Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

molokoff 

Михаил, вы в последнее время делитесь своими записями в формате 24-48, за что вам большое спасибо. Это оригинал? Или ресемпл с 24-96 для экономии? Извините за назойливость.

JRiver / HQPlayer -> FiiO KA11 -> HiFiMan HE400se (non-stealth) / FiiO JT1 / Edifier MR4 / Koss KPH40 / Superlux HD668b (Velour Pads) / Sony MDR-XB400

The Future Sound of London, Faust, Can, David Eugene Edwards, Bushman's Revenge, The Orb, Mr. Oizo, Kate Bush, Rip Van Hippy, Jordi Savall, 23 Skidoo, The KLF, The Gaslamp Killer

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Transparenti сказал:

molokoff 

Михаил, вы в последнее время делитесь своими записями в формате 24-48, за что вам большое спасибо. Это оригинал? Или ресемпл с 24-96 для экономии? Извините за назойливость.

Нет проблем. У меня разные каналы получения записей – беру с вольных серверов, покупаю сам, покупаю в составе группы, меняюсь, частенько получаю в качестве подарков. Требования к ним следующие. Они должны:

•  мне нравится по музыкальной семантике и качеству записи
  • быть в HiRes (DSD, PCМ 24/96, 24/192) или, в крайнем случае, в псевдо HiRes( PCМ 24/48)
  • быть записаны не ранее начала века

Оценку произвожу по слуху – ни софта, ни приборов не использую. Также не конвертирую записей – все as it.

Личная фонотека достаточно большая, поэтому есть возможность выкладывать по 2-3 записи ежедневно. Этот процесс занимает меньше часа. Однако, скоро свободного времени станет гораздо меньше и тогда буду выкладывать не более 2-3 записей в неделю и то, только когда буду дома, а не в отъезде.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 6

Поделиться сообщением

1 час назад, Бергамот сказал:

помню кому-то он ведь так не нравился....

Да как этот красавчик может не нравится ! Да и вообще это "Грэмми"  США (  это ведь номер один в мире ))  :loveshower:

У меня вот Густаво есть таки . А у кого ещё ? Кто покупал ? 

IMG_20210317_120145.thumb.jpg.e55db5f73c880d4e9c5d43348c04e030.jpg

IMG_20210317_120249.thumb.jpg.b85598c5b9eacf5c4f081ca87afc48cd.jpg

И я расстроился ... застрял :(((   

Спойлер

Дошёл с Ларкой до пещеры с испанским парусником - залез на самый верх мачты ( так по логике надо было ) - а дальше не знаю ..застрял.  Придётся с ютьюб прохождение эпизода смотреть . 

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, molokoff сказал:

Личная фонотека достаточно большая, поэтому есть возможность выкладывать по 2-3 записи ежедневно. Этот процесс занимает меньше часа. Однако, скоро свободного времени станет гораздо меньше и тогда буду выкладывать не более 2-3 записей в неделю и то, только когда буду дома, а не в отъезде.

В таком случае желаю вам побольше свободного времени))

JRiver / HQPlayer -> FiiO KA11 -> HiFiMan HE400se (non-stealth) / FiiO JT1 / Edifier MR4 / Koss KPH40 / Superlux HD668b (Velour Pads) / Sony MDR-XB400

The Future Sound of London, Faust, Can, David Eugene Edwards, Bushman's Revenge, The Orb, Mr. Oizo, Kate Bush, Rip Van Hippy, Jordi Savall, 23 Skidoo, The KLF, The Gaslamp Killer

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 13.03.2021 в 11:14, molokoff сказал:

A11mWL1W9lL._SS500_.jpg

Интересно, по моему мнению, отыграны “Адажио” и “Финал”.

https://bis.se/conductors/vanska-osmo/mahler-symphony-no10

t=6024036 (PCM)

В личках DSD64

Наверно я немного слушаю классики в DSD. Но это тот, наверно редкий случай, когда качество звука очень впечатлило, совершенно другой уровень...  Даже Малером проникся, что со мной ранее не бывало.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 4

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rastaman сказал:

Но это тот, наверно редкий случай, когда качество звука очень впечатлило, совершенно другой уровень...  Даже Малером проникся, что со мной ранее не бывало.

Это хорошо когда от качества звука и музыка заходит ..))   В буклете вообще то записано что оригинальный формат записи РСМ 24-96 Кгц а не DSD - а по фэншую это не кашерно :D.

