Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

@АНДРЕЙ Л.,

БСО это кратко Большой симфонический оркестр и таки в дсд записи это по качеству звука просто великолепно ( осбенно если еще и мультиканал 5.1). Насчет оцифровки винила : во первых нечем и не умею ..да и пластинок уже более 500 штук. Ну и главное мне само звучание винила больше нравится чем его оцифровки ...что к тому же не кошерно ))

А Растроповича послушайте ... и запись и исполнение на высоте!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Предлагаю послушать вот этот замечательный альбом.

А это отзывы мировой прессы :

А вот и моё скромное мнение по этому альбому ( http://forum.doctorh...75#entry1164615 ).

Восхитительно! И исполнение и режиссура ну и сам материал исполняемый конечно супер. Очень интересно решена задача стерео звучания. Объём пространства заполненный музыкой поражает. Спасибо Вам большое за ссылку на этот альбом :appl::good: .

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так уже и комент оставил в теме и больше того Вы мне за этот комент "+" поставили :yes: . Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

Так уже и комент оставил в теме и больше того Вы мне за этот комент "+" поставили :yes: .

У меня телефон немного глючит.. Спасибо за отзыв..))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А вот и моё скромное мнение по этому альбому

Стоило мне поменять всего один компонент из ушного тракта, как всё, нет восторга. Я по природе меломан с замашками перфекциониста, поэтому давно для себя определил что может влиять на звучание а что вряд ли. Так вот, на первом месте АС или наушники, на втором, усилитель мощности. Вот его я и поменял для пробы. Моё восхищение было получено при прослушивании через спец. усилитель для наушников DAART Canary а поменял его на ус. мощности Yamaha AX-397. Это я к чему друзья говорю. Что к соответствующей музыке и соответствующая аппаратура нужна. Иначе можно так и мимо шедевра пройти и не заметить. Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

Моё восхищение было получено при прослушивании через спец. усилитель для наушников DAART Canary а поменял его на ус. мощности Yamaha AX-397

А с чем конкретно связана потеря эмоции при такой замене?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

А с чем конкретно связана потеря эмоции при такой замене?

Если коротко в двух словах, то прозрачность, светлость звука ушла, вот как будто накрыли покрывалом. Если технически, то как будто Л образную АЧХ применили. Ну этот вопрос, про выходы для наушников у усилителей для АС, уже давно известен и обсуждается. В большинстве случаев он сделан для галочки. Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л.,А зачем вы вообще подключали наушники в эту дырку? Результат вполне предсказуемый. Ничего иного и быть не могло.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Стоило мне поменять всего один компонент из ушного тракта, как всё, нет восторга. Я по природе меломан с замашками перфекциониста, поэтому давно для себя определил что может влиять на звучание а что вряд ли. Так вот, на первом месте АС или наушники, на втором, усилитель мощности. Вот его я и поменял для пробы. Моё восхищение было получено при прослушивании через спец. усилитель для наушников DAART Canary а поменял его на ус. мощности Yamaha AX-397. Это я к чему друзья говорю. Что к соответствующей музыке и соответствующая аппаратура нужна. Иначе можно так и мимо шедевра пройти и не заметить.

Я по природе меломан с замашками перфекциониста - ага, Molokoff от ваших зашкваров уже два раза свой форум закрывал

а поменял его на ус. мощности Yamaha AX-397 - это не усилитель, а начальный ресивер за 80€ б/у с самой отстойной дыркой, которая бывает.

можно и так.- вам с HOOD пора свою ветку открывать, там товарищъ не может музыку слышать на аппаратах до 3000€, только лампа в однотакте, только винтажный мультибит, только хардкор. Я к тому, что железки железками , а музыка музыкой. Теперь прочитайте вслух громко только курсив :)))) хорошего времени суток и здоровья

Изменено пользователем Tess

Поделиться сообщением

свой форум закрывал

У него нет ни какого ФОРУМА, только тема и всё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стоило мне поменять всего один компонент из ушного тракта, как всё, нет восторга. Я по природе меломан с замашками перфекциониста, поэтому давно для себя определил что может влиять на звучание а что вряд ли. Так вот, на первом месте АС или наушники, на втором, усилитель мощности. Вот его я и поменял для пробы. Моё восхищение было получено при прослушивании через спец. усилитель для наушников DAART Canary а поменял его на ус. мощности Yamaha AX-397. Это я к чему друзья говорю. Что к соответствующей музыке и соответствующая аппаратура нужна. Иначе можно так и мимо шедевра пройти и не заметить.

Я по природе меломан с замашками перфекциониста - ага, Molokoff от ваших зашкваров уже два раза свой форум закрывал

а поменял его на ус. мощности Yamaha AX-397 - это не усилитель, а начальный ресивер за 80€ б/у с самой отстойной дыркой, которая бывает.

