Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Rockna использует дискретное преобразование - Фурье, вся цифра построена на фундаментальной теореме В.А. Котельникова (против физики не попрёшь)

А можно подробнее?

Насколько мне известно, преобразование Фурье используют многие (если не все) цапы и ацп, а теорема Котельникова (в нашем случае) указывает на то, как правильно произвести оцифровку аналогового сигнала.

Соответственно, возникает вопрос: как все это помогает Рокне быть "лучшей"?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

, с 7-й минуты полный разрыв - д/с

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

полный разрыв там в каментах, по которым все ясно про видос становится)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да это понятно. Кусочки аж до меня долетели))) Особенно кусочки в классе D))))

Rockna использует дискретное преобразование - Фурье, вся цифра построена на фундаментальной теореме В.А. Котельникова (против физики не попрёшь)

А можно подробнее?

Насколько мне известно, преобразование Фурье используют многие (если не все) цапы и ацп, а теорема Котельникова (в нашем случае) указывает на то, как правильно произвести оцифровку аналогового сигнала.

Соответственно, возникает вопрос: как все это помогает Рокне быть "лучшей"?

ТАк она уже не лучшая. Мы это выяснили на предыдущей странице)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А можно подробнее?

Преобразование Фурье (Fourier transform)– это разложение функций на синусоиды (далее косинусные функции мы тоже называем синусоидами, т.к. они отличаются от «настоящих» синусоид только фазой). Существует несколько видов преобразования Фурье.

1.Непериодический непрерывный сигнал можно разложить в интеграл Фурье.

2.Периодический непрерывный сигнал можно разложить в бесконечный ряд Фурье.

3.Непериодический дискретный сигнал можно разложить в интеграл Фурье.

4.Периодический дискретный сигнал можно разложить в конечный ряд Фурье.

Компьютер способен работать только с ограниченным объемом данных, следовательно, реально он способен вычислять только последний вид преобразования Фурье.

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

А можно подробнее?

Преобразование Фурье (Fourier transform)– это разложение функций на синусоиды (далее косинусные функции мы тоже называем синусоидами, т.к. они отличаются от «настоящих» синусоид только фазой). Существует несколько видов преобразования Фурье.

1.Непериодический непрерывный сигнал можно разложить в интеграл Фурье.

2.Периодический непрерывный сигнал можно разложить в бесконечный ряд Фурье.

3.Непериодический дискретный сигнал можно разложить в интеграл Фурье.

4.Периодический дискретный сигнал можно разложить в конечный ряд Фурье.

Компьютер способен работать только с ограниченным объемом данных, следовательно, реально он способен вычислять только последний вид преобразования Фурье.

Так у вас еще открыть копи/пейст центр?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, А можно в следующий раз не копировать с xmedtest, а просто дать аккуратную ссылочку на Википедию? ;)

Впрочем, вопрос-то был в другом, а именно в положительном влиянии вышенаписанного на качество звука Рокны. Ну, или, если хотите, в практической применимости этих теорем в контексте цапостроения.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

так понятнее будет.

В Rockna по линии мастерклока слэйв. Но слайв активный, т.к. на входе стоит генератор-синтезатор частоты Si570 от Silabs, который подменяет входной такт. Этот хитрый прием оставляет входной джиттер на входе, а на DAC-секцию идет стабильный клок. Решение безусловно хорошее, но накладывает доп. требование на транспорт.

Генератор в транспорте должен быть высокостабильным не по джиттеру, а по абсолютной частоте. Иначе при качении частоты входного такта синтезатор будет постоянно дергать клок на DAC-секци. Получается, цап лочится своим ФАПЧ по клоку транспорта.

Поделиться сообщением

Ни слова не понял но красиво.

вот тут понятнее изложено

http://www.the-ear.net/review-hardware/rockna-wavedream-net-wavedream-dac-network-server-and-dac

Поделиться сообщением

, А когда у Вас новая Рокна лично появится? Как я понимаю, процесс идет, но слишком длительно?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

А когда у Вас новая Рокна лично появится? Как я понимаю, процесс идет, но слишком длительно?

мировая премьера - 16 сентября, Бирменген.

