, тем он больше походит своим звучанием на этот самый Laconic, которого не ругал еще разве что ленивый. Такой усилитель, как М куб от АМВ, несравненно качественней любого, что можно найти в продаже в России, да и не только в России, но именно он звучит, не вызывая сомнений в правильности ни динамики ни тонального баланса, если правильно реализован. Именно он и позволяет сделать точное сравнение с усилителем Laconic.

Собирайте усилитель Laconic, он Вас порадует больше, чем любой доступный на транзисторах, этих Вы еще успеете наслушаться.

Ламповый усилитель может обеспечить достаточно высокое выходное напряжение, но выходной ток будет ограничен, поэтому предпочтения следует отдать высокоомным наушникам и HD650 правильный выбор.

Наушники AKG он не раскачает, кроме К530 и К142, тока не достаточно, низкоомные с чувствительностью выше 100dB/mW вполне. К ним как раз относятся W1000, но это наушники, которые, скорее всего, для ознакомления не годятся, вызовут только недоумение.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Большинству транзисторным усилителям, не хватает динамики на НЧ, вот этот недостаток и путают с нормой у Laconic. В то время как грамотный полупроводниковый усилитель, который и в ценовом диапазоне значительно выше доступных усилителей сегодня, в характере звучания носит те же черты лампового бестрансформаторного Laconic-HA06. Просто опыта прослушивания у любителей недостаточно. Это не Laconic звучит как «каша, а некоторые жанры музыки типичная «каша», потому как состряпаны «на коленках» или в каком-нибудь сарае. Чем лучше усилитель, тем он больше походит своим звучанием на этот самый Laconic, которого не ругал еще разве что ленивый. Такой усилитель, как М куб от АМВ, несравненно качественней любого, что можно найти в продаже в России, да и не только в России, но именно он звучит, не вызывая сомнений в правильности ни динамики ни тонального баланса, если правильно реализован. Именно он и позволяет сделать точное сравнение с усилителем Laconic.

Собирайте усилитель Laconic, он Вас порадует больше, чем любой доступный на транзисторах, этих Вы еще успеете наслушаться.

Ламповый усилитель может обеспечить достаточно высокое выходное напряжение, но выходной ток будет ограничен, поэтому предпочтения следует отдать высокоомным наушникам и HD650 правильный выбор.

Наушники AKG он не раскачает, кроме К530 и К142, тока не достаточно, низкоомные с чувствительностью выше 100dB/mW вполне. К ним как раз относятся W1000, но это наушники, которые, скорее всего, для ознакомления не годятся, вызовут только недоумение.

По поводу связки Лаконика и HD650 отчасти согласен, но не стоит упускать из поля зрения и те же АКГ К601, с которыми предпочтительные жанры будут звучать, ПМСМ, "веселее". Связка Лаконик+W1000, опять же, По Моему Скромному Мнению бесперспективна - не прокачивает он ИХ, как раз не обеспечивает он те приятные басы.

P.S. LabAT - Вы, таки не слушали ЛевЗ? Очень интересно Ваше мнение!

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

v@deus

Тут еще вопрос, какой именно слушать. LevZ говорил, что прототип, который мне выслали (назовем его 030), заметно лучше, чем 029. Но после доработок 030 стал не на одну голову выше, чем его исходный вариант (если оценивать впечатление в целом).

Так что я не знаю, какова будет сейчас расстановка сил между текущим вариантом 030 и магазинным 029.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

06-й лаконик не очень сочетается с понятием микродинамики, да и с учетом Ваших пристрастий нужно что-то не ниже 08-го лаконика.

Спасибо за рекомендацию, 06 Лаконик берется исключительно ради спортивного интереса, в дальнейшем конечно же будет апгрейд.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Эссенсн для меня оч. интересна. Во первых это не самый плохой источник, во вторых на ней встроенный усилитель, конечно мощность его оставляет желать лучшего но тем не менее.

Я глубоко уверен что каждое звено в цепи источник - ухо вносит свои искажения, это можно сказать концепция.

ДА обратил внимание на эти уши(Особенно импонирует Денон, оч много его продукции нравится мне по звучанию), но думаю там уже совсем другая связка нужна и другой бюджет, поэтому пока отложим до лучших времен.

О кабелях тоже не парьтесь пока, волшебные пузырьки в них будут вам слышны чем дешевле будете брать себе источник(тот же Essense), как перейдете в другу ценовую категорию(Mhdt Havana, Lavry DA-10, ..) они уже не так будут реагировать на баловство кабелями. Другим и вам советую найти пару метров кабеля японской фирмы mogami, и сделать кастомные кабеля, будут не хуже мегасупердорогих брендовых кабелей, потом как еще разживетесь деньгами можете побаловаться и дорогими послушать, но для начала не стоит).

У меня все межблочники кастомные, пока ни о чем не жалею. Тюльпаны с золотом дорогие очень.... =)

Да, еще чуть не забыл...для полного представления об усе или наушниках, стоит найти возможность слушать их не новыми из коробки, а...допустим договориться с кем-нибудь взять на прослушку домой уже прогретые и спокойно их послушать. Очень часто в такой ценовой категории ушей фишки все вот так сразу на коленке на пару треках по 20 секунд не расслушаешь, да и непрогретость наушников очень сильно может сказываться на звуке.

Что такое прогретая техника я знаю, у меня в машине первые 30 минут вообще ничего кроме радио слушать невозможно( вообще мне кажется это признак качественной аппаратуры, дешевые китайские динамики звучат почти всегда одинаково), но возможности у кого-то взять нет.

