Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

А те, что сейчас продаются в ДХ ведь вторые, или первые? (Мне сказал продавец, что это обычные т1). Они были просто п__ц какие яркие. Я еле вытерпел 1 минуту. Старые 800е любых ревизий до них в этом плане не дотягивают (тут же слушали и их).

Там и первые, и вторые.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

,

Вторые так не песочат...

Поделиться сообщением

не песочат т 1 , все зависит от источника

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да конечно, не песочат...! Если у кого-то слух сел, то чтож поделаешь. Этот металлизированный звон почти невозможно убрать. Хоть ты куда их втыкай. Если только разве что в розетку, чтоб совсем всё убрать. :stopit:

Ещё раз повторяю, что мой экземпляр Т1 дважды претерпевал замену правого драйвера. Первый раз вылез брак через 10 месяцев эксплуатации, а второй раз - уже 3 года спустя пал жертвой грубого рекаблинга. При прослушивании никакой разницы между левым правым нет, сцена и кажущиеся источники звука все на месте. Так что драйверы между экземплярами не имеют (либо он ничтожно мал) никакого разбега в АЧХ. Баер делает драйверы абсолютно идентичными уже как минимум 3 года. Это я вам отвечаю. :punish:

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

интересный эксперимент провел , снял из основной системы сетевик transparent audio referens mm2 и приспособил вместо комплектного китайского сетевика к блоку питания усилителя musatoff ha 4 , далее beyerdynamic t1 , источник fiio x7, блин даже не ожидал такого эффекта , реализм воспроизведения вырос чрезвычайно, то что бьет наотмашь -стало еще более энергичным , но детализированным , возникает мысль, да -вот так и все надо , эмоционально захватывает чрезвычайно, следуешь за композицией в предвкушении, а что же дальше . вот такие наблюдения ))) к дискуссии про высокие в т1 -про это даже мысли не возникает -потому что простирается музыкальное полотно , где не нужно ничего детализировать в мозгу

Изменено пользователем Igor06

Поделиться сообщением

Купил T1 (спасибо Юре Kleymor, что вспомнил первым меня, когда решил продать :thank: ). Этот экземпляр я давно хотел, и даже на форуме уже встречалось мнение, что это лучшие Т1 на руках. Сам за то время успел послушать три Б/У экземпляра и один новый. Новый разрезал мозг на вч, еще один Б/У тоже пилил, а остальные два были в порядке и вч не пилили, но бас имхо у моего лучше, точнее :)

Короче говоря закрыл для себя тему динамических наушников, всё что понравилось собрал :D . Дальше только звезды Стаксы :smoke: Ну и еще Одины может быть)) :music:

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Купил T1 (спасибо Юре Kleymor, что вспомнил первым меня, когда решил продать :thank: ). Этот экземпляр я давно хотел, и даже на форуме уже встречалось мнение, что это лучшие Т1 на руках. Сам за то время успел послушать три Б/У экземпляра и один новый. Новый разрезал мозг на вч, еще один Б/У тоже пилил, а остальные два были в порядке и вч не пилили, но бас имхо у моего лучше, точнее :)

Короче говоря закрыл для себя тему динамических наушников, всё что нравилось собрал :D . Дальше только звезды стаксы :smoke: Ну и еще Одины может быть)) :music:

А на что же он их променял в итоге?:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

А на что же он их променял в итоге? :)

Юра сохраняет интригу по этому поводу))

Поделиться сообщением

А на что же он их променял в итоге? :)

Юра сохраняет интригу по этому поводу))

Понятно. :D

Поделиться сообщением

тот экземпляр я давно хотел, и даже на форуме уже встречалось мнение, что это лучшие Т1 на руках.

От тракта многое зависит, конечно, и от личных предпочтений. У меня к Теслам был интерес, меня тоже Юра выручил, дав свои послушать на недельку-другую, но я с ними так и не подружился. Очень яркими для меня оказались. Боюсь предположить даже, как другие экземпляры у меня заиграли бы :)

Но всё к лучшему. Мне Олег Kabuto дал послушать древние DT990 600 Ohm (первой ревизии судя по всему) и вот они меня пленили. Так что, Фёдор, если вдруг Теслы выбьют из системы 990-ые, а я себе ещё не успею их найти - куплю с удовольствием :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тот экземпляр я давно хотел, и даже на форуме уже встречалось мнение, что это лучшие Т1 на руках.

От тракта многое зависит, конечно, и от личных предпочтений. У меня к Теслам был интерес, меня тоже Юра выручил, дав свои послушать на недельку-другую, но я с ними так и не подружился. Очень яркими для меня оказались. Боюсь предположить даже, как другие экземпляры у меня заиграли бы :)

Но всё к лучшему. Мне Олег Kabuto дал послушать древние DT990 600 Ohm (первой ревизии судя по всему) и вот они меня пленили. Так что, Фёдор, если вдруг Теслы выбьют из системы 990-ые, а я себе ещё не успею их найти - куплю с удовольствием :)

Да, вопрос тракта и личной допустимости "пиления") Например те же 900, которые многим ярчат, слушаю на небольшой громкости и нахожу их восхитительно деликатными. При этом когда надо мяса - звук громче и получаем мясо, хорошо отбитое, текстурированное мясо))) Тут кому что))

А винтажные 990 600ом это действительно особый случай)) Я не смогу их продать, иногда хочется слушать именно их, и Теслы тут не пересекутся с ними)) Надеюсь что у тебя тоже получится их приобрести в скором времени))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил T1 (спасибо Юре Kleymor, что вспомнил первым меня, когда решил продать ). Этот экземпляр я давно хотел,

О! Искренние поздравления, Федор!

