Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

У меня пара десятков SACD от RR, все технические сведения из буклетов.

Спасибо конечно, но не знаю, может у Вас на экране не отображается то что я цветом выделил, а спрашивал я про именно диск Beethoven: Symphony No. 5 MusicAeterna, Teodor Currentzis.

Вот именно этот диск найти в DSD не получается, даже просто информацию о том во что был записан "мастер" звук найти не могу.

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Wiener Konzerthaus, Vienna, July 31 – August 4, 2018 Recording Producer, Editing, Mixing: Giovanni Prosdocimi Recording Engineer: Damien Quintard Assistant Recording Engineer: Sébastien Germain Mastering Engineer: Vangelino Currentzis Audio Assistant to Teodor Currentzis: Maximilien Ciup Executive Producer: Jack Ryan Smith Booklet Editors: texthouse Übersetzung: Verena Sierig Traduction : Jean­Claude Poyet

Special thanks for their support support to: Irina Prokhorova, Valentina Aksenova, Julia Vasilieva, Snezhana Georgieva, Anastasia Sorokina, Olga Panchenko, Olga Abramova,Olga Rakhmanova, Inna Bazhenova, Sofia Kapkova, Kira Turchak, Nadezhda Obolentseva, Irina Kudrina

Teodor Currentzis would like to express his gratitude for their contribution, assistance and help in making this recording to Matthias Naske, Peter Qvortrup and Alexandra Muravieva

Violins

Это из буклета .

Что интересно ...как много наших людей.. да и сам Теодор НАШ ( гражданин РФ с 2014 года - о чём с гордостью любит напоминать и школа у него музыкальная наша)))

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А буклет к хайрез я прикрепил где писал об этом замечательном релизе.. там вроде про запись в дсд ничего нет.

Или это тонкая и длинная игра по выжимке денег у народа или записи в DSD не существует. НЕТ на сайтах RR и Soundmirror упоминаний о записи данного диска.

И как мне теперь кажется @vladbit, просто ошибся сказав, что данный диск был записан

Сейчас на Reference Recordings не все записи делает профессор Джонсон (тех. директор RR). Вся серия "FRESH!", в частности и этот диск записаны компанией Soundmirror из Бостона

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

А буклет к хайрез я прикрепил где писал об этом замечательном релизе.. там вроде про запись в дсд ничего нет.

Или это тонкая и длинная игра по выжимке денег у народа или записи в DSD не существует. НЕТ на сайтах RR и Soundmirror упоминаний о записи данного диска.

Просто вышла небольшая ошибка . Уважаемый vladbit имел в виду другую замечательную запись в дсд.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А..., понял в чем разночтение. Я не очень внимательно читал пост №10579 и имел в виду запись только от RR, на которую Chay давал ссылку, дальше он описывал ощущения от Currentzis. Извиняюсь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемый vladbit имел в виду другую замечательную запись в дсд

Ища ответ по Teodor Currentzis

я уже понял, просто догадался об этом, так запись 2015г. и на вольном ресурсе лежит t=5221742 уже.

Поделиться сообщением

Подробно, опять же, ещё не послушал, но кажется действительно по всем современным меркам отличная.

Сейчас на Reference Recordings не все записи делает профессор Джонсон (тех. директор RR). Вся серия "FRESH!", в частности и этот диск записаны компанией Soundmirror из Бостона (https://soundmirror.com/discography/).

Все записи на этой студии создаются в DSD на рабочей станции Pyramix с максимально высоким качеством. Их записи используют не только RR, но и множество других лейблов.

Извините, что вмешался в содержательный диалог, но хотел бы внести ясность:

SM не всегда пишет в DSD256.

Например, обсуждаемый Бетховен https://www.nativedsd.com/albums/FR718SACD-beethoven-symphony-no-5-and-no-7 , несмотря на заверения nativeDSD о высоком битрейте,

на самом записан Донахью и Ньютоном в DSD64, а потом уже подверглась upsampling’у https://dsd-files.s3.amazonaws.com/referencerecordings/FR718SACD/FR718SACD/FR718SACD.pdf

Это была основная причина, из-за которой не взял данную запись в фонотеку.

Есть еще ряд подобных записей от SM– могу поискать.