Поделиться сообщением

Комплект, который Вы выбрали, очень достойного качества. Наушники Sennheiser HD650 - отличный выбор, но они открытого типа и окружающие Вас люди будут слышать, что проигрывают наушники.

Могу порекомендовать наушники:

Ultrasone PRO 750

SONY MDR-7509 HD

Beyerdynamic DT 880 PRO

MB Quart QP 450 PRO

Все наушники высочайшего качества и отлично справятся с Вашим музыкальным материалом. Рекомендую перед покупкой прослушать различные варианты, чтобы выбрать наиболее оптимальный комплект.

Никогда не был у вас в магазине и собственно планирую заехать, подскажите пожалуйста наушники прослушать можно "только что из коробки", или они постоянно работают?

MB Quart по авто акустике не долюбливаю, не нравится мне их звучание, может домашними наушниками у них лучше? Кто знает - отпишитесь пожалуйста.

Поделиться сообщением

Очеь удивил ваш пост, чесно говоря для наушников все так может быть и есть, а вот для автозвука(все таки наверное ближе к домашним динамикам) именно транзисторные усилители дают большую динамику, плюс важен запас по мощности... У меня итон старый, на транзисторах, работает в классе А-Б, и дает киловатт(не хочу хвалится мощностью, просто тяжело другому усилителю раскачать 20-ти дюймовый саб, саб такой брал не для колбасы, а именно для возможности воспроизведения низких частот, кто хоть раз слышал турецкий барабан или гром по настоящему - поймет меня.) честно говоря найти ему достойный аналог за разумные деньги оч. тяжело. D-Class не преемлю в принципе.

Для домашней акустики мне очень интересны гибридные усилители, мне кажется при таком подходе можно максимально все "выжать".

Поделиться сообщением

Какой смысл сравнивать высококачественное звуковоспроизведение с авто-звуком. Его там никогда не будет в принципе, это невозможно по многим причинам.

В тоже время становится понятным, какие вам нужны наушники, это или HD650 (которые могут показаться с плоским звучанием) или вообще Beyerdynamic DT990, а лучше D5000.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Jey

Послушать можно все что есть в наличии. Постоянно работающих наушников нету.

Есть популярные модели, которые постоянно слушают. :)

У фирмы MB Quart как например и у фирмы Sony есть свое собственное подразделение, которое знимается только наушниками.

Никакого отношения к другой продукции этой фирмы оно не имеет.

Я сам не долюбливал акустику этой фирмы.

В прошлом году это подразделение стало независимым и отделилось сменив название.

Поделиться сообщением

В тоже время становится понятным, какие вам нужны наушники, это или HD650 (которые могут показаться с плоским звучанием) или вообще Beyerdynamic DT990, а лучше D5000.

D5000 Лакоником не раскачаются. Вместо Beyerdynamic DT990, ПМСМ, лучше Beyerdynamic DT880 (учитывая, что версию 2005 г. (Edition) сейчас сложно найти - версия Pro) - Лакоником раскачиваются отлично.

Поделиться сообщением

Jey, обратите внимание на MB Quart QP400 и QP450, тоже должны подойти, да и с лакоником прекрасно играют.

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

Какой смысл сравнивать высококачественное звуковоспроизведение с авто-звуком. Его там никогда не будет в принципе, это невозможно по многим причинам.

Спорить не буду, это действительно так, как и для всех домашних систем если уж быть до конца честными, то что домашняя система фору даст автозвуку - бесспорно, дома все намного проще. И не берусь его сравнивать, просто мне проще опираться на то, что я знаю. Думаю если бы вы были на моем месте, написали бы также.

Нет плосказя звуковая сцена это не мое, кстати в авто если система хорошая сцена осносительно широкая, глубокая и высокая.

Вот это кстати важный парамет.

Мне кажется я не совсем корректно сформулировал вопрос, наверное его следовало задать иначе:

Какие уши полностью смогут раскрыть планируемый источник звучания?

Как известно качество воспроизведения определяется самым слабым компонентом, зачем переплачивать, если источник все равно отдать "больше" не сможет.

Наверное окончательное решение о покупке наушников, смогу принять только в магазине после отслушивания знакомого аудиоматериала. Тем не менее ваши мнения очень дороги для меня, спасибо за советы! Ведь отслушать 20 пар наушников нереально, нужно максимально сузить "круг достойных"

пока это:

AKG K701

Audio-Technica W1000

Sennheiser HD 650

Ultrasone PRO 900

Beyerdynamic DT 880 PRO

По крайне мере пока исходя из ваших рекомендаций получилось составить именно такое мнение.

А вообще меня посетила другая мысль, может расширить бюджет до Denon AH-D5000, отзывы уж больно теплые про эти уши? Хотя изначально это конечно в мои планы не входило.

Поделиться сообщением

Если устраивают б/у варианты наушников, то на аукционах в цену до 20 т.р попадают многие модели - JVC HA-DX1000, Denon7000, ATH-W5000, Ultrasone Pro 900 и т.д.

Опять таки если есть желание заказывать, то еще есть Cavalli Audio Bijou и Elekit.

Если покупка только в Москве, то проще всего поехать и выбрать самому.

P.S. О, оказывается мое первое сообщение. Всем привет!

M-Audio192 => Buffalo DAC => Rockhopper M^3 => Denon AH-D2000 (Wood Cups & MarkL Mod)

Поделиться сообщением

Буду нестандартен сегодня. :) Посоветую Precide Ergo Mod 2. Джаз, классика, рок-они с этим блестяще справятся. И хороши будут с ламповым усилителем. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.