Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

шарюсь по ассортименту Мелодии, сейчас слушаю этот диск

picture981.jpg

по ходу прослушивания возник такой наивный вопрос - а есть ли какие-то общие тенденции у исполнителей-женщин и исполнителей-мужчин? :think: навеяло аналогиями с другими формами человеческой деятельности-творчества-искусства. может у кого-то есть собственные наблюдения, в том числе судя по концертам? ;)

Поделиться сообщением

шарюсь по ассортименту Мелодии, сейчас слушаю этот диск

picture981.jpg

по ходу прослушивания возник такой наивный вопрос - а есть ли какие-то общие тенденции у исполнителей-женщин и исполнителей-мужчин? :think: навеяло аналогиями с другими формами человеческой деятельности-творчества-искусства. может у кого-то есть собственные наблюдения, в том числе судя по концертам? ;)

Это Вам исполнение Юдиной навеяло? :)

Поделиться сообщением

просто почему-то такой вопрос в голове возник - возможно никаких тенденций в манере исполнения и нет. но вот черные парни играют в баскет лучше, чем белые - я не мог долго понять почему, а при живом сравнении, на игре увидел у черных пластику какую-то звериную - вот действительно, в музыке скорее это тоже должно проявляться. возможно и женщины должны исполнять несколько иначе, чем мужчины - мягче, плавнее, возможно, иногда эмоциональнее - по природе.

пс - хотя, конечно, женщины тоже бывают разные :D

Поделиться сообщением

пс - хотя, конечно, женщины тоже бывают разные :D

Вот-вот! :)

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите, пожалуйста, что-нибудь из Дебюсси. :drinks:

Интересует фортепиано.

Complete Piano Works с Гизекингом на EMI записи 1953-54гг

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Александр Карелин

Большое спасибо, скачал, слушаю. То, что хотел. :good:

В указанном жанре я только начинающий, в настоящее время мне очень эмпанирует импрессионизм в классической музыке (наподобие Дебюсси). :drinks:

Продолжаю поиски подобного творчества :music:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Эрик Сати (Erik Satie)

Все его произведения интересны.

Особенно впечатляют Gymnop?die.

Удивительно современное (на мой взгляд, конечно) звучание - такое ощущение, что это кто-то из нашего времени.

Но написано все более ста лет назад.

Кстати - довольно интересно слушается и в обработке Жака Луазье, но классическое исполнение мне лично интереснее.

Аналог: Еlac miracord 50h (в самодельном корпусе) + sts-344 (с родной сферой)/ADC 220 (с родным элипсом) + RIAA корректор на "телефункенах" (Запорожцева/Клячина)

Цифра: Rega Planet 2000 + DAC-1 (Запорожцева/Клячина)

Акустика: достаточная для раскрытия потенциала винила

Провода: весь набор (межблоки, акустические, сетевые, цифровые) от Запорожцева

Наушниковый тракт: SE 6с15п, Grado RS-1 (первых лет выпуска), Beyerdynamic DT990pro, Philips SHP2700 (игры)

Портатив: Audio-Technica ATH EM 7, JVC HA-FX77, iPod Video на рокбоксе

Поделиться сообщением

Александр Карелин

Большое спасибо, скачал, слушаю. То, что хотел. :good:

собственно эта запись Гизекинга многими считается лучшим исполнением

Продолжаю поиски подобного творчества :music:

тогда слушайте еще и Сати, Пуленка... Гершвина

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

раз вспомнили за Сати, то принимайте подарочек:

Erik Satie: Avent derni?res pens?es - 2CD - 2009 - HM

1297850398_41piergwj0l._ss400_.jpg

прекрасный диск, точнее двойник от harmonia mundi (ознакомитиься) с музыкой Эрика Сати,

первый диск это классика сродни джазу или авангарду более сорока(!) мини-пьес каждая из которых как какая-то хитрая японская шкатулка с секретом...второй диск ничуть не хуже, но там помимо "шкатулочек" несколько песенок на французском с таким продуманным(причем не в плане академизма классического) женским вокалом, что к ним хочется вернуться вновь и вновь ....и ведь возвращаюсь :D - даже только за эти несколько песенок диск стоит купить и никогда не пожалеешь о деньгах...

телега

Поделиться сообщением

Хотел бы поблагодарить уважаемых форумчан (перечислять не буду, практически все, кто часто здесь пишет) за те записи, которые они здесь советовали прослушать: очень многое мне чрезвычайно понравилось. Спасибо, друзья! :drinks:

Особо хотел бы поблагодарить почтеннейшего АлАнБека за то, что открыл для меня потрясающую музыку Антона Брукнера! Симфонии №7 и №8 в исполнении Гюнтера Ванда заставляют меня умирать и рождаться заново.

