Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

Приезжал сегодня Нибелунг в гости.

Слушали и источники, и усилители, и наушники.

Надеюсь, он напишет чего-нибудь.

Единодушно признали, что Т1 звучат мутно и не детально на середине по сравнению с 931.

Да здравствует прогресс! :drinks:

Забавно. :think:

Остается надежда на прогрев Canare.

Поделиться сообщением

Приезжал сегодня Нибелунг в гости.

Слушали и источники, и усилители, и наушники.

Надеюсь, он напишет чего-нибудь.

Единодушно признали, что Т1 звучат мутно и не детально на середине по сравнению с 931.

Да здравствует прогресс! :drinks:

Забавно. :think:

Остается надежда на прогрев Canare.

И долго этот кАбель будет прогреваться ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Интересно, почему так? Вроде бы и АЧХ на середине ровная у наушников, и скорость драйвера должна быть повыше, чем у любых других динамических излучателей. :think: Может 931 ярчат? :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Интересно, почему так? Вроде бы и АЧХ на середине ровная у наушников, и скорость драйвера должна быть повыше, чем у любых других динамических излучателей. :think:

Может, из-за рекабелинга? :notknow:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

immozart писал, что до рекаблинга было ещё хуже.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Господа, я не теоретик. Это просто слышно.

Из-за рекабелинга в тональном балансе Т1 ничего не изменилось, ничего никуда не провалилось.

931 не ярчат. У них просто отличная микродинамика на середине.

Увы, у Т1 с этим проблемы, поэтому лично для меня для классики они явно проигрывают 931.

А вот на роке, метале и электронике, которым микродинамика не сильно нужна, Т1 - отличный вариант.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

И долго этот кАбель будет прогреваться ?

1-2 недели. :D

Поделиться сообщением

слушали на новом 14битном цапе?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Нет, на филипсе и цапе Нибелунга. ;)

"Новый 14-битный цап" - хорошо звучит. :D

Поделиться сообщением

даже не сравнивали?

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Господа, я не теоретик. Это просто слышно.

Из-за рекабелинга в тональном балансе Т1 ничего не изменилось, ничего никуда не провалилось.

931 не ярчат. У них просто отличная микродинамика на середине.

Увы, у Т1 с этим проблемы, поэтому лично для меня для классики они явно проигрывают 931.

А вот на роке, метале и электронике, которым микродинамика не сильно нужна, Т1 - отличный вариант.

Да, когда я их гонял, они тоже проиграли в этом плане 911-м. А на роке все весьма.

Поделиться сообщением

даже не сравнивали?

Ну сравнивали, конечно, по мере сил.

Перепробовали все вариации его цапа и усилителя с моими.

Поделиться сообщением

Вить, ты бы умерил свою якобы умность. :D

Если бы я был умный я бы вообще молчал все время. :D Слава богу, что я не умный, в компании со мной весело. :D)

Просто надоели эти рассуждания, а вот раньше... живем сейчас и на этом точка. Что есть тем и пользуемся... Как по мне так у Т1 нет вообще конкурентов, я пока точно не слышал. 100% универсальные, сбалансированный наушники, для любой музыки. Я в них прекрасно слушал классику и микрдинамикой все ок.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вить, ты бы умерил свою якобы умность. :D

Если бы я был умный я бы вообще молчал все время. :D Слава богу, что я не умный, в компании со мной весело. :D)

Просто надоели эти рассуждания, а вот раньше... живем сейчас и на этом точка. Что есть тем и пользуемся... Как по мне так у Т1 нет вообще конкурентов, я пока точно не слышал. 100% универсальные, сбалансированный наушники, для любой музыки. Я в них прекрасно слушал классику и микрдинамикой все ок.

А почему перешли на АКГ ? Из-за поломки Т1 ? Мне кажется, ваши Т1 были ещё живы, когда вы перешли на Т1...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

А почему перешли на АКГ ? Из-за поломки Т1 ? Мне кажется, ваши Т1 были ещё живы, когда вы перешли на Т1...

240DF я просто слушал, Т1 сломал совместно, сейчас да на 240DF, похоже это самые честные наушники в мире... Но иногда в них совершенно скучно...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Но иногда в них совершенно скучно...

Так чините по-быстрее свои T1(если это возможно) и наслаждайтесь музыкой :) Или вы уже нацелились купить какие-нибудь другие наушники ?