нужно признать - большая очередь, думаю до конца текущего года..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Решил тут обзавестись приличным цапом. Претенденты:

1. MSB Analog dac

2. Chord DAVE

3. Rocna Wavedream dac

4. Bricasti Design M1 DAC

Хоть и живу в Питере, - послушать хотя бы по отдельности эти ЦАПы нет возможности. Ни одного аппарата у нас нет. Обещали только по Хорду Даве позвонить , когда приедет под заказ человеку в салон. Так что когда придет момент покупать - придется ехать в Москву. За одним из них. Собственно вопрос - кто слышал данные цапы? А еще лучше - сравнивал? Мнения? Советы.... Заранее спасибо

P.S. Система - Leben CS 600, Ас - ProAc D80....

Но почему ваш выбор пал именно на эти 4-х варианта? Тем более, как выяснилось, вы их не слушали. На каком же тогда критерии основывался ваш выбор? Обычно люди, если спрашивают совета на форуме, то, как минимум, приводят список любимых музыкальных жанров (которые они чаще всего слушают), а так же описывают какую именно подачу они хотят услышать от будущего ЦАПа - например, кому-то нужен мягкий, аналоговый звук, кому-то - жесткий, напористый и т. п.

Не подумайте, что я тут пытаюсь кого-то учить или наставлять. Просто так вы гораздо быстрее подберете те варианты, которые вам потенциально будут наиболее интересны. И уже их нужно будет искать, чтобы послушать.

А так, есть и другие достойные ЦАПы в этой цене, например, Vitus RD-100.

Да и потом, раз уж смотрите в сторону Analog DAC (из которого просто и недорого - с помощью MSB Renderer) можно сделать полноценный сетевой проигрыватель, то почему бы не включить в список и другие сетевые проигрыватели схожей цены? Например, Burmester 150 и 151, Linn Akurate DS/2 и DSM/1.

А если рассматривать связку из Rockna NET + Rockna DAC, то в эту цену уже входят очень серьезные аппараты, вроде Linn Klimax DS, Naim NDS/555 PS-DR, MSB DAC IV и пр.

P. S. Отмечу, что аппараты, использующие импульсные блоки питания (Chord DAVE, Linn и пр.) крайне чувствительны к качеству эл. сети. Без сетевого фильтра (и/или регенератора) они попросту не смогут продемонстрировать свои реальные возможности. Отсюда и столь разные выводы об одном и том же аппарате - например, DAVE - кто-то говорит, что он звучит по-цифровому жестко, кто-то - что мягко, сочно и по-аналоговому пластично. А причина проста - первые слышали массу сетевых искажений, проникающих в звук аппарата - отсюда и жесткость, и стерильность.

В итоге, аппарат, оснащенный импульсным блоком питания, может играть кардинально по-разному, в зависимости от того, насколько "грязная" эл. сеть в каждом конкретном месте.

Поэтому, если будете слушать тот же DAVE, попросите подключить его к более-менее приличному сетевому фильтру. Конечно может быть и так, что в месте прослушки эл. сеть будет более-менее приличного качества, но я бы на это не надеялся.

Но при этом, не стоит думать, что импульсный блок питания - это плохо для звука. Отнюдь. Он имеет свои особенности, а так же и преимущества, и недостатки в сравнении с трансформаторными БП, как с т. з. конструкции, так и звука.

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PXC 450,

"А причина проста - первые слышали массу сетевых искажений, проникающих в звук аппарата - отсюда и жесткость, и стерильность. "

Не в моем случае. Я слушал у дистрибьютора в демо комнате со всеми регенераторами и фильтрами.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

так понятнее будет

..............................................

Мне бы хотелось сначала решить вопрос практического применения теоремы Котельникова и методов преобразования Фурье в ЦАП Рокна )))))

Но почему ваш выбор пал именно на эти 4-х варианта?

Потому, что это самые известные варианты, по которым много информации и есть возможность покупки в РФ без заморочек. Насколько мне известно, их можно всех взять в том же ДХ. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне бы хотелось сначала решить вопрос практического применения теоремы Котельникова и методов преобразования Фурье в ЦАП Рокна )))))

для улучшения линейной линейности R2R, ультразвуковые сглаживания применяются на последних 4 битах от цифрового 24-битного слова.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Решил тут обзавестись приличным цапом. Претенденты:

1. MSB Analog dac

2. Chord DAVE

3. Rocna Wavedream dac

4. Bricasti Design M1 DAC

Хоть и живу в Питере, - послушать хотя бы по отдельности эти ЦАПы нет возможности. Ни одного аппарата у нас нет. Обещали только по Хорду Даве позвонить , когда приедет под заказ человеку в салон. Так что когда придет момент покупать - придется ехать в Москву. За одним из них. Собственно вопрос - кто слышал данные цапы? А еще лучше - сравнивал? Мнения? Советы.... Заранее спасибо

P.S. Система - Leben CS 600, Ас - ProAc D80....

