Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

Сейчас застрял на Шуберте, Шумане, Дворжаке и Брамсе.

А на чем именно в Брамсе "застряли"?

Поделиться сообщением

Обширные планы! :drinks:

Захватило меня. А все началось с того, что я послушал 1-й фортепианный концерт Брамса в Соньках. За последний месяц из "металов" слушал только Stratovarius "Elysium", и то по причине того, что диск новый, купленный недавно.

Во как Соньки все изменили! :sharm:

Поделиться сообщением

Возможно, что не всё дело в Соньках, но их вклад серьезный. Хорошие закрытые наушники способствуют лучшему вовлечению в прослушиваемую музыку.:sharm:

В какиех наушниках больше нравится слушать вышеперечисленную музыку?

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

CARLO TESSARINI - Contrasto Armonico Op.X, Introducioni A 4, Op.11 - Aura Musicale - 2001 - Hungaroton

Тессарини, Карло, выдающийся скрипач, может быть ученик Корелли, род. 1690 в Римини, был первым скрипачом главной церкви в Урбино. По словам Бёрнея он отправился 1762 в Амстердам и обратил на себя внимание новизной стиля своих композиций.

1298444817_hcd_32025.jpg

вот тут

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

еще слушал сегодня исполнение Баха на клавесине, но не могу идентифицировать исполнителя (определенно женщина была) - копию давно снимал с диска и забыл скатать данные :(

вообще где-то встречал мнение, что клавесин - инструмент Баха.

звучание очень мелодичное - понравилось.

Поделиться сообщением

говорить о классической музыке упоминая только название промзведения и автора как-то ни_о_чем - слишком многое зависит от конкретной интерпретации\исполнения

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Отличия исполнений могут быть действительно огого.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Но ведь Моцарт не превращается в Элгара?

вполне достаточно того что Моцарт превратиться в неМоцарта... ну а так скоро можно о рингтонах начать говорить там тоже моцартов\бахов\бетховенов валом

телега

Поделиться сообщением

Larin

это первая стадия - позже будешь тоже подмечать особенности исполнения как довольно важный момент. я хоть и относительно недавно начал слушать классические произведения, но уже начал для себя делать отметки и выводы на этот счет - это как с вином - красные сухие не все одинаково хороши - утрирую, конечно ;)

Поделиться сообщением

У меня уже есть 2 исполнения 1-го концерта Брамса, 2 исполнения 8-й симфонии Шуберта. Само собой я уже выбрал из них лучшие для меня. Но эта лучшесть в большей степени касается даже не интерпретации (исполнения), а записи.

В общем для себя я не вижу большого смысла вести беседы об интерпретациях. Почитал я форум о классике, рассказы о том, кто и какое исполнение считает лучшим, видел споры между караянофилами и караянофобами. Я решил поступать следующим образом: знаменитый оркестр + известный дирижер + хороший лейбл; и отзывы на амазоне почитываю.

Я не хочу покупать несколько исполнений одного произведения и выбирать из них то, которое мне больше понравится. Я просто слушаю музыку. :)

Для справки напишу, что симфонии Сен-Санса в исполнении Мартинона с французским оркестром. Кстати, другого варианта подобного комплекта я не встречал; большинство дирижеров исполняют только 3-ю симфонию, а мне были нужны все. :)

+1 :drinks:

Алгоритм подбора поддерживаю (сам так поступаю уже давно, и не только в классике)

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

насчет дисков поддержу - тоже хочется покупать только то, что реально понравится, поэтому нашел некое спасение в трэкерах для ознакомления.

не, все нормально - по другому придти к формированию своих вкусов наверно и не получится - не с чужих же рук пить - это только подсказки :)

Поделиться сообщением

Я не хочу покупать несколько исполнений одного произведения и выбирать из них то, которое мне больше понравится. Я просто слушаю музыку.

поэтому надо сначала скачивать флаки с торентов, а потом покупать то, что больше всего понравится :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Да и, кстати, а если понравится то, что очень сложно купить, тогда как поступать, что делать?