Если во главу угла ставить "звук " ( а не мастерство и интерпретацию дирижёра и оркестра) -  то записи Малера скажем от Теларк произведенные в чистом DSD ещё более " проникновенные " ..))

У меня такие физические САКД диски есть и даже в мультиканале 5.1 ( где и запись всех каналов DSD )  на АС слушал.. но не скажу что проникся любимым мной давно Малером именно от качества звука :(.  Наверно углы у нас разные... сорри конечно.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

17 минут назад, Rastaman сказал:

Наверно я немного слушаю классики в DSD.

А это вот зря! Этот формат словно для неё и создан - да и большинство изданных САКД дисков именно с ней! 

И к слову сказать 10 я Малера от BIS -о которой шла речь- мне понравилась и исполнением хотя оркестр и не самый выдающийся на сегодня.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serg53 сказал:

Это хорошо когда от качества звука и музыка заходит ..))   В буклете вообще то записано что оригинальный формат записи РСМ 24-96 Кгц а не DSD - а по фэншую это не кашерно :D.

Если во главу угла ставить "звук " ( а не мастерство и интерпретацию дирижёра и оркестра) -  то записи Малера скажем от Теларк произведенные в чистом DSD ещё более " проникновенные " ..))

У меня такие физические САКД диски есть и даже в мультиканале 5.1 ( где и запись всех каналов DSD )  на АС слушал.. но не скажу что проникся любимым мной давно Малером именно от качества звука :(.  Наверно углы у нас разные... сорри конечно.

В РСМ не слушал и не сравнивал, воткнул сразу в DSD.  Поделитесь Малером от Теларк в чистом DSD, очень интересно.

Скажу так, что какую то сложную музыку слушать допустим по ТВ, я бы ничего не понял, а здесь на таком качестве слышен весь частотный диапазон, динамика великолепная, инструменты как живые, проникаешься и композитором и мастерством исполнителя гораздо в большей степени.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Rastaman сказал:

Поделитесь Малером от Теларк в чистом DSD, очень интересно.

Поищите на " всемизвестном" - думаю там есть.  У меня только физические САКД диски ( фото которых тут много приводил)- но снять их образ не просто.  Вы наверно невнимательно читали до этого - для этого нужна специальная плойка 3 я и программы .  У Вас может есть? 

Тогда одолжите и научите как это делать- это не образ с КД на ПК снять. К сожалению...

Поделиться сообщением

Как же радует реакция на "Грэмми" ! И "Оскар"  туда же!  А ведь считались :praynew0: №1 в мире...))

Абсолютно правильно в свете последних событий ( отзыв посла это ещё всё) и самое главное

В США по сути нет и не было никогда великих композиторов и музыкальных школ.  Все их " великие " и знаменитые оркестры состояли в основном из музыкантов из Европы - как и дирижёры . Купили просто...

Так что по сути  в области классической музыки это третьесортная держава .. а строит из себя " пуп земли"  ..)))

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Serg53 сказал:

Поищите на " всемизвестном" - думаю там есть.  У меня только физические САКД диски ( фото которых тут много приводил)- но снять их образ не просто.  Вы наверно невнимательно читали до этого - для этого нужна специальная плойка 3 я и программы .  У Вас может есть? 

Тогда одолжите и научите как это делать- это не образ с КД на ПК снять. К сожалению...

Нет смысла мне этим заморачиваться, не покупаю я SACD.  Сын играет на какой то Плэй Стэйшен, сам я уже лет 10 ни в какие игры не играл, видимо вырос:).

Поделиться сообщением

Тоже оставил этот вариант 10-й. Сначала не хотел, но послушал финал... Против лома нет приёма.

О качестве.

Давеча выкладывал Вагнера от Фишера. Фантастика. И вот забрал образ диска тоже с прелюдиями Вагнера от любимого Караяна. Думал, будет кайф. Вернее, немножко надеялся. Нет. Удалил. Восполню пробел этих произведений позже, поищу современное. Не будь альтернативы, ладно, другое дело. Но по сравнению с записью от Фишера этот диск с Караяном... Это как подглядывать за праздником БСО из рубки над балконом.

Не хочу очередного вайна. Всё мы понимаем. В многочисленных группах любителей классики в соцсетях постоянно постят ютуб, старые исполнения. Восторгаются...

