Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки и проста любители классики ! :) По советуете что нибудь из легкой классики.Легкой для понимания,восприятия.Я пока новичок в классике.Пока слушая Vivaldi и Бетховен.Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

И новичку второго темпа можете тогда посоветовать, как бы сказать, с преобладанием скрипки если без лишних так слов.

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки и проста любители классики ! :) По советуете что нибудь из легкой классики.Легкой для понимания,восприятия.Я пока новичок в классике.Пока слушая Vivaldi и Бетховен.Заранее спасибо.

пройдитесь по постам Александра Карелина, там много чего красивого, простого и в хорошем качестве.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

скорее всего почти любая музыка эпохи барокко вам понравится. сложностей в ней не так много как в более поздних стилях

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

http://www.спам.co.uk/Via-Crucis-DVD- ... B0035F0MZU

Уже давно слушал этот диск и сегодня выкачал с торентов DVD бонус, отличное видео, очень красиво снято

Диск тут

DVD тут

скорость с демоноида ужасная, несколько недель качал с 0-20 кБ/c :stopit:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Познакомился сегодня с этим произведением Шнитке. Сильное впечатление.

t=1705363

post-1462-1364681957,5087_thumb.jpg

Поделиться сообщением

задам вопрос.

Может кому встречалось или кто знает где найти ОРГАН! В отличном качестве.

Только не рип с винила полувековой давности :stopit: пусть даже в 24/96. А именно совсеменного чистейшего качества. не меньше чем в Лосслес. а лучше 24/96...192

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Недавно приобрёл замечательную пластинку. Просто чудо.

Вилли Босковски с Венским Филармоническим Оркестром и бесподобные господа Штраусы.

Запись - NO COMMENTS. Исполнение - просто тогательно, аж до слёз. Звук - на очень приличном уровне.

Когда на Auf der Jagd стреляет револьвер, аж вздрогнул от реалистичности.

Самые тёплые рекомендации.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

задам вопрос.

Может кому встречалось или кто знает где найти ОРГАН! В отличном качестве.

Только не рип с винила полувековой давности :stopit: пусть даже в 24/96. А именно совсеменного чистейшего качества. не меньше чем в Лосслес. а лучше 24/96...192

Если речь о "живых" носителях ищите в XRCD24, SACD-SHM, HQCD. Кажется видел Сен-Санса на "амазоне", но там очень дорого. М.б. на cdjapan, там эти форматы подешевле на 7-20 ам. денег соответственно, в зависимости от вида суб-формата. На "тракере" пока специально не искал.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Evaristo Felice Dall'Abaco - Concerti - Concerto Koln - 1998 - Teldec

1299511647_51wx7q1jdjl.jpg

Великолепная барочная музыка в блестящем исполнении. Диск не новый, но непревзойденный. Как всегда на ostereo.ru

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Рекомендую!

Ванд - какой-то демон просто :stopit:

В смысле? :think:

Поделиться сообщением

Larin

скорость прослушивания :praynew0:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Рекомендую!

Ванд - какой-то демон просто :stopit:

В смысле? :think:

Всю душу вынимает на брукнеровских 7, 8 и 9.

Поделиться сообщением

Теперь вопрос, - на что мне еще стоит обратить внимание? :)

А как вам Малер?

Поделиться сообщением

Larin

сбавь обороты ;) - очень много всего в такие короткие сроки - по себе заметил, что толком расслушать получается на N-ный раз только и то с передышками и отвлечениями и не в таком количестве - передоз будет :)

и потом до некоторых произведений, композиторов, интерпретаций нужно еще "дойти-созреть" - тоже немаловажный момент.

так восприятие и оценка будут адекватнее.

Поделиться сообщением

Larin

я может пропустил, что-то, о чем ты уже делился, но вот может заинтересуют еще Шостакович (мне очень 1905 нравится - интересное настроение у этой симфонии), Прокофьев, Григ

Поделиться сообщением

Недавно приобрёл замечательную пластинку. Просто чудо.

Вилли Босковски с Венским Филармоническим Оркестром и бесподобные господа Штраусы.

Запись - NO COMMENTS. Исполнение - просто тогательно, аж до слёз. Звук - на очень приличном уровне.

Когда на Auf der Jagd стреляет револьвер, аж вздрогнул от реалистичности.

Самые тёплые рекомендации.

Да! Традиция Венских балов жива и процветает -мне отец рассказывал(там служил)...только орудия смолкли...И сейчас говорят много из России приезжают. Пластинка супер!(завидую...) :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ну вот, так всегда. Задаешь один вопрос, а ответы летят не по теме. :D
сбавь обороты ;)

Действительно, подустал я. :)

Я никогда не оцениваю произведение по первому прослушиванию. Если я чувствую, что мое настроение совсем не совпадает с каким-то новым произведением, я откладываю его в сторонку, и возвращаюсь к нему позже. Но зачастую я сразу чувствую, эта музыка моя или нет; энергетика музыки чувствуется. Были у меня случаи, когда какой-то новый альбом сразу не цеплял, но я чувствовал потенциал, откладывал его, и через какое-то время возвращался. А бывает так, что я сразу чувствую, что никакого потенциала нет.

Например, я не скажу, что все симфонии Шумана я хорошо расслушал. Но мне хочется их слушать, я понимаю, что это мое. Я буду к ним возвращаться. Эльгара включать не хочется; конечно же, послушаю еще, но пока не тянет. Душа требует чего-то нового, более близкого. :)

+ :drinks: Первое впечатление (за редким исключением) самое верное! Ведь музыка это чистейшая энергетика :D -Вы очень верно всё подметили. Можно потом заставлять себя слушать...и слушать...скажем :praynew0: Бетховена (как пример)...а не цепляет :D Но это вовсе не ущербность или отсутствие слуха...просто на разных волнах и полях с ним прибывать можно и другими великими тоже :secret: ...так что тут часто как с женщинами...не моё и всё :D):drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Итак, еще одна вводная для любителей симфонической музыки. :)

За последнее время я много чего послушал. Понравились и заняли достойное место в моей фонотеке следующие произведения: симфонии Шуберта, Шумана, Брамса, Сен-Санса, Дворжака. Гайдн и Моцарт большого интереса не вызвали. С Бетховеном пока до конца не разобрался; 5 симфония в музыкальном плане интересная, в 6-й интересна заключительная часть; 9-ю пока особо не расслушивал, но как-то и не тянет это делать. Симфонии Эльгара - никак, Рахманинова - совсем никак. Сейчас ко мне едут симфонии Мендельсона, Сибелиуса и Чайковского. Теперь вопрос, - на что мне еще стоит обратить внимание? :)

На Брукнера с Малером.

Поделиться сообщением

Единственная симфония Грига - очень слабое произведение. Грига любят не за нее.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Кстати - если Сибелиус придется по душе, то можно будет дальше копать северную Европу.

Поделиться сообщением

Видимо, так и есть. Иначе она была бы не одна. :D

Григ вообще не симфонист в бетховенском смысле. Он миниатюрист.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.