записать на аудифильскую болванку с позолотой за 100500 денег :notknow:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

У меня уже есть 2 исполнения 1-го концерта Брамса, 2 исполнения 8-й симфонии Шуберта. Само собой я уже выбрал из них лучшие для меня. Но эта лучшесть в большей степени касается даже не интерпретации (исполнения), а записи.

В общем для себя я не вижу большого смысла вести беседы об интерпретациях. Почитал я форум о классике, рассказы о том, кто и какое исполнение считает лучшим, видел споры между караянофилами и караянофобами. Я решил поступать следующим образом: знаменитый оркестр + известный дирижер + хороший лейбл; и отзывы на амазоне почитываю.

Я не хочу покупать несколько исполнений одного произведения и выбирать из них то, которое мне больше понравится. Я просто слушаю музыку. :)

Для справки напишу, что симфонии Сен-Санса в исполнении Мартинона с французским оркестром. Кстати, другого варианта подобного комплекта я не встречал; большинство дирижеров исполняют только 3-ю симфонию, а мне были нужны все. :)

выбирая знаменитого дирижера на хорошем лейбле Вы уже не вслепую выбираете :)

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Larin

это первая стадия - позже будешь тоже подмечать особенности исполнения как довольно важный момент. я хоть и относительно недавно начал слушать классические произведения, но уже начал для себя делать отметки и выводы на этот счет - это как с вином - красные сухие не все одинаково хороши - утрирую, конечно ;)

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

Я думаю, что такой подход гарантирует получение результата как минимум на "хорошо". :)

ничего он не гарантирует, вполне вероятно что оценивая категориях нравится\не_нравится вы не выйдете в своем "нравящемся" выборе из уровня кича. Вероятность чтио выйдете тоже есть, но меньшая :D

телега

Поделиться сообщением

"великие" дирижеры тоже лажали немало... кстати, неизвестно ни одного дирижера который-бы мог великолепно исполнять весь классический репертуар... скорее каждый из них силен в своем резонансе с музыкой отдельных композиторов, и то...

лейбл - это глубоко вторично

телега

Поделиться сообщением

А кто бы мне посоветовал хорошее издание "Пер Гюнта" на сиди?

покупать придётся в и-нете, в магазинах Челябинска только полупиратские издания непонятных российских контор.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

покупать придётся в и-нете, в магазинах Челябинска только полупиратские издания непонятных российских контор.

С Ярви на DG.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Спасибо! Этот -http://www.спам.com/Peer-Gynt-Siguard-Jorsalfar-Grieg/dp/B000001G8O ?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

"великие" дирижеры тоже лажали немало... кстати, неизвестно ни одного дирижера который-бы мог великолепно исполнять весь классический репертуар... скорее каждый из них силен в своем резонансе с музыкой отдельных композиторов, и то...

лейбл - это глубоко вторично

Мысль была несколько в другом. Я лишь хотел указать что Larin все ж таки как-то выбирает дирижера и лейбл по форумам, а значит это имеет значение.

Система:

Поделиться сообщением

взять от шведской BIs издание The Complete Orchestral Music на 8 дисках по очень гуманной цене. там очень важный момент, что исполнителе в теме - это их практически национальная музыка

BIS-CD-1740-42_72_150.jpg

Noriko Ogawa, piano

Bergen Philharmonic Orchestra, orchestra

Ole Kristian Ruud, conductor

телега

Поделиться сообщением

на днях отмечался день рождения Генделя...

Handel, Telemann - Water Music, Wassermusik - Zefiro - 2003 - Ambroisie

достаточно редкий диск, интересно послушать и сравнить например с Пинноком. да и Зефиро весьма хороший ансамбль.

1298967682_517zao9lngl._ss400_.jpg

послушать можно тут

телега

Поделиться сообщением

AlAnBek

Спасибо! Этот -http://www.спам.com/Peer-Gynt-Siguard-Jorsalfar-Grieg/dp/B000001G8O ?

Да, он самый.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.