Приятно, когда удается приобрести именно, что хотелось! Пусть только радуют!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О! Искренние поздравления, Федор!

Приятно, когда удается приобрести именно, что хотелось! Пусть только радуют!

Спасибо Пётр! :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,поздравляю. я слушал Юрины Т1 внимательно. Очень классные наушники! я писал об этом в своей ветке.

я тут думаю дело даже не в чудном экземпляре. Тут дело скорее всего в том, что Юра дал им прокачаться хорошо на тяжелой музыке, так сказать прогрел с огоньком. Поэтому они так превосходно звучат. А у нас народ делает выводы без поправки на прогрев. Вот когда ко мне Сенхи 800-ые приехали, я для того что бы можно было их слушать четверо суток не выключал, до этого просто "жесть" была в прямом и переносном ...

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@cosmos, Вполне возможно так и есть, прогрев многие недооценивают. Тут и прогрев и тракт и уши у каждого свои. Отсюда и масса противоречивых мнений по абсолютно любым наушникам))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прогрев многие переоценивают. :D

• Нравится 5

Поделиться сообщением

<p>

<br />Прогрев многие переоценивают. <br />
<br /></p> прогрев многие не слышат )))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />Прогрев многие переоценивают. <br />
<br /></p> прогрев многие не слышат )))

:D)

Поделиться сообщением

Кстати кто какие ушные подставки рекомендует, чтобы и лаконично и удобно? А то наушников у меня с появлением T1 уже даже много а подставка одна :D (фостековская, шла с 900-ми. Остальные из новых не комплектовались подставками)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати кто какие ушные подставки рекомендует, чтобы и лаконично и удобно?

стаксовские
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

по моему опыту, 990VB со временем приминаются и звучат менее резко, хотя немного теряют в сцене и, особенно, в ЛКИЗ.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Кстати кто какие ушные подставки рекомендует, чтобы и лаконично и удобно? А то наушников у меня с появлением T1 уже даже много а подставка одна :D (фостековская, шла с 900-ми. Остальные из новых не комплектовались подставками)

На самом деле выбрать подходящую подставку под наушники не такое уж простое дело...

Иногда просто сердце кровью обливается от того что куда "натягивают"

post-9557-0-78671900-1482922861.jpg

бедные Одиссеи :stopit:

Вообще Омеги очень удобные подставки, защищают, кроме всего прочего, и от попадания пыли со стороны амбушек(особенно актуально, конечно же, для закрытых наушников), но не всяким наушникам они подходят. Но тем не менее, и среди Омег можно подобрать что-то с меньшим радиусом гиба, они все разные. Ещё один их не малый плюс, что наушники "сами себя поддерживают", а значит оголовье не деформируется в месте касания, а это характерный недостаток подставок-вешалок, но не во всех случаях этот "недостаток" оказывается критичен: если оголовье не из нежной кожи молодого дермантина и (или) не имеет снизу мягкой набивки, то такая подставочка очень не плоха, ведь она никак не влияет на сжатие и как следствие деформацию амбушек и (излишнего) растяжение оголовья(как на фотке с Аудезами). Как вариант подставка-вешалка от ВуАудио: у неё горизонтальная штанга имеет закруглённую форму

post-9557-0-93542900-1482925371_thumb.jpg

что тоже дает дополнительный шанс подольше оставаться в респектабельном виде хранящихся на ней наушникам, плюс ещё ВУ есть "двухместные.

У меня прижились две Омеги и одна вешалка

post-9557-0-40603700-1482924536_thumb.jpg

К стати вешалка, урождённая Just Mobile в перемаркированном виде идет к Абиссам(есть серебристые и черные)

post-9557-0-71397800-1482924912_thumb.png

Это конечно говорит о её качестве(действительно очень достойное изготовление, при сборке нигде и намёка на люфт нет, снизу всю площадь основания занимает какой-то резиноподобный, совершенно не скользкий и очень приятный на ощупь материал), но у неё, в отличии от той же Ву, "крючек" плоский, что может тоже при определённых обстоятельствах деформировать оголовье(но в моём случае с лёгкими Градами и с их оголовьем из достаточно прочной натуральной кожи, никаких проблем нет, отлично подошли друг-другу :good: )

Ну и ещё нужно иметь ввиду, что у подставок разная высота, это тоже учитывать нужно(к примеру на мой крючек нельзя будет повесить за дуги Аудиотехнику, тупо высоты не хватит :pardon: )

А у Омег разная ширина бывает, и большие 10-ти сантиметровые амбухи могут за габариты вылезти :pardon:

В общем как и везде, если хочется, чтобы изделие радовало, нужно предварительно все особенности изделия оценить.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня дома такая. Очень доволен.:)

post-1880-0-60626500-1482927913_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут дело скорее всего в том, что Юра дал им прокачаться хорошо на тяжелой музыке, так сказать прогрел с огоньком. Поэтому они так превосходно звучат. А у нас народ делает выводы без поправки на прогрев.

T1 пожалуй единственные мои наушники, которые не изменили звучания с прогревом. Самый мощный прогрев был у T50RP MK2. Прям поражаешься, как вата уходит... и вот она - настоящая середина.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.