Но почему ваш выбор пал именно на эти 4-х варианта? Тем более, как выяснилось, вы их не слушали. На каком же тогда критерии основывался ваш выбор? Обычно люди, если спрашивают совета на форуме, то, как минимум, приводят список любимых музыкальных жанров (которые они чаще всего слушают), а так же описывают какую именно подачу они хотят услышать от будущего ЦАПа - например, кому-то нужен мягкий, аналоговый звук, кому-то - жесткий, напористый и т. п.

Не подумайте, что я тут пытаюсь кого-то учить или наставлять. Просто так вы гораздо быстрее подберете те варианты, которые вам потенциально будут наиболее интересны. И уже их нужно будет искать, чтобы послушать.

А так, есть и другие достойные ЦАПы в этой цене, например, Vitus RD-100.

Да и потом, раз уж смотрите в сторону Analog DAC (из которого просто и недорого - с помощью MSB Renderer) можно сделать полноценный сетевой проигрыватель, то почему бы не включить в список и другие сетевые проигрыватели схожей цены? Например, Burmester 150 и 151, Linn Akurate DS/2 и DSM/1.

А если рассматривать связку из Rockna NET + Rockna DAC, то в эту цену уже входят очень серьезные аппараты, вроде Linn Klimax DS, Naim NDS/555 PS-DR, MSB DAC IV и пр.

P. S. Отмечу, что аппараты, использующие импульсные блоки питания (Chord DAVE, Linn и пр.) крайне чувствительны к качеству эл. сети. Без сетевого фильтра (и/или регенератора) они попросту не смогут продемонстрировать свои реальные возможности. Отсюда и столь разные выводы об одном и том же аппарате - например, DAVE - кто-то говорит, что он звучит по-цифровому жестко, кто-то - что мягко, сочно и по-аналоговому пластично. А причина проста - первые слышали массу сетевых искажений, проникающих в звук аппарата - отсюда и жесткость, и стерильность.

В итоге, аппарат, оснащенный импульсным блоком питания, может играть кардинально по-разному, в зависимости от того, насколько "грязная" эл. сеть в каждом конкретном месте.

Поэтому, если будете слушать тот же DAVE, попросите подключить его к более-менее приличному сетевому фильтру. Конечно может быть и так, что в месте прослушки эл. сеть будет более-менее приличного качества, но я бы на это не надеялся.

Но при этом, не стоит думать, что импульсный блок питания - это плохо для звука. Отнюдь. Он имеет свои особенности, а так же и преимущества, и недостатки в сравнении с трансформаторными БП, как с т. з. конструкции, так и звука.

PXC 450. Добрый вечер. Я уже отвечал на похожий вопрос ( на первой странице) .Система -усилитель Leben CS600. Акустика -ProAc Rs D80. Есть еще винил, но он к делу в данной теме не относиться.

Слушаю всего понемногу акромя металла. - Японский саксофон, Немного классики под настроение. Различный рок , в основном 70-80 годов. Диско. Электроника вплоть до Зодиака.

Подача- я не знаю как и сказать. Ну скорее чуть теплая свободная., с хорошим чувством ритма. Звук от будущего цапа- хочется чтобы его не было слышно. Вся история началась с того момента , как один раз улышал такой звук - небыло ни низов ни верхов, ну то есть они были, но на них слух не отвлекается. И ощущение - как будто аппаратуры нет. Очень запомнилось это необычное ощущение. Словами трудно передать. Аппарат был EAD по моему 9. Сильно проапгрейженый америкацами.

С тех пор начал потихоньку искать "то самое". Отслушаны ЦАПы и СД - что в салонах , что у меня дома - Ассuphase, Sonic Frontiers 3, Auralic Vega, Audio GD, Ayre 5, Amare (с лампой на выходе), MSB dac 3, Marc Levinson 360...Benchmarc 3, Cord Red CD ( верхний), Griphon Mikado CD, dSC Puccini CD. Naim Dac

ЦАПы на Сабре - не понравился ни один. Из остальных запомнились - MSB 3 ( особенно),и Griphon Mkado. Ну вот и копаю потихоньку в сторону R2R. Как то совсем в кратце. Хорда Дава просто очень советовали послушать. Сказали , что звук отличается от старых Хордов.