можно и так.- вам с HOOD пора свою ветку открывать, там товарищъ не может музыку слышать на аппаратах до 3000€, только лампа в однотакте, только винтажный мультибит, только хардкор. Я к тому, что железки железками , а музыка музыкой. Теперь прочитайте вслух громко только курсив :)))) хорошего времени суток и здоровья

+100500

Поделиться сообщением

А зачем вы вообще подключали наушники в эту дырку? Результат вполне предсказуемый. Ничего иного и быть не могло.

Потому как доступ к Канарейки был временно ограничен, вот и решил попробовать. Ничего криминального как видите.

P.S. Доступ восстановлен друзья, не стоило так переживать.

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

А зачем вы вообще подключали наушники в эту дырку? Результат вполне предсказуемый. Ничего иного и быть не могло.

Потому как доступ к Канарейки был временно ограничен, вот и решил попробовать. Ничего криминального как видите.

P.S. Доступ восстановлен друзья, не стоило так переживать.

Речь не только об "ушной дырке", а вообще об усилителе, на нем прослушивание классики противопоказано. У меня был 496 ооочень недолго лет двадцать назад, заменен на Arcam A85 c Audiovector Mi1 Super, так и прижился)))

Поделиться сообщением

У меня был 496 ооочень недолго лет двадцать назад

А ещё у меня вертушка есть Ария102, хороший проигрыватель должен я вам сказать.

Поделиться сообщением

Ария102, хороший проигрыватель должен я вам сказать.

оч. интересно, нравится?

Поделиться сообщением

@Tess,Да в принципе неплохая вертушка. Лет 8 назад для одного товарища делал для такой профилактику. Поменял все электролиты на нормальные, заменил иглу на Аудио -Технику, поставил нормальные опоры, немного подравнял диск. После этого вполне можно слушать стало.)))

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Помнится в СССР в квартирах и домах были так называемые " радиоточки" а на улицах висели громкоговорители . И большую часть времени кроме новостей транслировали музыку - в основном классическую. И что интересно когда играл скажем Рихтер или передавали что то из симфоний Чайковского то люди даже замирали .. переставали разговаривать и слушали эту музыку. Честно признаюсь что был период когда меня раздражало что не звучат по этому радио битлы или цепелины..))

А сейчас даже с телефона звучание любой музыки везде доступно и намного более качественно. И самое главное что остались люди что любят и слушают классическую музыку.. в том числе и на этом форуме!

Изменено пользователем Serg53

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Помнится в СССР в квартирах и домах были так называемые " радиоточки" а на улицах висели громкоговорители . И большую часть времени кроме новостей транслировали музыку - в основном классическую. И что интересно когда играл скажем Рихтер или передавали что то из симфоний Чайковского то люди даже замирали .. переставали разговаривать и слушали эту музыку. Честно признаюсь что был период когда меня раздражало что не звучат по этому радио битлы или цепелины..))

А сейчас даже с телефона звучание любой музыки везде доступно и намного более качественно. И самое главное что остались люди что любят и слушают классическую музыку.. в том числе и на этом форуме!

Все таки классика это такая тонкая вещь которую можно слушать только на нормальной аппаратуре и в нормальном качестве, через радиоточку и динамик телевизора она больше даже раздражает и поэтому у большинства людей так скажем отрицательное отношение к классике.... Помню когда Брежнев умер, пару дней по радио и ТВ одна классика играла.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Интересная статья . Как осовременить классическую музыку новым звучанием :

Читать тут:

muzlifemagazine.ru/gabriyel-prokofev-vnedrenie-yelektr/

"Если вы композитор с классическим образованием, то электроника внезапно может показаться абсолютно другим миром! Может потребоваться много времени, чтобы найти нужное звучание. Совсем другое дело, если вы сочиняете «чистую» акустическую музыку – струнный квартет, фортепианное трио или ­что-то еще. И если вы хотите добавить электронику, то должны прежде понять, зачем она вам нужна.

Электроникой не нужно заниматься только потому, что это модно. Важно понять: что электроника может привнести именно в музыкальном плане. Для меня часто это мощный, почти физиологический звук басов, ­какие-то высокие частоты, ­какие-то очень точные ударные, ­какой-то механический эффект и даже немного «странные» звуки, которые невозможно извлечь из традиционных инструментов. Все это завораживает..."

Поделиться сообщением

Помню когда Брежнев умер, пару дней по радио и ТВ одна классика играла.

