Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

Т1 ничем не примечательны на фоне 800х. Совсем))

Даже на пауэре? Ой ли? )) Для бодрых (необязательно тяжелых) жанров энергетики в 800 никаким насосом (трактом) не вкачать в достаточном объеме, а из Т1 энергия так и брызжет "из любой дырки". :crazy:

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 3

Поделиться сообщением

нене, у Т1 хватает преимуществ перед 800ми. Прежде всего, взрывная динамика баса. Да и пожалуй они поровнее в области от баса и до верхней середины. Я вот недавно слушал какую-то свежую запись Дон Жуана на блюрэе (с ДиДонато Эльвирой, очень неплохой), так в целом мне голоса понравились больше на Т1, чем на 800х, слушал прямым перетыком туда и сюда, 812 тогда еще гостили.

Другое дело, что вот на фоне 812 я плюсов у т1 уже не нахожу. Ну, может быть, где-то какие-то миллиметры.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Melsig, K812 пока :yess: откровенно проигрывают HD800 по басу.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

по какому именно и в каком аспекте?

впрочем, на работе я это все равно не проверю, а приду домой - можно будет прицельно потыкать спорные места.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

коль тема ожила, напишу как-нибудь о на днях приобретённом Melo ST 2014 для своих T1 (4ххх)

Поделиться сообщением

Вы случайно не тот форумчанин, который был под ником АРИЙ?

У Вас что то личное?И почему был?

Поделиться сообщением

Ну, пожалуй, начну, помолясь. Слабым звеном в моём тракте по прежнему остаётся STX. В принципе, усиливать там нечего, ибо STX читай та же встроенка стандарта HD Audio с небольшими отличиями (куда больше отличий в коммутационных возможностях, нежели в звуке). По громкости STX легко качает T1, с линейного выхода их можно слушать со стола как маленькие колонки. Получаем, если на вход Melo подать 100% сигнал с линейного выхода, уже на 8-9 часов громко, а на 10 уже почти невозможно слушать, выставил 10% в микшере STX, как оптимальный вариант для запаса по громкости и умеренного уровня изменения регулятором усилителя.

STX известен своей яркостью на ВЧ, которые в прямой связке с T1 превращаются в инструмент пыток. Melo сгладил этот момент, ВЧ осталось примерно столько же, но свёрла уже не врезаются в мозг. Конечно, учитывая и тот факт, что мой экземпляр T1 интенсивно греется уже более чем полтора года, а, как известно, на определённом этапе колкость ВЧ с них снимает как рукой. Материала на свежей конфигурации тракта STX - Melo St 2014 - T1 пока послушал мало. Начал с не очень отёсаной электроники, вытянуть из которой мало что можно, но добравшись до метала пока не могу оторваться. С добавлением Melo немного поменялось построение объёма. Если в связке STX - T1 мощь различных красок композиций предстаёт собранной в кулак и малость утомительно атакует, то с Melo всё аккуратно разнесено в пространстве, представляя увлекательный объём, мощную, телесную, не утомляющую атаку с приятно сливающимися в композицию разноплановыми деталями. Поднаторели в целом реалистичность, разборчивость и, что наиболее важно, вовлекатор :music: .

В общем, таковы первые впечатления.

Поделиться сообщением

@Threads,

но добравшись до метала пока не могу оторваться.

Во-во, я тоже в основном на металле их гоняю, нравятся даже больше чем двойки, хотя сравнивать, конечно, не стоит, слишком подача разная.

Кстати, на Т1 кто-нибудь с кабелями экспериментировал?

Изменено пользователем vas321

PC -> Berkeley USB -> Berkeley Alpha DAC-1 -> WA6-SE Maxxed -> LCD-X (ALO Salty Pepper 8-cond.), LCD-2 rev.2, BD T1, ATH-W3000Anv

All eqpmt connected through Isotek Aquarius power cond.

Поделиться сообщением

Оказались у меня Т1,из коробки звук как из ада,грел сутки звук не изменился вообще,ощущение кастрюлей набитых гвоздями не уходило,дальше греть фольгу смысла не вижу,очень разочарован,теперь не знаю как от них избавиться.

Поделиться сообщением

Странно...А зачем покупали?Не слушали перед покупкой нигде?

Меня Т1 мои радуют.Без всяких прогревов-подогревов-поджариваний.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

Ну так махните эти кастрюли на понравившиеся сковородки.Делов то.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Поделиться сообщением

с удовольствием,но это неподъемная задача,их махнуть практически нереально(

Поделиться сообщением

Ну смотря на что.Или продать.Поставьте адекватную цену и всё.

Поделиться сообщением

Оказались у меня Т1,из коробки звук как из ада,грел сутки звук не изменился вообще,ощущение кастрюлей набитых гвоздями не уходило,дальше греть фольгу смысла не вижу,очень разочарован,теперь не знаю как от них избавиться.