Изменено пользователем Рик

Поделиться сообщением

Просто я один раз слышал такой звук - небыло ни низов ни верхов, ну то есть они были, но на них слух не отвлекается. И ощущение - как будто аппаратуры нет. Очень запомнилось это необычное ощущение.Словами трудно передать.

И что это был за звук, в плане, аппаратуры?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Просто я один раз слышал такой звук - небыло ни низов ни верхов, ну то есть они были, но на них слух не отвлекается. И ощущение - как будто аппаратуры нет. Очень запомнилось это необычное ощущение.Словами трудно передать.

Система была моя. ЦАПу притаскивал знакомый из Москвы. Говорил что контора америкосов очень хорошо переделывает аппараты на мультибитах.И она была связана с ультрааналогом. Это был где то 2009 год. Мы обменялись контактами, какое то время переписывались, обещал привезти еще аппарат , потом он написал, что с этой конторой какие то проблемы (типа банкрот) и потом перестал отвечать совсем. Самое плохое, что я не взял название этой конторы. Хоть бы на вторичке поискал бы. Да и мужик был очень толковый. Много чего хорошего советовал. Детали всякие дефицитные присылал. Очень жалею, что потерял контакт.

Поделиться сообщением

Система была моя. ЦАПу притаскивал знакомый из Москвы. Говорил что контора америкосов очень хорошо переделывает аппараты на мультибитах.И она была связана с ультрааналогом. Это был где то 2009 год. Мы обменялись контактами, какое то время переписывались, обещал привезти еще аппарат , потом он написал, что с этой конторой какие то проблемы (типа банкрот) и потом перестал отвечать совсем. Самое плохое, что я не взял название этой конторы. Хоть бы на вторичке поискал бы. Да и мужик был очень толковый. Много чего хорошего советовал. Детали всякие дефицитные присылал. Очень жалею, что потерял контакт.

Так если вдруг Hi-Res и DSD не интересуют, может и поискать старые мультибиты на UA на вторичке? Типа ML 30.5, Parasound 2000 или SF-2. Хотя это наверное вторым ЦАПом хорошо бы зашло. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на ультра аналоге - есть шикарнейший агрегат - Manley Reference DAC 24-Bit

post-23431-0-71611200-1505335546_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так если вдруг Hi-Res и DSD не интересуют, может и поискать старые мультибиты на UA на вторичке? Типа ML 30.5, Parasound 2000 или SF-2. Хотя это наверное вторым ЦАПом хорошо бы зашло.

Да я нашел на вторичке этот аппарат На Ебее. Купил. Ну ничего общего с апгрейдом. Чего они там наворотили...что так звучало... И Парасаунд брал - глухой аппарат больше 2х дней и не слушал, И Алхимию на 1852- ну глухой звук старой аппаратуры......Единственное писал - MSB 3 ,был похож. Потому и стал в этом направлении копать . Ну тут и на матрицах посоветовали послушать троих кандидатов.Очень Рокну хвалили и Брикасти( хотя он по моему дельта сигма)Выбрал четверку хороших аппаратов и стал по ним собирать инфу. Рокна по обзорам Юрия - очень похожа как мне кажется на мой звук.....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Брикасти - это однобитник на AD 1955

верный курс выбрали

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Рик, кстати вчера Дебюсси на вторичке сплыл. Ну хоть кредит бери - это называется :)

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Рик

EMM Labs DAC2X V2 послушайте. Тем более представительство в Питере находится.

Источник: EMM Labs XDS1, Teac VRDS-25X(внутри LynxAudio D35 мультибит на двух AD1862) ...

Усилитель: Energy Audio Hurricane(Ураган) Beta 22(баланс), Cary Audio Design Xciter Amp - ламповый(винтажные лампы) ...

Наушники: Focal Utopia Be, Sennheiser HD800\HD800S(кабель SAA Endorphin), moded Snorry HiFiMan HE-6(кабель SAA E-Series), Denon AH-D2000(кабель SAA Equinox) ...

Другое: регенератор Isol-8 PowerStation, фильтры Isol-8 SubStation HC, фильтр IsoTek MiniSub GII, кабели RAL и др ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.