Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

ant

Свежее мнение об AKG K271

Рекомендуемые сообщения

:drinks: Оставляя за спиной непонимание, хочу задать вопрос, чтоб не открывать новую ветку, а то подумают, что мне крышу сорвало на почве покупки. Дело в том, что я во всём (ну может кроме женщин ;) ) довольствуюсь принципом разумной достаточности. Новые "уши" покупать не собираюсь, но поймал себя на здравой мысли - я ведь много времени провожу за компом, гораздо меньше за прослушиванием музыки на стерео. Отсюда соображение - что-то надо делать для элементарного апгрейда аудиочасти моего десктопа. Новая звуковая карта дела не решит, слишком грубая для аудио вещь эти компьютеры - наводки, топология и т.д.. Зато недорогой внешний специализированный ЦАП+усил могут поправить дело. Денег на это больших не хочу тратить, опять же прошу знатоков не нервничать по этому поводу, не главное это в моей жизни, как вы, надеюсь, поняли. Жду советов, спасибо.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Наушники достаточно «тугие», усилителю требуется отдать 3,5V rms, и относительно большой ток, аж 65mA, это почти 250mW в пиках. Столько сможет не каждый усилитель. Значит, без специального усилителя не обойтись, а если еще и DAC в придачу. Dr.DAC2. Вот оно так и получается, для начала.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Сам ЦАП считается существенно лучше PCM 56,

мне тда1541А больше понравилась, чем дак56. ;)

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

Ну по сравнению с дельта-сигмой на 1541 Градо звучат основательно получше. Не скрою, иногда звучит резковато. Иногда. Но это больше зависит от записи (классическая разница между DG и EMI). Ну и лампой можно поиграться, моя "золотоногая" Тесла имеет не очень мягкое звучание. Но комфортный звук меня скорее пугает!

Да называйте уже все своими именами, кривые наушники градо, с яркими ВЧ, исправил кривым цапом, с завалом на ВЧ. И все, все сразу все поймут. :) Зачем многа букоф?

Это относится и ко всем остальным...

Если беспокоит количество буков, то обратите внимание сначала на себя! подпись, например, укоротить можно :D)

Поделиться сообщением

А что скажете про Laconic HA-06? Недорогой ламповичок, вроде отзывы хорошие, наконец, может просто украшением быть - лампы в полумраке и т.д. :D Dr.Dac 2, конечно, вещь, но пока денег лишних нет, да и в перспективе НГ не скоро появятся.

Поделиться сообщением

А что скажете про Laconic HA-06? Недорогой ламповичок, вроде отзывы хорошие, наконец, может просто украшением быть - лампы в полумраке и т.д. :D

не так уж они и заметны будут в этом полумраке :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А что скажете про Laconic HA-06? Недорогой ламповичок, вроде отзывы хорошие, наконец, может просто украшением быть - лампы в полумраке и т.д. :D

если надо и для низкоомных, то надо брать версию "про".

Поделиться сообщением

Я, собственно, её и имел в виду. Мои, как понимаете, низкоомные и других не предвидится. А, кстати, кит для НА-06 это обычная, не про-версия?

Поделиться сообщением

я слушал 271 с лакоником, не очень впечатлило, середина резала слух

Поделиться сообщением

А, кстати, кит для НА-06 это обычная, не про-версия?

кит- это обычная версия.

я слушал 271 с лакоником, не очень впечатлило, середина резала слух

виноват источник, так как к271 показывает недостатки звучания тракта. у меня на Аудиофил192+Лаконик06+к271 ничего не резало слух, более того, комфортный мягкий звук. мягче, чем на связке А192+Леман Куб+к271.

Поделиться сообщением

Эх, вот засада, придётся копить на Аудиотрак! Правда, судя по тому, что нарыл про Dr.Dac в сети, очень ценная вещь - и пред и усилитель для ушей и ЦАП, да ещё и всё качественное! Жаль у моего интегральника нет входа на мощник, тогда покупка была бы ещё более оправдана. Всем спасибо.