А какой усилитель/ЦАП используете?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

А вы точно их той стороной одеваете? )) А то похожий хвук "кастрблей с гвоздями" давало, когда наоборот одевал. Там ведь драйвер развёрнутый, должен смотреть на ухо.

Если до этого слушали что-то вроде Sennheiser HD650 и тракт яркий, то неудивительно, что Т1 слух режут.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

@KingFiercer,

У меня один из цапов ну совсем не яркий, однако т1 я вообще не смог слушать(как впрочем и все остальные баеры).

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А какой усилитель/ЦАП используете?

OPPO HA-1

Поделиться сообщением

А вы точно их той стороной одеваете? )) А то похожий хвук "кастрблей с гвоздями" давало, когда наоборот одевал. Там ведь драйвер развёрнутый, должен смотреть на ухо.

Если до этого слушали что-то вроде Sennheiser HD650 и тракт яркий, то неудивительно, что Т1 слух режут.

одеваю правильно :) сейчас слушаю OPPO HA1+DENON 7100

Поделиться сообщением

Показалось что T1 довольно прозрачные, без навязывания своего стиля, ну возможно немного светлые. Своего звона, после прогрева, у них похоже практически нет. Возможно какой то компонент системы дает такой эфект, а уши просто не маскируют это. Погреть месяц- два, если по вечерам слушать, но некоторая начальная резкость прикатываеться быстро.

Возможно есть еще разность восприятия, деноны звучат красиво и комфортнее пожалуй, но мне показалось, что музыку они строят под свой лад, гдето подойдет, а гдето нет. T1 в этом отношении кажеться правдивее передают то что есть, но может требуют большей внимательности к прослушиванию музыки.

Поделиться сообщением

А что в них особенного? Яркие очень, это не так уж и здорово.

<p>

Поделиться сообщением

Показалось что T1 довольно прозрачные, без навязывания своего стиля, ну возможно немного светлые. Своего звона, после прогрева, у них похоже практически нет. Возможно какой то компонент системы дает такой эфект, а уши просто не маскируют это. Погреть месяц- два, если по вечерам слушать, но некоторая начальная резкость прикатываеться быстро.

Возможно есть еще разность восприятия, деноны звучат красиво и комфортнее пожалуй, но мне показалось, что музыку они строят под свой лад, гдето подойдет, а гдето нет. T1 в этом отношении кажеться правдивее передают то что есть, но может требуют большей внимательности к прослушиванию музыки.

Согласен,такие наушники имеют право на существование,более того они должны быть в коллекции настоящего аудиофила(к которым я себя не причисляю),мне нравиться просто слушать музыку а не искать в ней новые звуки и анализировать,моё мнение что они подойдут людям с ослабленным слухом,кстати звук в Т1 меняется в лучшую сторону но привкус железки не уходит(

Поделиться сообщением

Сколько не слушал Т1-никакого звона,яркости,звука железки нет.Вероятно у кого такие ассоциации что то с трактом не то.С удовольствием слушаю на них speed metal.

Поделиться сообщением

Немного про Т1, которые недавно покинули меня.

Мне на Dark Star Т1 показались очень пресными наушниками в плане тембра. Не в смысле, что это плохо, а в смысле фишка такая. Такой звук как вода, даже с подчеркивание пресности. Возможно, это впечатление связано с их сухим басом, который вообще не дает никакого жира, никакой "вкусности". ИМХО, даже HD800 звучат «вкуснее». В этом смысле я даже вспомнил, как Khronos высказывал мысль, что они были сделаны с оглядкой на DT48, что вряд ли правда, но какая-то ниточка всё-таки тянется. На лампе, особенно «ламповой», и, если она еще и бас раздувает, конечно, они могут звучать «вкуснее».

Еще по поводу косметических отличий старых и новых версий. Косметически у Т1-2010 и Т1-2014 есть отличия: кабель той же конструкции, но у Т1-2010 кабель маркирован надписью Sommer Cable, у нынешних Т1 на кабеле нет надписей вообще. Джек Neutric остался прежний. Так же изменились материалы оголовья, однако, в чём конкретно уже не вспомню. Фотография на коробке, в которой идут наушники с кейсом, так же изменилась. В общем, по крайней мере, благодаря косметическим изменениям, можно говорить о «поздней версии» наушников. Но вот есть ли звуковые отличия сказать не представляется возможным, т.к. сравнивать не с чем.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яркие.. не яркие. Ну подобрать надо тракт, который наоборот будет темным. Хотя это в наше время сложно, многие современные цапы ярчат. Нужно что-то ламповое, или мультибит хороший. Ещё могу сказать по кабелям и цифровому тракту - очень много моментов влияют на яркость. Я например пселодовательно работал на этим, подбирал цифровые и юсб кабели таким образом, чтобы они не звенели. В итоге шаг за шагом излишняя звонкость уходила...

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.