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Нет, на филипсе и цапе Нибелунга. ;)

"Новый 14-битный цап" - хорошо звучит. :D

Учитывая то, что я хоть и не участвовал в недавних баталиях на тему Порекомендуйте Цап ,часть 3 ), но некая изначальная подсознательная предвзятость была, могу сказать, что звучит 1540 просто выше всяких похвал, т.е замечательно. Осознанных замечаний по звучанию этого замечательного аппарата у меня нет.

Вадим, как думаешь, где бы нам обо всем написать?

По теме: Теслы мне по-прежнему очень нравятся: если мы говорим мутные, то это только в сравнении с 931. 931 это как послушать а потом нюхнуть нашатыря для обострения восприятия

и еще раз послушать. Что самое любопытное, здесь в отличие от сверхдетальных GMP 400 все как будто по честному, без заметного проярчения в каких-либо диапазонах.

При всех плюсах 931, бас у них схематичен, у Т1 с этим лучше, у AT W1000x еще лучше

По воздуху 931>T1>W1000x, у последних воздуха почти нет.

Я по прежнему, полон решимости купить Т1, т.к. в среднем они универсальнее 931. И даже то, что они делают хуже, они все равно делают хорошо.

931 купить практически невозможно :D

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Учитывая то, что я хоть и не участвовал в недавних баталиях на тему Порекомендуйте Цап ,часть 3 ), но некая изначальная подсознательная предвзятость была, могу сказать, что звучит 1540 просто выше всяких похвал, т.е замечательно. Осознанных замечаний по звучанию этого замечательного аппарата у меня нет.

если эта зараза и правда детальнее 1704, а подача музыки в духе 1541, то я его уже хочу :((( черт с теми двумя битами :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Drug,

Вам оффтоп

Мы с Вами забеседовались по поводу общество потребления.

Вот статья. Не без минусов, но есть что почитать.

Если будет интересно, конечно.

http://www.polit.ru/lectures/2005/12/01/mostovoi.html

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

оффтоп

2005й год :smile83: , слово CDO они еще не знали :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Текст:

А Вы создайте отдельную ветку, ведь это будет на самом деле очень интересная тема. Заранее спасибо!

Drug,

Вам оффтоп

Текст:

Мы с Вами забеседовались по поводу общество потребления.

Вот статья. Не без минусов, но есть что почитать.

Если будет интересно, конечно.

http://www.polit.ru/lectures/2005/12/01/mostovoi.html

Ещё по этой теме можно порекомендовать Пелевина. "Дженерейшен Пи" и "Империя V". ;)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

если эта зараза и правда детальнее 1704, а подача музыки в духе 1541, то я его уже хочу :((( черт с теми двумя битами :stopit:

Если можно предположить что по детальности 63 = 1704 а 1702 уступает слегка обоим, то Вы точно не испытаете дискомфорта из-за недостатка деталей с 1540. Я не смог нащупать объективных недостатков 1540 на фоне своего Ультра Аналога. Впрочем, быстрые переключения мы не использовали, более интересно было познакомиться с трактами при обычном прослушивании музыки. Надо наверное в разговорах сделать тему. А то как-бы нас не покарали за злостный оффтоп :stopit:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Drug

Вчера имел возможность сравнивать 1540 и 1704 путем простого переключения. Лично я не заметил, что 1540 детальнее 1704, но 1540 играет просто тупо интереснее.

1704 играет как рубит топором, совершенно неумело расставляя акценты в пространстве, все делая в одну линию, вокал от этого становится стеклянным, словно уже и не человек поет.

С 1540 акценты расставляются уже не тупо в одну линию, а в пространстве и вглубь, и очень деликатно, вокал остается проникновенным, каким он и должен быть.

Можно назвать это вкусовщиной, но если ты это слышишь - на этого невозможно закрыть глаза. :stopit:

Вот такая ересь. :D

Поделиться сообщением

Я когда полностью закончу цап на 1540 для Вадима приглашаю послушать к себе.

Причем даже можно будет взять пару самых верхних цапов для сравнения. Новая хрень на 1540 играет детальнее и динамичнее чем сидюк на 1540.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

По хорошему надо бы давно уже создать темы по старым баерам и старым TDA,

и там их пиарить в полное удовольствие. :D И чтоб народ не бесить! :yes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.