Немного обидно за новое. И за то, что классическая музыка стоит того, чтобы слышать её в сегодняшних возможностях. Это как театр, репертуар которого на 80 процентов состоит из пьес авторов 19 века. Хорошо, но в то же время печально.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Rastaman сказал:

Сын играет на какой то Плэй Стэйшен, сам я уже лет 10 ни в какие игры не играл, видимо вырос

Вы просто " недоросли" - вот выйдите на пенсию и играть возможно начнёте..))  Я вот уже на 5-ю плойку нацелился .

А специальную 3-ю которая может снимать образы САКД дисков ( а они серьёзно защищены от копирования ) не так просто уже найти..

14 минут назад, CHAY сказал:

Немного обидно за новое. И за то, что классическая музыка стоит того, чтобы слышать её в сегодняшних возможностях.

Так с этим никто не спорит - если бы ещё к сегодняшним техническим возможностям мастерство музыкантов и дирижёров ! А тут как и с многими вещами наблюдается к сожалению регресс ...

Да и как можно любить классическую музыку и не слушать великое наследие великих музыкантов ( и с великими музыкантами то же сейчас не густо .. как и с писателями .. философами ..режиссёрами.. и далее ещё много ))

Тем более как может не устраивать прекрасное качество записей аналоговой "золотой эпохи " стерео ?  Может аппаратура не совсем подходящая ? Вроде большинство даже аудиофилов не жалуются .  Рок музыку 60-70 х ведь слушаете и восхищаетесь качеством записей..

Поделиться сообщением

23 часа назад, Transparenti сказал:

Или ресемпл с 24-96 для экономии?

Вообще то на Тайдл качество есть не хуже 24-48 .  Одно время брал там ( воровал)) и даже делился тут MQA 96-192 Кгц - звучит не хуже DSD :).

Да и вообще на Тайдл всё есть ! И все новинки! 

Вот только отказался я от него :( - стал тонуть в этом ОКЕАНЕ.  А время ценный ресурс и иногда лучше во что то углубится чем " объять необъятное".

Поделиться сообщением

50 минут назад, Rastaman сказал:

Поделитесь Малером от Теларк в чистом DSD, очень интересно.

Мне было бы тоже. Однако, насколько мне известно, максимальное качество, с которым писался Малер было у Донахью (Reference Recordings, 

https://www.nativedsd.com/catalogue/albums/fr725sacd-mahler-symphony-no-8/ , https://www.nativedsd.com/catalogue/albums/fr715sacd-mahler-symphony-no-1-titan/ ). Оригиналы писались в DXD, а DSD, естественно, конвертанты. Пример конвертанта 8 Малера t=5576628.

Ну, а вообще-то, чудеса бывают и давайте вспомним финальную фразу графа Монте-Кристо - нужно "Ждать и надеяться!"

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

51sLcQkBcFL._SX425_.jpg

Де Низ, для меня, прежде всего интересна своей минорностью, легкостью. Казалось бы, что “Аллилуйя” не столь жизнерадостная вещь, а у нее все равно в голосе позитив. Ну, а больше всего понравилась ария Сюзанны (“Время наконец пришло”) – обертона наверху прелестны.

https://www.deccaclassics.com/en/catalogue/products/the-mozart-album-de-niese-5227

https://drive.google.com/file/d/1YiHiPYb6DU19getkV5a3AJt9c0GXajyp/view?usp=sharing

(24/48, для ознакомления)

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1
  • Спасибо 6

Поделиться сообщением

71sAMDEeULL._SX425_.jpg

Неоднозначная трактовка – кому-то нравится, кому-то нет. Лично мне очень понравилось “Адажио”, а вот остальные части меньше.

https://www.prestomusic.com/classical/products/7988149--elgar-symphony-no-1-in-a-flat-major-op-55

t=6024534 (ISO)

https://drive.google.com/file/d/1Ha373H6lPYfNB3hY_1sLzqwJ2T8I-shb/view?usp=sharing

(DSD64, для ознакомления)

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3
  • Спасибо 4

Поделиться сообщением

71sKynUKNlL._SX425_.jpg

Очень мягкий и проникновенный “2 Концерт” и более жесткая, хотя и эмоциональная, “Темная ночь” – “ Molto rallentando” , по моему мнению, можно отнести в большой актив Алисы и Лотсберга.