Правда, не могу понять, зачем это было нужно Донахью – он ведь один из наиболее маститых современных звуковиков. Все-таки 3 Грэмми.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уважаемый vladbit имел в виду другую замечательную запись в дсд

Ища ответ по Teodor Currentzis

я уже понял, просто догадался об этом, так запись 2015г. и на вольном ресурсе лежит t=5221742 уже.

Я то ж .. и эта запись ( не Курентиса конечно)) у меня есть в фонотеке...

Поделиться сообщением

Например, обсуждаемый Бетховен https://www.nativeds...y-no-5-and-no-7 , несмотря на заверения nativeDSD о высоком битрейте, на самом записан Донахью и Ньютоном в DSD64

Я даже этого не узрел, а вот то что в DXD производилась запись, увидел

post-40930-0-45901700-1586169406_thumb.jpg

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

Господа! Ещё одна новинка в хайрез появилась 4 апреля. Можно сравнить 5 Бетховена . 02cc13cc5d46dd8bb9bb02d1333bb5f7.jpg?r=1

t=5875531

Оркестр примерно такого же состава и аутентичными инструментами как у Теодора.

Вольный перевод:

Непревзойденный интерпретатор (?))) Манзе никогда не играет быстро и свободно с темпами, ни с радикально завышенной динамикой ( ?)). Строгость его исполнительской практики и выразительная продуманность привносят ясность и свежесть, звук тонко выверен, полон широты, никогда не пропахивает уязвимые моменты симфонии...настоятельно рекомендуется...

Честно говоря, я уже давно не слышал интерпретаций, где все кажется на своем месте. NDR великолепно играет для Манзе с характерными соло деревянных духовых, салютом из латуни и литавр, а также струнным тоном хорошей телестности и блеска. Инженерия тоже безупречна...

Дирижирование аутентичным оркестром проявляется в быстром, безошибочном темпе...с убедительным чувством структуры и пульсирующим ритмом но никогда не звучит жестко ... и струны никогда не звучат слишком мягко или насыщенно, придавая этим выступлениям ощущение современной свежести и интерпретативной ( ? ))) изюминки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на самом записан Донахью и Ньютоном в DSD64, а потом уже подверглась upsampling

Я имел в виду под максимально возможным качеством перевод отрывка из тех. описания записи на этом и других SACD от SM:

"This recording was made and post produсed in 64fs DSD on a Pyramix workstation to give you, the listener, the highest sound quality possible."

Да, они пишут исходник мультиканально, возможно поэтому в 64fs, хотя не берусь утвержать.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

Например, обсуждаемый Бетховен https://www.nativeds...y-no-5-and-no-7 , несмотря на заверения nativeDSD о высоком битрейте, на самом записан Донахью и Ньютоном в DSD64

Я даже этого не узрел, а вот то что в DXD производилась запись, увидел

post-40930-0-45901700-1586169406_thumb.jpg

Я к вам не обращался, поскольку не хочу иметь с вами ничего общего, а вы опять ко мне лезете. Неужели отсутствует хоть какая-то гордость и честь после нелицеприятных слов в мой адрес?

В последний раз, отдельно для тех, кто не в ладах с грамотой. В верхней топике упомянута ссылка SM:

https://dsd-files.s3...D/FR718SACD.pdf

1. Открываем ее;

2. Переходим на 4 страницу с конца;

3. Копируем 3 абзац с начала;

“This recording was made and post produced in 64fs DSD on a Pyramix workstation to give you, the listener, the highest sound quality possible. We hope, you will enjoy listening to this recording as much”

4.Переводим абзац при помощи Google.

5.Получаем удовольствие.

И еще. К разделу “Tech Spec” на nativeDSD следует относится осторожно – за несколько лет уважаемый Йонас был неоднократно замечен в попытках выдать желаемое за действительное. Надежнее родные буклеты или просто материалы от студий.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть записи этой симфонии и в дсд более высокого порядка и файлах. Я послушал.. но САКД диск у меня звучит интересней..

Если исполнители другие то это закономерно, само по себе разрешение записи (мастер) не говорит о звучании данной фонограммы практически ничего. Да, Сергей а вам на попадались на вольных сайтах релизы именно этого диска? Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

ac3a2c3cc9ffc07a4b0f869d6436d626.jpg?r=1

t=5769865

Контейнер: DSF (*.dsf)

Тип рипа: tracks

Разрядность: 256 (11.2MHz/1bit)

Формат: DSD256

Количество каналов: 2.0

Есть записи этой симфонии и в дсд более высокого порядка и файлах. Я послушал.. но САКД диск у меня звучит интересней..