Это да.. был период когда " Лебединое озеро " знали чуть ли не наизусть . Но всё таки в 60 х и первую половину 70 х даже с радиоточек очень много людей слушали классику и слушали с удовольствием .. я это наблюдал и помню хорошо. А тот же винил ? Пластинка зарубежной эстрады стоила 3руб 50 коп ( это можно было в ресторане пообедать ..да ещё с водочкой))- а классика 1 руб 45 коп. И издавалась огромными тиражами .. и самое главное люди покупали и слушали. Всё таки сейчас к классической музыке интерес не такой.. мы тут скорей реликты прошлой эпохи. Но радует что есть и молодые люди .. ))

Поделиться сообщением

Пока не слушал ... но очень заинтересовала новинка и скачал :

0053479216823_600.jpg

t= 5874240 24-96 Кгц

Вот вольный перевод :

" Sono Luminus с гордостью объявляет о своем последнем проекте от Майкла Левина "Piano Phantoms" ... Эта творческая новая запись представляет собой сборник из 18 фортепианных пьес. Это смесь известных и менее известных композиторов, каждый из которых вдохновлен фантомами, гоблинами, призраками и миром духов. Эта программа включает в себя восемь мировых премьерных записей.

Г-н Левин прокомментировал, “это было большое удовольствие сделать вторую запись для компании Luminus. Весь этот процесс так увлекателен— музыкальные открытия, открытие нового репертуара, создание замечательной и интересной программы, изучение и исполнение музыки, а затем, наконец, запись в прекрасной студии Sono Luminus в Вирджинии. Отклик на наш первый совместный диск был теплым и приятным, и я надеюсь, что наши слушатели также получат удовольствие от этого немного призрачного набора … !”

Майкл Левин пользуется выдающейся международной репутацией одного из самых одаренных и харизматичных концертных пианистов Америки, выступающего в 30 странах мира...

Карьера Левина началась с высших наград Международного конкурса пианистов имени Ференца Листа в Нидерландах, премии Американской ассоциации пианистов и международного конкурса имени Уильяма Капелла. После его знаменитого нью-йоркского сольного дебюта в Линкольн-центре газета "Нью-Йорк Таймс “писала, что" его совершенная техника и способности делают его в высшей степени успешным." С тех пор он много играл в сольных концертах, с оркестрами и как камерный музыкант.

"Фортепианные Фантомы" -это тур виртуозного пианизма и творческой музыкальности Майкла Левина.. контроль тональных цветов и способность рассказывать истории через звук дают жизнь каждому призраку ...

Эклектичный концерт Левина это восторг от начала до конца...вы поражаетесь навыкам которые должно быть требовались чтобы отобразить призрачное на этом диске...Левин играет с виртуозным щегольством и настоящей любовью...качество записи превосходное …"

Поделиться сообщением

Это да.. был период когда " Лебединое озеро " знали чуть ли не наизусть . Но всё таки в 60 х и первую половину 70 х даже с радиоточек очень много людей слушали классику и слушали с удовольствием .. я это наблюдал и помню хорошо. А тот же винил ? Пластинка зарубежной эстрады стоила 3руб 50 коп ( это можно было в ресторане пообедать ..да ещё с водочкой))- а классика 1 руб 45 коп. И издавалась огромными тиражами .. и самое главное люди покупали и слушали. Всё таки сейчас к классической музыке интерес не такой.. мы тут скорей реликты прошлой эпохи. Но радует что есть и молодые люди .. ))

На зарубежную эстраду попасть было непросто, а наша помню лежала и классика кстати тоже, большая пластинка вроде рубля полтора была. На уроке музыки в школе учитель пластинки с классикой включала, мы ниче в этом не понимали :). А еще были мягкие пластинки в журналах Кругозор, там и зарубежной эстрады было много...

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

На зарубежную эстраду попасть было непросто, а наша помню лежала и классика кстати тоже, большая пластинка вроде рубля полтора была. На уроке музыки в школе учитель пластинки с классикой включала, мы ниче в этом не понимали :). А еще были мягкие пластинки в журналах Кругозор, там и зарубежной эстрады было много...

К слову о советской эстраде... я то же тогда ее слабо воспринимал. Но у меня сейчас много пластинок Мелодии с ней и слушаю с удовольствием..даже Кабзона ..)) Во первых очень профессионально все было от музыки и исполнения и до записи.. честно говоря это только теперь стала так явно слышно на аппаратуре совсем другого уровня чем у меня была в СССР..

А какие на самом деле и хорошии ВИА тогда были ...только сейчас доходит.,))

Поделиться сообщением

Но у меня сейчас много пластинок Мелодии с ней и слушаю с удовольствием.

Я опять со своей "оцифровкой" встряну, извиняйте если что. Вот Вы недавно писали.

Насчет оцифровки винила : во первых нечем и не умею

Пол дела уже есть в наличии, проигрыватель и пластинки. Осталось дело за малым, софтом и звук. картой (подходящая, которая возможно уже есть). Софтом и объяснениями подсоблю. Наступают скучные времена, можно и попробовать, а вдруг и не совсем ужасно получится.

Поделиться сообщением

Осталось дело за малым, софтом и звук. картой (подходящая, которая возможно уже есть)

Спасибо за желание помочь ! :drinks: Но у меня только планшет и ноутбук ( где ЗК нет ).. и оцифровок (притом хороших) итак хватает на разных ресурсах,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.