https://www.pentatonemusic.com/weilerstein-trondheim-haydn-cello-concertos-schoenberg-transfigured-night-verklaerte-nacht

t=5604779

https://drive.google.com/file/d/1I4ShkmR2LuG5yBDhI5LdSE8mRZMz0uOD/view?usp=sharing

(24/96, для ознакомления)

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Поделиться сообщением

pic

Jerusalem

City of the two peaces: Heavenly peace and Earthly peace (la Ville des Deux Paix: La Paix Céleste et la Paix Terrestre)

Begoña Olavide, Lior Elmalich, Muwafak Shahin Khalil, Razmik Amyan, Lluis Vilamajó, Marc Mauillon

Jordi Savall

(2008)

Немного ближневосточной классики. Сборник музыки разных народностей, посвященной Иерусалиму, - от древности до наших дней. Довольно интересно.

https://www.prestomusic.com/classical/products/7977936--jerusalem

2xSACD ISO: t=5193440

Изменено пользователем Transparenti

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, trubanabane сказал:

второй в сапогах и пахнет хором Советской Армии, регент по замашкам.

Спасибо!  Хромовые сапоги с галифе долго носил - но жаль таланов регента нет..((

А теперь ещё немного ближневосточной - но уже библейской тематики.  Всем наверно знакома " Песня песней " Соломона из Библии.

Прекрасные стихи и даже с элементом чувственной эротики.

У меня вот есть САКД диск с их прекрасным музыкальном исполнением записанным в DSD ( Вах! Как звучит! ) .Но к сожалению снять образ не могу ( кто в  теме знает как это непросто ) и на вольных ресурсах то же не нашёл ( может плохо искал ).

Если кто найдёт поделитесь.  Очень интересный диск ! 

IMG_20210319_091442.thumb.jpg.877cf133311fab3e570423158a4350a9.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

71kZpwLxMcL._SX425_.jpg

В отличии от 1 Симфонии здесь понравилось все и, прежде всего, “Ларгетто”.

https://www.prestomusic.com/classical/products/7988150--elgar-symphony-no-2-in-e-flat-major-op-63

t=6020494 (ISO)

https://drive.google.com/file/d/1trQyB070h4zDRS1E607Lh0PGWiv6Du2c/view?usp=sharing

(DSD64, для ознакомления только)

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Поделиться сообщением

71ZddnhksCL._SX425_.jpg

При всем преклонении перед Сен-Сансом от Камиль эта запись прежде всего Оффенбах – “Болеро” на каком-то нереальном уровне.

https://www.deutschegrammophon.com/en/catalogue/products/saint-saens-offenbach-thomas-4863

t=5758262

https://drive.google.com/file/d/1hVNXliT-lfJRZ3VQpwOEi1uH0eZJif8r/view?usp=sharing

(для ознакомления только)

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1
  • Спасибо 5

Поделиться сообщением

51ys3KofVgL._SX425_.jpg

Одна из первых записей Кабель. Контент подбирался так, чтобы показать творческую всеядность сопрано Николь. По моему мнению, задача была выполнена.

https://www.deccaclassics.com/en/catalogue/products/nicole-cabell-soprano-9171

https://drive.google.com/file/d/1j7qM6tU1HV2gwQK_GO_eH9wnCD-BNb-2/view?usp=sharing

(для ознакомления только)

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Поделиться сообщением

39 минут назад, Serg53 сказал:

У меня вот есть САКД диск с их прекрасным музыкальном исполнением записанным в DSD ( Вах! Как звучит! ) .Но к сожалению снять образ не могу ( кто в  теме знает как это непросто ) и на вольных ресурсах то же не нашёл ( может плохо искал ).

Если кто найдёт поделитесь.  Очень интересный диск ! 

Пора вам уже ту плейстейшен купить и освоить процесс рипа SACD, думаю и Стяпан ради такого дела знаниями поможет :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Rastaman сказал:

знаниями поможет

Как учили классики :  "Знания без практики ничто" ..  Боюсь тут 3-ю плойку никто и в глаза не видел и не знает куда там залазить и как это делать ( а мне со своим склерозом и подавно опасно лезть )). И большое спасибо что добрые люди хоть есть на " всемизвестном" и других ресурсах и делятся ...

И очень много моих САКД дисков там уже есть в виде образов.  Вот если бы кто поделился опытом скачивание с частично платных торентов ( а я такой вопрос задавал ) - то это было бы здорово. Там часто бывает то чего нет на " всемизвестном" .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.