Если исполнители другие то это закономерно, само по себе разрешение записи (мастер) не говорит о звучании данной фонограммы практически ничего. Да, Сергей а вам на попадались на вольных сайтах релизы именно этого диска?

Именно этого диска нет... но вот только появился Бетховен в 256 ( насчёт как записывали попробуйте разузнать. ))

Поделиться сообщением

А это писали в DXD видимо?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Ну... надеюсь АНДРЕЙ Л. разведает досконально. Есть и в дхд.. скорей в нём и писали. Но на качество звука это не влияет.. только 256 легче ЦАП обрабатывать...

Поделиться сообщением

Разрядность: 256 (11.2MHz/1bit)

Для сравнения качаю по одному треку, №1 и DSD256 и DXD-24/352. Разница в весе колоссальная, 2.27Гб против 706Мб. Ну и разрешение файлов 22579 kbps против 6923 kbps. Видимо человеческое "ухо" задолго до РСМ-24/352 теряет восприимчивость, вот и звучать эти хайрезы одинаково. Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

DSD скачал уже, DXD скорость мизерная. Ладно, пока вникну в 256.

Поделиться сообщением

Там любопытная история, Александр. Существовала студия Ван Дер Вольфа, кстати автора HQMM, “Northstar Recording” c квалифицированным персоналом и хорошей аппаратурой https://www.northstarconsult.nl/ . Писали преимущественно в DXD, документальных подтверждений записей в DSD нет. Витриной у нее был сайт https://www.spiritofturtle.com . Кстати, для желающих, отличная статья оттуда о современных методологиях записи классики https://www.spiritof...?v=796834e7a283 от Ван Дер Вольфа . В 2018 NSR практически свернула свою работу – за два года нашел всего три-четыре записи. Почему? Никому точно неизвестно , хотя слухи в аудиофильской среде ходили разные.

Что касается записей Бетховена в DSD256, то ни мне, ни коллегам-аудиофилам они также неизвестны – только ремодуляция и (или) upsampling DXD/24.96. Сакс или Аттье, не помню точно, около года тому назад обмолвились о намерении сделать запись в DSD256 , но так все и затихло.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для сравнения качаю по одному треку, №1 и DSD256 и DXD-24/352. Разница в весе колоссальная, 2.27Гб против 706Мб. Ну и разрешение файлов 22579 kbps против 6923 kbps. Видимо человеческое "ухо" задолго до РСМ-24/352 теряет восприимчивость, вот и звучать эти хайрезы одинаково.

Главное друзья что бы эти поиски не мешали вам и не подменяли собой наслаждение музыкой. Мне лично эти поиски "истины" совсем не мешают, у меня как-то получается разделять эти две вещи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну... надеюсь АНДРЕЙ Л. разведает досконально.

Да, похоже что писали в РСМ. Есть этому фактическое подтверждение (если только мне не показалось, но перепроверил несколько раз). Трек №1 в DSD релизе, точка "прокола" 2м09сек. Громкость фонограммы в этой точке увеличивается приблизительно на 2Дб, что в принципе в DSD не может быть, потому как он ВООБЩЕ НЕ РЕДАКТИРУЕТСЯ. Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

у меня как-то получается разделять эти две вещи

А шо, так можно было?? :shok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А шо, так можно было??

Конечно, когда самоцель прослушивания становится не музыка и удовольствие от неё а нескончаемые поиски и сравнения одних форматов с другими. Очень похоже на случаи с проводами, ЦАП и т.д. Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так что господа я всё больше и больше убеждаюсь во мнении, что только при оцифровки старых аналоговых записей возможно найти PURE DSD256. Хорошо что ещё PURE DSD64 пишут в студиях, хотя я так понимаю только в объёме получаемого материала "сложность" состоит, других видимых причин не писать в DSD256 я не вижу.

Поделиться сообщением

только при оцифровки старых аналоговых записей возможно найти PURE DSD256

Не стоит себе так усиленно помогать в чём то убеждаться.

Всё необходимое найдётся в этом мире для каждого.

https://eudora.nativedsd.com/albums/EUDDR1901-the-late-piano-sonatas-bagatelles

https://channelclassics.nativedsd.com/albums/40719-virtuosismo

(Это для примера)

Есть архивы этих альбомов. Если нужны, обращайтесь, всегда пожалуйста.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.