Поделиться сообщением

Да, если всё же брать Лаконик, у меня в CD-плеере ЦАП ВВ РСМ1732, а в DVD - ВВ РСМ1738, вроде неплохие, популярные, вряд ли сами резко будут звучать. В моём тракте слабое звено для АКГ - интегральник, он неплох, а за свою цену даже очень. При выборе самую высокую детальность на классике показал и драйв на тяжеляке, но спектр таков, что подчёркивает (слегка) верхнюю середину. Это придаёт потрясающую выразительность вокалу, духовым, создаёт красивую акустическую атмосферу, но аналитичным АКГ красивости по барабану! :angry: Есть акцент - нате! Не дай Бог при этом фонограмма косячная - любят некоторые "звукорежи" учитывать, что звучать она должна завлекательно из кухонной радиоточки, чтоб дисочек лицензионный купили. Вот думаю про лампу :?:

Поделиться сообщением

Вот думаю про лампу :?:

с лаконик06про у к271 макродинамики станет больше: звучание станет более "жирным", мягче(особенно на середине), и баса станет больше.

Поделиться сообщением

А микродинамика, тембры? Хочу избавиться от искажений - иногда гармоники неприятные прут. Не всегда, на самом деле мой интегральник весьма неплох, поэтому буду придирчив к новому дивайсу. На моём, к примеру, 1-й альбом Хендрикса в ремастере 1997 года звучит ужасно, после него долго уши не могут адаптироваться, всё кажется резким. А начнёшь с раннего Бенсона - мёд с молоком, такая благость и красота - всё вкусно и детали ценные как на ладони, даже покупать ещё какой-то усил неохота. И ещё - я живу в Челябинской области, а там действует контора АС, которая LevZ-ы выпускает. Можно просто договориться о встрече и послушать. Не доводилось слушать их усилы и ЦАП-усилы? Споются ли они с AKG? По крайней мере, думаю, дешевле обойдётся, чем в ДХ заказывать. Очень не хочется заказать вещь, а потом обнаружить, что кроме свечения ламп ничего к звуку не получил. Да, и публичный комплимент invasion-у: всегда кратко, по делу и чувствуется, что не голословно. Вообще, на этом форуме мне нравится.

Поделиться сообщением

ant

ЦАП-усилы у них "отстали от жизни", т.к. работа ведется над отдельными устройствами и на разработку гибридов времени пока не остается. Я имею в виду, что гибриды сделаны на основе ранних моделей ЦАП и усилителя.

Что касается пощупать и послушать, то я думаю, что они всем будут рады :)

АКГ LevZ прекрасно раскачает, но "петь" они скорее всего все равно особо не будут. Послушайте связку ЦАП+усилитель и расскажите о своих впечатлениях. Это будет интересно всем, в т.ч. и самим авторам.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

А микродинамика, тембры?

микродинамика на лаконике будет похуже, вч менее протяженные вдаль, зато лучше глубина сцены. тембры станут смягченными, на акустической музыке это не есть гуд.

И ещё - я живу в Челябинской области, а там действует контора АС, которая LevZ-ы выпускает. Можно просто договориться о встрече и послушать.

если есть возможность взять на прослушку, то попробуйте.

Не доводилось слушать их усилы и ЦАП-усилы?

цап послушать пока не доводилось, а усил брал на прослушку, в частности модель Левз029 - viewtopic.php?f=9&t=2597&start=0

Споются ли они с AKG?

это будет зависеть от источника, и от личных предпочтений в звучании.