Поделиться сообщением

Хотел бы поблагодарить уважаемых форумчан (перечислять не буду, практически все, кто часто здесь пишет) за те записи, которые они здесь советовали прослушать: очень многое мне чрезвычайно понравилось. Спасибо, друзья! :drinks:

Особо хотел бы поблагодарить почтеннейшего АлАнБека за то, что открыл для меня потрясающую музыку Антона Брукнера! Симфонии №7 и №8 в исполнении Гюнтера Ванда заставляют меня умирать и рождаться заново.

Рад, что понравилось и ввергло в такие переживания. :drinks:

А как Вам Девятая?

Поделиться сообщением

А как Вам Девятая?

Я еще не приступал к её осознанному и глубокому прослушиванию, поверхностные же впечатления безусловно, радуют. Вообще могу сказать одно: Брукнер, несомненно, - "мой" композитор. Давно я не открывал для себя в музыке таких глубин и таких вершин. Спасибо вам ещё раз)

Поделиться сообщением

А как Вам Девятая?

Я еще не приступал к её осознанному и глубокому прослушиванию, поверхностные же впечатления безусловно, радуют. Вообще могу сказать одно: Брукнер, несомненно, - "мой" композитор. Давно я не открывал для себя в музыке таких глубин и таких вершин. Спасибо вам ещё раз)

И Вам спасибо за такой отзыв о моем любимом композиторе. :drinks:

Поделиться сообщением

Скоро доберусь до Брукнера. :)

Это хорошо. :sharm:

Поделиться сообщением

может быть к следующему году доберусь до Брукнера :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

На этот год все уже расписано? :)

Поделиться сообщением

Ну если учесть, что в феврале из симфоний я слушал только 2ую Сибелиуса, то прогноз "через год" вполне адекватен. Я не такой быстрый, чтоб в неделю целые бокс-сеты слушать.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Ну если учесть, что в феврале из симфоний я слушал только 2ую Сибелиуса, то прогноз "через год" вполне адекватен. Я не такой быстрый, чтоб в неделю целые бокс-сеты слушать.

Ну так и спешить некуда. Впрочем, февраль еще не закончился ;)

С кем был Сибелиус?

Поделиться сообщением

Это хорошо. :sharm:

Думаю, с какой симфонии начать.

Я не такой быстрый, чтоб в неделю целые бокс-сеты слушать.

Я решил не радовать себя бокс-сетами. ;) Покупаю отдельные издания, так сказать слушаю "лучшее" для затравки. К тому же в бокс-сетах, как я понял, зачастую записи староватые. Я отдаю предпочтение более современным вариантам 80-х - 90-х годов. Хотя, симфонии Шумана приобрел в исполнении Солти (68-70 гг.). В записи есть косяки, но в целом звучание радует; видимо, на "лампе" писали. :)

С какой начать - сложный вопрос. Можно с наиболее популярной Седьмой.

А бокс-сетов с записями 80-х - 90-х хватает.

Поделиться сообщением

С кем был Сибелиус?

2ая с Берглундом нравится, слушал еще несколько вариантов - не пошли

3я много слушал в свое время, по своему было много интересно, но на Маазеле я почему-то остановился и слушаю только его, переслушивать пока не тянет

до других симфоний еще толком не добрался

Система:

Поделиться сообщением

здравствуйте, форумчане!!!

что Вы можете посоветовать послушать, если я предпочитаю не мелодичное, ровное и спокойное, а эмоциональное, быстрое.

Понравились саунтреки из фильма Шерлок Холмс 2009 (Sherlock Holmes Soundtrack). Ссыль на рутрекер:

t=2888689

Поделиться сообщением

Я столкнулся с тем, что выбрать не так легко. Много переменных: лейбл, оркестр, дирижер, качество записи. Разобраться с каждой конкретной "коробочкой" проще. Да и нравится мне, когда диски в коробочках, - привычка.

Ну это да.

Поделиться сообщением

С кем был Сибелиус?

2ая с Берглундом нравится, слушал еще несколько вариантов - не пошли

3я много слушал в свое время, по своему было много интересно, но на Маазеле я почему-то остановился и слушаю только его, переслушивать пока не тянет

до других симфоний еще толком не добрался

Понял, а Берглунд с каким оркестром?

Поделиться сообщением

Хельсинки (EMI)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.