Поделиться сообщением

А микродинамика, тембры? Хочу избавиться от искажений - иногда гармоники неприятные прут. Не всегда, на самом деле мой интегральник весьма неплох, поэтому буду придирчив к новому дивайсу. На моём, к примеру, 1-й альбом Хендрикса в ремастере 1997 года звучит ужасно, после него долго уши не могут адаптироваться, всё кажется резким. А начнёшь с раннего Бенсона - мёд с молоком, такая благость и красота - всё вкусно и детали ценные как на ладони, даже покупать ещё какой-то усил неохота. И ещё - я живу в Челябинской области, а там действует контора АС, которая LevZ-ы выпускает. Можно просто договориться о встрече и послушать. Не доводилось слушать их усилы и ЦАП-усилы? Споются ли они с AKG? По крайней мере, думаю, дешевле обойдётся, чем в ДХ заказывать. Очень не хочется заказать вещь, а потом обнаружить, что кроме свечения ламп ничего к звуку не получил. Да, и публичный комплимент invasion-у: всегда кратко, по делу и чувствуется, что не голословно. Вообще, на этом форуме мне нравится.

Левз-хороший усилитель, первое что бросается в глаза-СЧ и динамика-здесь он лучше "паравозика"-честнее и разрешающая способность выше.

Некоторый сумбур и резкость могут вылезать на плохих записях, но это уже не его вина. :)

Живете вы недалеко от производителя, возьмите послушайте. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ребята, вы всё очень правильно пишете (без подколки), но картина вырисовывавется слишком прогнозируемая. Не нужно быть аудиофилом, чтоб вывод правильный сделать. СЧ и динамсика и сейчас неплохие. А комфорт на металле я и на музцентре получу.

Поделиться сообщением

.... А комфорт на металле я и на музцентре получу.

Комфорт это другое. Во первых разрешение с Левзом будет на порядок выше и по детальности и по сцене, а про СЧ упомянул так как музыкальный очень аппаратец, мне понравился.

Система:

Поделиться сообщением

Ага, значит направление задаёте, интересно. Просто меня любые упоминание об акценте на верхней середине ( в просторечии - резкость) пугают. Напоминаю, что речь о студийных (!) AKG K271.

Поделиться сообщением

Мне как-то непонятно про тембры. Есть самый простой тест на тембральную достоверность. Ставите качественную запись музыки с акустическими инструментами. Берёте книжку и забываете о музыке. Если вступление нового инструмента привлекает ваше внимание - тембры хороши, а если вы при этом материтесь (как я ) "ох-х, как хороши!", то тембральное разрешение высоко.

Поделиться сообщением

Ага, значит направление задаёте, интересно. Просто меня любые упоминание об акценте на верхней середине ( в просторечии - резкость) пугают. Напоминаю, что речь о студийных (!) AKG K271.

СЧ это на мой взгляд самый музыкальный диапазон, и конечно я не имел в виду верхнюю середину и тем более акцент на ней. :)

У Левза СЧ диапазон просто полностью прослушивается, нет завалов и подъёмов не на нижней середине не на верхней, детальность неплохая, микродинамика очень хорошая, а НЧ и ВЧ несколько размазаны, но опять же в сравнении с другими полупроводниковыми усилителями. Здесь он в чем то похож на "паравозик" только острее и правдивей. :)

Мне как-то непонятно про тембры. Есть самый простой тест на тембральную достоверность. Ставите качественную запись музыки с акустическими инструментами. Берёте книжку и забываете о музыке. Если вступление нового инструмента привлекает ваше внимание - тембры хороши, а если вы при этом материтесь (как я ) "ох-х, как хороши!", то тембральное разрешение высоко.

Тембры хороши. :)

Система:

Поделиться сообщением

Тут в отзывах на LevZ один парень пишет, что оный уступил интегральнику NAD-352 (!). http://www.doctorhead.ru/consult/?cat=1&id=962 Я знаю этот аппарат, он совершенно глух! И если даже ему в детализации уступил, тогда даже не знаю, что подумать. У меня на интегральнике, например, на музыке ранних Блэк Саббэт на фоне мощнейшего басового грува слышен реверберационный шелест тарелки!

Поделиться сообщением

"Вся возня со звуком сводится к тому, чтобы компенсировать недостатки одного компонента аудио тракта, недостатками другого, получая на выходе нужное звучание."(с)Nifrigel Как сказал, как сказал! :D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.